Сообщение №451
Safira » 09 окт 2017, 22:14
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. мне выдвигают постулат о том, что бродячие животные самозарождаются из праха земного, и плохие хозяева тут не при чем,
а мне кажется речь о том что каждый кто против кастрации в ответе за свое животное и за потомство его ровно до появления у потомства нового хозяина. Про то что лишних выбрасывают и тп - также сюда включается. Тот кто содержит разводит - отвечает.Кто выступает за кастрацию - не выкинет животное на улицу вероятней всего, кто против (сознательно против) - тоже, скорей выкинут те кому не против, а кому пофиг. Показом последствий победить равнодушие?!...
-
Safira
-
Сообщение №452
Lyubov » 09 окт 2017, 22:15
А я считаю, что не разные. Если есть хороший уход за кисой, а потом и за ее потомством - это расходы! И не маленькие. И котёночка за даром уже не отдают. И отслеживают его дальнейшую судьбу.
-
Lyubov
-
Сообщение №453
Совёнка » 09 окт 2017, 22:17
Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, да затем, что словами тже самое про стерилку и вред капель и родов Лена и Вика три дня писали Надежда 148, ты Вете фото показывала? Зачем, она и так стерилизовать Герду собралась. Мне и Сафире? Спасибо, большое,дорогая,за ночные кошмары. Кто-то делает плохо тем животным, а ты в отместку делаешь плохо мне. В лучших традициях зоозащитников. Сразу желание помогать просыпается.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №454
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 22:20
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего личного, мне плохо, пусть всем будет плохо - ты так решила будет правильно?!
Ну а почему бы нет? Или несогласных с т.з. Надежды трогать нельзя по определению? У них психика более нежная? Да что тебя заклинило на дневнике?! Тема началась в общедоступной теме и теперь в такой же продолжается. Нет, так и будем про "дневник". К ней это обсуждение отношения не имеет. И там писали, И тут. И не раз уже. И не один человек. Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отстрел стаи снотворным я считаю гуманным, да. Потому что так много взрослых животных не пристроить
Вообще не больше часа спят, это не насмерть. Так что пристраивать таки придется.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №455
Совёнка » 09 окт 2017, 22:21
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас периодически народ флудит в совершенно неподходящих темах. Давайте банить, если нафлудили
Ты там выше сама про аборты и фотографии писала. Если тма про стерилизацию животных,то к таким фотографиям хотя бы морально готов и ве равно элементарная порядочность призывает под спойлер спрятать, с предупреждением. В дневнике к такому не готов. Я еще сдуру на большом экране читала Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Да потому что это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница!!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №456
Safira » 09 окт 2017, 22:23
мама Африка писал(а) on 09 окт 2017, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я считаю, что не разные. Если есть хороший уход за кисой, а потом и за ее потомством - это расходы! И не маленькие. И котёночка за даром уже не отдают. И отслеживают его дальнейшую судьбу.
ну а вспомнить развал СССР, когда хлынули породы разные к нам кошек и собак и их использовали чтобы побольше продать щенков и котят. люди тоже вкладывались чтобы заработать на этом - но то не забота, а издевательство. Считаю что стоимость животных совершенно не гарантия благих намерений. Тоже считаю что безответственность и деньги не связаны. Да и делается это из любви к животным или чтоб отбить деньги потом?!
-
Safira
-
Сообщение №457
Совёнка » 09 окт 2017, 22:24
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще не больше часа спят, это не насмерть. Так что пристраивать таки придется
А если не пристроятся, то пусть дальше бегают, детей грызут?
-
Совёнка
-
Сообщение №458
Пин » 09 окт 2017, 22:25
Safira, я терпеливо объясняла, почему, с моей точки зрения, стерилизация нужна. Иногда люди просто не владеют информацией об этом. Держат животных всю сознательную жизнь и не знают, что гормональные капельни небезопасны, постоянно животное держать нестерилизованным и не размножать, а "терпеть" - вредно не только для психики хозяев, но и для животного, что от стерилизации животные здоровые не мрут, как мухи. Я всегда с интересом информацию черпаю, и меня это как-то не задевает, если кто-то что-то знает о предмете рассуждения лучше, чем я. Равнодушие не победить, это факт. Может, просто кому-то информация пригодится.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №459
Совёнка » 09 окт 2017, 22:26
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а почему бы нет? Или несогласных с т.з. Надежды трогать нельзя по определению? У них психика более нежная?
А на Гитлера, значит, недоумеваем. Ну-ну  а одни методы-то, масштаб только разный. Животные выше людей.
-
Совёнка
-
Сообщение №460
Вайолет » 09 окт 2017, 22:27
Рассказать, сколько ревела и что чувствовала я? Заметьте, от меня за моб жизнь тоже не пострадало ещё ни одно животное.
Но меня от души помакали во все, и в отсутствие мозга, и в безответственность, и в финансовую несостоятельность. И не надо говорить, что вовсе не это имелось в виду, буквы в слова сложены вполне конкретно. И за копейку канарейка, и прочее. Сейчас моя задачи накормить Герду, чтобы хватало молока. Читаем, ищем информацию. О том, что первые прививки в месяц, уже прочитали и приняли к сведению. Буду звонить по ветлечебницам и узнава А кому интересен дальнейший процесс, я буду писать в своём балкончике. В конце концов собака - это член семьи, все по теме. Я не привыкла матом разговаривать , и от людей с " нестабильной психикой " предпочитаю держаться подальше.
Всем огромное спасибо за помощь.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №461
Safira » 09 окт 2017, 22:27
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а почему бы нет? Или несогласных с т.з. Надежды трогать нельзя по определению? У них психика более нежная?
скакать 3 дня и три ночь чтоб сказать как вы мне равнодушны?! в другую тему т.е. скакать?! она там пишет что ей плохо - Надюша про кастрацию пришла - самое же необходимое конечно прям щас узнать про это как раз когда человек у себя на балкончике написал что плохо очень... Лен, скажи что ты за нее просто как за подругу заступаешься, а не правда не понимаешь о чем речь?! Вы в другой теме переругались, но блин были сомнения что не все усвоено - пришли добить повторить, контрольным. Наде нервы сделали - она сделала другим - какая разница кому, да?!
-
Safira
-
Сообщение №462
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 22:29
Ну если из закрытой темы резко перескочить в дневник с тем же вопросом, то ожидаемо, что туда же потянется и хвост обсуждения с теми же людьми и мнениями  Вынесли уже этот кусок. Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если не пристроятся, то пусть дальше бегают, детей грызут?
Агрессивных усыпляют, если работа с кинологом не дает результатов. Очень больших держат в приюте до последнего, даже годами. А вообще у них позиция - хозяин-барин. Не нравится результат - занимайтесь сами. Законов-то у нас нет никаких.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №464
Safira » 09 окт 2017, 22:29
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да что тебя заклинило на дневнике?! Тема началась в общедоступной теме
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она там пишет что ей плохо - Надюша про кастрацию пришла - самое же необходимое конечно прям щас узнать про это как раз когда человек у себя на балкончике написал что плохо очень... 
-
Safira
-
Сообщение №465
Пин » 09 окт 2017, 22:34
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, блин, читайте внимательно, а? Надоело передергивание, сколько можно?
Мила, я тебя очень внимательно читаю. С интересом даже. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №467
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 22:36
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на Гитлера, значит, недоумеваем. Ну-ну  а одни методы-то, масштаб только разный. Животные выше людей
При чем тут животные и Гитлер снова?  Надежда (она человек,обращаю внимание) переживала и Сафира переживала. Обе переживательные у нас девушки, каждая на свой лад. Кто сказал, что Надежде надо молча переживать свои переживания, а Сафире следует возмутиться и чтобы всем моментом стало стыдно за её переживания, свою черствость и нехорошие картинки? Да я, если честно, уже откровенно ржу. Safira писал(а) on 09 окт 2017, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, скажи что ты за нее просто как за подругу заступаешься, а не правда не понимаешь о чем речь?!
Да Вету я тоже подругой считаю, знакома с ней уже лет 7, наверное. Но была не в курсе, что надо заткнуться вообще на тему стерилизации животных, абстрактных  И что в теме через два картинка пиометры появится, тоже не предполагала. Safira писал(а) on 09 окт 2017, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы в другой теме переругались, но блин были сомнения что не все усвоено - пришли добить повторить, контрольным
Пардон, я с Ветой в никакой теме не ругалась и тем более не приходила ее добивать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №468
Safira » 09 окт 2017, 22:36
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то ожидаемо, что туда же потянется и хвост обсуждения с теми же людьми и мнениями
ожидаемо парой постов, но не тем что в итоге вышло на последних страницах этой темы, я поняла что не все слезы одинаково "полезны". По факту конечно каждый свои слезы считает, но если плачешь не о себе - то это расширяет допустимые горизонты для ответной реакции
-
Safira
-
Сообщение №469
Marge » 09 окт 2017, 22:36
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы еще раз макнуть Вету или кого вы там предполагали в какахи безответственности?
удивительные выводы,убеждаюсь,что ты просто пробежала взглядом по теме ти давай троллить. Про Вету там вообще забыли,стали обо всем ,в общем и целом о проблеме.
-
Marge
-
Сообщение №470
Пин » 09 окт 2017, 22:42
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, судя по тому, как ошибочно ты пересказываешь потом мои посты.
Неправда.  Я еще с кошачьей темы их внимательно и с интересом читаю. 
-
Пин
-
Сообщение №471
Safira » 09 окт 2017, 22:45
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Вету там вообще забыли,стали обо всем ,в общем и целом о проблеме.
а теперь подумай как это все воспринимает человек в своей теме, УЖЕ столкнувшийся с такой проблемой и УЖЕ из-за этого всего переживающий?! хочешь-не хочешь а на свой счет любые споры воспринимаются, тут читала вообще из-за другой баррикады и то прилетело - Надя ж плакала и ненавидела других людей, поэтому несогласных здесь надо было срочно!!!! прибить информацией/аргументами - а то мало ли за три дня что она не писала наберут животных и начнут разводить! а так, она сделала все что могла - предупредила всеми доступными способами. И сейчас вот те кто спорит - тоже враги! потому что не понимают опасности убеждений в своей голове - поэтому считаться с ними лишнее совершенно дело
-
Safira
-
Сообщение №472
Miledy » 09 окт 2017, 22:49
Что неправда-то - правда! Пересказываешь неправильно!  Хотя я уже заподозрила у себя корявость мыслевыражения. Хотя раз есть люди, правильно меня понимающие, значит, есть надежда, что причина не во мне. 
-
Miledy
-
Сообщение №473
Safira » 09 окт 2017, 22:52
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пардон, я с Ветой в никакой теме не ругалась и тем более не приходила ее добивать
ну вы с Надей одним фронтом выступаете, так получилось процитировать. Беззащитных всегда жальче - я это понимаю. Но когда люди взваливают на себя груз волонтерства для животных - почему они в спорах о животных всех несогласных в ЛЮБОМ вопросе воспринимают как тех людей (которых они не знают) которые плохо поступили с их подопечными?! и выплескивают все накопившееся? Милосердие должно рождать добро а не агрессию - просто к существам другого биологического вида. Иначе это сообщающиеся сосуды получается - зло просто меняет форму/носителя и объект
-
Safira
-
Сообщение №474
Nathaly » 09 окт 2017, 22:56
ты еще думаешь, что призыв читать ВСЕ слова, действует? Если можно сделать себе и людям нервы, уцепившись за одно, чего ж не воспользваться?
-
Nathaly
-
Сообщение №475
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 22:57
Safira, а тебя чего разобрало-то? У Нади хоть перенос на ее собственных собак, которых она подобрала в аховом состоянии, произошел. Она сама призналась. Вету я быы тоже поняла, у нее ситуация сейчас жуткая, нервы на пределе. А тебя с просто с картинки так? 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|