[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №526

Сообщение Mayflower » 11 июл 2015, 20:55

у меня кошка смотрела за нами, а потом сама стала пользоваться унитазом. только смывать за ней надо было. :)

Mayflower

Сообщение №527

Сообщение Бузина » 13 июл 2015, 11:54

Ездим мы на дачу, ну так, время от времени. В прошлом году вынесла кошку погулять пару раз. В этом разок, так она теперь хвостом по дому за мной ходит и просится на улицу. А вынесешь, начинает как голодная жрать любую траву, в пределах досягаемости :D Травку покупную игнорирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №528

Сообщение lelek » 13 июл 2015, 12:30

Бузина писал(а) on 13 июл 2015, 11:54 [?]она теперь хвостом по дому за мной ходит и просится на улицу.

у нас такое каждое утро и не только утро, если дождя нет, ходит, ругается, всех тащит в коридор, чтобы шлейку с поводком ей одели :hang:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №529

Сообщение tarakashka » 13 июл 2015, 13:51

MaSher писал(а) on 11 июл 2015, 10:49 [?]А мою Баську маменька приучила в ванной свои дела делать.
у моей свекрови кот (18 лет) ходит в ванну. Мне не нравится это. Воняет. Потом ванну начищать надо. И хорошо если раз в день, а если чаще? Или если дома никого не было - заходишь после работы и тут амбре такое...
Lencha писал(а) on 11 июл 2015, 14:19 [?]у меня в раковину в ванной писал уже умерший британец
у знакомой в раковину на кухне кот ходил...Мне все это брезгливо, если честно. даже если не учитывать запах. Нет уж - лоток и все тут!
Lencha, вот и мне домик понравился своей закрытостью...но есть одно но, которое касается нашей кошки. Она какает всегда в несколько приемов :hang: . В 2-3 приема за один раз. Уж не знаю почему. Ну и естественно в разные места. Сейчас у нее стоит 2 лотка и еще плюс старый поднос с наполнителем. Но это временно, конечно. Я все надеюсь, что это пока она маленькая, что подрастет и будет какать 1-2 раза в день. А то, мало того что в несколько приемов, так еще и по 3-4 раза в день! Только и успевай лотки менять
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №530

Сообщение MaSher » 13 июл 2015, 15:03

tarakashka писал(а) on 13 июл 2015, 13:51 [?]Воняет.

Так в лотке воняет не меньше. Мы за Басей убираем сразу что лоток, что когда в ванной свои дела делала. Может, поэтому запаха никакого нет.
В ванне мне как раз и нравилось, что можно тут же чистящим средством пройтись, и вообще никаких последствий. Лоток ее я просто споласкиваю, а со средством вымываю раза 2 в неделю, не чаще. Наличие кошачьих экскрементов в наполнителе в лотке для меня более брезгливо. Но наша барышня не воспринимает никакой наполнитель. Ей только чистый лоток подавай.

MaSher

Сообщение №531

Сообщение Lencha » 14 июл 2015, 07:17

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 15:03 [?]что когда в ванной свои дела делала. Может, поэтому запаха никакого нет.

моой прям в дырочку делал даже капли нигде не было, потом воду спущу сильно и все, конечно если ванну то чищу
tarakashka писал(а) on 13 июл 2015, 13:51 [?]и по 3-4 раза в день!

да что то часто

Lencha

Сообщение №532

Сообщение Izis » 14 июл 2015, 07:35

Арабика, да, кстати 16 лет - это вполне вторая молодость может у котов начаться. У нас кошка очень долго жила - больше 20 лет.
У подруги кошку уже лет 7 "хоронят", ей то поплохеет, то опять ничего. Даже уже начала было признаки маразма подавать, так нет - какое-то время незначительное прошло и опять мозги на место встали.
Так что так.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №533

Сообщение tarakashka » 14 июл 2015, 11:09

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 15:03 [?]Так в лотке воняет не меньше

ничего подобного, в лотке наполнитель запахи впитывает. Ничего у нас не воняет, а из ванны на всю квартиру несет
MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 15:03 [?]Мы за Басей убираем сразу что лоток, что когда в ванной свои дела делала.
это понятно, но всегда ли есть возможность убрать сразу? Вот вы на работе днем или там по делам, кошка сходила в ванну и пока вы придете уже вся квартира пропахнет. Открываешь дверь а тут такая вонь. А наполнитель впитывает запахи.
Lencha писал(а) on 14 июл 2015, 07:17 [?]да что то часто
я думаю, может потому что маленькая еще? Ей чуть больше 2 месяцев
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №534

Сообщение MaSher » 14 июл 2015, 11:24

tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:09 [?]наполнитель запахи впитывает

моя барышня не признает наполнитель. никакой.
tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:09 [?]всегда ли есть возможность убрать сразу?

практически всегда. При моей гипернюхливости это крайне важно. Я встаю даже ночью, если Басе приспичило пописать, потому что слышу это запах. Но вот чтобы воняло на всю квартиру, такого точно никогда не было, тем более что свои мелкие дела киса делала исключительно над сливом. По мне, так с лотком пахнет даже больше, но не на всю квартиру однозначно. Может, кошки разные и твоя шибко пахучая?

MaSher

Сообщение №535

Сообщение tarakashka » 14 июл 2015, 11:32

MaSher писал(а) on 14 июл 2015, 11:24 [?]моя барышня не признает наполнитель. никакой.
ну да, тогда разницы нет
MaSher писал(а) on 14 июл 2015, 11:24 [?] Может, кошки разные и твоя шибко пахучая?
моя не сильно пахучая, она ходит в лоток с наполнителем, это я про свекровина кота рассказывала - он тоже в ванну какает. И тоже сразу убирают, но бывает что и никого нет дома, заходишь - вонь. Ну я-то точно чувствую
MaSher писал(а) on 14 июл 2015, 11:24 [?]При моей гипернюхливости это крайне важно.

вот и я такая же, гипернюхливая :D Ну и словечко ты придумала :rofl: И еще я брезгливая, мне ванну после кота стремно принимать, хотя умом понимаю, что там средством все вымыто, то-сё...
А, кстати, каким средством лоток моете? Я что-то боюсь, что если чем помою, то запах-то останется и кошка не станет ходить. Так что просто водичкой и губкой, с пластика хорошо отмывается, но все-равно подумываю каким бы средством еще помыть?

tarakashka

Сообщение №536

Сообщение lelek » 14 июл 2015, 11:33

у родителей кошки делают дела в ванну, только в ванной комнате воняет. у нас лоток, перепробовали все виды наполнителей. остановились на древесных гранулах именно по той причине, что запаха в квартире нет совсем, при адекватной своевременной уборке. ну и не раскидывает она его.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №537

Сообщение tarakashka » 14 июл 2015, 11:37

lelek писал(а) on 14 июл 2015, 11:33 [?]только в ванной комнате воняет

этого достаточно :p
lelek писал(а) on 14 июл 2015, 11:33 [?]остановились на древесных гранулах именно по той причине, что запаха в квартире нет совсем,

мы тоже таким пользуемся, но я и не пробовала другими, нам сразу посоветовали такой. И еще - он самый дешевый оказался ;)

tarakashka

Сообщение №538

Сообщение MaSher » 14 июл 2015, 11:39

tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:32 [?]это я про свекровина кота рассказывала

ну, коты точно более вонючие.
tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:32 [?]А, кстати, каким средством лоток моете?

силитом раз в неделю, а то на лотке известковый налет появляется. А так раз в день хлоркой. Покупаю обычную дешевую жидкую Белизну с хлоркой. Если вдруг закончилась, то в ход идет тетя Ася.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:32 [?]И еще я брезгливая, мне ванну после кота стремно принимать, хотя умом понимаю, что там средством все вымыто, то-сё...

ну, это ж моя кошка, поэтому к ней брезгливости у меня нет. После чужих котов я бы еще подумала.

MaSher

Сообщение №539

Сообщение tarakashka » 14 июл 2015, 11:41

MaSher писал(а) on 14 июл 2015, 11:41 [?]Покупаю обычную дешевую жидкую Белизну с хлоркой.

и кошка после этого ходит? Тогда тоже попробую. У меня мама фанат Белизны ;) Я думала, что сильный очень запах, отобьет кошке нюх

tarakashka

Сообщение №540

Сообщение MaSher » 14 июл 2015, 11:43

tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:41 [?]Я думала, что сильный очень запах, отобьет кошке нюх

ну тыж ее смоешь. Выветривается она быстро. К тому же кошкам запах хлорки нравится. Это тебе не цитрусовые, от которых их воротит.

MaSher

Сообщение №541

Сообщение tarakashka » 14 июл 2015, 11:44

MaSher писал(а) on 14 июл 2015, 11:41 [?]ну, это ж моя кошка, поэтому к ней брезгливости у меня нет. После чужих котов я бы еще подумала.

честно говоря и не знаю что сказать...Моя кошка в ванну не ходит, да и у нас пока только душ :p . А рассказывала про чужого кота, может после своей и не брезгливо было бы...не уверена.
А вот когда на унитаз коты ходят - это вещь! Но как приучить? Пока она маленькая - свалится, но вот потом?

Добавлено спустя 29 секунд:
MaSher писал(а) on 14 июл 2015, 11:43 [?]К тому же кошкам запах хлорки нравится. Это тебе не цитрусовые, от которых их воротит.

что правда? Буду иметь ввиду

tarakashka

Сообщение №542

Сообщение lelek » 14 июл 2015, 11:52

tarakashka писал(а) on 14 июл 2015, 11:44 [?]Это тебе не цитрусовые

у них у всех на цитрусовые аллергия
мы моем целиком с белизной раз в неделю (с замачиванием на полчасика), ну и по мере загрязнения, частями, хотя бы раз в день, обычно дважды
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №543

Сообщение GalinovMost » 23 июл 2015, 15:23

Про фурминатор. Пришел мне мой заказ вчера, забрала. Елки-палки, сколько я пуха вычесала, представить невозможно :surprise: Сегодня опять заарканю животинку. Да, с обычной чесалкой не сравнить
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №544

Сообщение lelek » 23 июл 2015, 16:12

GalinovMost, главное не перестараться. по 1 и тому же месту нельзя проводить больше 2 раз, не нажимать сильно. кожу травмировать можно
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №545

Сообщение GalinovMost » 23 июл 2015, 16:15

lelek, спасибо!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №546

Сообщение seamure » 24 июл 2015, 12:32

И я фурминатор получила на днях. :) Правда обе мои кошки от него не в восторге, всячески пытаются вырваться и убежать. :run-around:

seamure

Сообщение №547

Сообщение GalinovMost » 24 июл 2015, 13:03

seamure, нет, мой балдеет, руки мне лижет, не знает, каким боком повернуться :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №548

Сообщение Эльфика » 28 июл 2015, 17:17

Добрый день или вечер, и вообще- Здравствуйте. Девочки кошатницы, нам предлагают котика-полу абиссинца, ему 4,5 месяца,
а у нас уже есть кошка-дворянка(11 лет)- ведет себя так, очень характерная, если что не по её, то может и нагадить.. Вот кошатницы со стажем, что можете посоветовать, брать или нет.
Если брать, то как они с другими породами, да и вообще боюсь моя примет ли?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Котик нравится, но всё равно сначала посмотрю на него, может он сам к нам не захочет, и боюсь за кошку, как она среагирует, не слишком ли большой для 4,5 месяцев котик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эльфика

Сообщение №549

Сообщение tarakashka » 29 июл 2015, 13:23

Эльфика, ничего посоветовать не могу, так как стаж кошковладения маленький ;) , но мне кажется что он большой для 4,5 месяцев. А может и нет. Нашей 3 месяца сейчас и она хоть и подросла, покруглела, но все-равно гораздо меньше. А с другой стороны, может это порода крупная...И да - котик очень красивый :good: Трудно от такого отказаться

tarakashka

Сообщение №550

Сообщение Эльфика » 29 июл 2015, 13:30

tarakashka писал(а) on 29 июл 2015, 13:23 [?]Трудно от такого отказаться

трудно, вот и думаю, эта неделя на раздумья. :idontno:

Эльфика

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения