Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №701

Сообщение Тимыч » 10 окт 2017, 11:42

tarakashka писал(а) on 10 окт 2017, 11:22 [?]
Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:18 [?]Выставка - это шоу, это такое ж культурное мероприятие для собачников/кошатников

себя показать - других посмотреть ;)

да. у нас породные собаки, охотничьи. выставка и полевые испытания это и себя показать, и невесту-жениха подыскать. чтобы и вид был хороший и психотип подходящий. из 5 собак, которые у нас были, только одна была рекомендована к размножению. сейчас одна из наших собачек с дефектом челюсти, на 60% вероятности она передаст этот дефект, размножаться не будет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №702

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 11:45

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]Хотите-ходите, хотите- нет, но вы же говорите, что размножать можно только тех, кто туда ходит?

ну ты как первый день родилась - это мафия! на выставке эксперты породы подмахивают дружественным питомникам - определяют рабочие качества/что допустимо, а что уже брак. И соответственно дают добро на разведение с большей вероятностью получение качественных по породе потомков. не занеся эксперту вне выставки, свойства породы определить невозможно - т.к. освещение требуется специальное. :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №703

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 11:46

Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:25 [?]Меня!

Выкладывая фото бездомных животных? :wonder:
Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 10:17 [?]И Ведьмежонок, и Злая Аглая неоднократно говорили о том, что приютское животное обходится дороже животного из хорошего питомника как в денежном выражении

Нет. Я говорила, что не бесплатно, но не дороже. Злая Аглая сгущает краски. В первую неделю 5 тысяч ну и еще в течение пары месяцев еще примерно 5 (конкретно на лечение) и тысячи 3 регулярная профилактика (глистогонка, Бравекто, прививка) и всё :idontno: Но животные разные бывают, породистых хозяева с таким букетом сдают, что ой. А есть знакомые, котрые забрали и горя не знали, вообще никакого. Корми и гуляй.
Что касается собак за миллион. Ну тоже не надо утрировать. Всегда будут с документом, но уровнем попроще за подъемную (для того, кто вообще собирается это животное содержать, нормально кормить и лечить) сумму.
Safira писал(а) on 10 окт 2017, 10:28 [?] я вон конвейер поддерживаю и если и есть на форуме люди которые могут выгнать животное из дома - то искать долго не надо - наверняка я могу так поступить.

Не, ну если так хочется всё, что ни пишут, к себе применить :wonder: Кто ж запретит-то...
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:31 [?]Да? Интересное кино, а Надя плачет три дня, а тЮлька матом ругается

Заметь они сами по себе плачут и ругаются, а не от Сафиры требуют всё то же самое проделать, раз у них настроение плакать и ругаться.
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:31 [?]но надо понять и простить

Кому надо? Мне? Так это мой выбор их понимать. А они, думаю, и без нашего прощения благополучно проживут еще лет 50, как минимум.
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:31 [?]Пин корректно пишет
Это специфика Пин, всё сказать так, что не подкопаешься))
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:35 [?]Я прикрыла поток оскорблений. В дневник тема переехала гораздо раньше и по решению автора дневника.
Возможно, я всё это обнаружила утром одномоментно и закончила мысль там, где смогла. Думаю, не я одна в ночи на форуме не торчу и поэтом эти два события слила в одно. Стало понятно, что уже пятая страница и не стихает - выделила сюда.
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:35 [?]В данной беседе он на вашей стороне баррикад
Это твоё сугубо личное ощущение.
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:35 [?]Только про него вспомнилось после твоего деления людей на достойных и недостойных
Снова собак с людьми сравниваем? Или это про тот сарай с лошадью? Так я же не уточняла, что имею в виду... ты сама додумала, а мне переубеждать никакого интереса. Тем более писать придется много. Гитлер так Гитлер)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №704

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 11:46 [?]Заметь они сами по себе плачут и ругаются, а не от Сафиры требуют всё то же самое проделать, раз у них настроение плакать и ругаться.

неправда это Лен, все и началось что Надя свои слезы решила распространить на непонятливых здесь - чтоб не ей одной страдать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №705

Сообщение Тимыч » 10 окт 2017, 11:54

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 11:45 [?]
Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]Хотите-ходите, хотите- нет, но вы же говорите, что размножать можно только тех, кто туда ходит?

ну ты как первый день родилась - это мафия! на выставке эксперты породы подмахивают дружественным питомникам - определяют рабочие качества/что допустимо, а что уже брак. И соответственно дают добро на разведение с большей вероятностью получение качественных по породе потомков. не занеся эксперту вне выставки, свойства породы определить невозможно - т.к. освещение требуется специальное. :idontno:

ты про декоративных собак говоришь? я про просто красивых собачек сказать не могу. а вот про охотничьих могу точно сказать, чтобы получить добро на размножение и чтобы потом щеночки стоили хорошо мало вид хороший иметь. нужно чтобы собачка полевые испытания прошла и не один раз. а полевые испытания уже не подтасуешь, они на виду всех проводятся и сразу видно психотип собаки и справилась собака или нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №706

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 11:55

Пин писал(а) on 10 окт 2017, 10:39 [?]Вообще, все такие смелые на Пина фукать.

Учись или оскорбляться, или материться. А то затопчут совсем)))
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:40 [?]Воооот! Вооот! От этого я тут и распаляюсь!

А, т.е. вас уже двое, кто не относясь ни по одному признаку к описываемым типам хозяев зверья, себя всё же к ним отнесли, потому что тут об этом пишут же! Интересно как :popcorn:
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 10:44 [?]Кроме Сафиры. У нее опоссум нестерильный. Атуу!

Кать, у вас с Верой всё в порядке??? Ну не считая этой темы? :wonder:
Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 10:44 [?]но мне не нравится выбор между астрономической ценой на животных и помойкой :help: :help: :help:

Надо сказать, что про такую цену писал один пользователь только. Или тебе по лагерям обязательно всех надо раскидать? :idontno: Я бы вот фотку под кат спрятала, к примеру. А Надя намеренно так выложила. А тебя не шокирует она. И какие выводы тогда?

Ведьмежонок

Сообщение №707

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 11:46 [?]Возможно, я всё это обнаружила утром одномоментно и закончила мысль там, где смогла

Вот заметь, опять. То "почитала по диагонали", то "пришла утром, не разобралась", но выводы делаешь и людей клеймишь. Как вообще разговаривать? :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 11:46 [?]Выкладывая фото бездомных животных?

Да. И болезней. Я не понимаю какое они ко мне имеют отношение, а меня записали в ряд тех, благодаря кому они появляются. Мол, на, любуйся, ты виновна в их страданиях. А я пойду пельмешки есть, я хорошая.
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 11:46 [?]Это твоё сугубо личное ощущение

Подкрепленное историческим фактами. Зверюшек любил, лекарства испытывать на них запретил, в расход пошли евреи и цыгане, тк проверять лекарства все-таки надо.
Там не только про лекарства есть...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Safira писал(а) on 10 окт 2017, 11:49 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 11:46 [?]Заметь они сами по себе плачут и ругаются, а не от Сафиры требуют всё то же самое проделать, раз у них настроение плакать и ругаться.

неправда это Лен, все и началось что Надя свои слезы решила распространить на непонятливых здесь - чтоб не ей одной страдать

Да. До этого была тюлька на Вету. А Надя всех припечатала.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 11:55 [?]Кать, у вас с Верой всё в порядке??? Ну не считая этой темы?

С чего такой вопрос? :wonder: ттт, в сад вторую неделю пошла, Фил тоже доболел, педиатр от него отстала. Помывочное безумие закончилось в субботу, слава богу, ангинный круг прервать получилось. Можешь считать что я доместосом надышалась..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №708

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 12:04

Тимыч писал(а) on 10 окт 2017, 11:54 [?]ты про декоративных собак говоришь?

ну это мой поверхностный взгляд на всю эту систему - да декоративных пород. кстати много нареканий, а с коррупцией в этой системе никто не борется почему-то
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №709

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 12:05

Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:03 [?]размножать по лицензии, животных реализовывать уже стерильными.

ППКС.
Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]С какого перепуга я должна вам это "театральное представление" оплатить?

Ты??? Ни с какого. А я хожу с детьми, как на шоу, поглазеть. А в цирк не хожу. Деньги для выставок экономлю))
Когда-то мне нравилось участвовать в выставках и соревнованиях - сам процесс, атмосфера, встречи со знакомыми, я на ринге с собакой и кубком))). Кто тебе сказал, что бедных хозяев туда палками гонят, да им просто нравится :sorry:

Ну да, и что? Ты размножать хочешь что ли? Чем это тебя так задевает? Меня просили одного из наших котов в размножение отдать, я отказалась, стерилизовала и сижу себе. Руки не выкручивали, кота обратно не отбирали.
Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра котика с авито - под забор.

Не ты, так соседи. Животные не по одному рожают, исключительно в руки ответственной Арабики.

Ведьмежонок

Сообщение №710

Сообщение Marge » 10 окт 2017, 12:06

Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 12:03 [?]До этого была тюлька на Вету.
и заметь,все промолчали,но когда
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 12:03 [?]А Надя всех припечатала.

обижаются уже которую страницу.
Я вот и внимательно тему читала и писала,но почему-то мне до сих пор в голову не пришло,что это меня обвиняют в том,что вокруг столько бездомного зверья,а такая-сякая,никак не помогаю в их спасении.и что этими картинками мне решили душевную травму нанести. :idontno:

Marge

Сообщение №711

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 12:08

Marge писал(а) on 10 окт 2017, 12:06 [?]и заметь,все промолчали,но когда

Я как увидела, так и отреагировала. И есть разница между личным и обобщенным оскорблением. Обобщенные меня касаются напрямую, тк я - часть этого оскорбленного общества. А с Ветой я не часть, я зритель.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №712

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 11:55 [?]Кать, у вас с Верой всё в порядке??? Ну не считая этой темы?

да завидуем просто, что сплоченность на одной теме полностью застит глаза на слова остальных и заставляет читать на искосок, но все равно дураками делать других
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №713

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 12:09

Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 12:03 [?]а меня записали в ряд тех, благодаря кому они появляются

Никуда тебя не записывали. Ты туда зачем-то сама побежала.
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 12:03 [?]С чего такой вопрос?

Странное восприятие обобщенного обсуждения в теме. Все к себе, все к себе...

Гы... мне нравится, как люди, ничего общего никогда ни с выставками, ни с питомниками, ни с породным разведением не имевшие, всё про это знают. Выставки - вымогательство, судьи - мафия! Даешь Авито по честным ценам!
:crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №714

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 12:12

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:05 [?]Не ты, так соседи.

ты вроде взрослая женщина, ты сейчас хочешь чтобы Арабика за своих соседей отвечала?! и как ей поступить?! всех брать котят или наоборот байкотировать или не брать?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №715

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:09 [?]Гы... мне нравится, как люди, ничего общего никогда ни с выставками, ни с питомниками, ни с породным разведением не имевшие, всё про это знают. Выставки - вымогательство, судьи - мафия! Даешь Авито по честным ценам

Ты монстрацию точно так же записала не глядя и не разбираясь :hearing: зато сразу все про нее знаешь, из двух фоточек.

А уж выводами припечатывать, не читая половину, так вообще отлично получается.
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:09 [?]Никуда тебя не записывали. Ты туда зачем-то сама побежала

Так кто матом не плюется, тот там автоматом :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Safira писал(а) on 10 окт 2017, 12:12 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:05 [?]Не ты, так соседи.

ты вроде взрослая женщина, ты сейчас хочешь чтобы Арабика за своих соседей отвечала?! и как ей поступить?! всех брать котят или наоборот байкотировать или не брать?

Сейчас будет "вы сами туда побежали"... я не понимаю этих обвинений за соседку :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №716

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 12:17

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:09 [?]Гы... мне нравится, как люди, ничего общего никогда ни с выставками, ни с питомниками, ни с породным разведением не имевшие, всё про это знают. Выставки - вымогательство, судьи - мафия! Даешь Авито по честным ценам!

опять чтение по диагонали?

Nathaly

Сообщение №717

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 12:20

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 11:49 [?]все и началось что Надя свои слезы решила распространить на непонятливых здесь - чтоб не ей одной страдать

Да я же не ленивая, я и пятый раз напишу:
Надя обсуждает волнующую её тему. Не свое душевное состояние (во всяком случае пока состояниями мериться не начали), а в целом проблему беспризорных животных в России. Характерное вообще для форумов действие, порассуждать.
Safira внезапно обвиняет рассуждающих в том, что жизнь и так тяжелая, а тут еще такая неприятная лично Safirе тема, буквально наносящая психике не зоозащитников непоправимый вред.
Резюме Совёнки: садисты и Гитлеры, нашли что обсуждать, да еще с картинками. Людей надо любить.

Вот для меня это всё выглядит так и является крайне нелепым. До абсурда буквально.

Ведьмежонок

Сообщение №718

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 12:23

Ведьмежонок, Надя не рассуждала. Она пришла и ткнула в морду жалостливыми картинками: смотрите, что такие, как вы наделали.
ООчень приятно было. Поискать, что наделали такие. как вы?

Nathaly

Сообщение №719

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 12:25

Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 12:23 [?]Ведьмежонок, Надя не рассуждала. Она пришла и ткнула в морду жалостливыми картинками: смотрите, что такие, как вы наделали.

:beer: это было именно обвинение, и меня в том числе. Швырнула и пошла. А рассуждения и причитания уже после были.

Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 12:23 [?]Поискать, что наделали такие. как вы?
на Гитлера обиделись :brows: есть и менее именитые примеры...
Изображение

Совёнка

Сообщение №720

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 12:26

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:20 [?]Safira внезапно обвиняет рассуждающих в том

если переформулировать как будто ты меня любишь как надю "сафира обсуждает волнующую себя тему" - просто тебя сафира не волнует, поэтому она со своей темой тебе никуда не уперлась - вот и весь парадокс. :idontno: я не пойду за справкой что не верблюд, если тебе лень читать. через раз говоришь что картинки принесли потому что равнодушные по ссылке не пошли и не прониклись - ять вас с надей читать надо каждую букву и проникаться, а вы наискосок ибо не уперлись вам оппоненты
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:20 [?]Людей надо любить.

:beer: люби лен, людей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №721

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 12:28

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 12:12 [?]ты сейчас хочешь чтобы Арабика за своих соседей отвечала?!

Ни в коем случае, я хочу
Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:03 [?]размножать по лицензии, животных реализовывать уже стерильными.

Там по цитаткам все прослеживается, кому и на что я отвечаю.
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 12:16 [?]Ты монстрацию точно так же записала не глядя и не разбираясь

Какая у тебя память хорошая :kuku: У меня плохая, вообще не помню ни тему, ни тем более то, что там писала. Но возможно были посты типа: "Не знаю чё это такое, но мне оно не интересно". Поскольку я реально не знаю,что это и знать не хочу, название не нравится :D
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 12:16 [?]Так кто матом не плюется, тот там автоматом

Пин тогда прихвати. Правда боюсь, что она будет упираться :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №722

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:28 [?]Там по цитаткам все прослеживается, кому и на что я отвечаю.

да я наискосок уже начала читать тоже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №723

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 12:31

Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 12:23 [?] Надя не рассуждала.

Ну ладно, я рассуждала. Довольно долго и совсем без мата. А Надя подкрепляла картинками.
Safira писал(а) on 10 окт 2017, 12:26 [?]люби лен, людей

Боюсь, мне на это здоровья не хватит.

Ведьмежонок

Сообщение №724

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:20 [?]Резюме Совёнки: садисты и Гитлеры, нашли что обсуждать, да еще с картинками. Людей надо любить.

Обсуждать можно что угодно, пока обвинениями швыряться не начали. И да, людей надо любить. Или хотя бы уважать. Хотя бы тех, с кем общаешься.

В обсуждения зоозащитников я ни за что не сунусь, как на форум веганов, например. Но внутри себя эта общность не может существовать, нужно обязательно активно, даже агрессивно контактировать с внешним миром: либо привлекать новых адептов, либо пинать тех, кто не привлекается.
Изображение

Совёнка

Сообщение №725

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 12:31 [?]Боюсь, мне на это здоровья не хватит.

да, главное, что бы на котиков хватило.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения