Сообщение №51
GalinovMost » 24 сен 2015, 14:54
Это вот все воронежские кошаки Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Второму коту быть, не удержусь 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №52
Lyubov » 24 сен 2015, 14:58
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла связи Мошенник может показывать котят, а может только фотки. Также как и питомник может проводить ту или иную политику.
Ну вот нам объяснила наша заводчица, что не разрешают приезжать к ним, чтобы не принесли всякие инфекции. Типа, котята еще не привиты.... Да я, как бы не связываю, эти случаи... Просто написала про свой опыт. Что нужно тщательно подходить к выбору заводчика, и сначала полистать интернет... А я тогда позвонила сначала, а потом начала уже копаться... Просто начиталась, что это не хорошо, когда разводят не в питомнике а в квартире. И если там ходят грязные, неухоженные кошки, и стоит неприятный запах, то лучше не брать там котенка. А мы, как увидели котят, так и размякли... А тетеньку эту потом по телевизору показывали в передаче про мейн кунов.
-
Lyubov
-
Сообщение №53
GalinovMost » 24 сен 2015, 14:59
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будем держать связь  Мало ли... может и сложится. Будут у нас братики. Или ты кошечку хочешь? 
Может еще кого-нибудь соблазним  Вот пока не думала, сейчас кот у меня. Наверное, без разницы, главное, чтобы мохнопузы ужились. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Lyubov, есть один типа питомник кунов. Тамара жаловалась на мужчину, оказался разведенцем. Купил у неё кошку и начал ее вязать, когда ей еще и года не было. Она потом узнала все это, сначала пыталась у него кошку свою выкупить, потом в суд подала. Ничего так и не вышло. Потом многих облапошивал. Сейчас погуглила: удалил он уже все свои профили, осталось только несколько ссылок
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №54
Lyubov » 24 сен 2015, 15:06
GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov, есть один типа питомник кунов. Тамара жаловалась на мужчину, оказался разведенцем. Купил у неё кошку и начал ее вязать, когда ей еще и года не было. Она потом узнала все это, сначала пыталась у него кошку свою выкупить, потом в суд подала. Ничего так и не вышло. Потом многих облапошивал
Ну вот это из той же серии...
-
Lyubov
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:20
Лапка там внушительная Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот нам объяснила наша заводчица, что не разрешают приезжать к ним, чтобы не принесли всякие инфекции. Типа, котята еще не привиты....
Логично  Я к щенкам тоже не пускала. Но перед продажей если... я вот фотки смотрю (порсто так пока  ), из предлагаемых почему-то все время у меня два "отбираются" и дальше никак, только если в живую)) Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто написала про свой опыт. Что нужно тщательно подходить к выбору заводчика, и сначала полистать интернет..
Да я знаю...(( Я собаками занималась в юности, думаю у кошек не принципиально иная кухня. Потому я себе дала не меньше года до будущей покупки, а изучать уже сейчас села. Будут у нас "чердачные" коты 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №56
Лунный Кстати » 24 сен 2015, 15:23
О, Господи! Хочууу... P1010422.JPG Лена, мне показалось, что все вышеописанные "особенности"- это не особенности породы как таковой, а какие-то индивидуальные фишки) плюс достаточно распространенные общекошачьи заскоки. У меня не кун, но дрянь какую-нибудь пожевать типа пакета, шуршащей пленки, пластиковых трубочек- это любимое. Двери открывает лапой, но не закрытые, конечно)) а так много видосов смотрела, как коты виснут на ручках, открывают холодильники и т.д. (и не куны вовсе)) Насчет шпингалетов...ну не знаю. Может, и есть такой сообразительный и ловкий, но чтоб прям это особенность кунов такая...не верится. Привычка "рыть" в миске воду"- у моего тоже присутствует. Плюс из чашки пить любит ужасно. Оставь хоть обычную воду, хоть минералку, хоть кофе - сунется тут же. Правда, морда широкоформатная мешает, не во всякую чашку пролезает)) Или вот эти куньи прыжки ежеутренние, люди не высыпаются, но терпят.
Это опять-таки не куньи особенности, а общекошачьи. Нам один раз родственники оставили кота на неделю. Прекрасный котик, культурный, ласковый, красавец-сибиряк) никаких проблем с ним, кроме одной- каждое утро, часов в 5 он начинал просто дикие скачки. Дня через три звонят хозяева- вы как? Да все нормально, говорю, но поспать бы. Ой, ё-маё, говорят хозяева, предупредить забыли! берете подушку и просто прихлопываете- всё. Следующим утром в кота одновременно полетели две подушки, одна достигла цели, прихлопнула. И правда, тут же успокоился и уснул) Пин писал(а) on 24 сен 2015, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сидят втроем рядом с кроватью и смотрят осуждающе, как товарищеский суд. Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:Насчет частых вылетов из окон, помню, тоже читала. Я вообще много лет кунами болею, периодически почитываю про них, лелею надежду 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №57
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:38
Какую пусечку откопала Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, мне показалось, что все вышеописанные "особенности"- это не особенности породы как таковой, а какие-то индивидуальные фишки) плюс достаточно распространенные общекошачьи заскоки  И меня напрягло не это, а то что 80% форумчан на жалобы владельцев таких котов реагируют в стиле: "Это же кун! Что вы хотите?! Такая порода"... а завихрения в мозгах у любой породы могут быть. Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это опять-таки не куньи особенности, а общекошачьи.
Общекошачьих в охапку и за дверь выставить, пусть там скачет. А тут начинаются причитания, что кун должен быть с человеком и не моги его прогнать. Одна владелица рассказывал страшные истории, как куны мстят за такое обращение. Например напрочь изгрызая провода в доме. Ну т.е. я предположила, что тут не кун с тараканами, а хозяйка... но хотелось бы уточнить, прежде чем животное брать  Я к словам "породный признак/характеритика" трепетно отношусь. Они все же у каждой породы есть и вот именно их воспитанием не изменишь. Я больше по собакам пока.. Холерический темперамент шнауцеров, например. Флегматичность ньюфов. Лаючесть шпицев (вроде они шумными считаются) и т.п. Загонять животное в рамки, несвойственные его породе, это только себе и ему психику портить... Вот узнала, что никакая это не породная черта лопать, что ни попадя, и в окна башкой с разбегу втыкаться и успокоилась 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №58
GalinovMost » 24 сен 2015, 15:42
Ведьмежонок, а то может созреем на питомник "Чердак" 
-
GalinovMost
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:44
GalinovMost, 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №60
GalinovMost » 24 сен 2015, 15:49
И наш скачет утром, только вот сегодня гонки были, я сквозь сон слышала, как носился коник. И по поводу мести  Мелкая моя в том году начала кота обижать, дошло уже до скандалов. Стояние в углу не образумило ее. Кота оставила в покое после того, как он после очередной взбучки не наложил аккуратно в шкафу именно на ее полке  Хорошо, вещи предварительно подвинул. Для ребенка отличный урок был, долго вспоминала. Ну и я теперь гардеробную закрываю  Еще раньше мне досталось. Схлопотал он у меня, когда я застукала его на кухонном столе, огреб хорошо. Тут же эта гадость серая надудолил в мою сумку (новый кошелек и перчатки, прощайте). Войну я не стала начинать, разошлись мы по-мирному, проблем теперь нет, взаимное обожание 
-
GalinovMost
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 15:51
А в НН я пока я пять питомников присмотрела. На первом месте этот http://www.mco-nn.ru/ru/  Ничего пока о них не знаю, но мне нравятся тип их котов. Вот этого бы папу Cooper-of-Jeweler-Work-1-3-2.jpg с этой мамой baby-8-2.jpg Самое обидное, что именно от этого кота сейчас есть котята, резервируют Вот этот  Potap-of-Jeweler-Work-60-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №64
GalinovMost » 24 сен 2015, 16:16
Ведьмежонок, Лен, в Нижнем есть прекрасный питомник Тамара Жукова заводчик Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:http://takaramonocoon.ru/г. Кстово
-
GalinovMost
-
Сообщение №65
Лунный Кстати » 24 сен 2015, 16:18
Да ваще!  а улыбка какая! Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут начинаются причитания, что кун должен быть с человеком и не моги его прогнать. Одна владелица рассказывал страшные истории, как куны мстят за такое обращение. Например напрочь изгрызая провода в доме. Ну т.е. я предположила, что тут не кун с тараканами, а хозяйка.  долбанутые кошатники. Прасцице) Такие кого хошь очеловечат, если не обожествят. Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к словам "породный признак/характеритика" трепетно отношусь. Они все же у каждой породы есть и вот именно их воспитанием не изменишь.  Есть, конечно, это даже необсуждаемо. Но тут - да, самое главное отличить правду от баек. Наверное, в этом плане статьи с описанием породы могут быть даже более информативными, чем форумы.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №66
Lyubov » 24 сен 2015, 16:18
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но этот папа чемпион мира. Боюсь котятки для нас дороговаты окажутся((
Ну вот когда я стала более подробно изучать этот вопрос, и оказалось, что в настоящих питомниках нет дешевых котят. Только у частных разведенцев... «За что Вы платите, приобретая котенка у нас»
Я это пишу для того, чтобы у Вас не возникало вопроса «А почему так дорого?» или «За что такие деньги?».
Если Вы сочтете мои аргументы достаточными, то таких вопросов у Вас не возникнет. Если Вам будут не понятны и не приемлемы мои доводы, то Вам лучше взять котенка на улице или в приюте – и жизнь спасете маленькому «ребенку», и лишние затраты Вас не обременят.
Прежде, чем связываться с нами по поводу продажи котенка, не сочтите за трудность и внимательно прочитайте данную статью. Я хочу чтобы Вы поняли что мы не «птичий рынок», где можно купить «канарейку за копейку, чтобы пела и не ела».
И если Вы поймете, что мы продаем элитных, породистых, качественно выращенных, и очень любимых нами котят, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Мы будем рады с Вами пообщаться!
1. ПИТАНИЕ
Невозможно вырастить здорового малыша, если его питание не будет правильным и сбалансированным. Наши животные питаются сухими и влажными промышленными кормами супер-премиум класса, и свежей сырой говядиной. Из сухих мы отдаем предпочтение кормам Hill’s, Yams, ProPlan. Влажные корма мы используем в качестве дополнительного питания, и для выращивания котят отдаем предпочтение влажным кормам Bazita, они более калорийны и питательны, чем другие. Сырая говядина необходима кошкам, т.к. по природе они хищники, и их пищеварительная система устроена для переваривания сырого мяса. Кроме того говядина отличный источник белка, который необходим для здорового роста, так же можно давать крольчатину, филе индейки и курицы, но мясо птицы должно быть белым т.е. грудки, а не ножки.
Родители малышей конечно тоже должны правильно питаться, чтобы заложить в потомство здоровье с рождения.
2. ВИТАМИНЫ
Без дополнительных витаминов правильное развитие малышей так же невозможно, как и без правильного питания. Мы используем витамины, как в инъекциях, так и в пилюлях. Первую порцию витаминов малыши получают в первые сутки жизни. «Страшную тайну», как наименование препаратов, выдавать не буду, т.к. у каждого заводчика свои секреты по выращиванию «звезд». Вы можете сами определить разницу выращивания животных у разных владельцев, посмотрев на производителей. Потому что взрослое животное – это показатель всего, что в него вложили с детства. У каждой породы свои «слабые места», и в зависимости от этого идет комплексный подбор витаминных препаратов и схема их принятия. После приобретения у нас котенка, новому владельцу мы даем подробные рекомендации по подбору витаминных препаратов, кормов, сбалансированности и схемы питания и дальнейшему выращиванию здорового животного.
3. ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Все котята должны наблюдаться у ветеринара, это даст гарантию (в первую очередь Заводчику) их здоровья. Приобретая малыша, кроме родословной Вы получаете на него Ветеринарный паспорт международного образца, в котором указаны все данные малыша и Заводчика, стоят отметки о сделанных прививках (их должно быть 3, из них 2 противовирусных и 1 от бешенства), и записи о дегельминтизации.
Ветеринарный паспорт может быть заведен как в ветеринарной клинике, так и самим Заводчиком, это не принципиально, главное чтобы в нем содержались все необходимые данные.
4. КАЧЕСТВО И ИЗВЕСТНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ
От хороших родителей – хорошие котята. Это просто, как все гениальное.
Папа-кот должен быть очень выдающимся по экстерьерным качествам, должен иметь высокий титул, подтверждающий это качество, и кроме этого в его выставочной карьере обязательно должны быть высокие места на рингах и бэстах. Ведь титул может получит даже просто хорошее животное, а выиграть ринг (иногда даже просто попасть в десятку, например когда на ринг выставлено 30-50 животных разных пород) или выйти в Best of the Best может только действительно выдающееся животное. Немаловажно и количество животных на выставке и уровень этих животных и то, какие были эксперты. Как правило в ринги выставляют только лучших животных, т.к. не имеет смысла нести затраты заранее зная что не выиграешь. Поэтому места в ринге хороший показатель качества животного, в идеале узнать с кем животное соревновалось (просмотреть всю десятку), тогда будет более понятно истинное качество животного.
Мама-кошка может не иметь столь «звездной» карьеры, т.к. требования к кошкам значительно ниже, чем к котам, потому что кот за свою жизнь произведет значительно больше потомства, чем кошка, от него в большей степени зависит будущее поголовье породы. Но не смотря на это кошка не должна иметь дефектов и дисквалифицирующих признаков.
5. КАЧЕСТВО САМОГО МАЛЫША
Конечно котенок высшего качества (шоу или топ-шоу) стоит значительно дороже, чем котенок среднего качества (брид), или котенок имеющий дисквалифицирующие признаки (пэт).
Думаю стоит рассказать что такое качество котенка подробно. Начнем снизу-вверх.
PET класс – это котята без перспективы выставочной карьеры. Коты чаще бывают пэт класса, чем кошки т.к. кот может быть или шоу, или пэт (почему написано выше). Оценка качества котят – это задача Заводчика, и зависит от требований этого Заводчика к животному. У нас очень жесткая отбраковка потомства, все коты среднего или просто хорошего качества относятся к PET классу, к кошкам мы более лояльны, но если кошка не имеет выдающихся качеств (хотя бы 1 выдающегося, важного породного признака) она так же причисляется к PET классу. Эти котята так же выращены, как и малыши более высокого качества, мы не делаем разделения на «хороших» и «плохих», они такие же домашние любимцы. Животные этого класса обязательно должны быть кастрированы. Если Вы приобретаете у нас кота, он уже будет кастрирован, если кошку, то получение родословной возможно только после проведения стерилизации. Котята этого класса могут набирать менее 93 баллов согласно стандарту.
Breed класс – это кошки которые не имеют «звездных» выставочных перспектив, но с легкостью получат не высокие титулы, обладающие некоторыми выдающимися породными качествами. Эти котята (еще раз оговорюсь, только женского пола) могут участвовать в выставках, и племенной работе. Котята этого класса должны набирать не менее 93 баллов согласно стандарту (титул Чемпиона).
Show и Top-Show класс – это животные высшего класса. Они обладают выдающимися экстерьерными данными, имеют хорошие выставочные перспективы, это будущие «звезды». Животное такого класса должно набирать не менее 98 баллов согласно стандарту (Титул Чемпиона Мира, высший титул по системе WCF).
У нас есть еще один условный класс. Show- castrate. Животные этого класса немного уступают в цене животным Show класса из-за того, что они уже кастрированы. По экстерьерным качествам они не уступают шоу животным. Могут так же сделать блестящую карьеру в классе кастратов. Причины для кастрации могут быть разные, но в данном случае это не низкое качество. Животные этого класса должны набирать не менее 98 баллов согласно стандарту.
Разделение на классы очень условное, что у одного Заводчика пэт, у другого может быть шоу. Это зависит от требований Заводчика и общего уровня животных этого Заводчика. Поэтому желательно чтобы приобретаемый Вами котенок уже участвовал в выставках, в litter классе (помет), в baby классе (младенцы с 10 до 12 недель) или в классе котят (с 3-х месяцев), в оценочном листе эксперт подробно опишет малыша, все его достоинства и недостатки. Несомненно, малыш, который уже выигрывал, имеет больше перспектив.
6.ФИНАНСОВАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ БУДУЩЕГО ВЛАДЕЛЬЦА
Цена – это некий «страховой взнос» на будущее малыша. Если человек не способен приобрести котенка, встает вопрос на что он будет его содержать? Поверьте, это дорого. Потребности малышей достаточно большие. Мы относимся к нашим котятам как к детям, и не хотим, чтобы на них экономили. Мы хотим, чтобы их хорошо содержали. Известно множество случаев, когда котенком наигрались и выбросили, а заплатив за малыша достаточно ощутимую сумму, его, в крайнем случае вернут обратно, а не выкинут на улицу.
Вот так складывается цена котенка. Конечно, есть еще множество нюансов, например если мы заинтересованы в малыше, в его племенном использовании, то мы предлагаем совладение, и тогда цена будет значительно ниже. В каждом случае, с каждым малышом цена – индивидуальный вопрос. Но в общих чертах, думаю, я ответила на вопрос «За что такие деньги?», и Вы уже в состоянии объективно оценить стоит этого того или нет, лично для Вас.
[ закрыть ]
http://www.mco-nn.ru/ru/?page_id=2304
-
Lyubov
-
Сообщение №67
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 16:36
GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, Лен, в Нижнем есть прекрасный питомник Тамара Жукова заводчик
Занесла тоже в книжечку Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) долбанутые кошатники. Прасцице) Такие кого хошь очеловечат, если не обожествят.  Вот. А я животных люблю, жалею, многое им прощаю, но... на том форуме не стала регистрироваться. Не впишусь))) ППКС. Лунный Кстати писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, в этом плане статьи с описанием породы могут быть даже более информативными, чем форумы
Там больше такой.. положительный уклон. Я так завела ризеншнауцера. И любила ее и дрессировать получилось, т.е. не было никакого ужаса. Но уже в процессе поняла, что не моего всё же темперамента собака. Но тогда форумов не было еще. А тут ради интереса залезла на породный "Шнауцер-форум". Ну вот хозяева там треплются и в их обсуждениях узнаю свою собачатину со всеми ее таракашками)) Lyubov писал(а) on 24 сен 2015, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот когда я стала более подробно изучать этот вопрос, и оказалось, что в настоящих питомниках нет дешевых котят.
Вот и не знаю.. На форуме есть рекламирующиеся питомники вроде как им разрешат это делать только при предоставлении ими документов Ну и разделы они там ведут, со всеми отчетами по выставкам и вязкам  Разведенцы сейчас "кунов" продают по 3-5 тыс. Цены реально упали. Кроме моды и ее переменчивости еще кризис надо учитывать. Кстати, там есть раздел для заводиков. Они сами трещат, о том, что цена 20 тыс. или 40 - это часто отражение только того "сколько заводчик хочет", а не реальная ценность котёнка. Понятно, что за 5 тысяч сейчас куна не купишь, а от 80 тысяч. - элита. А вот в среднем диапазоне разброс большой и такой... "вольный".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №68
GalinovMost » 24 сен 2015, 16:46
Вот такую кошечку в домашние любимицы продают за 15 тыс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №69
Lencha » 24 сен 2015, 16:51
вот доставучий хорь Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:да второй зверюга !!!я с вами в клуб, только жильем своим обзаведемся и сразу или второго или рыжего куна
-
Lencha
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 16:55
GalinovMost писал(а) on 24 сен 2015, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот такую кошечку в домашние любимицы продают за 15 тыс.
Какая-то она для меня не очень кунистая 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №71
GalinovMost » 24 сен 2015, 16:56
Lencha, нашего полку прибывает Добавлено спустя 45 секунд:Ведьмежонок, коты все-таки намного брутальнее 
-
GalinovMost
-
Сообщение №72
Пин » 24 сен 2015, 17:19
Зато кошки женственнее. И голос у них громче, у тварей таких... 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №73
Lyubov » 24 сен 2015, 17:24
А кунистые не будут по 15 тыс., поверь. Я тоже когда собралась, где-то прочитала, что смогу купить за 15-20 тыс. Мужу так и озвучила, а когда стали выбирать, те что за 15-20 не нравились, так и купили за 45 
-
Lyubov
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 24 сен 2015, 17:29
Ну вот перса я могу и кошку взять. А куна - только кота Верю... смотрела((( За 25 тысяч еще нормально.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №75
Lyubov » 24 сен 2015, 18:04
У кунов совсем другой голос.
-
Lyubov
-
Вернуться в Звериное царство
|