Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №626

Сообщение Казачка » 13 май 2016, 16:49

Лисица, ой, нет! Для меня слишком много нервных затрат на выращивание овчарки надо. У нас, пока я росла были ньюфаундленды. Вот это для меня идеальная собака. Уравновешенная, умная, но ненавязчивая. А с детьми как!!! Следующая точно ньюфа будет! :love:

Казачка

Сообщение №627

Сообщение Лисица » 13 май 2016, 16:54

Казачка писал(а) on 13 май 2016, 16:49 [?]ньюфаундленды.

эти мне тоже нравятся, но немцы вроде хорошо воспитанию поддаются, как мне кажется, просто у вашего со здоровьем не очень, это и на характере наверно тоже сказывается
а вообще таким большим собакам конечно место нужно, ньюфаундлену наверно целую комнату надо
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №628

Сообщение Казачка » 13 май 2016, 17:03

Лисица писал(а) on 13 май 2016, 16:54 [?]а вообще таким большим собакам конечно место нужно, ньюфаундлену наверно целую комнату надо

Вот в квартире ни одну ни другую породу держать бы никогда не стала. У овчарок запах... Ньюфам безумно жарко. За городом овчарке вольер обязательно теплый ( у нас , правда, в коридоре и столовой с кухней обитает, дальше не пускаяю), а у ньюф свободный проход везде был. Но и в доме им жарко все равно. Зимойпод самой выходной дверью спали. И под ноги чаще именно мелкие собаки попадают. Слоник ляжет себе в уголочке или на диване ;) и не отсвечивает. Хотя добер у нас рядом с обеденным столом и холодильником просто жил. И умер от диабета. Около 10 лет ему было, точно не знаем, мама его щенком на трассе подобрала.

Казачка

Сообщение №629

Сообщение Злая Аглая » 13 май 2016, 17:04

Лисица писал(а) on 13 май 2016, 16:54 [?]а вообще таким большим собакам конечно место нужно, ньюфаундлену наверно целую комнату надо

А вообще чем больше собака, тем меньше ее в квартире. Догов вообще незаметно. Они как кочки в креслах. А всякие жидконожки, типа чихов - они ВЕЗДЕ!

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Немного Бублика

IMG_1400.JPG

IMG_1402.JPG

IMG_1408.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №630

Сообщение Октавия » 13 май 2016, 17:19

ну не знаю :idontno: у меня лабрадор, 35 кг живого веса, я бы не сказала, что он занимает много места. Любимая нычка - под столом на кухне :D
тЮлька писал(а) on 13 май 2016, 17:18 [?]Догов вообще незаметно.
у Вас дог? :lust:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №631

Сообщение Злая Аглая » 13 май 2016, 17:24

Октавия писал(а) on 13 май 2016, 17:19 [?]у Вас дог?

Может на ты?
И доги были, и мастины, и бульмастифы. Не видно их дома. Вообще. Нагуляются и дрыхнут по углам, в отличие от маленьких собачек
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №632

Сообщение GalinovMost » 13 май 2016, 17:25

тЮлька, я тыщу лет догов не видела, а раньше чаще встречала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №633

Сообщение Казачка » 13 май 2016, 17:27

тЮлька, красота какая! Стандарт тигровый? Как загородом себя ведет?

Казачка

Сообщение №634

Сообщение Лисица » 13 май 2016, 17:42

Казачка писал(а) on 13 май 2016, 17:03 [?]Вот в квартире ни одну ни другую породу держать бы никогда не стала.

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №635

Сообщение Анчутка » 13 май 2016, 17:47

Казачка писал(а) on 13 май 2016, 16:40 [?] а сейчас он себе все ухо расчесал, там прямо рана открытая.

бедненький :(

Да, овчарками заниматься надо постоянно...
Я пыталась своих на балконе держать, пока Береничка мелкая... но не получилось. Старших в квартиру все же выпустила. Мелкую... пока пытаюсь на балконе еще удержать (боюсь, что с котом они квартиру разнесут). :hang: Но, конечно, надо и ее потихоньку выпускать уже...
_G202288.JPG

_G202261.JPG

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Октавия писал(а) on 13 май 2016, 17:19 [?]ну не знаю у меня лабрадор, 35 кг живого веса, я бы не сказала, что он занимает много места. Любимая нычка - под столом на кухне

:beer: :beer: :beer: взрослых овчарок я порой дома и не вижу... залезут по углам: Шелди обычно под нашу кровать, Орланда у порога.. и ни гу-гу... А мелкая.. еще кот провоцирует - дразнит, а ей еще играться хочется. Ну, и честно говоря, мне сил не хватает ее сейчас на улице хорошенько загонять... Может к июню, когда Береничка начнет сидеть хорошо и ее можно будет в рюкзак сажать я и смогу с мелкой на велосипеде ездить. Пока она у нас плохо выгуливается... вот я е и боюсь, что начнет носится. Но и то.. не будь провокатора-кота, она бы себя идеально вела.

Анчутка

Сообщение №636

Сообщение Октавия » 13 май 2016, 17:58

тЮлька писал(а) on 13 май 2016, 17:24 [?]Может на ты?

с удовольствием :friends:
GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 17:25 [?]я тыщу лет догов не видела, а раньше чаще встречала

кстати, да. А еще колли сейчас редкие, эрдельтерьеров почти нет. Я эрдельтерьера изначально хотела - не нашла :(

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ГалинаТ, какие шикарные псы :love:
у нас, кстати, линолеум как у Вас :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №637

Сообщение Надежда 148 » 13 май 2016, 18:08

тЮлька, подрос :super:
Так и хочется зацеловать :amore:
Фото со Стасиком вместе - вообще супер!!!! Позитив такой!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:

Добавлено спустя 41 секунду:
ГалинаТ, какие фотографии :applause:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №638

Сообщение Казачка » 13 май 2016, 19:38

ГалинаТ, шикарные псы! Их трое? Нескучно тогда и им и вам :)
Октавия, в 90-е колли супер популярны были. У моей крестной одновременно три кобеля было, причем разного окраса: мрамор, рыжий и чепрачный. За время бума на породу ее успели испортить, щена хорошего сейчас трудно найти.

Казачка

Сообщение №639

Сообщение Анчутка » 13 май 2016, 19:43

Казачка писал(а) on 13 май 2016, 19:38 [?]Их трое?

да, одна ВЕО и две немки (мама с дочкой)
_G201383.JPG

Казачка писал(а) on 13 май 2016, 19:38 [?]Нескучно тогда и им и вам

это точно :xaxa: плюс еще кот
_G200672.JPG

и попугай :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
SAM_0078.JPG

Анчутка

Сообщение №640

Сообщение Октавия » 13 май 2016, 20:25

Казачка писал(а) on 13 май 2016, 19:38 [?]Октавия, в 90-е колли супер популярны были. У моей крестной одновременно три кобеля было, причем разного окраса: мрамор, рыжий и чепрачный. За время бума на породу ее успели испортить, щена хорошего сейчас трудно найти.

у нас в соседнем доме колли живут - мальчик и девочка. Мальчика они покупали в Москве, девочку везли из Екатеринбурга :wonder: Это первые колли, которых я вижу за последние лет 15.
ГалинаТ писал(а) on 13 май 2016, 19:43 [?]и попугай

у Вас еще и попугай? :wonder: говорящий? :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №641

Сообщение Анчутка » 13 май 2016, 20:46

Октавия писал(а) on 13 май 2016, 20:25 [?]у Вас еще и попугай?

ага.. при чем сам к нам прилетел... на 11 этаж.. :hearing: 3 дня просто так по квартире летал :hang: потмо все же поймали, купили клетку и оставили у себя

Октавия писал(а) on 13 май 2016, 20:25 [?] говорящий?

нет. Это "неразлучник", они не говорящие.. но зато какие трели выдают :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

Анчутка

Сообщение №642

Сообщение GalinovMost » 13 май 2016, 21:11

ГалинаТ, с ума сойти, Галя, у вас полный набор :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №643

Сообщение Анчутка » 13 май 2016, 22:24

GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 21:11 [?] Галя, у вас полный набор

мои знакомые смеются: черепаха и змея еще не доползли, и рыбки не доплыли ;) Хотя одно время рыбки были - до сих пор аквариумы стоят. Но как последняя умерла - так сил нет занятся и новых завести, хотя дети хотят.
По мне бы так аквариумы на помойку вынести :tails: Но мужу жалко... а новых рыбок все не решимся запустить

Анчутка

Сообщение №644

Сообщение Агра » 14 май 2016, 01:30

ГалинаТ,
Хотите, я вам улиток сосватаю, ахатин, как раз им уже аквас нужен :lol: Развлечение ни с чем не сравнимое :hang: Но медитативные твари, этого не отнять :)

Агра

Сообщение №645

Сообщение Анчутка » 14 май 2016, 01:32

Агра писал(а) on 14 май 2016, 01:30 [?]Хотите, я вам улиток сосватаю

не.. не хочу :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №646

Сообщение Агра » 14 май 2016, 01:38

ГалинаТ,
Ну и пожалуйста :proud: :xaxa:

Агра

Сообщение №647

Сообщение Октавия » 22 май 2016, 19:36

Девочки, у меня заболела собака :cry2: Позавчера вдруг ни с того, ни с сего закашлял :( я сначала думала, что чем-то подавился, а муж тут выдал: ой, кашляет прям как Лео, когда мы с ним гуляли :fingal: говорю, зачем ты позволил Даффику играть с больным псом??? а че, говорит, хозяин Лео сказал, что тот простыл и у него типа бронхит :fool: в общем, поехали к вету, сказали, что питомниковый кашель, назначили антибиотики и иммуномодуляторы. А сегодня ночью Даффик стал кашлять до срыгиваний, я почти всю ночь не спала :insane: кошмар, короче, я обезвоживания очень боюсь. Сейчас жду мужа, поедем в круглосуточную клинику, пусть еще смотрят. Вдруг это что-то другое? Успокойте меня, а? :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №648

Сообщение Анчутка » 22 май 2016, 20:01

Октавия, здоровья песику... мои болели так несколько раз. Я их обычно ромашкой/эхинацеей с медом отпаивала, сокращала выгул до туалета и дома в тепле (обычно они на балконе - там прохладно). За неделю проходило, как обычное ОРЗ у людей.
а так да, кашель, сопли еще могли рекой течь... ничего страшного в этом нет обычно. Когда Орланда щеном маленьким болела - еще и поносила и рвала... но немного.
антибиотики я не колола, иммуномодуляторы тоже не стала. На травах только держала, могла еще теплого молока с медом дать

Анчутка

Сообщение №649

Сообщение Октавия » 22 май 2016, 20:08

ГалинаТ писал(а) on 22 май 2016, 20:01 [?]Октавия, здоровья песику

ГалинаТ писал(а) on 22 май 2016, 20:01 [?]За неделю проходило, как обычное ОРЗ у людей.

я надеюсь :worthy: :worthy: :worthy:
ГалинаТ писал(а) on 22 май 2016, 20:01 [?]ничего страшного в этом нет обычно.

у меня первый пес умер стремительно за 3 дня, наверное у меня теперь бзик на этой почве :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №650

Сообщение Арабика » 22 май 2016, 20:09

GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 17:25 [?]тЮлька, я тыщу лет догов не видела, а раньше чаще встречала

я ещё по колли очень скучаю. И по пуделям. И по болонкам дворовым. :cry2: Опять вчера гуляли и радовались: нормальная собака :worthy: ещё нормальная собака :worthy: . Я всегда при виде этих пород вдруг вспоминаю, что собак-то я любила когда-то.
Октавия, пусть поправится :worthy:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения