[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №676

Сообщение Пин » 23 сен 2015, 10:30

Во второй клинике сказали, что глистогонить не надо, вакцинировать не обязательно. :wonder:
Там делают через боковой разрез операцию. Кошку сразу после операции отдают, не держат, пока из наркоза не выйдет.
Сижу теперь и думаю: первая клиника или вторая?
В первой явно на деньги разводят (умилило настойчивое предложение сделать кардиодиагностику кошке, потому что шотландцы сердцем слабы), но клиника более серьезная, и хирурга хвалят. Тут нужно глистогонить, делать прививки, операцию делают только по белой линии, из наркоза выводят животное.
Во второй уж больно как-то безразлично относятся, но операция более щадящая.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №677

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 10:42

Пин, первая больше доверия внушает :4u:

Добавлено спустя 53 секунды:
GalinovMost, когда кота кастрировала, сразу не отдали, ждали минут 40.

Добавлено спустя 39 секунд:
А от кардио отказаться, да и все
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №678

Сообщение Мифсла » 23 сен 2015, 10:46

Пин, на мстве Bastet давала инструкцию как запихать в кота таблетку. я пробовала - работает. но написать не смогу) суть в том, что сначала поднимаешь кота, держишь его в вертикальном положении спиной к себе (как ребенок маленький перед тобой стоит). потом резко садишься на колени, кот получается зажат между голенями. и в этом положении мизинцем сбоку в рот запихиваешь таблетку, глубоко. предполагается, что передние лапы тоже зажаты. у меня где-то раза с 3го вышло. главное - уверенность и скорость, чтобы мяу не успел сказать))
Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 09:44 [?]родители мои просят котёнка от неё (а это значит, надо ехать брать сертификат или что там у них, на выставки возить и вообще, много сложностей

родителям с документами котенок нужен? у вас заводчик позволит менять класс кошки - из пета в бриды? не понимаю. сейчас на руках документ есть, или отдадут после кастрации?
Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 09:44 [?] Подруга сказала, что надо хотя бы раз родить обязательно (подруга не врач, но тоже хочет котёнка). На материнстве написали, что не надо рожать, надо сразу делать. Всю голову сломала

если вопрос в этом и кису жалко, то однозначно стерилизовать. родителям и подруге что нужно - похожего котенка? так пусть возьмут ту же породу или у этого же заводчика.

Мифсла

Сообщение №679

Сообщение Biruka » 23 сен 2015, 10:52

Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 09:44 [?]Подруга сказала, что надо хотя бы раз родить обязательно (подруга не врач, но тоже хочет котёнка)

Если для кошкиного здоровья - то не надо "родить обязательно", вообще лучше до первой течки это сделать.
Если для своих человеческих хотелок, то... :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №680

Сообщение Пин » 23 сен 2015, 10:58

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 10:44 [?]Пин, первая больше доверия внушает

Да, я еще в одну звякнула - та же система, что и в первой, ничего не надо перед операцией, и сразу отдают, еще в наркозе. :idontno:
Однозначно в первой буду делать, там отношение к животным гораздо серьезнее. Дороже получится, но мне как-то спокойней, что там нормально все пройдет, и отзывы хорошие о клинике.
Мифсла, я котам совершенно спокойно таблетки в пасть запихиваю (после ротвейлера это совсем несложно, поверь ;) ) Никто из котов сильно и не возражает. Все коты, кроме Фантика, таблетки глотают (я быстро пасть открываю, кидаю глубоко таблетку, пасть захлопываю, держу и по горлу поглаживаю).
Один Фант выпучивает глаза и начинает бешено работать языком с закрытой пастью, а пену выпускает через боковые дырки. Я через минуту вся в пене сижу, как дура, на которую огнетушитель вылили. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №681

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 11:02

У моей подруги кошка, как только видит таблетку, закатывает глаза и типа падает в обморок. Получив таблетку в пасть, начинает пускать такую пену, я когда первый раз увидела, остолбенела
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №682

Сообщение Alisa » 23 сен 2015, 11:08

Мифсла писал(а) on 23 сен 2015, 10:46 [?]родителям с документами котенок нужен? у вас заводчик позволит менять класс кошки - из пета в бриды? не понимаю. сейчас на руках документ есть, или отдадут после кастрации?

Родителям понравилась Буся, хотят от неё. Документы не отдадут. Что такое петы и бриды я не знаю. :blush:
Мифсла писал(а) on 23 сен 2015, 10:46 [?]если вопрос в этом и кису жалко, то однозначно стерилизовать. родителям и подруге что нужно - похожего котенка? так пусть возьмут ту же породу или у этого же заводчика.

Дорогие они( Если только мы подарим, я как-то в эту сторону не думала. :blush:
Biruka писал(а) on 23 сен 2015, 10:52 [?]Если для кошкиного здоровья - то не надо "родить обязательно", вообще лучше до первой течки это сделать.

То есть уже сейчас пора? Мне лучше, как кисе лучше, она наша любимица. :amore:
Пин писал(а) on 23 сен 2015, 10:58 [?]Мифсла, я котам совершенно спокойно таблетки в пасть запихиваю (после ротвейлера это совсем несложно, поверь ) Никто из котов сильно и не возражает. Все коты, кроме Фантика, таблетки глотают (я быстро пасть открываю, кидаю глубоко таблетку, пасть захлопываю, держу и по горлу поглаживаю).

Я тоже так даю, не думала, что это вообще проблема. Киса не особо довольна, но глотает, деваться-то некуда. :blush2:

Alisa

Сообщение №683

Сообщение Biruka » 23 сен 2015, 11:15

Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 11:08 [?]То есть уже сейчас пора? Мне лучше, как кисе лучше, она наша любимица. :amore:

9 месяцев, да вполне пора :)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №684

Сообщение Калужанка » 23 сен 2015, 22:44

Пин, мне моих двоих в наркозе отдавали. Никаких кардио.
С любовью вспоминаю селького врача спасшего нашего Ваську от панкреатита, когда московские врачи были готовы усыпить. После операции прошло 6 лет, кошак счастлив.
Сейчас ему 10 лет. Я его купила на Арбате у странной тетки. Просто стало жалко крошечный комок. Дома он проспал сутки, а потом выяснилось, что он не может самостоятельно есть. Мы выкормили его соской. Муж до сих пор вспоминает как кормил его из соски в 3 ночи)))))

Калужанка

Сообщение №685

Сообщение Пин » 23 сен 2015, 22:51

Ань, да развод чистый на деньги это кардио. С какого фига здоровую годовалую кошку-то проверять? А если кардио не в порядке, то что - стерилизовать не будут, что ли? Курс лечения проведут годичный?
Вот скажи, если вспомнишь: был наш младший кот на кошку похож или нет? Хотя, когда ты приезжала, коты ныкались от детей, не помнишь, небось. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №686

Сообщение Надежда 148 » 23 сен 2015, 22:52

Пин, у нас тоже глистогонят обязательно. Насчет кардио у нас в клинике, куда своих возим после 5 лет (если мне память не изменяет) обязательно перед любой операцией делают кардиограмму. Ранее не делают, только по показаниям наверно.
Может типа подстраховываются?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №687

Сообщение Пин » 23 сен 2015, 22:59

Надежда 148 писал(а) on 23 сен 2015, 22:52 [?]Может типа подстраховываются?

Не, похоже больше на развод. Там клиника дорогая самая, я регистраторшу слушала, в принципе, со всеми расходами была согласна, потому что нормально они к животным относятся по отзывам. Уже фактически решила туда пойти, как в конце беседы вдруг мне девушка таким сладким голосом говорит: "Ой, а какой у вас породы кошечка?" Я ответила, что шотландский прямоух, и тут-то она мне информацию о кардио и вывалила. Подозреваю, что, если бы была Муся с помойки, это важное обследование не понадобилось. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №688

Сообщение Надежда 148 » 23 сен 2015, 23:02

Пин писал(а) on 23 сен 2015, 22:59 [?]Подозреваю, что, если бы была Муся с помойки, это важное обследование не понадобилось.

понятно))
у нас после 5 лет всем кардио делают перед операцией и тем кто с помойки тоже))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №689

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 23:07

Пин, шотландцы просто хиленькие сами по себе. И проблемы с суставами у них частенько бывают. Может поэтому?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №690

Сообщение Калужанка » 23 сен 2015, 23:11

Пин, не помню. :( мы по ходу всех животных у тебя распугали. :( помню одного, который мужественно ломился на балкон))) тот на кота похож. :p

Калужанка

Сообщение №691

Сообщение Пин » 23 сен 2015, 23:16

Тарелка писал(а) on 23 сен 2015, 23:07 [?]Пин, шотландцы просто хиленькие сами по себе. И проблемы с суставами у них частенько бывают. Может поэтому?

Да ну? :wonder: Правда, что ль? Не, эта крепкая, как колобок.
Насколько помню, там генетические каки случаются, когда двух вислоухов всякие нехорошие люди скрещивают, а так - нет.
Калужанка писал(а) on 23 сен 2015, 23:11 [?]Пин, не помню. мы по ходу всех животных у тебя распугали. помню одного, который мужественно ломился на балкон))) тот на кота похож.

Он не мужественно ломился, он от детей безнадежно пытался хоть там спрятаться. Шутка ли, семь человек мелких! :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №692

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 23:20

Пин, у меня у сестры шотландская прямоухая. Год назад в возрасте 2 лет начала прихрамывать. Пошла к вету без кошки. Тот с порога : шотландка? Посоветовал худеть. Она еще и обжора страшная. Теперь вот сидит на диете. Хромать вроде перестала.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №693

Сообщение Надежда 148 » 23 сен 2015, 23:20

Пин, медаль ему! За мужество!

Надежда 148

Сообщение №694

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2015, 00:23

Пин писал(а) on 23 сен 2015, 10:58 [?]Да, я еще в одну звякнула - та же система, что и в первой, ничего не надо перед операцией, и сразу отдают, еще в наркозе.

Я так и делала. С кошкой была дома сутки. Всё отлично прошло. Связи вакцинации (при том, что я нужность не оспариваю) со стерилизацией вообще не вижу.
Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 11:08 [?] Что такое петы и бриды я не знаю. :blush:

Пет "домашний любимец", брид - кошак на разведение "племенной".
Пин писал(а) on 23 сен 2015, 22:59 [?] Я ответила, что шотландский прямоух, и тут-то она мне информацию о кардио и вывалила.

Ну у них действительно бывают проблемы... но на кардио бы забила :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №695

Сообщение ЛЛена » 24 сен 2015, 05:57

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2015, 00:23 [?]Я так и делала. С кошкой была дома сутки.

У нас было также с обеими кошками. Никаких глистогонов, прививок и кардиограмм. Записались, привезли, через несколько часов забрали. Сутки я с кошкой посидела, а дальше без особых проблем.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №696

Сообщение Пин » 24 сен 2015, 10:08

Ну вот, вы меня сбили опять с толку. :cry2:
Может, тогда лучше, где делают через боковой разрез, а не где куча всяких процедур? По цене получится то же самое, на травматизм меньше. :idontno:
И быстрее выйдет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №697

Сообщение Мифсла » 24 сен 2015, 10:11

Пин, я бы во второй сделалп

Мифсла

Сообщение №698

Сообщение seamure » 26 сен 2015, 01:28

Alisa писал(а) on 23 сен 2015, 11:08 [?]Что такое петы и бриды я не знаю

Читаю "бреды питы" и думаю, каким отношение он к котам имеет? :xaxa:

Пин писал(а) on 23 сен 2015, 22:59 [?]Подозреваю, что, если бы была Муся с помойки, это важное обследование не понадобилось.

Мне в клинике про мою шотландскую тоже сказали о необходимости УЗИ сердца перед стерилизацией. На вопрос, какие болезни чаще бывают у этой породы, сказали, что сердце - одно из слабых мест :(

seamure

Сообщение №699

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2015, 01:33

Пин писал(а) on 24 сен 2015, 10:08 [?]Может, тогда лучше, где делают через боковой разрез, а не где куча всяких процедур?

ИМХО лучше. Проглистогонить ты ее и сама можешь. А прививки дело нужное, но зачем их к стерилизации привязывать? Успеете еще, не сейчас, когда она орет. Ну и меньшая травматичность операции для меня большой аргумент.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
seamure писал(а) on 26 сен 2015, 01:28 [?]Читаю "бреды питы"

Е и И поменяй :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №700

Сообщение Арабика » 26 сен 2015, 08:31

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2015, 01:35 [?]Ну и меньшая травматичность операции для меня большой аргумент.

:beer: основной.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения