Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Сибирские коты и "невские маскарадные"

Сообщение №576

Сообщение Neill » 16 мар 2016, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 13:15 [?]если на смешанном питании останется, то на Гауби, если так и будет клянчить вареную курицу, попытаюсь перевести полностью на высокобелковую сушку, типа GO!

А как технически при двух котах обеспечить разное питание обоим? Это ж... за каждым куском бдеть? Или уравнивать рацион обоим?

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 13:15 [?]Может после этих мероприятий получше станет выглядеть

Выглядит шикарно, но более гладенько, не характерно по-сибирски, не? Даже со скидкой на линьку. Хвост вот, и пузо вроде лохматое. Очень интересно, как через полгодика будет.

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 13:15 [?]Перестали опасаться друг друга.

:scratch: Они вроде с одного питомника? И почти одновременно. :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №577

Сообщение Лисица » 16 мар 2016, 13:38

какие у вас у всех котики красивые :amore: я тоже хочу, но у моего мужа аллергия на них :(
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №578

Сообщение pannohka » 16 мар 2016, 13:39

Ведьмежонок, С пополнением! :amore: Какие котики замечательные!
Поглядела я на фотки и даже мысль проскользнула не зависти ли еще одну кису... :D но нет, размеры жилплощади не позволяют. Буду вашими на фотках любоваться...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №579

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2016, 13:46

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 13:15 [?]дикого окраса

шпротного окраса ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №580

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 14:25

Neill писал(а) on 16 мар 2016, 13:31 [?]А как технически при двух котах обеспечить разное питание обоим? Это ж... за каждым куском бдеть?

Угу((( Мы уже заколебались, тем более, что они же не собаки - не "залпом" съедают. Если старший будет категорически отказываться от нормальной мясной смеси и витаминов, как бы не пришлось Стёпку обратно на сушку переводить, он чует, что Лекс там что-то вкусненькое трескает и пытается прорваться к миске((
Neill писал(а) on 16 мар 2016, 13:31 [?]Выглядит шикарно

Мы его повычесывали еще, много вылезло и он заблестел. Так что насчет линьки правда была. Только ему год был вчера, вроде для возрастной поздновато...
Neill писал(а) on 16 мар 2016, 13:31 [?]не характерно по-сибирски, не

Ну да, сибиряк - это мохнатость, воротник, хвост. Хотя хвост уже есть и бакенбрады отрастают, смешные... Вот на фото, где он вниз с полки смотрит видно такой валик вокруг морды. Там растет густая шерсть, другая какая-то по структуре, чем на спине. Нам кажется, что это прообраз гривы...
Neill писал(а) on 16 мар 2016, 13:31 [?] Они вроде с одного питомника? И почти одновременно. :scratch:

Так питомник объединяет несколько заводчиков, у каждой 1-2 кота и около 3 кошек в "наблюдении". Поэтому они с разной жилплощади))
pannohka писал(а) on 16 мар 2016, 13:39 [?]Ведьмежонок, С пополнением!

тЮлька писал(а) on 16 мар 2016, 13:46 [?]шпротного окраса

Ну да, похож... и пузо золотистое))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №581

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 14:27

Нет, не на полке... вот тут виден этот валик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №582

Сообщение zita76 » 16 мар 2016, 14:30

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 14:25 [?]Угу((( Мы уже заколебались, тем более, что они же не собаки - не "залпом" съедают.

Это да! Мои прям в пять секунд, как пылесосы в себя втягивают. Причем младшая быстрее, и еще старшего пытается обожрать. А тот валенок валенком - рычит, а сделать ничего не может. Зато недавно оторвался: проник на кухню (двери плохо закрыли), и обе миски, стоящие на столе к выдаче, слопал, паразит! Такая морда у него довольная была, даже когда по жопе получал. Мол, жопа все вытерпит, зато пузо набил.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №583

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 14:32

А хвост в этой серии не виден, на само деле он вот такой
Александрит 2.jpeg

Добавлено спустя 37 секунд:
zita76 писал(а) on 16 мар 2016, 14:30 [?] Такая морда у него довольная была, даже когда по жопе получал. Мол, жопа все вытерпит, зато пузо набил.

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №584

Сообщение GalinovMost » 16 мар 2016, 14:32

Меня вчера вечером торкнуло: хочу еще котика :) Буду бороться, и так не знаешь куда деть одного засранца, когда уезжать приходиться, а то двоих сразу пристаивать

Добавлено спустя 50 секунд:
Ведьмежонок, какой красивенный :amore:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №585

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 14:34

Гм.. сравнила фотки, а забрали мы его более волосатого. Похоже всё вычесали :catch: Но он правда лез безбожно и сейчас шерстка более блестящей смотрится (в жизни).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №586

Сообщение Neill » 16 мар 2016, 14:36

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 14:25 [?]Нам кажется, что это прообраз гривы...

Как звучит! :D
Валик дааа, сразу заценила!
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 14:25 [?]Поэтому они с разной жилплощади

ааа! :huh: привыкла, что чаще один питомник=один заводчик, из тех что попадались, когда искала себе.

А с голосом как у старшенького?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №587

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 14:38

Neill писал(а) on 16 мар 2016, 14:36 [?]Как звучит!

Ну дык :crazy:
Neill писал(а) on 16 мар 2016, 14:36 [?]А с голосом как у старшенького?
Нежный и тоненький мявк. Мы умиляемся))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение Marge » 16 мар 2016, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 13:15 [?]Два кота - так классно! То одного погладишь, то другого, то беготню они затеют

и шерсти в два раза больше :hearing: и лоток не один,как понимаю :hearing:

Marge

Сообщение №589

Сообщение Neill » 16 мар 2016, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 14:38 [?]Нежный и тоненький мявк.

а с виду "ну мужЫЫЫК!" :D :D

Neill

Сообщение №590

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 14:51

Marge писал(а) on 16 мар 2016, 14:44 [?]и шерсти в два раза больше :hearing: и лоток не один,как понимаю

И мисок пять)))
Neill писал(а) on 16 мар 2016, 14:44 [?]а с виду "ну мужЫЫЫК!"

Ага, у него контраст суровой лобастой морды и нежного мявка, и характера... что и умиляет))))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №591

Сообщение Alisa » 16 мар 2016, 15:19

Ведьмежонок, Шикарный хвост :clap:
Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 14:32 [?]А хвост в этой серии не виден, на само деле он вот такой

Ой, как тут мордашка хорошо получилась :amore:
Да, про миски-горшки мне тоже интересно.

Моя киса мясо сырое ест. Но только из рук. :hearing: Из миски ест, если оочень голодная. Я столько не кормить её не выдерживаю. Зато сухой корм готова есть всегда, везде и из любых мисок.
Сливки тут на пол пролила, собралась вытирать, Буся всё слизала. А из миски не ест эти же сливки. Тут же налила. Ну не специально же ей лужицы на полу оставлять сливочные. :D
Но я упорная, надеюсь перевести полностью на натуралку.

Alisa

Сообщение №592

Сообщение Neill » 16 мар 2016, 15:28

Alisa писал(а) on 16 мар 2016, 15:19 [?]А из миски не ест эти же сливки.

Мой сметану только с пальца слизывает. И вообще еду (которая баловство и на дегустацию) - только с моих рук сначала :crazy: Из миски только сушку и паштет. Удивительная недоверчивость и подозрительность :D

Neill

Сообщение №593

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 18:43

Alisa писал(а) on 16 мар 2016, 15:19 [?]Да, про миски-горшки мне тоже интересно.

Что? :kuku:
Alisa писал(а) on 16 мар 2016, 15:19 [?]Но я упорная, надеюсь перевести полностью на натуралку.

Стёпка сам ее выбрал, этот упирается и мне уже надоело))
Neill писал(а) on 16 мар 2016, 15:28 [?]Удивительная недоверчивость и подозрительность

Хорошо попробвать не просит))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №594

Сообщение Alisa » 16 мар 2016, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 18:43 [?]Что?

Как, сколько и как делят :D
Я так.. На будущее) Или вдруг на голову свалится котейка, мы бы приютили (чуть не взяли тут, но нам ничего толком не рассказали, не решились наугад брать).

Alisa

Сообщение №595

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 20:19

Alisa писал(а) on 16 мар 2016, 19:59 [?]Как, сколько и как делят

Сейчас два. Один в коридоре - Стёпин, другой пока у Сергея в комнате, там старший кот первое время обживался. Ну и на ночь та дверь закрывается, т.к. муж до утра сидит в компе и мне мешают спать свет и звуки. Кот оказывается заперт вместе с ним. Думаю со временем, когда дверки кошачьи установим, и коты перестанут зависеть от закрывания нами дверей, оставим один общий туалет в коридоре. Коты не должны быть против, т.к. вчера Стёпа первый раз залез в туалет Лекса, тот по углам не пошел и демонстраций не устраивал))
Мисок сейчас пять: у Степы еда и вода, у Лекса - вода, миска с сушкой и блюдечко, куда ему мясо кладем. Вообще Стёпке тоже надо еще одну мелкую, для яиц и кефира, никак не соберусь купить. Воду уже стали пить друг у друга, но миски все равно оставим раздельные, скорее всего, т.к. питание у них еще год разное будет в любом случае и кормим их в разных комнатах по этой причине.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №596

Сообщение Vittel » 16 мар 2016, 23:10

Какой шикарный Лексус, я прямо влюбилась :lust:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №597

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2016, 00:29

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2016, 20:19 [?]оду уже стали пить друг у друга, но миски все равно оставим раздельные, скорее всего, т.к. питание у них еще год разное будет в любом случае и кормим их в разных комнатах по этой причине.

Если бы они были оба на одинаковой сушке, то миски ставили бы три - общая вода и каждому для еды.

Vittel писал(а) on 16 мар 2016, 23:10 [?]Какой шикарный Лексус, я прямо влюбилась

Тёма Лекса сегодня гладит и с придыханием приговаривает: "Какой красивый кот... взрослый... длинный..., заглядывает ему в морду и продолжает, ...усы какие большие и глаза.. зе-лё-ны-е... кааакой красивый". Последние две характеристики уже в экстазе произносятся :hihi:
PS Тёмке 7 лет и он с младенчества кошатник, в папу)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №598

Сообщение Надежда 148 » 17 мар 2016, 08:01

Ведьмежонок, прелесть какая! :love:
У подруги племяшка такая))
И кошатница и собачница. Мимо не пройдет.
Был когда у подруги наш песик на передержке (помесь йорка) мелкая его гладит и говорит "Ты моя безупречная родинка!"
Почему родинка и почему безупречная - так мы и не поняли)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №599

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2016, 12:07

Надежда 148 писал(а) on 17 мар 2016, 08:01 [?]Почему родинка и почему безупречная - так мы и не поняли)))

Безупречная - видимо высшая похвала, аналог идеала. А родинка, возможно, потому что однокоренное с "родная" - лучшее родное существо)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №600

Сообщение Надежда 148 » 21 мар 2016, 17:53

Ведьмежонок, тоже в итоге на этом сошлись
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения