Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №76

Сообщение Tremere » 16 янв 2016, 10:19

Как бы ни было страшно отправлять животных на стерилизацию, все равно это меньшее зло, чем они будут бесконтрольно плодиться или убегать.
Кошки еще без стерилизации часто получают в "подарок" от природы опухоли, если не рожают.

Tremere

Сообщение №77

Сообщение WillyWonka » 16 янв 2016, 10:48

tarakashka писал(а) on 13 янв 2016, 08:40 [?]Вообще сделала для себя вывод - больше никаких кошек! Только коты!

Мы так тоже планировали...
В результате кот оказался крипторхом и тоже получил все "прелести" полостной операции. :cry:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №78

Сообщение tarakashka » 16 янв 2016, 10:58

Maroosia, я знаю, что не надо течки дожидаться. Я говорю о том, что в нашем городе в тех клиниках куда я обращалась, делают только после течки. Уточняют при обращении. Может и правда спецов нет, город небольшой.
Наша кошка сейчас весит килограмма полтора, приду домой взвешу, она мелкая
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2016, 17:12

Maroosia писал(а) on 16 янв 2016, 00:31 [?]на самом деле в европе стерилизуют котят, поскольку уровень позволяет, у нас просто спецов нет

Уже есть. В Москве вообще обычное дело, у нас парочку ветврачей мне сказали, что могут порекомендовать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Надежда 148 » 16 янв 2016, 17:34

У подруги кошке 14 лет. Они ее стерилил где-то в в 4-6 месяцев
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 16 янв 2016, 21:25

Мы своих подобрашек малышами стерилизовали
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 21:48

Тарелка писал(а) on 13 янв 2016, 16:22 [?]Она у нее гулять начала уже в 6 мес.
:wonder: мне сказали после 9 месяцев,так надо идти узнавать насчет стерилизации.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 21:49

Ситора, обычно рекомендуют в 6-8. Позже уже и метить может начать.
Нашему 7 скоро, не соберёмся никак :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 22:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2016, 21:49 [?]обычно рекомендуют в 6-8
я точный возраст не знаю,подбросили маленьким котенком.
- Почему?

Ситора

Сообщение №85

Сообщение tarakashka » 23 май 2016, 11:03

Мы тут решили котика взять, чтоб Машке не скучно жилось. Вопрос - кота тоже надо кастрировать? Если он будет жить в доме и гулять на улице?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 23 май 2016, 11:07

tarakashka писал(а) on 23 май 2016, 11:03 [?]гулять на улице?

А на уличных котят пофигу?

Вообще надо, он же метить может начать, территорию отвоёвывать. Зачем это надо?

У нас двое и почиканы оба, чтоб честно было )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №87

Сообщение Арабика » 23 май 2016, 11:18

Надо с шотландцем что-то решить. Хорош, рука не поднимается. :cry: На уличных даже не дрогает, а его жалко. :cry: Но и посвящать жизнь кошачьему сексу тоже сил нет, врач говорит, если я его с кошкой сведу, то не факт, что он метить не будет и агрессивным не будет. Ему чуть ли не чаще, чем мне, надо, заводчица говорила.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №88

Сообщение GalinovMost » 23 май 2016, 11:23

tarakashka, Арабика, пишу опыт подруги. Был у нее шотландец, жил в квартире, но с младых ногтей стали брать его на дачу. Бубенцы резать не стали, пожалели. Увидела я потом Рыжего, когда вырос. Уши порваны, половины пальцев нет (отгрызали в драках, потом приходилось до конца удалять). На даче гонял всех местных кошаков, был там паханом. Но, привыкнув к свободной жизни, стал сбегать и из квартиры (в городе его не выпускали). В один из таких побегов загрызли собаки. И да, в квартире метил. Когда у нас появился кот, эта же подруга отговаривала всеми правдами и неправдами, но я без сантиментов почикала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №89

Сообщение Арабика » 23 май 2016, 11:28

GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 11:23 [?]Увидела я потом Рыжего, когда вырос. Уши порваны, половины пальцев нет (отгрызали в драках, потом приходилось до конца удалять). На даче гонял всех местных кошаков, был там паханом.

у Мотьки к этому идёт. Он с лестницы спускается, я вздрагиваю, как человек, никто из котов так не стучит лапами. Крупный.
Мурзика мы из-за драк и уходов больше кастрировали, он драный приходил. Но Мотьку не выпускаю (пока?). Ещё кот молодой, год ему, все собираюсь - необходимости пока нет, не дерётся, живёт спокойно, спит дома. :manicure: Соседи котят не топят, пристраивают. Которая топила - у неё кошка погибла. Вот думаю.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 11:34

tarakashka писал(а) on 23 май 2016, 11:03 [?]Вопрос - кота тоже надо кастрировать? Если он будет жить в доме и гулять на улице?

Конечно. Зачем плодить бездомных котят?
Совёнка писал(а) on 23 май 2016, 11:07 [?]территорию отвоёвывать

И это тоже. Геройски погибнуть в боях тоже мало смысла.
GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 11:23 [?]Когда у нас появился кот, эта же подруга отговаривала

Если мозга нет, то это навсегда :hearing:
Арабика писал(а) on 23 май 2016, 11:28 [?]Соседи котят не топят, пристраивают.

Всех??? Надежным людям? Герои...

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение tarakashka » 23 май 2016, 11:38

Совёнка писал(а) on 23 май 2016, 11:07 [?]А на уличных котят пофигу?

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2016, 11:34 [?] Зачем плодить бездомных котят?

об этом я не подумала, если честно. У нас тут котов мало в округе, но если ему захочется, он же и загулять куда подальше может..И драки, да, тоже аргумент.
GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 11:23 [?]Был у нее шотландец

мы обычного дворового берем

tarakashka

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Арабика » 23 май 2016, 14:18

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2016, 11:34 [?]Если мозга нет, то это навсегда

не, ну у меня тоже была знакомая, которая считала, что погибнуть под машиной или в драке для кота вполне достойное окончание жизни, зато живёт полной жизнью кота. Иначе это не жизнь - в четырёх стенах и без мышей даже. Мне своих жалко, но не пускать их в огород не могу, я тоже считаю, что самая жизнь - это в траве с мышами, старый кот последние 2 года выходил и лежал весь день на травке, даже мышей уже не ловил, а дома жалобно мяукал у двери, для него было важно выйти на улицу. За забор уже нет, там чужая территория, но рвутся, черти, где могут - пролезают. Наверное, всё-таки кастрирую. Со слезами на глазах.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tarakashka писал(а) on 23 май 2016, 11:38 [?]б этом я не подумала, если честно. У нас тут котов мало в округе, но если ему захочется, он же и загулять куда подальше может..И драки, да, тоже аргумент.

:beer: наш Мурзик с заплывшим глазом как-то вернулся, возили в лечебницу, под наркозом чистили. Не дешёвое удовольствие.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №93

Сообщение Руфь » 23 май 2016, 14:28

Арабика,
Ему чуть ли не чаще, чем мне, надо, заводчица говорила.
Ты сделала мой день! :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Руфь

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 15:49

Хотела ответить, но стерла. Коты не дети, а своим имуществом у нас каждый волен распоряжаться, как хочет.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Крапива » 23 май 2016, 16:01

vosana писал(а) on 23 май 2016, 14:28 [?]Арабика,
Ему чуть ли не чаще, чем мне, надо, заводчица говорила.
Ты сделала мой день! :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Тоже отметила эту фразу :blush: Откуда заводчица знает сколько тебе надо? :kuku:

Крапива

Сообщение №96

Сообщение Ситора » 10 авг 2016, 18:47

Ситора писал(а) on 22 май 2016, 21:48 [?]так надо идти узнавать насчет стерилизации.
в июне простерилизовали .Уколы самой ставить это что-то :surprise: никогда бы не подумала что у кошки столько силы. :hang: держали втроем,чтобы замотать ее.
- Почему?

Ситора

Сообщение №97

Сообщение Октавия » 10 авг 2016, 19:12

Ситора писал(а) on 10 авг 2016, 18:47 [?]Уколы самой ставить это что-то

а зачем уколы?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №98

Сообщение Невиданный Зверь » 10 авг 2016, 19:16

Октавия писал(а) on 10 авг 2016, 19:12 [?]
Ситора писал(а) on 10 авг 2016, 18:47 [?]Уколы самой ставить это что-то

а зачем уколы?

Три укола антибиотиков через день - нормальная практика после кастрации. Мы своей тоже кололи (коту - нет). И даже без последствий для себя :rock-n-roll: .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №99

Сообщение Октавия » 10 авг 2016, 19:18

Невиданный Зверь писал(а) on 10 авг 2016, 19:16 [?]Три укола антибиотиков через день - нормальная практика после кастрации. Мы своей тоже кололи (коту - нет). И даже без последствий для себя

да? мы не кололи ни своему коту, ни маминой кошке :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №100

Сообщение Надежда 148 » 10 авг 2016, 21:34

Мы собаку стерилили, тоже кололи три раза, но я ветеринарку возила, т.к. нам еще шов смотрели она малость его то ли разлизала то ли потерлапочесала.

Про котов хочу добавить.
Гуляя на улице с уличными кошками он еще и кучу заразы нацеплять может.
А лечить животных щас дорогооо, помоему уже дороже чем себя.
Сам хоть в муниц. поликлинику можешь пойти, а ветеринарки даже государствееные - платные.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения