[закрыто] Без кота и жизнь не та.
Сообщение №526
у меня кошка смотрела за нами, а потом сама стала пользоваться унитазом. только смывать за ней надо было.
![]()
Сообщение №527
Ездим мы на дачу, ну так, время от времени. В прошлом году вынесла кошку погулять пару раз. В этом разок, так она теперь хвостом по дому за мной ходит и просится на улицу. А вынесешь, начинает как голодная жрать любую траву, в пределах досягаемости
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №528
у нас такое каждое утро и не только утро, если дождя нет, ходит, ругается, всех тащит в коридор, чтобы шлейку с поводком ей одели ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №529
у моей свекрови кот (18 лет) ходит в ванну. Мне не нравится это. Воняет. Потом ванну начищать надо. И хорошо если раз в день, а если чаще? Или если дома никого не было - заходишь после работы и тут амбре такое... у знакомой в раковину на кухне кот ходил...Мне все это брезгливо, если честно. даже если не учитывать запах. Нет уж - лоток и все тут! Lencha, вот и мне домик понравился своей закрытостью...но есть одно но, которое касается нашей кошки. Она какает всегда в несколько приемов ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №530
Так в лотке воняет не меньше. Мы за Басей убираем сразу что лоток, что когда в ванной свои дела делала. Может, поэтому запаха никакого нет. В ванне мне как раз и нравилось, что можно тут же чистящим средством пройтись, и вообще никаких последствий. Лоток ее я просто споласкиваю, а со средством вымываю раза 2 в неделю, не чаще. Наличие кошачьих экскрементов в наполнителе в лотке для меня более брезгливо. Но наша барышня не воспринимает никакой наполнитель. Ей только чистый лоток подавай.
Сообщение №531
моой прям в дырочку делал даже капли нигде не было, потом воду спущу сильно и все, конечно если ванну то чищу
да что то часто
Сообщение №532
Арабика, да, кстати 16 лет - это вполне вторая молодость может у котов начаться. У нас кошка очень долго жила - больше 20 лет.
У подруги кошку уже лет 7 "хоронят", ей то поплохеет, то опять ничего. Даже уже начала было признаки маразма подавать, так нет - какое-то время незначительное прошло и опять мозги на место встали. Так что так. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №533
ничего подобного, в лотке наполнитель запахи впитывает. Ничего у нас не воняет, а из ванны на всю квартиру несет это понятно, но всегда ли есть возможность убрать сразу? Вот вы на работе днем или там по делам, кошка сходила в ванну и пока вы придете уже вся квартира пропахнет. Открываешь дверь а тут такая вонь. А наполнитель впитывает запахи. я думаю, может потому что маленькая еще? Ей чуть больше 2 месяцев "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №534
моя барышня не признает наполнитель. никакой.
практически всегда. При моей гипернюхливости это крайне важно. Я встаю даже ночью, если Басе приспичило пописать, потому что слышу это запах. Но вот чтобы воняло на всю квартиру, такого точно никогда не было, тем более что свои мелкие дела киса делала исключительно над сливом. По мне, так с лотком пахнет даже больше, но не на всю квартиру однозначно. Может, кошки разные и твоя шибко пахучая?
Сообщение №535
ну да, тогда разницы нет моя не сильно пахучая, она ходит в лоток с наполнителем, это я про свекровина кота рассказывала - он тоже в ванну какает. И тоже сразу убирают, но бывает что и никого нет дома, заходишь - вонь. Ну я-то точно чувствую
вот и я такая же, гипернюхливая ![]() ![]() А, кстати, каким средством лоток моете? Я что-то боюсь, что если чем помою, то запах-то останется и кошка не станет ходить. Так что просто водичкой и губкой, с пластика хорошо отмывается, но все-равно подумываю каким бы средством еще помыть? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №536
у родителей кошки делают дела в ванну, только в ванной комнате воняет. у нас лоток, перепробовали все виды наполнителей. остановились на древесных гранулах именно по той причине, что запаха в квартире нет совсем, при адекватной своевременной уборке. ну и не раскидывает она его.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №537
этого достаточно ![]()
мы тоже таким пользуемся, но я и не пробовала другими, нам сразу посоветовали такой. И еще - он самый дешевый оказался ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №538
ну, коты точно более вонючие.
силитом раз в неделю, а то на лотке известковый налет появляется. А так раз в день хлоркой. Покупаю обычную дешевую жидкую Белизну с хлоркой. Если вдруг закончилась, то в ход идет тетя Ася. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ну, это ж моя кошка, поэтому к ней брезгливости у меня нет. После чужих котов я бы еще подумала.
Сообщение №539
и кошка после этого ходит? Тогда тоже попробую. У меня мама фанат Белизны ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №540
ну тыж ее смоешь. Выветривается она быстро. К тому же кошкам запах хлорки нравится. Это тебе не цитрусовые, от которых их воротит.
Сообщение №541
честно говоря и не знаю что сказать...Моя кошка в ванну не ходит, да и у нас пока только душ ![]() А вот когда на унитаз коты ходят - это вещь! Но как приучить? Пока она маленькая - свалится, но вот потом? Добавлено спустя 29 секунд:
что правда? Буду иметь ввиду "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №542
у них у всех на цитрусовые аллергия мы моем целиком с белизной раз в неделю (с замачиванием на полчасика), ну и по мере загрязнения, частями, хотя бы раз в день, обычно дважды нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №543
Про фурминатор. Пришел мне мой заказ вчера, забрала. Елки-палки, сколько я пуха вычесала, представить невозможно
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №544
GalinovMost, главное не перестараться. по 1 и тому же месту нельзя проводить больше 2 раз, не нажимать сильно. кожу травмировать можно
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №545
lelek, спасибо!
я трачу время как монетки
Сообщение №546
И я фурминатор получила на днях.
![]() ![]()
Сообщение №547
seamure, нет, мой балдеет, руки мне лижет, не знает, каким боком повернуться
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №548
Добрый день или вечер, и вообще- Здравствуйте. Девочки кошатницы, нам предлагают котика-полу абиссинца, ему 4,5 месяца,
а у нас уже есть кошка-дворянка(11 лет)- ведет себя так, очень характерная, если что не по её, то может и нагадить.. Вот кошатницы со стажем, что можете посоветовать, брать или нет. Если брать, то как они с другими породами, да и вообще боюсь моя примет ли? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Котик нравится, но всё равно сначала посмотрю на него, может он сам к нам не захочет, и боюсь за кошку, как она среагирует, не слишком ли большой для 4,5 месяцев котик. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ***
Сообщение №549
Эльфика, ничего посоветовать не могу, так как стаж кошковладения маленький
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №550
трудно, вот и думаю, эта неделя на раздумья. ![]() ***
|