Alameda писал(а) on 11 апр 2025, 12:24неправильный сыр
Очень правильный сыр) Зато я могу его съесть одна, а не делиться с Котом.
В многодетной семье каждый сам за себя

Без кота и жизнь не та - 2
Сообщение №576
Очень правильный сыр) Зато я могу его съесть одна, а не делиться с Котом. В многодетной семье каждый сам за себя ![]()
Сообщение №577
Наспамлю своими старичками. Темненький - подарок форума мне к выздоровлению был))
[+]
Позы для лежания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №578
Ведьмежонок, Лексик прям повзрослел, воспушал))
Как мы тебе его всем форумом по частям сбирали. ![]()
Сообщение №580
Нарастил воротник и фост!
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №582
Степке ведь операцию делали в августе - камни из мочевого удалили
Тут ему уже хорошо А это третий день, еще плохо. В тряпочках лежит, так как подписывал кровью. И сам как тряпочка(( У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №583
fioccola, раз в неделю-две))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №585
В большой семье клювом не щелкай ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №586
бедолага а сейчас рыжий?
Сообщение №587
Бледноватый. Вот у соседей прям яркий. Но надеюсь и наш поярче станет.Валяется возле меня )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №588
много думала, взяла бы я этого кота, если бы знала наперед про здоровье его, ветеринарку и проблемы с другим котом.
ггде-то в декабре, возможно, сказала бы, что прошла бы мимо. Возможно, т.к. у меня всегда гиперответственность. Сейчас - точно нет. Взяла бы все равно. Ну куда его, зиму бы не пережил, морозы.
Сообщение №589
У нас есть котокафе недалеко от дома. Хожу иногда, няшкаю котиков. Но пока мы еще не дозрели взять кота после ухода нашего.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №590
50 оттенков серого/белого)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №592
Если это ваш, то вполне яркий. Красивый.
Сообщение №593
Барсюша опять плохо ест. Худой. Кости торчат.
Надо бы в ветеринарку, кровь сдать. Но у него от ветеринарки стресс. Рыжий молодой его по-прежнему достает сильно.
Сообщение №594
Господи, бедный страдалец ![]() Я сейчас вспомнила, что несколько лет назад по НТВ передача утренняя по вс шла - там как раз зоопсихолог разруливала кошачьи конфликты и прочие проблемы. Может, вам в эту сторону покопать? (если силы есть, конечно) Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Там было что-то о том, как правильно разграничивать их пространство - как правильно миски расставить, лотки. Неугомонным предлагалось какие-то сложные игрушки делать - головоломки, куда кусочки корма прятать. Щас не помню толком уже Добавлено спустя 50 секунд: Вспомнила название - Кто в доме хозяин?
Сообщение №595
Вот, например: https://www.ntv.ru/peredacha/Kto_v_dome ... 26/o536376
с 14.23 мин. Были ещё выпуски по этой теме - вдруг что полезным покажется ![]()
Сообщение №596
миски Барсика несколько месяцев стоят в моей комнате.
Рыжий любит как раз есть не у себя на кухне, а поедать что у Барсика. В чужой миске вкуснее. Лотки у них отдельные. Но почему-то оба предпочитают ходить в один, коридоре. В результате, Барсик иногда долго терпит. При рыжем боится. Мне его жаль до ужаса, т.к. он в коридор, видит рыжего, разворачивается, и уходит. Не должен большой, умный, старый кот ретироваться. И рыжий ведь не злой, а дурной в плане играть. Сейчас носится по дому и мяучит. Весна! сегодня орал на балконе.
Сообщение №598
По Барсику
Была критическая неделя когда он почти ничего не ел, а дня два, можно сказать, что и ничего не ел. Меховой мешок с костями. И когда ему плохо, он лезет ко мне. Вот тут был день когда пытался на мне лежать И тут меня просто уже подкатило - спасать. Начала читать инет - как стимулировать кота есть. Нашла рецепты. 1) посыпать еду кошачьей мятой. Купила. Наоборот, оба есть отказались. 2) купить специальные соусы-паучи, дорогие. 6 штук в петшопе - 260 рублей, очень высокопитательные в очень малом объеме. Для котов, что отказываются есть, и в период восстановления. И кормила этим с пальца. Засовывала в него, буквально. Начал есть понемногу 3) в петшопе разговорилась с продавцом, та же история с котами - один донимает другого. Успокоительные котам, обоим. На Кешу (рыжего злодея) вроде как и не действует 4) полить корм обычный соком от консервированного тунца. Можно и немного консервы примешать. Так и делаю сейчас. 5) покупаю сушку (он ее ест не очень прямо). Сухой корм для обоих - перфект фикт и пурина для кастрированных, и с чувствительным пищеварением. Смешиваю, и стоит постоянно для обоих. Были еще советы - посыпать еду кормом для рыбок. Но пока не делаю) Результат - кот хоть и худоват, но уже не бросается в глаза. Можно, сказать, что нормальный. Надо его, конечно, переводить на специальный корм типа гепатика, Но он и так очень плохо ест, так что все так осталось. Последний раз редактировалось ЕленаР 03 май 2025, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №600
спасибо)
еда и вторая проблема - туалет. Ставила ему индивидуальный лоток в своей комнате, он в него сначала ходил, теперь игнорирует. Оба ходят в лоток в коридоре. Для понимания - лотки одинаковые Поэтому получается так. Терпит. Или ждет когда я иду в коридор, и за мной. В лоток. Терпит! ( как бы не было застоя мочи, и камней.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0