Сообщение №51
Арабика » 01 апр 2017, 12:56
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас есть три направления: натуралы, сушечники и сторонники смешанного питания.
Вот что делать? Как его кормить? Если консервы, то какие? Где их брать? Мне сказали, что те, которые хорошие, стоят 50 руб. и в день нужно 5 банок, это же не может быть правдой, продавец врёт? Я сказала, что у меня не овчарка. Как мне перевести так, чтобы жкт не страдал? А если я кормлю натуральным, то тоже, сколько чего и как? Бррр. С котами настолько проще - насыпал корм, сбросил остаток обеда и остальное мышами добрали до баланса. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №52
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 13:10
Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне сказали, что те, которые хорошие, стоят 50 руб. и в день нужно 5 банок, это же не может быть правдой, продавец врёт
Что-то перебор с количеством банок. Сейчас посмотрю. Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С котами настолько проще - насыпал корм, сбросил остаток обеда и остальное мышами добрали до баланса. 
Ну с моими было не проще. Мышей у нас нет, а ЖКТ оказался капризным + Степа-аллергик. А натура котам та еще задача, они привередливы очень. Попробуй давать понемногу сырое мясо с овощами и кефир, убирая сушку. Процент белкового кормления вроде 1/30 от веса собаки (делится пополам между кисломолочкой и мясом, т.е. Мелсу вот на его 30 кг надо 0,5 л кефира и полкило мяса в день), овощи - 30% от мяса. Вроде так. С кашами по ходу дела разберешься, когда сушки совсем не будет, лично я хочу ее оставить вместо каш и минеральных добавок ( у нас дешевая довольно сушка, там мяса кот наплакал)  Но я буду контролировать это всё анализами. Вообще же такое считается вредным и гробящим ЖКТ животного. Да, на время перехода - между сушкой и натурой не менее 8 часов перерыва, а лучше все 12.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 13:20
Банки, как-то так d_800430dffc3691f0111e4a1b2bc5ff48a9a01_de96960b1f0411e4a1b2bc5ff48a9a01.resize1.jpg 150 г, 74 руб. Вроде как 1/2 пакетика на собаку 6-7 кг По-моему ошибка на сайте, не может таких норм быть. Пакетика два (по одному на кормление) еще туда-сюда. 3fe5303fe56c9f5990b9a5c88ca613cc.jpg 12 шт. по 195 г, цена за упаковку 1160,00 руб В день собаке надо 5 кг - 1 3/4 банки 7 кг - 2 1/4 банки 10 кг - 2 7/8 банки И тут вспоминаются жалобы на то. что собаки в хорошей кондиции на этом всем (им всего хватает в сублимированном виде), но с голодными глазами, т.к. тупо не заполнен объем желудка. Вот и мне что-то не по себе от таких объемов суточных (первый пакетик особенно, 65 г на собаку в 6 кг). Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:На 4-5 дней, ну пусть 5. В месяц около 7 тысяч Банки - это для "после болезни" ИМХО. Когда собаку спасть надо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
Арабика » 01 апр 2017, 13:37
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мышей у нас нет, а ЖКТ оказался капризным + Степа-аллергик. А натура котам та еще задача, они привередливы очень.
ох, у нас даже Мотя вполне всеяден. Отцовская мне не нравится кошка, но он её отдавал когда, предупреждал, что она не ест ничего, но как выяснилось, у кошки швах с зубами. Удалили, вроде стала есть, но какая-то она нездоровая, хотя явного ничего не видно, что лечить прям. Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуй давать понемногу сырое мясо с овощами и кефир, убирая сушку.
я вообще не вижу, чтобы он эту сушку ел, но ведь какает? Когда он что ест? Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мелсу вот на его 30 кг надо 0,5 л кефира и полкило мяса в день), овощи - 30% от мяса. Вроде так
а на Тяпины 3,5 кг. как кол-во кефира рассчитать? столовая ложка выходит? Он охотился за молочкой, у Вити чашку со стола снёс, значит, надо ему. Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще же такое считается вредным и гробящим ЖКТ животного.
да вот и боюсь, породистый же, с клеймом, нежный, не выдержит нормальной еды. Хотя мне сомнительно всё равно, что копыта с перьями можно, а еду нормальную нельзя. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:в моём 3,5 где-то. По ощущениям вообще легче кота.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №55
Alisa » 01 апр 2017, 13:58
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я мелко натертую морковку с мясом смешиваю и так замораживаю. Нормально едят. В чистом виде не будет, конечно. Это же не козы))
Я так пробовала, не ест( Надо ещё раз попробовать. Может, кабачок подмешать.
-
Alisa
-
Сообщение №56
Октавия » 01 апр 2017, 14:10
Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2017, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читаю темы о натуралке, там рационы "пошаговые фото". Вижу это
это для собаки? я очень хотела кормить собаку сухим кормом, но не пошло у нас... и ел плохо (это лабрадор-то  ), и бегать в туалет по несколько раз в любое время суток я задолбалась Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя мне сомнительно всё равно, что копыта с перьями можно, а еду нормальную нельзя.
нормальная еда - это какая?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №57
Арабика » 01 апр 2017, 14:13
нормальная - это мясо, каша, овощи. В моём понимании. Корм проще, конечно, ещё бы собака это понимала 
-
Арабика
-
Сообщение №58
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 15:27
Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще не вижу, чтобы он эту сушку ел, но ведь какает?
Значит ест)) Как 3,5кг? Он карликовый? Я думала малый пудель, считала на 8-10 кг веса)) Если он вырос на сушке, то надо очень осторожно, буквально с одной столовой ложки и начинать, постепенно. И поддерживать чем-то - Ветом 1.1, Мезим... Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя мне сомнительно всё равно, что копыта с перьями можно,
Да есть там мясо, почему перья)) И потом, там же все переработано - она вроде прямо в кишечник "пролетает", т.к. там остается только питательные вещества "всосать". Так что желудок собак-сушечников сразу мяса не выдержит, конечно. Мелсу я мясо давала на пробу. Судя по вторичному продукту хорошо пошло, куда лучше готового корма. Его бы взвесить все же. Килограмм 5 ИМХО должно бы быть. Перемороженную уже? Может попробовать дозу убавить? Ага, у меня такие же глаза были)) Октавия писал(а) on 01 апр 2017, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я очень хотела кормить собаку сухим кормом, но не пошло у нас... и ел плохо (это лабрадор-то  ), и бегать в туалет по несколько раз в любое время суток я задолбалась
Ест-то он отлично. А вот второе  Причем ощущение, что на выходе больше чем на входе получается, еще бы он тощий не был. И порции не могу прибавить - несет его тогда вообще. Дала мясо один раз на ночь, рискнула и сразу 0,5 кг наваляла. Наутро какахи - хоть на выставку, что цвет, что консистенция, что форма  Ну и все, намек поняла, теперь обдумываю план перехода на натуру  А так удобно с сушкой 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 15:35
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Вот еще нашла - взрослая собака должна получать не менее 10-20 г мяса на 1 кг веса в сутки; - объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи; Соотношение компонентов:○ около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта; ○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэтому в процентном соотношении не имеет веса. Масло (льняное, подсолнечное, оливковое) кладётся ежедневно 1 ст. ложка. приведенные данные среднестатистические. Всё должно быть рассчитано с учетом данной собаки, если собака полнеет или худеет, то следует несколько увеличить или уменьшить порцию; http://kotopes.ru/naturalnoe-pitanie-so ... at-porcijuВот пуделю не факт, что каши надо, тем более так много. Разнесет его.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Alisa » 01 апр 2017, 15:38
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перемороженную уже? Может попробовать дозу убавить?
Мясо я перемораживаю и даю кусочками, она их жуёт, вроде даже с удовольствием. А морковку я потёрла, порезала мясо маленькими кусочками и смешала, чтобы было более однородно. Вообще, мне лучше не думать.  Пишут - "в природе кошки едят мышек и птичек, в желудке у них зёрнышки, вот и получается сбалансированное питание" (ну я в целом пишу, ещё по этой причине сырое дают, что нету в природе готового). Ну ок. Люди когда-то тоже не ели шоколад, не пили кофе. Ну разве что мясо жарили на костре. А теперь вон сколько всего едим, со специями, приправами, спорим, какой рацион полезнее. И ничего)) Меня просто смущает, почему только сырым кормить и варёное не давать. Хочу ещё попробовать гречку дать, читала, что можно. Но как? Запарить и с сырым мясом смешать? Яйцо тоже не ест, кстати. А одним мясом нельзя, говорят. Хотя вот тоже натыкалась на статью, что мол травоядные получают витамины из растений, а хищники - могут эти же витамины, полученные и переработанные травоядными, получить из их мяса. 
-
Alisa
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 15:43
Мне такой расчет ближе http://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak/ ... v-den.htmlне копируется, зараза, если конспективно: - объем суточной дозы 3,5% от веса собаки - делим это пополам примерно между молочным, овощами и крупами и мясным составляющими (еще встречала вариант, что базовый рацион делится пополам между кисломолочным и мясным, а овощи идут "сверх" и рассчитываются в размере примерно 30% от мяса, я тебе выше именно этот вариант описала). - порция мяса точнее рассчитывается так: 30-40 г мяса на 1 кг веса собаки.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 15:47
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А морковку я потёрла, порезала мясо маленькими кусочками и смешала, чтобы было более однородно.
Ну я также делаю, мои едят. Но они привыкли)) Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня просто смущает, почему только сырым кормить и варёное не давать.
Питательных веществ больше, переваривается дольше. А зачем варить? Большинство практиков считают, что кошкам все же не надо. Я проверила, у моих брожение, судя по запаху, началось, О чем и предупреждали. Я отруби добавляю в мясо, забыла написать. Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а хищники - могут эти же витамины, полученные и переработанные травоядными, получить из их мяса.
Ну еще они их желудок едят.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Арабика » 01 апр 2017, 16:08
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его бы взвесить все же. Килограмм 5 ИМХО должно бы быть.
не, карликовый, взвешивали, когда Бравекто давали. Масенький  . Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если он вырос на сушке, то надо очень осторожно, буквально с одной столовой ложки и начинать, постепенно.
вот и я боюсь, но ведь ворует у котов! Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дала мясо один раз на ночь, рискнула и сразу 0,5 кг наваляла. Наутро какахи - хоть на выставку, что цвет, что консистенция, что форма
кстати, после украденной порции фарша (мы Мурзика фаршем или вискасом кормим, он не может жевать сухой) да, красота была, да и только. ТТТ. После корма, имхо, суховато всё у него. Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) природе кошки едят мышек и птичек, в желудке у них зёрнышки, вот и получается сбалансированное питание"
да, в природе так. Но домашние мои кашу всегда ели (коты). Рис+гречка и туда или яйцо, или рыбу или какую-нибудь куриную печень или мясо. До 16 доживали, больше - не было долгожителей, но я думаю, и 16- уже очень и очень хорошо. Особенно когда без болячек практически, у одного (из четырёх старых) Тимохи почки, остальные ТТТ. Правда, у подруги живёт кот, ему уже тоже около 17, на китикете. Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:А тем, который в банках, можно же кормить? Если я в зоомагазине взяла, то хороший, а если в супермаркете, то плохой?
-
Арабика
-
Сообщение №64
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 16:48
Да уж)) Так может вам в банках не так уж разорительно покупать тогда? Воот. У нашего наоборот. Но один фиг "не порядок")) Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я в зоомагазине взяла, то хороший, а если в супермаркете, то плохой?
Профессиональные производители кормов не сотрудничают с супермаркетами, реализуют только через клиники или спецмагазины. Т.о. в супермаркетах корм тех, для кого это является вторичным производством, просто утилизацией отходов. Как правило так. Хотя кошка моей мамы прожила на Вискасе 17 лет (правда потом разом распалась печень и отказали почки). Моя прожила на РК 18-19 лет, умерла от онкологии (вроде как). Поздно заметили, когда от еды отказалась, за неделю до смерти.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
Арабика » 01 апр 2017, 17:10
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так может вам в банках не так уж разорительно покупать тогда?
получается, что нет.  Вот 5 банок в день - это да, может, продавец тоже не услышала, что карликовый пудель? Может, она просто сразу хотела мне много-много банок продать "на недельку"? Добавлено спустя 49 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2017, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя кошка моей мамы прожила на Вискасе 17 лет (правда потом разом распалась печень и отказали почки). Моя прожила на РК 18-19 лет, умерла от онкологии (вроде как). Поздно заметили, когда от еды отказалась, за неделю до смерти.
я к смерти в этом возрасте очень спокойно отношусь, только усыпить стараюсь побыстрее, чтобы не мучить.
-
Арабика
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 17:18
Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот 5 банок в день - это да, может, продавец тоже не услышала, что карликовый пудель?
Скорее всего так)) Арабика писал(а) on 01 апр 2017, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я к смерти в этом возрасте очень спокойно отношусь, только усыпить стараюсь побыстрее, чтобы не мучить.
Ну я к тому, что возможно "дурят нашего брата" с этими кормами. Как и с категорическими запретами на смешивание сушки и натуры. И кому верить?)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Арабика » 01 апр 2017, 17:35
-
Арабика
-
Сообщение №68
Злая Аглая » 01 апр 2017, 17:50
Собственным глазам. Если собаке хорошо после молока с селедкой. то и так можно 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №69
Ведьмежонок » 01 апр 2017, 20:18
Так, это в тему Мелса надо... Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Человек находит друга(с)Так и буду туда-сюда таскать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Арабика » 01 апр 2017, 20:38
Попробовала пакетик Пурины для мелких собак. Но что-то правда, много их на день надо, минимум 2-3, но и стоят 20 рублей пакетики. Пока съел с удовольствием  , завтра посмотрю на какашки. Мне вид понравился, даже фасоль стручковую видно (ну или ещё что-то зелёное).
-
Арабика
-
Сообщение №71
Совёнка » 01 апр 2017, 20:54
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь вон сколько всего едим, со специями, приправами, спорим, какой рацион полезнее
Не видела ни одной статьи о пользе специй и жареного )) наоборот - сколько уголно. Спор не получается ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №72
Alisa » 01 апр 2017, 21:58
Совёнка писал(а) on 01 апр 2017, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не видела ни одной статьи о пользе специй и жареного )) наоборот - сколько уголно. Спор не получается ))
Да ладно? Про жареное я не писала, а про специи натыкалась много где, что полезные они (перцы там разные, имбирь, травки и т.д.). Да и много всего мы едим промышленного производства. Особенно, кто в городах живёт. Кто там как выращивал мясо, какую обработку прошло молоко, как муку смололи - мы и не знаем, пошли, да купили) А многие уже готовое покупают и не переживают)) Ну, не в этом суть. Я вот не понимаю, почему сушка и консервы промышленные - хорошо, а натуралка - только сырое мясо и овощи. А ту же курицу с овощами сварить (без соли и специй) - уже нельзя. Ну консервы же тоже не сырое мясо, как-то готовят их. 
-
Alisa
-
Сообщение №73
Ведьмежонок » 02 апр 2017, 00:28
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ту же курицу с овощами сварить (без соли и специй) - уже нельзя
Можно. Но смысл? Сушка и консервы вообще иначе обработаны. Особенно сушка. Это вообще не еда, а питательный субстрат - мечта фантастов)) К тому же они искусственно витаминизированы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №74
Злая Аглая » 02 апр 2017, 07:23
Смысл в том, что некоторые животные сырые овощи не едят, а вареные или пассерованные - за милую душу. Ну и почему бы нет?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №75
Арабика » 02 апр 2017, 08:42
Alisa писал(а) on 01 апр 2017, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот не понимаю, почему сушка и консервы промышленные - хорошо, а натуралка - только сырое мясо и овощи.
потому что как и в детском питании, производителям надо жить на что-то? Надо. Я только такой смыл вижу.  Плюс удобство, хотя мне, в деревне с полной морозилкой мяса прямо дома и овощами тут же и с запасами круп, всё это гораздо проще добыть, чем смотаться в город за пакетиками.
-
Арабика
-
Вернуться в Звериное царство
|
|