Крыска или птичка?

Сообщение №1

Сообщение Рыба » 11 фев 2015, 16:56

Уважаемые, очень хочется мнений относительно такого вот выбора.
Надо бы мне определиться, будет ли у моего сына птичка (попугай, канарейка, не суть, важно, что не крупная птичка) или грызун (хомяк, песчанка, на край, кролик, что ли). Вопрос исключительно в том, от кого меньше геморр головной боли.
Буду очень признательна за советы. А если у кого жили одновременно те и другие, так вообще просто мечта и сказка, расскажите мне всю правду, пожалуйста.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ТаТаРин » 11 фев 2015, 17:09

С попугая меньше вони, чем с хомяка или свинки факт! хомяку каждые 3-4 дня менять опилки приходилось, еще он их из клетки вышвыривал (надо было с высоким дном брать) и еду нычил. А сколько лет сыну? Хомячки еще и хрупкие очень, а потискать такого симпатягу хочется.
Попугай у нас загляденье - обычный волнистик, но приставучий. По детям скучает, в сад норовит пристроится поутру, встречает всегда, на догонялки провоцирует. Когда мальчишкам было по годику, попугаю доставалось регулярно по голове игрушками, он бегал между детьми на полу, пристраивался поиграть. Пришлось ему пару купить, а то просто боялась, что придавят. Теперь лезет, но разумно, вовремя деру дает.
Так что главное - выбрать птичку понаглее и любопытную. Есть такие, кто сидят в клетке и чирикают. На руки не садятся, не играют. Ребенку будет не интересно. Покупайте прирученного домашнего, не из питомника.
Грызунов всех нежно люблю, но пока даже 6летней старшей боюсь покупать, они юркие, будет убегать с рук, боюсь схватит неудачно... На 7 лет кролика ей обещали, попробуем.

ТаТаРин
 

Сообщение №3

Сообщение ТаТаРин » 11 фев 2015, 17:22

самое главное забыла, хомяки живут пару лет, крыски раза в 2 больше. А волнистики, вот точно не помню, но лет 15должны :)
Дочь прошлым летом выбирала кого завести, остановилась на крокодиле, гигантской черепахе и вОроне. Они живут долго. Вот только мама точно не выживет в такой компании :rat:
Обеих нас только нильский крылан устроил :friends: Но в шок пришел папа

ТаТаРин
 

Сообщение №4

Сообщение Рыба » 11 фев 2015, 17:25

Фибка, человеческое Вам спасибо.
Ребёнку 7 исполнится. И как раз на др надо бы ему зверюшку. Прирученного попугая раздобыть вряд ли удастся, ну, то есть, которые в магазине в клетке, они не выглядят очень уж одомашненными. Ну да привыкнет, наверное? Или нет?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение ТаТаРин » 11 фев 2015, 17:31

привыкнет. Мы нашего в зоомагазине брали. Но ему было не больше 3х недель, еще до конца не оперился, пуховый. И нам хозяин сразу сказал, что этот нахал на утренней кормежке его в нос клюнул. Попросили при нас дать вкусняшку - первый налетел, всех растолкал. Значит здоровая, нетрусливая наглая особь. Но там мало птиц было и хозяин переживательный - подробно рассказал, какими растениями кормит (что редкость в магазинах, обычно просом ограничиваются), спросил в чем повезем, какая дома клетка и т.д. И различает попугаев, хоть все одного цвета и возраста, видно, что ими занимается. Птенец сразу дома сел на руку, поклевал кукурузки.

ТаТаРин
 

Сообщение №6

Сообщение Anoek » 11 фев 2015, 17:40

Рыба, по мне проще хомяка... он не чирикает. Попугай может реально достатьсвои шкварчанием )) и если из клетки выпустить то накекатькуда угодно может )) обгрызть книги, обои и пр. и в клетке чиститьтоже не айс, какают они много. потискать таки вообще никак, но можно приучить на пальчик садится. Если Волнистого совсем молоденького возьмете и желательно мальчика(одного) то можно даже несколько слов с ним выучить, потешно.
У нас были и хомяки и попугаи в детстве.
Попугаи да, дольше живут.. мы выросли, попугаи всех достали, отдали соседям у них детки маленькие были.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №7

Сообщение Рыба » 11 фев 2015, 17:51

Фибка, спасибо!

Anoek, вопрос чириканья я предполагаю решать, выставляя клетку на улицу. И потом, мы тренированные соседскими петухами :xaxa: :xaxa:
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Izis » 11 фев 2015, 18:44

У нас в зоомагазине такая классная клетка с ходами- выходами и лабиринтом
для грызунов продается. Детям интересно наблюдать, наверное.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №9

Сообщение марисоль » 11 фев 2015, 19:27

хомячки интереснее, чем свинки. подвижнее, забавнее. Но удирают при первой возможности, фиг потом поймаешь обратно. чуть неплотно закрыта дверь, чуть щель побольше- уже смылся. Опилки чаще менять приходится свинке, из-за размеров. Свинке нельзя в шарике, в колесе бегать из-за позвоночника. А хомяк как зарядит крутиться, смешно смотреть. Свинтуса нашего я из детской комнаты в прихожую выселила- ночью бегал, гремел кормушкой, может, :idontno: по молодости. Да и запах быстро начинает ощущаться- не будешь же каждый день эти опилки менять, и сын что-то кашлял, подумала, уж не аллергия ли. Зато свин свистит смешно, а уж как холодильник откроешь- буквально поросячий визг. На кухне что-нибудь овощное режешь- он сразу верещит. типа, а я-то, я-то тоже хочу! Кстати, хомяки ночью этим колесом тоже гремели- дай боже.
А вот дегу, наверно, будет интереснее свинки, а геморрой примерно тот же.

марисоль
 

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 19:57

тема - прям идеологический спор между мной и мужем. Я - за грызунов, муж - за попугаев :D

У меня были хомячок и крыса. Если будем еще такого клеточного заводить, то только хомяка Изображение. Крысы, хоть они и правда умнее, но хомяк гораздо забавнее! Как прикольно смотреть как они себе еду за щеки запихивают :dance: а моются по пять раз в день?(порядочные хомячки очень чистоплотны :yes: ). Наполнитель у нас был не опилки, а специальные гранулы: они стоят дороже, но запах держат лучше, а для меня было важно что сосновые опилки для хомяков вредны: смол слишком много, им нельзя таким дышать. А в нашей местности только сосновые и прочие хвойные продаются :idontno:
А как классно организовывать всякие развлечения для хомяка! :amore: я своему из трубок от туалетной бумаги мастерила всякое, жил он в большой птичьей клетке(максимально большой из тех, из какой хомяк сбежать не мог, два этажа ему сделала). А есть и покупное всякое:
Изображение

Наш хомяк сбегал, потом она всегда за едой возвращалась, так и находили :) Если кипиш не наводить, то легко ловится: вечерком в тишине выйдет посмотреть что и как и повкуснее. А если бегать-ловить-шуметь, то будет прятаться.
Только с хомяком надо определиться: есть сирийские хомяки, они поменьше ладони, самодостаточные, предпочитают жить одни. А есть джунгарики, это вообще крохи, они коллективные, по одному грустят.
Почему мне хомячок понравился больше, чем крыса:
-хомяк забавнее, наблюдать интереснее. Более милые игрушки для развлечения хомяка((и хозяина ))) ).
-крысе надо намного больше внимания, она требует общения. Каждый раз, когда приходили домой, крыса неслась к краю клетки и делала все для привлечения внимания, надо было доставать и выгуливать. С одной стороны мило, но иногда очень напрягает(еще и зассыт всю, пока по рукам ползает :shutup: крысы это не контролируют вообще, процесс по капельке постоянный. А вонюче и смывать прям мылом надо)
. А еще крыса гораздо чаще сгрызала поильники :facepalm:
- наполнителя крысе надо больше и менять чаще. Просто потому что она больше.


Попугай был у моей подружки. Он слегка болтал, много чирикал, был симпатичный. Но! выпускать полетать его надо, иначе это издевательство над животным. И он засрал им весь дом :fingal: когда мы после школы приходили к ней, то первым делам она брала тряпку и протирала места для сиденья, телевизор. А еще у нихз была советская люстра с висюльками и попугай на ней ооочень любил сидеть. Представляете видок той люстры? :no:
Ну и как бонус: у всех тетрадок и учебников подружки были ободраные-потрепанные торцы, тк попугай очень любил их грызть.

Мой хомячок умер через 2,5 года(в хороших условиях они могут жить до трех лет), попугайчики живут дольше, но и у мужа, и у подружки скончались одинаково: вылетели в окно...

плюсы попугайчика пусть кто-нибудь другой рассказывает ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №11

Сообщение Мифсла » 11 фев 2015, 20:03

знатоки хомяков уже отписались. сейчас и правда есть невонючие хомяки)) и за ними наблюдать интереснее и потискать можно. а попугаи глупые.

но вообще я за аксолотля! это моя мечта, но пока некуда и хлопотно.

Мифсла
 

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 20:08

Мифсла писал(а) on 11 фев 2015, 20:03 [?]но вообще я за аксолотля! это моя мечта, но пока некуда и хлопотно.

а почему тогда не лори? На него мы с мужем оба согласны ))) Сплошной комок умиления, дома держат.

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 11 фев 2015, 21:05

Рыба, с волнистыми попугайчиками хорошо знакома. приручаются быстро, самцы лучше разговаривают, более контактны . наш пел, разговаривал. любил сидеть на плече и шептать нежности на ушко, почесывая клювом мочку уха или сережку :amore: . у нас в семье жил на воле - летал по квартире, вместе с семьей ужинал и завтракал за столом, точнее на столе :kefir: , а в клетку уходил спать на ночь. что бы не чирикал рано по утрам - накрывали клетку покрывалом. из минусов свободное летание подразумевало, что в туалет он тоже ходил...везде. чаще с гардины на подоконник, не помню, что бы нам доставалось, но одежду в открытом доступе лучше было не вешать. мама несколько раз выходила с ним на улицу случайно "забыв" его на плече - ловили и приносили домой - настолько был ручной.
про хомяков плохого не скажу, но как-то раз осталась ночевать у Ведьмежонка, в комнате, где стояла клетка с хомяками... не спала всю ночь, т.к. хомяки бегали в на редкость скрипучем колесе.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №14

Сообщение ЛЛена » 11 фев 2015, 21:14

У меня были волнистые попугаи. Так вот, то ли это нам такие достались, то ли это им вообще свойственно, но наши птички были редкостными поросятами - вокруг клетки всегда валялись кучи мусора.
Хомяки тоже были. От них запах, чистить надо регулярно, но они прикольные.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №15

Сообщение ТаТаРин » 11 фев 2015, 21:30

мягкиелапки писал(а) on 11 фев 2015, 21:05 [?]про хомяков плохого не скажу, но как-то раз осталась ночевать у Ведьмежонка, в комнате, где стояла клетка с хомяками... не спала всю ночь, т.к. хомяки бегали в на редкость скрипучем колесе.

да уж, Ведьмежонкина хомячиха была помешана на фитнесе. Это единственный хомяк с талией, которого я видела :)
А уж как она своего толстого ленивого мужа поутру за семками гоняла со второго этажа укусом в попу!

ТаТаРин
 

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 21:36

Фибка писал(а) on 11 фев 2015, 21:30 [?]Ведьмежонкина хомячиха была помешана на фитнесе. Это единственный хомяк с талией, которого я видела

:hahaha:

хомяки рулят, однозначно :lol: в том числе ржавым колесом :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №17

Сообщение jannet » 11 фев 2015, 21:37

Рыба писал(а) on 11 фев 2015, 16:56 [?]Уважаемые, очень хочется мнений относительно такого вот выбора.
Надо бы мне определиться, будет ли у моего сына птичка (попугай, канарейка, не суть, важно, что не крупная птичка) или грызун (хомяк, песчанка, на край, кролик, что ли). Вопрос исключительно в том, от кого меньше геморр головной боли.
Буду очень признательна за советы. А если у кого жили одновременно те и другие, так вообще просто мечта и сказка, расскажите мне всю правду, пожалуйста.

держала и сама и уже теперь с ребенком и тех и других. Голосую однозначно за птичку. Во всех отношениях более приятное сосуществование. И главное - живут не в пример дольше. Кенары, в отличие от волнистиков, довольно грязные птички - за счет того, что ежедневно (и по нескольку раз) принимают ванны. Соответственно, пух и перья возле клетки гарантированы. Ну и едят они как то более неаккуратно - роются в кормушке что ли? в общем, еще и от корма сор. А так - зависит от симпатий: кенары поют очень красиво (а у нас еще пипец как громко ))), а волнистики легко обучаемы и приручаемы - могут стать настолько же близкими как более интеллектуальные животные (наш Петруша был сплошной мозг в перьях: встречал, ласкался, болтал без умолку, везде на плечах ездил, ел с рук и со рта). Только я б не советовала заводить пару - им тогда хозяева не особо нужны становятся :D
Последний раз редактировалось jannet 11 фев 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

jannet
 

Сообщение №18

Сообщение jannet » 11 фев 2015, 21:48

Хомяки были в детстве - сестренке на 7 лет подарили пару (!!!!). Через год при активной раздаче по друзьям и на Птичке у нас их было 34 штуки!!!! :hang: Они сидели в клетках, банках, коробках... Периодически дрались, сбегали, поедали своих детенышей.. :hang: Ну и ароматы и прочая лабуда в квартире присутствовала. Конечно, треть из них не имела никаких имен к тому времени - фантазия кончилась. А еще через год на них напал какой-то мор, и они ..кхм..как это говорят.. ушли на радугу , в общем.

Крысок у меня было трое - одна за другой. Девочки были смышленные очень (ну и без этих ужасных мешков-яиц волочащихся по полу) - встречали меня, играли, руки лизали. Но так как в клетке они только спали (и гадили. вернее две крысы вполне гадили только в клетке, а последняя завела себе второй туалет в моей квартире :zlost: ), а основное время проводили на свободном выпасе, то все кабеля у меня были сожраны, а вторая по очередности еще и прогрызла себе гнездо в одном из кресел (обнаружили далеко спустя после ее смерти). Последняя крыска очень болела в старости, и хотя она прожила весьма долго - 4 года, я ее все равно таскала в ветеринарку и ей даже операцию провели с наркозом, но она умерла у меня в ладонях. Я рыдала невозможно. С тех пор решила что больше питомцев с коротким сроком жизни - ни за что не заведу.

jannet
 

Сообщение №19

Сообщение ТаТаРин » 11 фев 2015, 21:50

Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 19:57 [?]тема - прям идеологический спор между мной и мужем. Я - за грызунов, муж - за попугаев :D

прям как у нас с мужем :beer: Я вообще птиц сначала боялась, передергивало, когда надо мной пролетали и крылом задевали.
Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 19:57 [?]А есть и покупное всякое:
Изображение

а как это все оттаскивать в ванну, разбирать и мыть :tomato:
мне из хомячьих прибамбасов очень шар прозрачный нравится. Катается себе хомячок по квартире, и не погрызет ничего. А то куча случаев, когда хомяк сбежал, на следующий день сам прибежал поесть. А через неделю папа обнаруживает прогрызенные выходные брюки, ну как вариант. Хомка гнездо устраивал.

ТаТаРин
 

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 21:53

Фибка писал(а) on 11 фев 2015, 21:50 [?]а как это все оттаскивать в ванну, разбирать и мыть

ну тут на картинке вообще экстрим-вариант. А вообще такие трубки - модульный конструктор, из небольших частей состоит, как хочешь так и собираешь. Мыть - водичкой раз в полгода. Разумеется, если пахнуть не начнет. Но это от конкретного хомяка зависит, вообще у них есть гены чистоплотности, зачастую они в туалет в одно и тоже место стараются ходить.

Ну и те же "норки" из трубок от туалетной бумаги внутри клетки никто не отменял, а они вообще одноразовые ))) зато делать интересно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 21:54

Фибка писал(а) on 11 фев 2015, 21:50 [?]Катается себе хомячок по квартире, и не погрызет ничего.

в таком шаре нельзя держать долго! Полчасика и под присмотром!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №22

Сообщение Шелестень » 11 фев 2015, 21:58

Рыба писал(а) on 11 фев 2015, 16:56 [?]Буду очень признательна за советы. А если у кого жили одновременно те и другие, так вообще просто мечта и сказка, расскажите мне всю правду, пожалуйста.

был и попугай, и хомяк
я за птичку (но только мальчика)
хотя хомяк был тоже очень умный
минус обоих - ни тех, ни других - не лечат :cry:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

Сообщение №23

Сообщение Шелестень » 11 фев 2015, 22:04

птички и хомы очень хрупкие
хома у нас свободно гуляла по комнате, на имя отзывалась, сама бежала в домик и дверь за собой закрывала
она жила в деревянном домике таком
Изображение

но много за прогулки перегрызла вещей в шкафу :lol:
и какала в уголке под столом
но нас эти мелочи не смущали как-то
дожила она до своей глубокой хомяковой старости, к концу жизни ослепла, мало они живут, к сожалению, очень мало :cry:

а попугай жила тоже свободно, к клетке были привязаны веточки, она в клетку только кушать ходила
не помню, чтоб чириканье мешало
только по полу ходила, травматично это для неё, однако :(
а как начала яйца нести, заболела, вылечить не смогли, рано умерла :cry:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

Сообщение №24

Сообщение ТаТаРин » 11 фев 2015, 22:07

Полуница писал(а) on 11 фев 2015, 21:58 [?]минус обоих - ни тех, ни других - не лечат

ну, операции может и не делают (и то не знаю, не интересовалась), а лекарственно птичек очень даже лечат, и анализы берут. Но в крупных городах, конечно. Нам двух попугаев вылечили замечательно. Муж недавно притащил из зоомагазина одного, опять из жалости, как и первого. Мазь для него 45р, доставка из Москвы 350р :sorry: Обзвонили кучу местных ветаптек - нигде нет. Купили импортный аналог, а он на спирте, а мазать клюв, отравим еще. Три дня и попка как новенький :rock-n-roll: , даже толстеть начал.

ТаТаРин
 

Сообщение №25

Сообщение Шелестень » 11 фев 2015, 22:10

Фибка писал(а) on 11 фев 2015, 22:07 [?]ну, операции может и не делают (и то не знаю, не интересовалась), а лекарственно птичек очень даже лечат, и анализы берут. Но в крупных городах, конечно.

мы в посёлке живём от столицы далеко :idontno:
ей только витамины кололи
может, если б эта была крупная птица, её б более эффективно лечили, не знаю, а так волнистик
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 

След.

Вернуться в Звериное царство

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз