Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №51

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 10:15

Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:13 [?]Я думаю, одного визита к ветеринару хватит, чтобы мнение своё изменить

нет, убежденным не хватит. Те, которые убежденные, они никаким специалистам не верят.
Но таких мало сейчас, правда
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Муркнутая » 14 янв 2016, 10:18

tarakashka, да ничо блин. Бесят просто . Прежде чем даже думать о приобретении животного , нужно все эти вопросы изучить . Это точно так же как с рождением детей . Мы не кормим чем попало и не лечим их наобум , потому что нам так " кажется правильным " , мы изучаем информацию, мы идём к врачу , мы доверяем специалистам своего дела . Домашние животные - те же дети , так как беззащитны и не могут без нас нормально выживать, и мы ОБЯЗАНЫ действовать в их интересах и обеспечивать им полноценную жизнь . Не хотим или не можем ? Не заводим . Ровно как и детей .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №53

Сообщение Пин » 14 янв 2016, 10:20

Муркнутая, потому что ей одна дура, которая вся из себя кошатница, сказала, что неправильно все пишут, живодеры патамушта все.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №54

Сообщение Муркнутая » 14 янв 2016, 10:23

Пин, ну это уже какие то психические отклонения у человека , таким нельзя ни животных ни детей иметь. Он и детей уриной лечить будут , ибо " лекарства портят здоровье " :(
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №55

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 10:27

Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:18 [?]Прежде чем даже думать о приобретении животного , нужно все эти вопросы изучить
ну мы вот не изучали ничего, взяли котенка в приюте, обычную беспородную кошечку. Плаинровали стерилизовать и вот стерилизовали. Только почему я тему подняла - жалко стало животное. Меня убедили, что я не права и сделала лучше. И кто-то может тоже убедится.
Ну а те, про кого ты пишешь, да хоть обчитаются статей - не верят, все вокруг шарлатаны, а надо быть ближе к природе и такдалее...Фанатизм
Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:23 [?]Пин, ну это уже какие то психические отклонения у человека

да нет, просто фанатизм. Таких полно в разных сферах, это вот на естественности повернута.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:23 [?]Он и детей уриной лечить будут , ибо " лекарства портят здоровье " :(

вот и я о том же...и врачи им все неправильно говорят и неправильно лечат, а они лучше знают :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Арабика » 14 янв 2016, 10:30

Муркнутая, а у меня сейчас проблема: с шотландцем что делать? Связываться с вязками или нет? Нужны выставки, прочее. Но красавец. :)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №57

Сообщение Муркнутая » 14 янв 2016, 10:37

Арабика, он с документами? Я незнаю как в России начинают заниматься этим, но у нас это дорого и муторно . И очень на любителя . А становиться в ряды разведенцев , которые по объявлениям ищут с кем бы повязать и потом продают кому попало незарегестрированных котят не стОит ни в коем случае . Популяция кошек огромна , не нужны лишние , даже очень красивые котята .
Изображение

Муркнутая

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 14 янв 2016, 10:42

Муркнутая, как не нужны, если спрос есть? Другое дело, ему как-то суперчасто надо. Документы моему можно сделать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №59

Сообщение Злая Аглая » 14 янв 2016, 10:47

Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:37 [?]становиться в ряды разведенцев , которые по объявлениям ищут с кем бы повязать и потом продают кому попало незарегестрированных котят не стОит ни в коем случае

имейте в виду, что у животных тоже есть ЗППП. И подхватить их от "кошки по объявлению" - два пальца об асфальт
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 14 янв 2016, 11:20

Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:23 [?]Пин, ну это уже какие то психические отклонения у человека , таким нельзя ни животных ни детей иметь. Он и детей уриной лечить будут , ибо " лекарства портят здоровье " :(

У знакомой поликристалл яичников. При этом двое детей. Говорю, прооперируйся. Она - ты что, я же ещё молодая. Блииин, ну риск же раковой опухоли. Уж лучше потом гормоны пить. Хотя смотрю кошечки и без гормонов обходятся. :idontno:

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение lelek » 14 янв 2016, 16:14

Муркнутая, а че сразу в россии проблему не решить? полно проблем везде с этим, вне зависимости от страны. а сколько кинутых животных по экономическим соображениям, самых распородистых кстати.
Арабика, если хочется все сделать, как надо, с выставок и начинают. то, что кот красавец, не значит, что его нужно вязать, нaдо определится, ценный ли кадр. вообщем в клуб и на выставку. а потом уже решать, надо оно вам или нет. в племенное разведение у собак всегда допускали кобелей с оценкой отлично, сук - не ниже оч. хорошо. про кошек не скажу, потому что только наблюдала со стороны.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 16:45

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 08:45 [?]у меня нет кота

А вдруг будет :p
Арабика писал(а) on 14 янв 2016, 09:17 [?]Мне кажется, в 15 уже как-то и не рано умирать.

Это вопрос везения (отсутствие онкологии). Ну и выяснилось опытным путем, что кошки и до 20 нормально доживают при правильном уходе.
Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:01 [?]Мда, читаешь некоторых, и понимаешь, что в России проблема бездомных животных не решится никогда, увы :(

:beer: Умер от онкологии или не умер - для меня как раз вторичный вопрос после "котяток".
tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 10:13 [?]Тут никто против стерилизации и не высказывался

Так вон знакомых вспомнили, мы о них((
Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:13 [?]Но сейчас то, неужели эти владельцы ни разу не поинтересовались , в правильно ли мы делаем ?

Есть такой тип людей просто... "тупой и упорный" называется.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
lelek писал(а) on 14 янв 2016, 16:14 [?]Муркнутая, а че сразу в россии проблему не решить?

У нас, кстати, в последние пять лет очень информационный фон меняется. На форумах полно идей "за" кастрацию со всякими научными выкладками. Я вот тоже внесла лепту, выделив эту тему :)
Арабика, про разведение (тем более кот) - тебе спокойная жизнь надоела? :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Муркнутая » 14 янв 2016, 17:46

lelek, не везде в таком масштабе . Так как методом больших штрафов , быстро научили быть сознательными . Больше скажу, незарегестрированных собак и кошек в базе проверяют , кто лицензию вовремя не оплатил, прям на дом приходят и штрафик в почтовый ящичек кладут. Пару раз в год такие " рейды" проводят . 500 баксов штраф . Поэтому бездомных собак очень мало, кошек больше конечно, ибо тоже некоторые считают , что раз в доме живём можно в свободный выгул выпускать . И породистых нет вообще бездомных и задаром . Так как разведенцев тоже ловят . Я лично под предлогом приобрести котёнка, по объявлениям ездила , а потом сообщала адреса службам по отлову таких вот умников . А если нет наказания, то как это прекратить ?? Вот и начинаются появляться всякие отчаянные догхантеры, и уже по зверски решать вопрос. Ибо государству насрать, а людям и подавно . Мало кто из разведенцев задумывается вообще почему не стоит этим заниматься , глобально не оценивают проблему, видят только свои амбиции и желания . А хорошие заводчики потом страдают изза них, и не могут нормально поддерживать ценность той или иной породы. Не зря многие заводчики ставят условия, что животное должно быть стерелизовано , нам вот щенка не продадут без контракта , если не стерелизуем и не предъявим бумагу об операции , заводчик имеет право в суд подать и щенка забрать. А если в разведение продавать, то не кому попало , и только потому что мне вдруг покажется что мой щенок красивый и ценный, я не имею право плодить потомство .
Изображение

Муркнутая

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 18:01

Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 17:46 [?]Так как разведенцев тоже ловят

Вот бы их у нас под какую-нибудь ответственность подвели((

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение lelek » 14 янв 2016, 18:05

Муркнутая, полно незарегенных собак, причем среди них полно всяких питбулей... само собой, у хозяев асоциалов. борятся, конечно, но это неискоренимо. по крайней мере, тут если видишь животное непристроенное, в нехорошей ситуации, знаешь куда звонить или ехать (дозвониться реально сложно или вообще невозможно, но если уже приехал, не выпнут). в россии скорее рассчитываешь только на себя. с кошками - много приютов, благотворительных организаций. породистое животное найти в таких - без проблем. им через день да каждый день подкидывают анонимно или просто сдают взрослых животных из за экон. проблем, как то потеря работы, заболевание (а счета ветеринарные бывают с пару зарплат) волонтеры пашут в свободное время.
Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 17:46 [?]Я лично под предлогом приобрести котёнка, по объявлениям ездила , а потом сообщала адреса службам по отлову таких вот умников .
:hearing: и сколько такой стук стоит?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 18:08

lelek писал(а) on 14 янв 2016, 18:05 [?]волонтеры пашут в свободное время

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Муркнутая » 14 янв 2016, 18:29

lelek, ну искоренить полностью невозможно , но я ни разу породистую кошку в приюте не видела . Все дворовые . Сколько стук стОит- без понятия . Насчёт приехать, да, проблема . Ловила три раза собак , все три раза мне сказали по телефону или сами ловите и приводите или сорри, если собака не кидается на людей , выехать можем только часа через 3-4 :hang: ловила сама и везла , особенно весело было ночью, в минус 40, с колбасой бегать по улице и ловить зашуганную дворняжку . Ещё и у себя оставить на ночь пришллсь,так как закрыто всё. Но с собаками горааааааздо лучше контроль , с кошками много печальней . Тем не менее, я не вижу бездомных кошек в обычной жизни вообще. Только когда ездила на отлов , в определённые районы .
И все же породистых заводят тут люди небедные, не каждый позволит себе собачку или котёнка за тыщу- две, поэтому уж ветеринарное лечение как то обеспечат . А беспородных все кому не лень берут, а потом кормят вискасами и ноют , что денег нет на лечение . Хотя согласна , что вет услуги у нас неразумно дорогие . Я своим страховку взяла, после лечения одного кота от онкологии и счета с тремя нулями.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №68

Сообщение lelek » 14 янв 2016, 18:45

Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 18:29 [?]Ловила три раза собак , все три раза мне сказали по телефону или сами ловите

с этим в лондоне было просто, звонишь в полицию, тут же приезжает дядечка, ответственный за собак в районе. чипы собакам обязательны, так что сразу понятна чья-откуда. у знакомого сеттер сбежал в лесу за самкой собаки, пока он искал, потом домой ехал, соображал куда звонить(меньше 2х часов), ему его собаку на дом доставили
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №69

Сообщение Муркнутая » 14 янв 2016, 18:54

lelek, это здорово . У нас нет такого . Двое из моих находок тоже были потеряшки, я потом звонила узнавала , если нашли хозяев . Нашли слава богу . Одна оказалась без чипа , но может тоже нашли и она была чьей то , обычно хозяева по приютам ищут . Но помимо чипа надо ещё телефон на ошейник вешать , чтобы в случае побега могли сразу позвонить хозяевам . :) у этих не было, так бы я сразу хозяевам отдала .
Изображение

Муркнутая

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 14 янв 2016, 22:25

Муркнутая писал(а) on 14 янв 2016, 10:18 [?] Мы не кормим чем попало и не лечим их наобум , потому что нам так " кажется правильным "

:magic: :magic: :magic:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Надежда 148 » 15 янв 2016, 17:38

Собираюсь младшую собаку стерилить, узнала вчера в клинике что и как. В общем все вместе с последующими уколами около 4000. Но вот смутило, что полостную только делают, а боковую нет.
Не знаю, как в других клиниках города.
Мы в этой вседа лечим, в некоторые из клиник я в жизни не поеду, а в незнакомые не хочется
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2016, 17:41

Дорого как((

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Надежда 148 » 15 янв 2016, 18:05

Ведьмежонок, сама операция 3500 (на ее вес 8 кг)
рекомендуют еще кардиограмму сделать.
Я соглашусь ибо у меня не собака,, а полная аномалия :hang:
Лучше перебдю
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №74

Сообщение Злая Аглая » 15 янв 2016, 19:03

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2016, 17:41 [?]Дорого как((

я за кастрацию своих кобелей, в далеком 2008, отдала 17000. У одного была полостная (он крипторх), да и вес под 80 кг.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №75

Сообщение Maroosia » 16 янв 2016, 00:26

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 08:45 [?]какой? Что у нас в городе не стерилизуют до течки?

что надо течки дожидаться, фигня это все
на самом деле в европе стерилизуют котят, поскольку уровень позволяет, у нас просто спецов нет
tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 08:45 [?]Что я с ними спорить буду что ли?
так я бы сказала что была уже, да и все
единственный существенный показатель это вес минимальный для расчета анастезии - килограмма полтора если не путаю

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
тЮлька писал(а) on 15 янв 2016, 19:03 [?]я за кастрацию своих кобелей, в далеком 2008, отдала 17000. У одного была полостная (он крипторх), да и вес под 80 кг.

я за коня 10 отдала с визитом вета с двумя помощниками из москвы (600км)
ну плюсом 500рэ доля вызова (вызывали на 10 человек)

Maroosia

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения