Как лучше подвесить кормушку и что туда сыпать? Пшено любят, сало еще подвешиваем на ниточке.
Раньше обходились пакетами от молока, но это как-то неэстетично смотрится.

В интернете нашла такую прелесть:

Жаль, я своими руками такое точно не сделаю.
Вы помогаете синичкам зимой?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
У нас на балкон часто прилетают синички. Задумалась о симпатичной кормушке для них.
Как лучше подвесить кормушку и что туда сыпать? Пшено любят, сало еще подвешиваем на ниточке. Раньше обходились пакетами от молока, но это как-то неэстетично смотрится. ![]() В интернете нашла такую прелесть: ![]() Жаль, я своими руками такое точно не сделаю. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2
сало вешаю, в том году, а в этом уже прилетели клювиками в окно)ждут а я еще не купила сальце, красивая кормушка
Сообщение №3
Я тоже такую хочу, а у нас таких не видела. Правда, в каком-то магазине видела простую, треугольную из дерева. Тоже симпатично (уж точно лучше пакетов). Пора идти за салом. Холода наступают. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
А как же!
На работе уже года три вешаем за окном кормушки и сало. Началось с крошек от чайных плюшек, которые я скидывала за окно, а сотрудники посмеивались надо мной. А потом втянулись, семечки пакетами таскают, сало ищут по рынкам несолёное и утром первым делом бросаются к кормушке. Птиц уже всех "в лицо" выучили: там и синицы, и зеленухи, и воробьи, и лазоревки (эти самые наглющие и буйные - за синие шапочки кличем десантниками ![]() Если забываем покормить - стучат в окно и барабанят по пустой кормушке )) Синицы "мясоядные", поэтому сало - обязательно, семечки уплетают. Хлеб лучше не крошить. Пшено вроде едят ещё... П.с. В эти выхи в Нескучном синиц кормили - они там с рук едят, ребёнок был в полном восторге ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 28 окт 2014, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №5
А кормушки я вот тут сегодня присмотрела http://mamsy.ru/category/22993?inv=3781675
И ребенку будет интересно и повесить не стыдно ))) http://mamsy.ru/product/9350769/?inv=3781675 "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №6
У нас дома тоже за окном кормушка. Делаем мы её из 5 литровой бутылки фрутоняни. Вырезаем дырки квадратные с 2х сторон, на края одеваем обрезки провода(чтобы птички лапки не поранили). Кормим в основном семечками.
Прилетают не только синички, но и лазоревки, зеленушки, зяблики, снегири, воробьи. Лазоревки там самые маленькие, зато всех птиц от кормушки гоняют, борзые. ![]()
Сообщение №7
да,помогаем,покупаем уже готовый корм-шарик ,и подвешиваем его на яблоню во дворе,только надо как можно выше,кошка у нас любительница за птичками погоняться.Слетаются на корм не только синички.
Сообщение №8
У меня по ссылке только регистрация и главная страница. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №9
у нас три кормушки :одна под окном(кинозал для кошек) и две на участке,правда они совсем простые.
Мне не стыдно!
Сообщение №10
WillyWonka, вот такие (там разные модельки есть) http://read.ru/id/3754808/ (сборная и сам раскрашивать можешь)
тут они http://www.buhtadetstva.ru/category_149_show_all.html (ближе к концу списка) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №11
ооо, а они немаленькие. я думала, они совсем малипуськи. Прикольно!
Сообщение №12
Такая?))) ![]() Мы тоже кормушку под окошком делаем, летом собираем и сушим арбузные и дынные семечки. Но в этом году, наверное, не будем - поменяли летом окна, запенили стыки и щели. Так эту пену остервенело жрали воробьи, а сейчас синицы прилетели зимовать и тоже присоединились ![]() ![]()
Сообщение №13
Мазурка, да нет,совсем простая,с крышей-обычная,просто кошки на подоконник присаживаются(сбросив мои орхи на пол) и смотрят как синички клюют.Кошки что-то там муркают ,переговариваются,муж шутит "им только поп-корна нехватает"
Мне не стыдно!
Сообщение №14
У нас уже года три зимой за балконом (он застекленный) висит кормушка из пластиковой бутыли и кусочек сала на леске для синичек. Кормим покупным кормом и семечками. Так интересно за ними наблюдать, слетаются разные птички, привыкают и потом сами стучат в окно, если забыли насыпать корм, ну а для нашей кошки эта кормушка нервный стресс))
![]()
Сообщение №15
Neill, чудесные домики... И можно самим раскрасить...
![]() Мазурка, это вообще какой-то необычный вариант. Но мне нравится. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №16
Позволю себе разместить ссылку на тему в рукоделии. Там совершенно чудесная кормушка для птиц:
Мастерим для домашних питомцев ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №17
Поделюсь своим опытом. Кормушки, конечно, дело хорошее. Но детям очень интересно будет изготовить птичий пирог. Это меня научили на дне открытых дверей у нас в юннатском центре.
Выглядит это почти вот так ![]() Только вместо сала, нас научили тесто сделать из масла и муки. Обвалять шишку в тесте, поплотнее прижимая её. Потом обвалять, к примеру, в пшене. И, завершающий этап, втыкнуть семечки. А, забыла, и первым делом нитку крепкую привязать надо ![]() И потом подвесить эти "пироги" на веточки. Вот, фотку нашла. Я на фоне птичьего пирога ![]() ![]() Синички (и не только) будут вам очень благодарны. Проверено ![]() Последний раз редактировалось Крапива 10 ноя 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №18
Даже не слышала про такое! ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №19
Каждую зиму подкармливаем обязательно! Сало на ниточке вывешиваем и пшено на карниз сыпем.
Интересная какая мысль про "пирог", надо опробовать.
Сообщение №20
Если хотите, я чуть позже выложу немецкий мастер-класс по приготовлению еды для птичек, и красиво и детям развлекуха и птичкам хорошо.
И да, в этом году прочитала, что, оказывается, синички только за 1 день морозов могут до 40% своей массы терять и что гибнет их великое множество каждый год, так что "все на откорм синичек, товарищи!!!'' Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №21
Какая милая, теплая тема!
Муж прошлой осенью смастерил кормушку - неказистую, но птицам дизайн неважен ![]() ![]() Правда, воробьи более нахальные, они часто оккупировали кормушку и не давали синичкам нормально поесть.
Как интересно! Вы где живете? Так много разных птиц ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №22
Yulka, конечно!
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №23
я стянула с одного немецкого сайта мастер-класс
Нам понадобится : - пальмовое масло или свинной смальц (думаю и маргарин можно или масло сливочное, наверное) - семечки - арахис дробленый или цельный - смесь зерен разных - пшено, гречка, овес и прочие - овсяные дробленые хлопья, овсянка Соотношение жира и зерен должно быть примерно 1:2 по весу - шнур или сетка пластиковая тонкая - емкости для изготовления формочек (можно взять силиконовые для выпечки, можно горшки или баночки из-под йогурта использовать), но можно и просто шарики накрутить [spoiler] ![]() Выкладываем жир в емкость и на медленном огне растапливаем, главное жир не перегревать ![]() Выкладывыем туда зерна, хорошо перемешиваем ![]() Если хочется сделать большие колечки и нет специальной формы, можно приспособить пару картонных кусочков вот так ![]() Если хотим сделать "колокольчик" с помощью небольшого керамического горшка и достаточного прочного шнура, который закрепить можно этим же жиром ![]() Выкладываем в формочки нашу птичью еду, если шарики лепить, то надо подождать пока масса немного остынет и пригустеет ![]() Оставляем застыть, вытаскиваем из формочек ![]() Можно просто продеть веревки в отверстия, чтоб подвесить, можно чуть обмотать веревкой колечки, чтоб птичкам можно было проще зацепляться угощаясь зимой, шарики выкладываем в сеточки и завязываем и дружно развешиваем в подходящих местах и гордимся сделанным добрым делом[/spoiler] ![]() ![]() После все довольны - птицы, дети, родители)))) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №24
Чет никто не проникся приготовлением вкусняшки для птиц...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №25
Yulka, почему не проникся? Я все скопировала, будем пробовать
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0