Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №726

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 15:26

Где Пин с пациенткой? :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №727

Сообщение Тарелка » 03 окт 2015, 15:36

Пин, как дела?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №728

Сообщение Пин » 03 окт 2015, 21:32

Да провозились целый день с мадам нашей. :idontno:
Еще не отошла от наркоза, ничего не ела, не пила. Сбоку шов 1 см где-то, шерсть выбрили там. :(
Злобыня на нее почему-то рычал после больницы, злился. Завтра куплю антибиотики, начну колоть, сегодня вкололи уже. Мазь тоже тюлькину поищу для шва.
Очень жалко девочку, такая вся грустная.
Девы, сказали колоть в холку. Я уже за давностью лет позабыла: это шкуру оттягиваешь и подкожно?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №729

Сообщение MaSher » 03 окт 2015, 21:39

Пин писал(а) on 03 окт 2015, 21:32 [?]Я уже за давностью лет позабыла: это шкуру оттягиваешь и подкожно?

аха, именно так.
На кровать пока не клади только. она пока дезориентирована, кукарекнуться может.

MaSher

Сообщение №730

Сообщение Marge » 03 окт 2015, 21:44

а уколы зачем?
Помница,мы нашу кошь ничем не мазали и не кололи,она у нас дня через 3 после операции опять интерес к жизни заимела,а через неделю опять на занавесках качалась.Я не помню,через какое время ее еще раз врачу показали и что там со швами было,этим муж и дочь занимались,в смысле кошку к врачу возили.

Marge

Сообщение №731

Сообщение Пин » 03 окт 2015, 21:50

MaSher писал(а) on 03 окт 2015, 21:39 [?]На кровать пока не клади только. она пока дезориентирована, кукарекнуться может.

Не, мы ей место на полу теплое мягкое сдалали, а она нас презрела и ушла в кладовку, спряталась под обувную полку и там сидит. :cry2:
Marge писал(а) on 03 окт 2015, 21:44 [?]а уколы зачем?

Сказали 10 дней тыкать антибиотики. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №732

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 21:52

Пин писал(а) on 03 окт 2015, 21:32 [?]Злобыня на нее почему-то рычал после больницы

Запах чужой и поведение непонятное. Шов в 1 см это просто здорово, моей пол-пуза располосовали в свое время.
Пин писал(а) on 03 окт 2015, 21:32 [?]Девы, сказали колоть в холку. Я уже за давностью лет позабыла: это шкуру оттягиваешь и подкожно?

Ага, вдоль шкуры движешься.
Пин писал(а) on 03 окт 2015, 21:50 [?]Сказали 10 дней тыкать антибиотики

Нам тоже только обработку шва назначали. Ничего не кололи.

Ведьмежонок

Сообщение №733

Сообщение MaSher » 03 окт 2015, 21:53

Пин писал(а) on 03 окт 2015, 21:50 [?]а она нас презрела и ушла в кладовку, спряталась под обувную полку и там сидит.

постелите ей там. Моя тоже после операции проигнорировала любовно устроенное ей гнездо и ушла в гардеробную.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2015, 21:52 [?]Нам тоже только обработку шва назначали. Ничего не кололи.

моей кололи и антибиотики, и еще какие-то капельницы ставили 2 раза в день. но у нас и операция была полостная и онкология. Антибиотики назначили - скорее всего перестраховываются. Но лучше и впрямь проколоть на всякий пожарный.

MaSher

Сообщение №734

Сообщение Пин » 03 окт 2015, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2015, 21:52 [?]Нам тоже только обработку шва назначали. Ничего не кололи.

А почему? :idontno: Может, нам из-за того, что эндоскопическая операция, назначили?
MaSher писал(а) on 03 окт 2015, 21:56 [?]постелите ей там. Моя тоже после операции проигнорировала любовно устроенное ей гнездо и ушла в гардеробную.

Ща попробую, но, боюсь, она сразу же смоется куда-нибудь.
А наркоз какой-то не такой, как у котов был. Те были совсем одуревшие, заваливались при ходьбе и идиотские поступки совершали, а эта подруга просто сонная и печальная.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №735

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 22:02

Пин писал(а) on 03 окт 2015, 21:59 [?]А почему? :idontno: Может, нам из-за того, что эндоскопическая операция, назначили?

Они наоборот менее травматичны. Наверное и правда перестраховка. Даже мне кололи антибиотики первые 5 дней после ДТП, а после операций нет :tails: Но я не советую, я так.. размышляю. Ветврачи мне объяснили, что у кошек такая высокая температура, что в связи с операциями никаких антибиотиков им не надо :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №736

Сообщение Пин » 03 окт 2015, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2015, 22:02 [?]Но я не советую, я так.. размышляю. Ветврачи мне объяснили, что у кошек такая высокая температура, что в связи с операциями никаких антибиотиков им не надо

Может, денег за уколы слупить хотят? Они чего-то расстроились, когда я сказала, что сама прокалывать и мазать буду. ;)
Самой колоть неохота, это тебе не добрый ротвейлер, а комок шерсти с когтями все-таки. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №737

Сообщение MaSher » 03 окт 2015, 22:09

Пин писал(а) on 03 окт 2015, 22:05 [?]это тебе не добрый ротвейлер, а комок шерсти с когтями все-таки.

сравнила! коготки этого комка шерсти фигня супротив зубок ротвейлера.
Наша барышня только у меня капризничала, что у ветеринара, что у мужа вела себя как шелковая.

MaSher

Сообщение №738

Сообщение lelek » 03 окт 2015, 22:16

Пин, оно закончилось, выздоравливайте вашу красотку

люди, может, кто что присоветует. как переехали, адаптируем кошку с переменным успехом. у нас по соседству 3+1 кошки живут, все дружно гадят на наши клумбы (вчера обнаружила кучи просто), приходят к нашим дверям, сидят на подоконниках первого этажа снаружи, размазывая свои носики до пятачков по стеклу, норовят в гости зайти. а наша киса с характером дурацким, абсолютно несоциализирована в смысле общения с др. животными, всю жизнь их только гоняла-драла, защищая свою поляну. и тут такая подстава от судьбы. кидается на окна, шипит-рычит, лупит по стеклу... на улицу мы уже и не мечтаем ее отправить. поубивает же ж. она в 2 раза больше любой из тех соседок. а самое неприятное, гадит под дверями, чего раньше не было никогда. наказывали много раз, стали снова кормить успокоительными таблетками. 10 дней жили без этой проблемы. сегодня она попсиховала с утра на кошек и нам залила важные письма (кидают нам почту через дверь, т.е. письма лежали на коврике) кошке 8 год, перевоспитывать никак. она в стрессе уже месяц живет. кошек не убрать, знакомство чревато как минимум травмами и испорченными отношениями с хорошими соседями. голову уже сломала
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №739

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 22:20

lelek писал(а) on 03 окт 2015, 22:16 [?] кошек не убрать

Наверное думать надо именно в этом направлении.. но как. Ну вы и попали((

Ведьмежонок

Сообщение №740

Сообщение lelek » 03 окт 2015, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2015, 22:20 [?]Ну вы и попали

да уж, прочувствовала уже по полной. она еще и на ребенке пару раз сорвалась, хорошо, не поцарапала, только напугала, психопатка
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №741

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 22:33

lelek писал(а) on 03 окт 2015, 22:28 [?]психопатка

Ну она себя в осаде чувствует ((

Ведьмежонок

Сообщение №742

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 22:36

lelek писал(а) on 03 окт 2015, 22:16 [?]кошек не убрать, знакомство чревато как минимум травмами и испорченными отношениями с хорошими соседями. голову уже сломала

ну если хорошие соседи-почему не убрать? договоритесь поочереди гулять отпускать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №743

Сообщение lelek » 03 окт 2015, 22:43

safira, их кошки живут тут всю жизнь, гуляют все вместе, домой ходят только есть и спать. эти 4 кошки - ближайшие соседки, с 2 х сторон, других кошек тоже много, почти у каждого на улице и на соседних. в лондоне у нас гуляли только 2 кота(которые в свое время получили по самое не хочу и осмеливались только ходить у нашего забора), да наша на поводке (+6м бельевой веревки), остальных не отпускали

у меня была мысль, что, может, ее отпустить. сад ей пока чужой все-таки, может, будет вести себя не как тигра. но судя по тому что она дома вытворяет, ее если кто-что остановит, так только бельевая веревка
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №744

Сообщение MaSher » 03 окт 2015, 23:28

lelek писал(а) on 03 окт 2015, 22:43 [?]у меня была мысль, что, может, ее отпустить.

ну почему не отпустить-то? она и гадит у тебя под дверью, потому что чувствует запах чужаков на территории, которую считает своей.
Да, поначалу будут драки, каждая котява будет распускать когти веером и показывать, насколько она крута, но в конце концов паритет восстановится.

Когда мы купили дачу, наша Бася впервые выехала из городской квартиры на природу. Поначалу шугалась всего, но очень скоро поняла, что этот участок в 6 соток - ее вотчина. Попробуй кто из соседских котов зайди к нам на участок. Моя флегматичная интеллигентнейшая кошка превращается в фурию. Только клочки по закоулочкам летят. Она отдубасила до крови соседскую кошку Мусю, выгнала ее с участка и почти день просидела у дыры в сетке-рабице, охраняя свои владения. Пограничник, блин!

MaSher

Сообщение №745

Сообщение lelek » 03 окт 2015, 23:36

MaSher, там такие маленькие изящные молодые кошечки, очень дружелюбные и споkойные. она реально не убьет, так покалечит. баба-танк. дралась с котами, с собаками. ей глубоко насрать, какого размера противник перед ней. попробуем, наверное, на поводке, как раньше. так у кошек хотя бы есть возможность убежать
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №746

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 23:42

lelek, я бы отпустила. Если хозяева отпускают кошек на вольный выпас - пусть сами на себя и пеняют. Ты просто свою кису тоже отпустила погулять с соседками. Ядом не травила, из ружжа не стреляла :whistle:
А чего ты так боишься? Она крупной породы?

Ведьмежонок

Сообщение №747

Сообщение MaSher » 03 окт 2015, 23:42

lelek писал(а) on 03 окт 2015, 23:36 [?]ей глубоко насрать, какого размера противник перед ней. попробуем, наверное, на поводке, как раньше. так у кошек хотя бы есть возможность убежать

Вот и чудненько. Эти рафинированные барышни тоже должны понять, что есть границы, за которые им теперь заходить нельзя, ибо там есть хозяйка. У животных все намного проще: кто сильнее, тот и прав. Вот и вся мораль. И еще неясно, насколько драчливы на самом деле те изящные кошечки. Моя тоже божьим одуванчиком выглядит.

MaSher

Сообщение №748

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 23:44

MaSher писал(а) on 03 окт 2015, 23:28 [?] но в конце концов паритет восстановится

:beer: Или с ролями в прайде разберутся. Или не будут лезть на чужую территорию. Человек, который не хочет, чтобы что-то случилось с его кошкой одну ее на улицу не выпускает. И ответственность за питомца полностью на нем, а не на соседях.

Ведьмежонок

Сообщение №749

Сообщение lelek » 03 окт 2015, 23:47

Ведьмежонок, я не хочу травм, не хочу проблем с соседями из за кошек
она крупная у нас, да, по размеру раза в 2 больше, по весу так раза в 3 каждой соседки
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №750

Сообщение MaSher » 03 окт 2015, 23:51

lelek, тем более убить твоя барышня их не убьет. Ну подерет слегонца. Это ж не собака.

У одной из моих учениц был таксеныш Мартин. Как-то утром выходит хозяйка на крыльцо, а там задушенная кошка. Мартин, охотник, епрсть!, припер хозяйкам добычу. Котика срочно похоронили в конце огорода, Мартина выдрали. вроде больше кошек на крыльце не появлялось. Тут похолодало как-то, Дашка пошла дров принести для печки, а у дровника штук 7 трупов кошек. Этот охотник их теперь туда складировал. В результате, собака теперь гуляет только на поводке, в углу огорода тайное кладбище котов. Семейство то лето еле пережило. Реально, узнай соседи про кошконенавистника Мартина - собаку четвертовли б, а дачу спалили б нахрен.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения