ЛЛена,

Собаки! Маленькие и не очень)
Сообщение №76
MamaV, а наш стал гадить после передержки. Очень переживал мальчишка(( теперь нам мстит.
ЛЛена, ![]()
Сообщение №77
ЯNatalka, сегодня весь день, почти весь, с ним сидели. Только на прогревания ездили с сыном. Посмотрим что ночью будет).
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №78
Руля, у нас так было в прошлом году, кгда мы его на месяц отдали маме. У нее свой дом и там он бегал во дворе целыми днями.
В этом году рисковать не стали, сидел дома. Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №79
пусть поскорее найдется Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №80
Девочки, может, мне кто-то тут подскажет.
![]() Сын полгода уже мечтает о собаке. Муж не против, но маленькую собачку не хочет (мне очень нравятся, но уговорить никак не могу). Вообще, дога хочет. Но понимает, что в квартире ему будет плохо. В общем, вопроса два. Какую породу выбрать для квартиры, чтобы не маленькая, но и не очень большая. Ласковая и добрая, игривая (сын любит побегать, поскакать). И второй вопрос, как оценить свои силы, то есть к чему готовиться. Ежедневные прогулки, питание, прививки. А что ещё? ![]()
Сообщение №81
И я свою красавицу покажу.
Хотели черного мальчика, а уговорили нас на шоколадную девочку. Любим её нежно, единственный минус - она 100%-й холерик. Шило в одном месте не дает ей спокойно жить. СтОит к ней только обратиться, как она уже хвостом сносит всё в радиусе 1 метр, от радости скачет (и сносит все в радиусе уже метра 3). Мальчик, за которым мы ехали, поспокойней был
Сообщение №85
Я бы добавила к этому воспитание, возможные большие траты (не дай Бог!) при болезни... Если любите и готовы гулять часто и много, можно выбирать из активных пород. Вот это очень важно. Если вас из дома не выгнать, то берите какого-нибудь тоя и пусть на пелёнку писает)) Но я вашего мужа понимаю! Собака должна быть СОБАКОЙ ![]() У меня был дог немецкий. Я бы не сказала, что в квартире трудно с ним. А если взять мою квартиру сейчас, то точно места хватило бы)) Но с такими крупными собаками уход сложнее. Правильно питание построить, чтоб проблемы не вылезли, чтоб суставы не полетели...
Сообщение №87
спасибо!
мы знали об этом. Но чтоб настолько. Но порода классная. Умная, покладистая, добрая. Дети с ней что хотят, то и делают. Играется так классно. Когда с ней возишься, интересно наблюдать, как она в игре кусается. Прям видно, что играючи кусает и сильно пугается, если вдруг не рассчитала силу прикуса.
![]() Но деньги и без болезней уходят. Корм, обработка от клещей, прививки, передержка на отпуск. Про болезни. У нас на Пасху в этом году заболела кошка (офф, конечно, но стОит внимания). Я приехала со службы в 5 утра, а у нее лапы подкашиваются, лежит не двигается. Я её в переноску и в ночную ветеринарку. Оказалось, отказали почки. Денег ушла уйма на её лечение, и это при том, что капельницы мы ставили в ветеринарке только в эту одну ночь. Потом 5 дней муж сам её колол. Слава Богу, выжила и сейчас даже очень упитанная для своей породы. Корм теперь только диетический. В общем, с животными надо быть готовым к форс-мажорам
Сообщение №88
Ну это понятно, что обрабоки, прививки... Но это же не каждый день нужно. Прививка раз в год, несколько обработок в год. Кушать да, тут каждый день надо)) Но и это можно просчитать. А вот болезнь - это да. Я зубы кошке за 20 косарей дёргала. Хотя половина моих знакомых (в том числе и веты), сказали, что в жизни бы на кошку столько не потратили.
Сообщение №89
Я своему молочные зубы удаляла в ветклинике, клыки и коренные не выпадали сами. Собаньке уже кушать было больно, пришлось удалять. Потом у него суставы болели, ходить не мог, тоже лечили долго и дорого.
Слава богу на корм у нас денег мало уходит. 1200 на полтора месяца. Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №90
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №91
Нюська-мамуська, какая собачка у вас
![]() Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №93
спасибо! Меня если не остановить, могу часами про нее говорить ![]()
Сообщение №94
Нюська-мамуська, у меня в подъезде живет семья, у них питомник лабрадоров. Какие же они красивые!!!!! Особенно шоколадный!!!!
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №95
MamaV, Ваш хулиган тоже очень красивый. Я хоть и не воспринимаю маленьких собачек, но красоты у йорков не отнять
![]()
Сообщение №96
Я не знаю, какой дог у мужа был. Большой и чёрный. Но, говорит, такой умный, общительный. Уверяет, что я бы в него влюбилась.
Вот на пелёнку вообще не вариант. Муж как-то на заказе увидел, приехал, говорит, ну собачка хорошая, веселая. Но писает на пелёнку дома! Как кошка! Нет, такую точно не купим( Я не особо люблю гулять, но каждый день куда-то выходить приходится. Да и двигаться полезно. Лишний стимул будет. Я ответственная, когда не меня касается. ![]() А где вообще гуляют с собаками в городе? В парки ездят? Был бы свой дом, купила бы большую собаку и не переживала даже, а в квартиру прям вся в сомненьях. Но если честно, я тоже всегда о собаке мечтала, а мне только кошек разрешали. ![]()
Сообщение №97
Спасибо большое!!! Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №98
Alisa, мы гуляем и в парках, рано утром-поздно вечером, и на специализированной площадке для выгула собак, там есть тренажеры (барьеры, бумы, лестница).
Да, заводить собаку - хлопот много. Особенно первый-второй год, потом полегче, когда все дрессировки пройдены. Первый год самый тяжелый. Ну и общение собаке нужно, регулярное... не просто выгул, но и дома. Собака как ребенок - отбирает сил порой не меньше.
Сообщение №99
а я вот как раз хочу еще маленькую собачку, и младший сын просит... папа против категорически... вот думаю, как бы уломать.
Сообщение №100
А где искать такие площадки? Я вот ни разу не видела, но, может, просто не обращала внимания.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0