Сообщение №801
Октавия » 10 сен 2016, 19:32
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к ветврачу - опять, кто её загружать будет, нести, держать?
да, вот это реальная проблема. У меня собака весит 34 кг, поднять его может только муж и сын, я не смогу  для собаки оборудован багажник (у нас универсал), салон от багажника отделен сеткой. у меня в детстве был пудель, это очень умные и активные собаки 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №802
Арабика » 10 сен 2016, 19:36
Да, ещё вопрос, я правильно понимаю, что щенок подружится с котами спокойно?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №803
Октавия » 10 сен 2016, 19:42
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, ещё вопрос, я правильно понимаю, что щенок подружится с котами спокойно?
когда мы брали первую собаку, наша старая кошка его не приняла: шипела, по морде его била, позже немного успокоилась, просто игнорировала щенка. Для нее это было тяжело.  после смерти первого пса мы взяли вторую собаку и немного позже молодого котика, они дружат. Кот встречает и провожает собаку с прогулки, собака позволяет коту стянуть еду из его миски. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №804
Надежда 148 » 10 сен 2016, 19:51
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень хочу. Но что-то дорогие они по сравнению со шпицем или пуделем
мопсы классные))) Они компанейские, ласковые. И играют очень даже себе, если не флегматик попадется. У Донцовой в инсте видео смотрю - очень даже активно играют)))))) Про цену - нормальный шпиц от 2000 долларов, пудели не скажу, но дорогие. Мы в 96 году брали пуделя - она стоила как несколько маминых учительских зарплат. Это была мамина мечта, брали в рассрочку, дианка прожила с нами почти 15 лет. Это с хорошей родословной, т.е. гарантируется норм. здоровье, повадки, соответсвующие породе, что не вылезет какая-нибудь наследственная бяка и т.п. Все что по 5 т.р. - это от разведенцев. Родословной и документов настоящих там нет, даже если их пообещают (будет липа) и возможны сюрпризы со здоровьем собаки. Потому как вяжут но проверяя что и как, лишь бы щенки были и их продать и деньги заработать. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, ещё вопрос, я правильно понимаю, что щенок подружится с котами спокойно?
если коты не агрессивные - да)))) Если именно щенка хотите брать, то да, наверно покупать надо... По беспородным малышам трудно угадать, какой вырастет. Пудели замечательные, игривые))))) Но уход за шерстью - часто расчесывать и стричь надо. И зимой снег в шерсти на лапах запутывается, это весело А корги? Добавлено спустя 1 минуту:Арабика, а какой город у вас? Может на авито посмотреть, в разделе - в добрые руки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №805
Арабика » 10 сен 2016, 20:11
Октавия писал(а) on 10 сен 2016, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы взяли вторую собаку и немного позже молодого котика, они дружат.
у бабушки всегда были и кошки, и собаки, и все всегда дружили. Но брали они именно чтобы оба были маленькие по возможности. Надежда 148 писал(а) on 10 сен 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про цену - нормальный шпиц от 2000 долларов, пудели не скажу, но дорогие.  Ровно год назад наш ветврач продавал пуделей - 15 тысяч мальчик, дороже я вообще собаку не рассматриваю. Липецк у нас. Возьму у него, все проблемы со здоровьем будет решать сам, а вообще, думаю, всё в порядке у него со щенками. Надежда 148 писал(а) on 10 сен 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, а какой город у вас? Может на авито посмотреть, в разделе - в добрые руки
регулярно поглядываю, но всё крупное и никак не моё. я где-то читала, что они не для новичков.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №806
Надежда 148 » 10 сен 2016, 20:16
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ровно год назад наш ветврач продавал пуделей - 15 тысяч мальчик, дороже я вообще собаку не рассматриваю. Липецк у нас. Возьму у него, все проблемы со здоровьем будет решать сам, а вообще, думаю, всё в порядке у него со щенками.
хорошая идея!)))))) А цвет какой хотите? У нас серебристый был
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №807
Арабика » 10 сен 2016, 20:39
персиковые. Я в прошлом году ездила смотреть их, комочки такие миленькие. Но взяла кота-шотландца. 
-
Арабика
-
Сообщение №808
Надежда 148 » 10 сен 2016, 20:57
Арабика писал(а) on 10 сен 2016, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) персиковые. Я в прошлом году ездила смотреть их, комочки такие миленькие. Но взяла кота-шотландца.
у меня мама мечтала о персиковом))) а потом поехала по объявлению ,там серебристые. и мама влюбилась в нашу Дианку))) она была миниатюрный пудель 29 см в холке
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №809
Арабика » 10 сен 2016, 21:30
Надежда 148, вот и я жду, чтобы "сердце ёкнуло". Как с шотландцем - увидела его фото, все, "мой" кот, никаких сомнений не было. И с собакой этого жду.
-
Арабика
-
Сообщение №810
Надежда 148 » 17 сен 2016, 16:25
в ожидании осени  в ожидании осени  SknhHCFIRdI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №811
Октавия » 17 сен 2016, 16:28
Надежда 148, такая мордаха умильная 
-
Октавия
-
Сообщение №812
Надежда 148 » 17 сен 2016, 16:40
Октавия, там наверху, в моей руке корм 
-
Надежда 148
-
Сообщение №813
Глюпий Кошк » 18 сен 2016, 16:46
Надежда 148, так это понятно. Уж больно выражение морды "говорящее" ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №814
Арабика » 18 сен 2016, 17:26
Девочки, нужен перевод объявления, не понимаю. Продают взрослых собак (надо ли мне, начинающему собаководу это или легче с мелкими) дешево. Вот объявление: Порода: Той-терьер Длинношерстные и гладкошерстные, мальчики и девочки, в связи с уходом из данной породы. Не для разведения, возраст от 1 года до 3 лет. Привиты, не агрессивные, можно в семью с детками.
что это значит, уход из породы?
-
Арабика
-
Сообщение №815
Октавия » 18 сен 2016, 18:00
Арабика, у меня собака взята практически взрослой, Даффику был 1 год, когда мы его привезли. Я здесь ранее описывала нашу историю.  С заводчиком у нас была договоренность, что если в течение 1-2 недель мы поймем, что собака нам не подходит или он не сможет к нам привыкнуть, то мы его возвращаем. Даффик - лабрадор, т.е. очень добрая и контактная собака. Но тем не менее первая неделя была тяжелой: он лаял на каждый шорох в подъезде, мог залаять среди ночи, скулил. Если мы все уходили из дома, то он выл так, что было слышно с первого этажа. И на дверь бросался  Но постепенно он привык. Прошло уже почти 2 года как он живет у нас, сейчас все хорошо. Я не жалею, что взяла взрослую собаку. может, имеется ввиду, что заводчик больше не будет разводить эту породу? 
-
Октавия
-
Сообщение №816
Арабика » 18 сен 2016, 18:10
Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даффик - лабрадор, т.е. очень добрая и контактная собака.
тоже видела сейчас их в объявлении. Мне кажется, крупновата. Хотя у нас дом, может, бегать ей понравится с ребятами? Главное, ребят выгнать на улицу  . Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, имеется ввиду, что заводчик больше не будет разводить эту породу?
да, но я не понимаю, живут собаки, ко всем привыкли, у них дом, вдруг хоп - хозяин их вышвыривает на улицу практически. Ну ладно одну собаку, а тут несколько сразу, если их просто пользовали на размножение, а по факту они не нужны, то это же отражается на психике? Или это нормально и я гоню? Мне просто ситуация вообще не понятна. Я понимаю, когда хозяин умер, продают или в хорошие руки отдают собаку, а так - можно брать? При том, что я в собаках дура-дурой, никогда не было и не хотелось.
-
Арабика
-
Сообщение №817
MaSher » 18 сен 2016, 18:15
чёй-то? а йорки? наша флегматичная. ест, спит, ну попрыгает, когда ты домой приходишь, а так кошка и кошка полутора килограммов весом.
-
MaSher
-
Сообщение №818
Октавия » 18 сен 2016, 18:22
Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя у нас дом, может, бегать ей понравится с ребятами?
бегать понравится, да. Лабрадоры - очень активные собаки. Мы в поле выходим, я отпускаю Даффа с поводка и он с Саней носится наперегонки Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут несколько сразу, если их просто пользовали на размножение, а по факту они не нужны, то это же отражается на психике? Или это нормально и я гоню?
вот здесь я не подскажу  в объявлении есть и годовалые собаки, вряд ли их успели использовать в разведении.
-
Октавия
-
Сообщение №819
Арабика » 18 сен 2016, 18:33
Октавия писал(а) on 18 сен 2016, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в объявлении есть и годовалые собаки, вряд ли их успели использовать в разведении.  тогда почему не продали вовремя? Не, не нравится мне это объявление. Боюсь, чуда не будет. MaSher писал(а) on 18 сен 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ест, спит, ну попрыгает, когда ты домой приходишь, а так кошка и кошка полутора килограммов весом.
вот то, что мне и надо. 
-
Арабика
-
Сообщение №820
Казачка » 18 сен 2016, 18:38
MaSher, повезло  Даже йорк это терьер, а у терьеров порог возбудимости очень низкий.
-
Казачка
-
Сообщение №821
kissa-mia » 18 сен 2016, 20:09
А мне в этом объявлении не понравилась фраза "не для разведения", ведь, как правило, это означает какого - либо рода брачек.
И на счет йорков, чет я в них разочаровалась немного, но только местами. При всем обажани. А так моя тоже скорее кошка. ласковая, любвеобильная. Очень любвеобильноая! Каждого курьера может зализать до смерти))))
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №822
MaSher » 18 сен 2016, 20:29
не, наша гавкнет для проформы, и тут же за меня спрячется. Зализать до смерти она может только домашних.
-
MaSher
-
Сообщение №823
Арабика » 18 сен 2016, 21:24
kissa-mia писал(а) on 18 сен 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне в этом объявлении не понравилась фраза "не для разведения", ведь, как правило, это означает какого - либо рода брачек.
я правильно понимаю, что за браком может скрываться и порок сердца и другие серьёзные проблемы, а не только "ушки другой длины"?
-
Арабика
-
Сообщение №824
Октавия » 18 сен 2016, 22:40
я вообще поклонник крупных собак, но недавно пообщалась с йорком. Такая прелесть Добавлено спустя 54 секунды:Арабика, а собаки по этому объявлению с документами?
-
Октавия
-
Сообщение №825
Злая Аглая » 19 сен 2016, 13:29
это значит что собаки свое отрожали и теперь нафиг не нужны Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не понимаю, живут собаки, ко всем привыкли, у них дом, вдруг хоп - хозяин их вышвыривает на улицу
скорее всего собаки жили по клеткам 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Звериное царство
|
|