Вы помогаете синичкам зимой?

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 10 дек 2014, 12:28

Ой девочки, синичек не кормим у нас тут всякое зверье прыгает )) дочка только зайчика перед дверью видела, мы даже морковку шватить успели.. :xaxa: :xaxa: она за ним по улице с морковкой, зААААйчик :xaxa: :xaxa:

а синичек я в садик не хочу... они ж кекают после еды, мне ж потом и отмывать плитку и стекла прийдется :(
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 17:50

:)

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Izis » 15 ноя 2015, 17:51

WillyWonka, опередилааааааа
Я вчера в Измайловском лесопарке сфотографировала синицу!
Буду ей помогать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 18:23

Izis, у меня игрушечная. Поэтому, фото живой будет как нельзя кстати. :rock-n-roll:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Izis » 15 ноя 2015, 19:23

WillyWonka, это игрушечная?

Izis

Сообщение №56

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2015, 20:49

а что, девы, у вас ни у кого синички, воробушки, голуби подоконники и окна не засерают, простите? :tomato: кормушки, это все прикольно с дитем, если эта кормушка где-нибудь на дереве. а вот на окне если - там такая бойня начинается :fingal: ! а еще у меня соседи сердобольные этажом ниже подкармливают птичек, а какать эти птички ко мне прилетают! :shoot:
кстати, ни у кого синицы москитные сетки на окнах не грызут? я одна такая? у меня все москитки штопаные после первой зимы, теперь снимаю их! :zlost: с советских времен синички вывешенное в форточку мясо клевали. сейчас и не вывешивает уже никто, а привычка у них осталась (по наследству что ли в генах?!)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №57

Сообщение Doro » 15 ноя 2015, 21:26

мягкиелапки, мы в лес ходим, у нас там куча кормушек расставлена.
Там не только синички, я половины названий лесных птиц не знаю.

Doro

Сообщение №58

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 22:11

Izis писал(а) on 15 ноя 2015, 19:23 [?]это игрушечная?

Рукодельная, с сайта по рукоделию. :)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Izis » 16 ноя 2015, 08:36

мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2015, 20:49 [?]а что, девы, у вас ни у кого синички, воробушки, голуби подоконники и окна не засерают, простите?

И не кормить их теперь за это, птеродактилей -выродков! :)
Мы не кормим никого на подоконнике.
Ходим в лес. А вот сделать кормушку, повесить в лесу, положить туда зернышек - ритуал уже в некотором роде.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Видимо, я в какой-то другой теме выкладывала фотку шаров, которые мы делали с Майкой.
Купили маргарин и корм для птичек (в зоомагазине подсказали, какой лучше).
Отрезали от подарочных пакетов (старых) веревки. Эту веревку вставляешь, как вешалку, в маргарин, обсыпаешь его весь зерном и катаешь шары. Потом их в фольгу и в морозилку.
Из одной пачки маргарина где-то 4 шарика.
На веточках в парке их развесили.

Izis

Сообщение №60

Сообщение Doro » 03 дек 2015, 01:12

5 декабря в парке «Сокольники» появится столовая для птиц: на территории развесят несколько десятков кормушек. Принять участие в добром деле, организованном телеканалом «Живая Планета», может каждый, кто заранее подготовит удобный дом для пернатых. Гости вместе с ведущими канала разместят 30 кормушек в зоне, которую посоветовали орнитологи — на Песочной аллее.
http://www.m24.ru/articles/91429
Изображение

Doro

Сообщение №61

Сообщение Sunny Davis » 19 дек 2015, 15:48

Кормушка для птиц своими руками
Изображение
А делать такую домашнюю кормушку своими руками правда очень легко и интересно)
Что нам понадобиться:
-3 чашки корма для птиц
-желатин без добавок
-Формочка
Желатин растворите небольшим количеством холодной возы, оставьте на пару минут, чтобы желатин вобрала в себя воду. Подогрейте 1 стакан воды в кострюле и добавьте туда растворившийся желатин, перемешайте до полного растворения. Добавьте 3 чашки корма для птиц.
У вас должна получиться однородная масса, вот такая:
Теперь выкладываем в форму, форму застелите фольгой, чтобы удобнее было вынимать и ничего не развалилось.
Чуть выше центра вставьте кусочек трубочки для напитков, это будет отверстие для веревочки.
Лучше форму поместить в морозилку на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.

Изображение

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 19 дек 2015, 15:51

мягкиелапки писал(а) on 15 ноя 2015, 20:49 [?]а что, девы, у вас ни у кого синички, воробушки, голуби подоконники и окна не засерают, простите?

мой прадед вешал кормушку в форточке и гоняла палкой из дома воробьёв и голубей, кормил избирательно лишь синичек, они брали семечку и улетали рядом на дерево есть, а воробьи гадили прямо в кормушке.
Ой, что-то мне захотелось кормушку. Деревьев нет, зато есть забор.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Татуня » 19 дек 2015, 21:37

Кормушка висит прямо перед окном. Прилетают только синички, воробьев не наблюдалось ни разу. Сыплю в кормушку семечки сырые, крошки, пшеницу. Пару недель назад прицепили кусочек сала не соленого, синички оценили, прилетают стайками, клюют по очереди,не дерутся.

Дети обожают наблюдать за ними, а синички уже привыкли к зрителям, не пугаются, хотя поначалу боялись.

Татуня

Сообщение №64

Сообщение Sunny Davis » 09 май 2016, 00:08

Забавная идея для птичьей кормушки:

Кормушка для птиц из чашки и блюдца
Изображение

Изображение
Изображение

Sunny Davis

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения