Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №776

Сообщение Lyubov » 25 авг 2016, 22:01

тЮлька писал(а) on 25 авг 2016, 21:36 [?] если в кале появится кровь

веселый случай... :ssso:

Lyubov

Сообщение №777

Сообщение kissa-mia » 25 авг 2016, 22:03

Lyubov, ай-ай, пусть все обойдется!
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №778

Сообщение Октавия » 25 авг 2016, 23:55

Lyubov, у наших знакомых лабрадор схомячил курицу целиком, вместе с упаковкой :hang: им ветеринар посоветовал дать собаке вазелиновое масло.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №779

Сообщение Lyubov » 26 авг 2016, 00:01

Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 23:55 [?]лабрадор

так то лабродор, а тут такса :hearing:
Посмотрим утром.

Lyubov

Сообщение №780

Сообщение Zagadka » 26 авг 2016, 03:50

Чи-Ли писал(а) on 11 авг 2016, 12:11 [?]Самые неприхотливые, здоровые, нелинючие, невонючие, с крепкой психикой, отлично обучаемые.
Блин, уже кажется хочу...

Мы тоже очень хотели именно малинуа. Но, к сожалению, эта порода нам не подходит. Малинуа требует слишком много внимания и энергозатрат от хозяев.
image (7).jpg

Это серьезные и ОЧЕНЬ энергичные собаки.

Выбирали-выбирали, между малинуа и немцами. В итоге взяли ВЕО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №781

Сообщение Октавия » 26 авг 2016, 12:01

Lyubov писал(а) on 26 авг 2016, 00:01 [?]Посмотрим утром.

Lyubov, как дела у собачки? :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №782

Сообщение Lyubov » 29 авг 2016, 18:50

Октавия писал(а) on 26 авг 2016, 12:01 [?]Lyubov, как дела у собачки?

Живее всех живых! Спасибо! Все обошлось. Послезавтра хозяева приезжают. :rock-n-roll:

Lyubov

Сообщение №783

Сообщение WillyWonka » 01 сен 2016, 12:45

Ностальгии пост

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №784

Сообщение Чи-Ли » 01 сен 2016, 22:36

Понравилось )
САМЫЙ ПРЕДАННЫЙ БОЛЕЛЬЩИК
phpBB [media]

Чи-Ли

Сообщение №785

Сообщение Надежда 148 » 05 сен 2016, 16:42

:reverance: :D
post-62135-1473075047.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №786

Сообщение Октавия » 05 сен 2016, 18:03

Надежда 148, глазки какие умненькие :amore: а ошейник, прямо девочка-девочка :reverance:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №787

Сообщение Надежда 148 » 05 сен 2016, 19:27

Октавия, спасибо :blush2: это у нее вечерние обнимашки, пришла, уселась на меня и давай нацеловывать))
Октавия писал(а) on 05 сен 2016, 18:03 [?]а ошейник, прямо девочка-девочка

блондинка в розовом :dance-girl: :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №788

Сообщение Октавия » 06 сен 2016, 14:33

А у меня сегодня ночью с собакой что-то странное случилось, до сих пор потрясывает :nervous:
вечером мы погуляли как всегда, пришли домой, Дафф поел и завалился спать. Я сидела на кухне с ноутом, Даффик спал под столом. Около 1 ночи я стала резать на куски легкое для каши собаке и немного положила ему в миску. И тут смотрю, а он из-под стола выпрыгивает к миске на 3 лапах, правую заднюю поджимает :wonder: поел, потом сел на попу. Стала его отгонять, так как мешал, а он не может встать на задние лапы :help: Разбудила мужа, он мне выдал, что бывает, что лапы отказывают при чумке. Мне совсем поплохело. :cry2: Поехали в круглосуточную ветеринарку. Идти Дафф не мог, муж его тащил на руках. Там взяли кровь на пироплазмоз, общий анализ крови. Рентген ночью не работает. Пироплазмоз не показывает, но по общему анализу небольшое увеличение количества лейкоцитов. Врач вколола Даффику НПВС какой-то специальный для животных. Сказала, что если это отек при растяжении, то к утру должно полегчать. Но утром было все так же. Как его тащить на улицу в туалет, не представляю, а дома на пеленку отказался :idontno: при этом активно ест и пьет. В 11 ч я пошла в школу забирать Саню, где-то через час мы вернулись. У порога нас встретил прыгающий на всех лапах Дафф! :rat: осторожно побежали гулять.
Нас на рентген сегодня ждут, чтобы исключить перелом. Но я так понимаю, что перелома нет, раз он прыгает как конь. Что это было??? :ban:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №789

Сообщение Надежда 148 » 06 сен 2016, 23:22

Октавия, может правда растянул?

Надежда 148

Сообщение №790

Сообщение Октавия » 07 сен 2016, 08:32

Надежда 148 писал(а) on 06 сен 2016, 23:22 [?]Октавия, может правда растянул?
Надежда 148, не знаю :sorry: в любом случае это не перелом. На рентген мы вчера не попали, муж поздно приехал, а рентген до 9 ч вечера работает. Да и нет смысла его теперь делать, наверное. И это не инфекция, так как по анализу крови чисто. :idontno: В общем, мы решили, что на следующей недели пересдадим кровь, а там видно будет.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №791

Сообщение Глюпий Кошк » 07 сен 2016, 09:23

Октавия, НСПВ - нестероидное противовоспалительное средство. Повышенные лейкоциты - симптом воспалительного процесса. Он у вас лапы застудить нигде не мог? На сквозняке или холодном полу не лежал?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №792

Сообщение Октавия » 10 сен 2016, 01:23

Глюпий Кошк писал(а) on 07 сен 2016, 09:23 [?]Он у вас лапы застудить нигде не мог? На сквозняке или холодном полу не лежал?

только увидела сообщение :tails:
застудить? наверное, возможно. Дня за 3 до этого случая я Даффика искупала полностью, он потом мог на сквозняке у лоджии прилечь :yes: но я даже предположить такого не могла, у него хорошая такая жировая прослойка имеется :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №793

Сообщение MaSher » 10 сен 2016, 01:27

Октавия писал(а) on 10 сен 2016, 01:23 [?]у него хорошая такая жировая прослойка имеется

знаешь, у меня тоже хорошая жировая прослойка в разных местах имеется, но просквозить иногда и неожиданно может так, что и лапы ломит, и хвост отваливается, и пошевелиться трудно.

MaSher

Сообщение №794

Сообщение Октавия » 10 сен 2016, 01:38

MaSher писал(а) on 10 сен 2016, 01:27 [?]знаешь, у меня тоже хорошая жировая прослойка в разных местах имеется, но просквозить иногда и неожиданно может так, что и лапы ломит, и хвост отваливается, и пошевелиться трудно.

а ведь и правда заклинить может любого, независимо от комплекции :huh:
сейчас пес бегает как конь :dontknow: в понедельник пересдадим кровь на всякий случай.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №795

Сообщение Арабика » 10 сен 2016, 17:29

Дочка стала просить собачку. Даже и не знаю: дом свой, забор есть, бабушка дома целый день, котов - 5, далеко не уезжаем. Вроде как и собачку до кучи можно. Но какую? Шпиц? Чихуахуа? Вообще никого? Как люди собак выбирают? Я согласна на подешевле, но, грубо говоря, хвостик, не в ту сторону повёрнутый, может обернуться оказывающими почками, к примеру? Как это всё отследить? Какие ещё бывают мелкие собачки типа той-терьеров? Может, действительно, йорка или тойчика, будет дрожать себе ближе к дивану и писать на пелёнку?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №796

Сообщение Надежда 148 » 10 сен 2016, 17:57

Арабика, если брать породистую, то у нормального заводчика. А это недешево.
У разведенцев рискуете нарваться на такие проблемы со здоровьем, каких у приютских не найдешь.
Они же вяжут животных ради денег.
Тогда лучше зять в прите или у волонтеров.
Тоже кстати можно выбрать маленькую)))
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 17:29 [?]Вроде как и собачку до кучи можно. Но какую? Шпиц? Чихуахуа? Вообще никого? Как люди собак выбирают?

тут надо определить, что вы от собаки хотите - какой характер и т.п. и тогда думать о породе.
С этими же мыслями и в приют или к волонтерам, описать ,что хотите и вам покажут конкретных собак

Надежда 148

Сообщение №797

Сообщение Арабика » 10 сен 2016, 19:05

Надежда 148 писал(а) on 10 сен 2016, 17:57 [?]Тогда лучше зять в прите или у волонтеров.
Тоже кстати можно выбрать маленькую)))

у нас на фото, которые волонтёры показывают в одноклассниках и вконтакте, сплошь чуть меньше овчарки, абсолютно точно не хочу. Я подписана на их новости, но что-то никак. Даже банальных болонок нет, всё какие-то большие. Хочется что-то красивое в 40 лет в доме иметь, чтобы глаз радовался. :tomato:
Надежда 148 писал(а) on 10 сен 2016, 17:57 [?]что вы от собаки хотите - какой характер и т.п. и тогда думать о породе.

обычно эти мысли заканчиваются новым котом. Если серьёзно, хочу спокойную собачку, ласковую, чтобы виляя хвостом меня встречала и с детишками по двору бегала. Больше никаких требований.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №798

Сообщение Казачка » 10 сен 2016, 19:07

Арабика, а почему именно маленькую? я бы в своем доме совсем мелочь не заводила :) Хотя уже несколько лет мечтаю о таксе. В пару к ньюфаундленду.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 19:05 [?]спокойную собачку

Вот не встречала среди маленьких пород спокойных...

Казачка

Сообщение №799

Сообщение Октавия » 10 сен 2016, 19:22

Казачка писал(а) on 10 сен 2016, 19:08 [?]Вот не встречала среди маленьких пород спокойных...

мопсы? у нас во дворе живут 2 мопса в одной квартире: спокойные и доброжелательные собачки :) правда, насчет
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 19:05 [?]с детишками по двору бегала

не уверена, по-моему, они флегматичные очень :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №800

Сообщение Арабика » 10 сен 2016, 19:25

Казачка писал(а) on 10 сен 2016, 19:08 [?]Арабика, а почему именно маленькую?
а зачем мне большая? Ест много, селить в вольере, так мне зимой будет казаться, что ей там холодно, захочется домой пустить, если овчарка - ей люди нужны, иначе звереет, к ветврачу - опять, кто её загружать будет, нести, держать? Нет, только маленькую. Шпиц, пудель карликовый - вот моё.

Добавлено спустя 48 секунд:
Октавия писал(а) on 10 сен 2016, 19:22 [?]мопсы? у нас во дворе живут 2 мопса в одной квартире: спокойные и доброжелательные собачки

:beer: очень хочу. Но что-то дорогие они по сравнению со шпицем или пуделем.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения