Ребенок хочет живность...

Сообщение №51

Сообщение Hope » 31 май 2019, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 23:21 [?]Нет, корм именно готовиться

А корм обязательно готовится? Вся реклама, что сухой корм заменяет все и сразу, это туфта?
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 23:21 [?]никакой помощи, кроме поиграть с собакой или налить ей воды, от них сейчас нет.

Как я предполагаю, это меня и ждет в случае собаки. Вопрос в том, решусь ли я на это.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 23:21 [?]Более одомашено-городской))

Я просто когда самоеда смотрела, он как раз вроде очень дружелюбный и прекрасно уживается с детьми и животными. А из остальных только ретриверы для меня симпатичные.

Hope

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Кикимора » 31 май 2019, 23:44

Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:39 [?]Как я предполагаю, это меня и ждет в случае собаки. Вопрос в том, решусь ли я на это.

Я бы точно не решилась. Никакую альтернативу придумать нельзя? Ну там кружок юных натуралистов с подопечными животными. Или помощь собачьему приюту.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №53

Сообщение Hope » 31 май 2019, 23:52

Кикимора писал(а) on 31 май 2019, 23:44 [?]Никакую альтернативу придумать нельзя? Ну там кружок юных натуралистов с подопечными животными.

Когда БМ 3 года назад завел собаку, я рассчитывала, что этого хватит, чтобы мелкий какое-то время с ней играл и успокаивался. Не сработало. А помощь собачьим приютам - это уже я не готова. Все собаки разные, где и какой глюк пройдет.
Кикимора писал(а) on 31 май 2019, 23:44 [?]Я бы точно не решилась.

Вот и я пока не решилась :xaxa: Я все примеряю на себя, и весы все где-то посередине.

Hope

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Кикимора » 31 май 2019, 23:54

Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:52 [?] и весы все где-то посередине.

Не, у меня конкретно в сторону "нет" бы упали.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №55

Сообщение И.В. » 01 июн 2019, 00:52

Hope, я, кажется, писала уже где-то про подругу с дочками. Ее дочки ну ооооочень хотели собаку. Я ей порекомендовала взять собаку на передержку и посмотреть как оно пойдет. Одноклассница дочки уехала в Китай на 4 недели и они оставили подруге свою собачку, какую-то небольшую и лысую. Была весна. Дождь. Грязь. Дочерей хватило на 3 или 4 дня, потом собачка стала ответственностью подруги. Когда хозяева собачки вернулись (с надеждой что их собака подруге очень понравилась и ее можно будет им ее подарить) то ее с таким облегчением вернули хозяевам :whistle:
Что предлагаю: возьми собачку на передержку недели на три - минимум. А потом решай, надо это тебе сыну или нет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №56

Сообщение Hope » 01 июн 2019, 08:58

И.В. писал(а) on 01 июн 2019, 00:52 [?]Что предлагаю: возьми собачку на передержку недели на три - минимум. А потом решай, надо это тебе сыну или нет.

Это вариант. Буду думать. :flower:
Правда, если б мне кто-нибудь такого ребенка, как Данила, на передержку дал, я б удавила (обоих )))), а к своему вроде привыкла :idiot:

Hope

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Октавия » 01 июн 2019, 10:19

Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:12 [?]бабушка у нас идеальная. Вот абсолютно - сделает, что попросят, не будет лезть, куда не надо

по-хорошему завидую :dreamy-eyes:
Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:39 [?]А корм обязательно готовится? Вся реклама, что сухой корм заменяет все и сразу, это туфта?

моей собаке сухой корм не подошел, мы много разных перепробовали :idontno:
Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:39 [?]Я просто когда самоеда смотрела, он как раз вроде очень дружелюбный и прекрасно уживается с детьми и животными.

они упрямые, своенравные и это ооочень активная собака, ей нужно много двигаться. Мы когда выбирали собаку, то муж решил, что если безобразие нельзя остановить, то нужно его возглавить и решил выбрать нам собаку :lol: Он хотел хаски или самоеда, внешне ему очень нравятся. Но отказался от этой идеи, когда подробнее узнал о породе.
Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:39 [?]А из остальных только ретриверы для меня симпатичные.

лабрадор или золотистый ретривер?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №58

Сообщение Hope » 01 июн 2019, 10:34

Октавия писал(а) on 01 июн 2019, 10:19 [?]лабрадор или золотистый ретривер?

Золотистый. Но там же шерсти.... :spy:
Октавия писал(а) on 01 июн 2019, 10:19 [?]по-хорошему завидую

Я сама себе завидую. Сейчас я еще дорабатываю, а они на июнь уехали. Я точно знаю, что с ним позанимаются тем, что сказала, мультики ограничат, выгуляют и т.д.
Октавия писал(а) on 01 июн 2019, 10:19 [?]это ооочень активная собака, ей нужно много двигаться.

Вот я сейчас, думая о собаке, пытаюсь представить себе как плюс именно то, что буду двигаться (не обязательно с этой породой, вообще). Типа, здоровье и так далее.

Hope

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2019, 11:00

Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:39 [?]А корм обязательно готовится?

Нет, просто нашему было с него плохо (две марки корма пробовали), а искать методом подбора было некогда (у нас больная сирота из приюта была))) А тепреь он так отлично выглядит, что я смирилась с натуралкой))
Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:39 [?] он как раз вроде очень дружелюбный и прекрасно уживается с детьми и животными.
Он с характером и довольно "вольный". Его надо суметь воспитать. Ну и двигаться ему надо много. И он охотник.
Кикимора писал(а) on 31 май 2019, 23:44 [?]помощь собачьему приюту

Наш принимает детей на условиях волонтерства, кстати. Правда многие потом какую-то из собачек в семью и забирают)) Я дочке про тему рассказала, она сразу приютскую собаку рекомендовала брать, там рассказывают какая собака, ее плюсы и минусы... мы именно по описанию выбрали свою. Оказалось прямое попадание. Но.. наш приют получил статус лучшего в России, не уверена, что в остальных также внимательно относятся к подопечным и обеспечивают первичное обучение.
Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:52 [?]Все собаки разные, где и какой глюк пройдет.

Детей к опасным не пустят.
Hope писал(а) on 01 июн 2019, 10:34 [?] Но там же шерсти....

А с самоеда??? :crazy: Он не квартирный вообще, в том числе из-за шерсти)))
Hope писал(а) on 01 июн 2019, 10:34 [?] пытаюсь представить себе как плюс именно то, что буду двигаться
Поверь, ездовой собаке, выведенной, чтобы преодолевать десятки километров в упряжке с санями, двигаться надо гораздо больше, чем это себе может позволить городская женщина))) Хотя я на форумах читала энтузиастов с прогулками 2 часа утром и 2 часа вечером. ИМХО это как раз вариант, когда собака разочарует. Потому что подобрана неправильно (я ориентируюсь на озвученные желания и сомнения), чисто по экстерьеру :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Hope » 01 июн 2019, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2019, 11:00 [?]А с самоеда??? Он не квартирный вообще, в том числе из-за шерсти)))

Да? Мне просто держатель самоеда говорила, что линька 2 раза в год, а так шерсти особо нет. :scratch: Надо будет уточнять, что значит "шерсти особо нет", может, у нас с ней разные представления об этом :D
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2019, 11:00 [?]Хотя я на форумах читала энтузиастов с прогулками 2 часа утром и 2 часа вечером. ИМХО это как раз вариант, когда собака разочарует.

Вычеркиваем...

Hope

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2019, 11:10

Hope писал(а) on 01 июн 2019, 11:06 [?] линька 2 раза в год, а так шерсти особо нет.

Хм... ну с нашего тоже особо нет, мне кажется. А соседка в шоке, т.к. шерсть по всему подъезду от вашей собаки" Ну и линька два раз в год с лохматой собаки... это такоеееее :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Октавия » 01 июн 2019, 11:10

Hope писал(а) on 01 июн 2019, 10:34 [?]Золотистый. Но там же шерсти....

у меня лабрадор, мой лучший друг - пылесос каждый день :crazy:
Hope писал(а) on 01 июн 2019, 10:34 [?]Вот я сейчас, думая о собаке, пытаюсь представить себе как плюс именно то, что буду двигаться (не обязательно с этой породой, вообще). Типа, здоровье и так далее.

мой пёс очень-очень подвижный мальчик, за прогулку успевает загонять пару-тройку своих дружков :lol:
так вот самоед хуже в несколько раз :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2019, 11:11

Одно точно скажу - с ретривера шерсти будет меньше, зуб даю))

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Октавия » 01 июн 2019, 11:15

Hope писал(а) on 01 июн 2019, 11:06 [?]Да? Мне просто держатель самоеда говорила, что линька 2 раза в год, а так шерсти особо нет. :scratch:

2 раза в год шерсть валяется по квартире клочками, в остальное время да, особо нет, но немного все же сыпется :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2019, 11:18

Октавия писал(а) on 01 июн 2019, 11:10 [?] меня лабрадор, мой лучший друг - пылесос каждый день

:beer: Через год жизни у нас Мэлса муж купил робот, т.к. ему меня стало жалко :kuku: Два раз в день надо гонять, чтобы не мотылялась шерсть по углам, но у нас еще два сибиряка мощно добавляют.
Октавия писал(а) on 01 июн 2019, 11:10 [?]так вот самоед хуже в несколько раз

:beer: По обоим параметрам. Я ведь тоже ан него заглядывалсь, почитала - вычеркнула навсегда из списка желаемых собак. Кеесхонд вот тоже шпиц, но поспокойнее. Хотя всё же шпиц!)))

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Для наглядности, вот это одно(!) 15минутное вычесывание гладкошерстной(!) собаки в линьке. Когда не чешешь вот это все лежит в квартире
линька.jpg

С такой собаки
dcAfCNyO1pc.jpg

А это самоед
самоед.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 01 июн 2019, 11:38

Я всё-таки предлагаю вернуться к хомякам :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2019, 11:50

Совёнка, собаки лучше хомяков.
Но надо а) выбрать свою, б) быть готовым :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение И.В. » 01 июн 2019, 16:30

Так, кеесхондов не обижаем :ssso: золотая собака если ей заниматься.
Гулять, вычёсывать, дрессировать. А красивая какая!
Но чесать лучше хотя бы раз в неделю, а лучше через день.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №69

Сообщение MaSher » 01 июн 2019, 16:50

Hope, пока в пробке стояла, слушала как раз передачу про собак. Очень советовал кинолог для первого питомца пуделя. Во-первых, пудель - одна из самых высокоинтеллектуальных собак, при этом очень хорошо поддается дрессировке. недаром в цирке все самые сложные трюки среди собак делают именно пудели. И во-вторых, собака очень социализированная, т.е. как компаньон детям самое то. Просто почему-то закрепилась за пуделем такая слава, что он старушечья собачка.
По поводу лабрадоров и ретриверов предупредил, что несколько лет назад они были очень популярны, и их взялись разводить все, кому ни попадя. В результате породу сильно подпортили, и запросто можно нарваться на не совсем уравновешенного щенка. В свое время так испоганили доберманов. Правда, те и так нервной породой были. а стали вообще неуправляемыми. Еще у лабриков и ретриверов сейчас наблюдается ненормальное наращивание мышечной массы, некоторые кг 50 весят, а это проблемы с суставами точно обеспечены.
Еще про йориков говорил интересно. С одной стороны, это карманный вариант, с другой - это терьер, т.е инстинкт охотника фигушки заглушишь. Ну, и в погоне за минимальным весом получили кучу проблем со здоровьем у собак.
В общем, столько подводных камней в каждой породе.

MaSher

Сообщение №70

Сообщение Арабика » 01 июн 2019, 16:53

MaSher, а я говорила. :p На самом деле, ум зашкаливает,и позитив, и ненавязчивость - играем, значит, играем, хозяйка спит - сплю и я.
MaSher писал(а) on 01 июн 2019, 16:50 [?]Еще у лабриков и ретриверов сейчас наблюдается ненормальное наращивание мышечной массы, некоторые кг 50 весят, а это проблемы с суставами точно обеспечены.

соседка говорила, что её собака 60 весит, я запомнила, а где-то меня запозорили, что лабрадоры столько не весят.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №71

Сообщение Октавия » 01 июн 2019, 16:57

MaSher писал(а) on 01 июн 2019, 16:50 [?]Во-первых, пудель - одна из самых высокоинтеллектуальных собак, при этом очень хорошо поддается дрессировке. недаром в цирке все самые сложные трюки среди собак делают именно пудели. И во-вторых, собака очень социализированная, т.е. как компаньон детям самое то.

а в-третьих, они не линяют и практически не пахнут, только если мокрые. Правда, стричь их нужно регулярно, раз в 2-3 месяца, но сейчас это не проблема. Моя мама вообще пуделя сама стригла машинкой :kuku:
MaSher писал(а) on 01 июн 2019, 16:50 [?]Еще у лабриков и ретриверов сейчас наблюдается ненормальное наращивание мышечной массы, некоторые кг 50 весят, а это проблемы с суставами точно обеспечены.

честно говоря, не могу представить лабрика весом 50 кг, в моем 35 и он не худой :ban:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Арабика писал(а) on 01 июн 2019, 16:53 [?]соседка говорила, что её собака 60 весит, я запомнила, а где-то меня запозорили, что лабрадоры столько не весят.

Арабика, нет, не весят, он просто не сможет ходить с такой массой. Вот в теме женщина пишет про лабра весом 46 кг, там фото есть https://labrador.ru/ipb/topic/77393-%D0 ... %BA%D0%B3/
Это не просто толстая собака, это жиробас какой-то. Куда там прибавлять ещё 14, я не знаю. У собак прибавка даже 2-3 кг заметна, а уж 14 :fingal:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №72

Сообщение Talia » 01 июн 2019, 17:24

Так вот как это называется - самоед! А я смотрю, что за белый медвежонок у нас гуляет? :hearing: я его называла - большой белый шпиц или маленькая медвежуть :sorry:

Talia

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 01 июн 2019, 17:24

Октавия писал(а) on 01 июн 2019, 17:03 [?]не весят, он просто не сможет ходить с такой массой.

они крупнее намного стандартного лабрика. Потому и проблемы с костями. Генетически они не должны быть такими большими.
У меня у подруги восточник был огроменного размера. При этом из гулаговской ветки, где целенаправленно отбирали самых злобных. Это трендец был, а не пес. Почти 80 кг. И с психикой там не все в порядке было точно. Его и дома порой держали в наморднике. Нафик вообще такая собака.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение ТаТаРин » 01 июн 2019, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2019, 11:00 [?]Поверь, ездовой собаке, выведенной, чтобы преодолевать десятки километров в упряжке с санями, двигаться надо гораздо больше, чем это себе может позволить городская женщина

Вот кого-кого, а ездовую собаку никакую не заведу никогда, хотя потискать их обожаю. Ведьмежонок знает, для Hope напишу. У подруги была девочка маламут, умница послушная. Но чтобы она была умницей, хозяйка (весьма спортивная неработающая девушка) там убивалась. Прогулки были многочасовыми. Зимой обязательно с санками, для лета приспособили двухместную велоколяску плюс ребенок. А иначе собаченьке скучно, вечером всем своим поведением показывала, что не нагулялась, хозяйка опытный кинолог, даже взрослых дворняг уличных могла на идеальное послушание надрессировать.
Сейчас у подруги дочери кобель хаски. Живут прямо у парка, мама постоянно пасет его в этом парке. Но не дай боже выбежит из кустов какая живность или появится незнакомый кобель - туши свет, ломится и тянет хозяйку. А тянуть он может сани на многие километры, 50 хозяйских килограмм на другом конце поводка он и не замечает до поры до времени, пока до ушей крик не долетит. Потом вид очень виноватый и раскаявшийся. А толку? Как-то забежала в гости, испугалась, что в аварию подруга попала - колени и руки содраны, подбородок в ссадинах. Не, всего лишь задумалась на прогулке, собачка дернула - вот результат. Ни о каком выгуле 10летней дочерью там и речи не идет. Вообще, это муж заводил в загородный дом, а после развода собака осталась с женой. В остальном отличный пес, с детьми ладит замечательно, ласковый. Да, и шерсть там круглогодично, для гостей на выходе липкий валик лежит.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2019, 11:00 [?]Но.. наш приют получил статус лучшего в России, не уверена, что в остальных также внимательно относятся к подопечным и обеспечивают первичное обучение.

Замечательный приют :love:
Троим уже знакомым подобрали отличных собак друзей

ТаТаРин

Сообщение №75

Сообщение Арабика » 01 июн 2019, 22:28

Октавия писал(а) on 01 июн 2019, 17:03 [?]Моя мама вообще пуделя сама стригла машинкой

я думаю, так и буду. Кстати, какой машинкой? Мы в лето обрили его - красота, в смысле, не внешне красота - внешне как раз глист, а вообще красота: никаких колтунов, уши в воде не бултыхаются, на ногах ничего не пачкается.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения