Мейн-куны

Сообщение №51

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 14:54

Это вот все воронежские кошаки

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Второму коту быть, не удержусь :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №52

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 14:46 [?]Не поняла связи Мошенник может показывать котят, а может только фотки. Также как и питомник может проводить ту или иную политику.

Ну вот нам объяснила наша заводчица, что не разрешают приезжать к ним, чтобы не принесли всякие инфекции. Типа, котята еще не привиты.... :idontno:
Да я, как бы не связываю, эти случаи... Просто написала про свой опыт. Что нужно тщательно подходить к выбору заводчика, и сначала полистать интернет... А я тогда позвонила сначала, а потом начала уже копаться... Просто начиталась, что это не хорошо, когда разводят не в питомнике а в квартире. И если там ходят грязные, неухоженные кошки, и стоит неприятный запах, то лучше не брать там котенка. А мы, как увидели котят, так и размякли...
А тетеньку эту потом по телевизору показывали в передаче про мейн кунов.

Lyubov

Сообщение №53

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 14:59

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 14:53 [?]Будем держать связь :pioner: Мало ли... может и сложится. Будут у нас братики. Или ты кошечку хочешь? :)

Может еще кого-нибудь соблазним :) Вот пока не думала, сейчас кот у меня. Наверное, без разницы, главное, чтобы мохнопузы ужились.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lyubov, есть один типа питомник кунов. Тамара жаловалась на мужчину, оказался разведенцем. Купил у неё кошку и начал ее вязать, когда ей еще и года не было. Она потом узнала все это, сначала пыталась у него кошку свою выкупить, потом в суд подала. Ничего так и не вышло. Потом многих облапошивал. Сейчас погуглила: удалил он уже все свои профили, осталось только несколько ссылок
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №54

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 15:06

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 15:02 [?]Lyubov, есть один типа питомник кунов. Тамара жаловалась на мужчину, оказался разведенцем. Купил у неё кошку и начал ее вязать, когда ей еще и года не было. Она потом узнала все это, сначала пыталась у него кошку свою выкупить, потом в суд подала. Ничего так и не вышло. Потом многих облапошивал

Ну вот это из той же серии...

Lyubov

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:20

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 14:56 [?]Второму коту быть, не удержусь

Лапка там внушительная :crazy:
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 14:58 [?]Ну вот нам объяснила наша заводчица, что не разрешают приезжать к ним, чтобы не принесли всякие инфекции. Типа, котята еще не привиты....

Логично :beer: Я к щенкам тоже не пускала. Но перед продажей если... я вот фотки смотрю (порсто так пока :blush: ), из предлагаемых почему-то все время у меня два "отбираются" и дальше никак, только если в живую))
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 14:58 [?]Просто написала про свой опыт. Что нужно тщательно подходить к выбору заводчика, и сначала полистать интернет..

Да я знаю...(( Я собаками занималась в юности, думаю у кошек не принципиально иная кухня. Потому я себе дала не меньше года до будущей покупки, а изучать уже сейчас села.
GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 15:02 [?]Может еще кого-нибудь соблазним

Будут у нас "чердачные" коты :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Лунный Кстати » 24 сен 2015, 15:23

Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 13:36 [?]Наш питомник:
http://www.okacoon.ru/

О, Господи! Хочууу...

P1010422.JPG

Лена, мне показалось, что все вышеописанные "особенности"- это не особенности породы как таковой, а какие-то индивидуальные фишки) плюс достаточно распространенные общекошачьи заскоки. У меня не кун, но дрянь какую-нибудь пожевать типа пакета, шуршащей пленки, пластиковых трубочек- это любимое. Двери открывает лапой, но не закрытые, конечно)) а так много видосов смотрела, как коты виснут на ручках, открывают холодильники и т.д. (и не куны вовсе)) Насчет шпингалетов...ну не знаю. Может, и есть такой сообразительный и ловкий, но чтоб прям это особенность кунов такая...не верится.
Привычка "рыть" в миске воду"- у моего тоже присутствует. Плюс из чашки пить любит ужасно. Оставь хоть обычную воду, хоть минералку, хоть кофе - сунется тут же. Правда, морда широкоформатная мешает, не во всякую чашку пролезает))
Или вот эти куньи прыжки ежеутренние, люди не высыпаются, но терпят.

Это опять-таки не куньи особенности, а общекошачьи.
Нам один раз родственники оставили кота на неделю. Прекрасный котик, культурный, ласковый, красавец-сибиряк) никаких проблем с ним, кроме одной- каждое утро, часов в 5 он начинал просто дикие скачки. Дня через три звонят хозяева- вы как? Да все нормально, говорю, но поспать бы. Ой, ё-маё, говорят хозяева, предупредить забыли! берете подушку и просто прихлопываете- всё. Следующим утром в кота одновременно полетели две подушки, одна достигла цели, прихлопнула. И правда, тут же успокоился и уснул)

Пин писал(а) on 24 сен 2015, 13:49 [?] сидят втроем рядом с кроватью и смотрят осуждающе, как товарищеский суд.

:xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Насчет частых вылетов из окон, помню, тоже читала. Я вообще много лет кунами болею, периодически почитываю про них, лелею надежду :hearing:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:38

Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 15:34 [?]О, Господи! Хочууу...

Какую пусечку откопала :yyy:
Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 15:34 [?]Лена, мне показалось, что все вышеописанные "особенности"- это не особенности породы как таковой, а какие-то индивидуальные фишки) плюс достаточно распространенные общекошачьи заскоки

:beer: И меня напрягло не это, а то что 80% форумчан на жалобы владельцев таких котов реагируют в стиле: "Это же кун! Что вы хотите?! Такая порода"... а завихрения в мозгах у любой породы могут быть.
Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 15:34 [?]Это опять-таки не куньи особенности, а общекошачьи.
Общекошачьих в охапку и за дверь выставить, пусть там скачет. А тут начинаются причитания, что кун должен быть с человеком и не моги его прогнать. Одна владелица рассказывал страшные истории, как куны мстят за такое обращение. Например напрочь изгрызая провода в доме. Ну т.е. я предположила, что тут не кун с тараканами, а хозяйка... но хотелось бы уточнить, прежде чем животное брать :)

Я к словам "породный признак/характеритика" трепетно отношусь. Они все же у каждой породы есть и вот именно их воспитанием не изменишь. Я больше по собакам пока.. Холерический темперамент шнауцеров, например. Флегматичность ньюфов. Лаючесть шпицев (вроде они шумными считаются) и т.п. Загонять животное в рамки, несвойственные его породе, это только себе и ему психику портить... Вот узнала, что никакая это не породная черта лопать, что ни попадя, и в окна башкой с разбегу втыкаться и успокоилась :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 15:42

Ведьмежонок, а то может созреем на питомник "Чердак" :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:44

GalinovMost, :lol:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:38 [?] а завихрения в мозгах

И наш скачет утром, только вот сегодня гонки были, я сквозь сон слышала, как носился коник. И по поводу мести :) Мелкая моя в том году начала кота обижать, дошло уже до скандалов. Стояние в углу не образумило ее. Кота оставила в покое после того, как он после очередной взбучки не наложил аккуратно в шкафу именно на ее полке :xaxa: Хорошо, вещи предварительно подвинул. Для ребенка отличный урок был, долго вспоминала. Ну и я теперь гардеробную закрываю :brows: Еще раньше мне досталось. Схлопотал он у меня, когда я застукала его на кухонном столе, огреб хорошо. Тут же эта гадость серая надудолил в мою сумку (новый кошелек и перчатки, прощайте). Войну я не стала начинать, разошлись мы по-мирному, проблем теперь нет, взаимное обожание :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:51

А в НН я пока я пять питомников присмотрела. На первом месте этот http://www.mco-nn.ru/ru/ :tails: Ничего пока о них не знаю, но мне нравятся тип их котов.
Вот этого бы папу
Cooper-of-Jeweler-Work-1-3-2.jpg

с этой мамой
baby-8-2.jpg

Самое обидное, что именно от этого кота сейчас есть котята, резервируют :cry2:
Вот этот :amore:
Potap-of-Jeweler-Work-60-4.jpg

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:51 [?]Вот этого бы папу

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:51 [?]с этой мамой

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:51 [?]Вот этот

Красавцы!!! :up:

Lyubov

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:59

Lyubov, у них еще и питомник такой чистенький...
http://www.mco-nn.ru/ru/?page_id=281
И фото выпускников замечательные
http://www.mco-nn.ru/ru/?page_id=2936

Отзывов пока не нашла. На том форуме, где я копаюсь именно о них тоже ничего.
Но этот папа чемпион мира. Боюсь котятки для нас дороговаты окажутся((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 16:16

Ведьмежонок, Лен, в Нижнем есть прекрасный питомник Тамара Жукова заводчик

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
http://takaramonocoon.ru/
г. Кстово
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №65

Сообщение Лунный Кстати » 24 сен 2015, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:38 [?]Какую пусечку откопала

Да ваще! :amore: а улыбка какая!

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:38 [?] тут начинаются причитания, что кун должен быть с человеком и не моги его прогнать. Одна владелица рассказывал страшные истории, как куны мстят за такое обращение. Например напрочь изгрызая провода в доме. Ну т.е. я предположила, что тут не кун с тараканами, а хозяйка.

:beer: долбанутые кошатники. Прасцице) Такие кого хошь очеловечат, если не обожествят.
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:38 [?]Я к словам "породный признак/характеритика" трепетно отношусь. Они все же у каждой породы есть и вот именно их воспитанием не изменишь.

:beer: Есть, конечно, это даже необсуждаемо. Но тут - да, самое главное отличить правду от баек. Наверное, в этом плане статьи с описанием породы могут быть даже более информативными, чем форумы.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №66

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:59 [?]Но этот папа чемпион мира. Боюсь котятки для нас дороговаты окажутся((

Ну вот когда я стала более подробно изучать этот вопрос, и оказалось, что в настоящих питомниках нет дешевых котят. Только у частных разведенцев... :idontno:

«За что Вы платите, приобретая котенка у нас»
[+]
Скрытый текст

http://www.mco-nn.ru/ru/?page_id=2304

Lyubov

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 16:36

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 16:17 [?]Ведьмежонок, Лен, в Нижнем есть прекрасный питомник Тамара Жукова заводчик

Занесла тоже в книжечку :flower:
Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 [?]долбанутые кошатники. Прасцице) Такие кого хошь очеловечат, если не обожествят.

:beer: Вот. А я животных люблю, жалею, многое им прощаю, но... на том форуме не стала регистрироваться. Не впишусь)))
Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 [?]самое главное отличить правду от баек

ППКС.
Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 [?] Наверное, в этом плане статьи с описанием породы могут быть даже более информативными, чем форумы

Там больше такой.. положительный уклон. Я так завела ризеншнауцера. И любила ее и дрессировать получилось, т.е. не было никакого ужаса. Но уже в процессе поняла, что не моего всё же темперамента собака. Но тогда форумов не было еще. А тут ради интереса залезла на породный "Шнауцер-форум". Ну вот хозяева там треплются и в их обсуждениях узнаю свою собачатину со всеми ее таракашками))
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 [?]Ну вот когда я стала более подробно изучать этот вопрос, и оказалось, что в настоящих питомниках нет дешевых котят.

Вот и не знаю.. На форуме есть рекламирующиеся питомники вроде как им разрешат это делать только при предоставлении ими документов Ну и разделы они там ведут, со всеми отчетами по выставкам и вязкам :idontno: Разведенцы сейчас "кунов" продают по 3-5 тыс. Цены реально упали. Кроме моды и ее переменчивости еще кризис надо учитывать.
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 [?]«За что Вы платите, приобретая котенка у нас»

Кстати, там есть раздел для заводиков. Они сами трещат, о том, что цена 20 тыс. или 40 - это часто отражение только того "сколько заводчик хочет", а не реальная ценность котёнка. Понятно, что за 5 тысяч сейчас куна не купишь, а от 80 тысяч. - элита. А вот в среднем диапазоне разброс большой и такой... "вольный".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 16:46

Вот такую кошечку в домашние любимицы продают за 15 тыс.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №69

Сообщение Lencha » 24 сен 2015, 16:51

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 14:42 [?]Оооочень миролюбивое животное))))))))

вот доставучий хорь

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 14:56 [?]Второму коту быть, не удержусь

да второй зверюга !!!я с вами в клуб, только жильем своим обзаведемся и сразу или второго или рыжего куна

Lencha

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 16:55

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 16:46 [?]Вот такую кошечку в домашние любимицы продают за 15 тыс.

Какая-то она для меня не очень кунистая :wonder2:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение GalinovMost » 24 сен 2015, 16:56

Lencha, нашего полку прибывает :kefir:

Добавлено спустя 45 секунд:
Ведьмежонок, коты все-таки намного брутальнее :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №72

Сообщение Пин » 24 сен 2015, 17:19

GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 16:56 [?]Ведьмежонок, коты все-таки намного брутальнее

Зато кошки женственнее. :proud:
И голос у них громче, у тварей таких... :drag:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №73

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 17:24

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 16:55 [?]Какая-то она для меня не очень кунистая

А кунистые не будут по 15 тыс., поверь. Я тоже когда собралась, где-то прочитала, что смогу купить за 15-20 тыс. Мужу так и озвучила, а когда стали выбирать, те что за 15-20 не нравились, так и купили за 45 :hearing:

Lyubov

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 17:29

Пин писал(а) on 24 сен 2015, 17:19 [?]Зато кошки женственнее.

Ну вот перса я могу и кошку взять. А куна - только кота :p
Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 17:24 [?]А кунистые не будут по 15 тыс., поверь.

Верю... смотрела((( За 25 тысяч еще нормально.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Lyubov » 24 сен 2015, 18:04

Пин писал(а) on 24 сен 2015, 17:19 [?]И голос у них громче, у тварей таких...

У кунов совсем другой голос. ;)
phpBB [media]

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения