а синичек я в садик не хочу... они ж кекают после еды, мне ж потом и отмывать плитку и стекла прийдется

Вы помогаете синичкам зимой?
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Ой девочки, синичек не кормим у нас тут всякое зверье прыгает )) дочка только зайчика перед дверью видела, мы даже морковку шватить успели..
![]() ![]() ![]() ![]() а синичек я в садик не хочу... они ж кекают после еды, мне ж потом и отмывать плитку и стекла прийдется ![]()
Сообщение №52
![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №53
WillyWonka, опередилааааааа
Я вчера в Измайловском лесопарке сфотографировала синицу! Буду ей помогать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №54
Izis, у меня игрушечная. Поэтому, фото живой будет как нельзя кстати.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №55
WillyWonka, это игрушечная?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №56
а что, девы, у вас ни у кого синички, воробушки, голуби подоконники и окна не засерают, простите?
![]() ![]() ![]() кстати, ни у кого синицы москитные сетки на окнах не грызут? я одна такая? у меня все москитки штопаные после первой зимы, теперь снимаю их! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №57
мягкиелапки, мы в лес ходим, у нас там куча кормушек расставлена.
Там не только синички, я половины названий лесных птиц не знаю.
Сообщение №58
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №59
И не кормить их теперь за это, птеродактилей -выродков! ![]() Мы не кормим никого на подоконнике. Ходим в лес. А вот сделать кормушку, повесить в лесу, положить туда зернышек - ритуал уже в некотором роде. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Видимо, я в какой-то другой теме выкладывала фотку шаров, которые мы делали с Майкой. Купили маргарин и корм для птичек (в зоомагазине подсказали, какой лучше). Отрезали от подарочных пакетов (старых) веревки. Эту веревку вставляешь, как вешалку, в маргарин, обсыпаешь его весь зерном и катаешь шары. Потом их в фольгу и в морозилку. Из одной пачки маргарина где-то 4 шарика. На веточках в парке их развесили. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №60
5 декабря в парке «Сокольники» появится столовая для птиц: на территории развесят несколько десятков кормушек. Принять участие в добром деле, организованном телеканалом «Живая Планета», может каждый, кто заранее подготовит удобный дом для пернатых. Гости вместе с ведущими канала разместят 30 кормушек в зоне, которую посоветовали орнитологи — на Песочной аллее.
http://www.m24.ru/articles/91429 ![]()
Сообщение №61
Кормушка для птиц своими руками
![]() А делать такую домашнюю кормушку своими руками правда очень легко и интересно) Что нам понадобиться: -3 чашки корма для птиц -желатин без добавок -Формочка Желатин растворите небольшим количеством холодной возы, оставьте на пару минут, чтобы желатин вобрала в себя воду. Подогрейте 1 стакан воды в кострюле и добавьте туда растворившийся желатин, перемешайте до полного растворения. Добавьте 3 чашки корма для птиц. У вас должна получиться однородная масса, вот такая: Теперь выкладываем в форму, форму застелите фольгой, чтобы удобнее было вынимать и ничего не развалилось. Чуть выше центра вставьте кусочек трубочки для напитков, это будет отверстие для веревочки. Лучше форму поместить в морозилку на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. ![]() ![]()
Сообщение №62
мой прадед вешал кормушку в форточке и гоняла палкой из дома воробьёв и голубей, кормил избирательно лишь синичек, они брали семечку и улетали рядом на дерево есть, а воробьи гадили прямо в кормушке. Ой, что-то мне захотелось кормушку. Деревьев нет, зато есть забор. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №63
Кормушка висит прямо перед окном. Прилетают только синички, воробьев не наблюдалось ни разу. Сыплю в кормушку семечки сырые, крошки, пшеницу. Пару недель назад прицепили кусочек сала не соленого, синички оценили, прилетают стайками, клюют по очереди,не дерутся.
Дети обожают наблюдать за ними, а синички уже привыкли к зрителям, не пугаются, хотя поначалу боялись.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0