Вы помогаете синичкам зимой?

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2014, 20:58

У нас на балкон часто прилетают синички. Задумалась о симпатичной кормушке для них.
Как лучше подвесить кормушку и что туда сыпать? Пшено любят, сало еще подвешиваем на ниточке.

Раньше обходились пакетами от молока, но это как-то неэстетично смотрится. :catty:

В интернете нашла такую прелесть:
Изображение
Жаль, я своими руками такое точно не сделаю.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lencha » 28 окт 2014, 21:00

сало вешаю, в том году, а в этом уже прилетели клювиками в окно)ждут а я еще не купила сальце, красивая кормушка

Lencha

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2014, 21:03

Lencha писал(а) on 28 окт 2014, 21:00 [?]красивая кормушка

Я тоже такую хочу, а у нас таких не видела.
Правда, в каком-то магазине видела простую, треугольную из дерева. Тоже симпатично (уж точно лучше пакетов).

Пора идти за салом. Холода наступают. :help:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Neill » 28 окт 2014, 21:37

А как же!
На работе уже года три вешаем за окном кормушки и сало. Началось с крошек от чайных плюшек, которые я скидывала за окно, а сотрудники посмеивались надо мной. А потом втянулись, семечки пакетами таскают, сало ищут по рынкам несолёное и утром первым делом бросаются к кормушке. Птиц уже всех "в лицо" выучили: там и синицы, и зеленухи, и воробьи, и лазоревки (эти самые наглющие и буйные - за синие шапочки кличем десантниками :D )
Если забываем покормить - стучат в окно и барабанят по пустой кормушке )) Синицы "мясоядные", поэтому сало - обязательно, семечки уплетают. Хлеб лучше не крошить. Пшено вроде едят ещё...

П.с. В эти выхи в Нескучном синиц кормили - они там с рук едят, ребёнок был в полном восторге :yyy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 28 окт 2014, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №5

Сообщение Neill » 28 окт 2014, 21:51

А кормушки я вот тут сегодня присмотрела http://mamsy.ru/category/22993?inv=3781675

И ребенку будет интересно и повесить не стыдно ))) http://mamsy.ru/product/9350769/?inv=3781675
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №6

Сообщение Madfox » 28 окт 2014, 22:03

У нас дома тоже за окном кормушка. Делаем мы её из 5 литровой бутылки фрутоняни. Вырезаем дырки квадратные с 2х сторон, на края одеваем обрезки провода(чтобы птички лапки не поранили). Кормим в основном семечками.
Прилетают не только синички, но и лазоревки, зеленушки, зяблики, снегири, воробьи. Лазоревки там самые маленькие, зато всех птиц от кормушки гоняют, борзые. :D

Madfox

Сообщение №7

Сообщение Marge » 28 окт 2014, 22:11

да,помогаем,покупаем уже готовый корм-шарик ,и подвешиваем его на яблоню во дворе,только надо как можно выше,кошка у нас любительница за птичками погоняться.Слетаются на корм не только синички.

Marge

Сообщение №8

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2014, 22:16

Neill писал(а) on 28 окт 2014, 21:51 [?]http://mamsy.ru/product/9350769/?inv=3781675
У меня по ссылке только регистрация и главная страница.:(

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Амчаночка » 28 окт 2014, 22:23

у нас три кормушки :одна под окном(кинозал для кошек) и две на участке,правда они совсем простые.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №10

Сообщение Neill » 28 окт 2014, 22:39

WillyWonka, вот такие (там разные модельки есть) http://read.ru/id/3754808/ (сборная и сам раскрашивать можешь)

тут они http://www.buhtadetstva.ru/category_149_show_all.html (ближе к концу списка)

Neill

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 28 окт 2014, 22:42

Neill писал(а) on 28 окт 2014, 22:39 [?]WillyWonka, вот такие (там разные модельки есть) http://read.ru/id/3754808/ (сборная и сам раскрашивать можешь)

тут они http://www.buhtadetstva.ru/category_149_show_all.html (ближе к концу списка)

ооо, а они немаленькие. я думала, они совсем малипуськи. Прикольно!

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Мазурка » 28 окт 2014, 22:43

Амчаночка писал(а) on 28 окт 2014, 22:23 [?]одна под окном(кинозал для кошек)

Такая?)))
Изображение

Мы тоже кормушку под окошком делаем, летом собираем и сушим арбузные и дынные семечки. Но в этом году, наверное, не будем - поменяли летом окна, запенили стыки и щели. Так эту пену остервенело жрали воробьи, а сейчас синицы прилетели зимовать и тоже присоединились :surprise: Так что у нас этой зимой вместо кормушки пугало будет, чувствую :xaxa:

Мазурка

Сообщение №13

Сообщение Амчаночка » 28 окт 2014, 22:48

Мазурка, да нет,совсем простая,с крышей-обычная,просто кошки на подоконник присаживаются(сбросив мои орхи на пол) и смотрят как синички клюют.Кошки что-то там муркают ,переговариваются,муж шутит "им только поп-корна нехватает"
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №14

Сообщение Чертик » 28 окт 2014, 22:54

У нас уже года три зимой за балконом (он застекленный) висит кормушка из пластиковой бутыли и кусочек сала на леске для синичек. Кормим покупным кормом и семечками. Так интересно за ними наблюдать, слетаются разные птички, привыкают и потом сами стучат в окно, если забыли насыпать корм, ну а для нашей кошки эта кормушка нервный стресс)) :whistle:

Чертик

Сообщение №15

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2014, 22:54

Neill, чудесные домики... И можно самим раскрасить... :)

Мазурка, это вообще какой-то необычный вариант. Но мне нравится. :)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2014, 20:44

Позволю себе разместить ссылку на тему в рукоделии. Там совершенно чудесная кормушка для птиц:

Мастерим для домашних питомцев :)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Крапива » 10 ноя 2014, 20:59

Поделюсь своим опытом. Кормушки, конечно, дело хорошее. Но детям очень интересно будет изготовить птичий пирог. Это меня научили на дне открытых дверей у нас в юннатском центре.
Выглядит это почти вот так

Изображение

Только вместо сала, нас научили тесто сделать из масла и муки. Обвалять шишку в тесте, поплотнее прижимая её. Потом обвалять, к примеру, в пшене. И, завершающий этап, втыкнуть семечки. А, забыла, и первым делом нитку крепкую привязать надо :)
И потом подвесить эти "пироги" на веточки.
Вот, фотку нашла. Я на фоне птичьего пирога :reverance:

Изображение

Синички (и не только) будут вам очень благодарны. Проверено :super:
Последний раз редактировалось Крапива 10 ноя 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2014, 21:08

Крапива писал(а) on 10 ноя 2014, 20:59 [?]Но детям очень интересно будет изготовить птичий пирог
Даже не слышала про такое! :applause:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Птичуха » 10 ноя 2014, 21:24

Каждую зиму подкармливаем обязательно! Сало на ниточке вывешиваем и пшено на карниз сыпем.
Интересная какая мысль про "пирог", надо опробовать.

Птичуха

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 10 ноя 2014, 21:45

Если хотите, я чуть позже выложу немецкий мастер-класс по приготовлению еды для птичек, и красиво и детям развлекуха и птичкам хорошо.

И да, в этом году прочитала, что, оказывается, синички только за 1 день морозов могут до 40% своей массы терять и что гибнет их великое множество каждый год, так что "все на откорм синичек, товарищи!!!''
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Alameda » 10 ноя 2014, 21:51

Какая милая, теплая тема!
Муж прошлой осенью смастерил кормушку - неказистую, но птицам дизайн неважен ;) Прикрепили снаружи лоджии, насыпали семечек каждый день. Синички прилетали, а еще воробьи. Они уже привыкли, что мы утром насыпаем, и сидели на ближайшем тополе ждали кормежку :)
Правда, воробьи более нахальные, они часто оккупировали кормушку и не давали синичкам нормально поесть.
Madfox писал(а) on 28 окт 2014, 22:03 [?]Прилетают не только синички, но и лазоревки, зеленушки, зяблики, снегири, воробьи. Лазоревки там самые маленькие, зато всех птиц от кормушки гоняют, борзые.

Как интересно! Вы где живете? Так много разных птиц :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2014, 21:58

Yulka, конечно! :4u:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 11 ноя 2014, 00:37

я стянула с одного немецкого сайта мастер-класс

Нам понадобится :

- пальмовое масло или свинной смальц (думаю и маргарин можно или масло сливочное, наверное)
- семечки
- арахис дробленый или цельный
- смесь зерен разных - пшено, гречка, овес и прочие
- овсяные дробленые хлопья, овсянка

Соотношение жира и зерен должно быть примерно 1:2 по весу

- шнур или сетка пластиковая тонкая
- емкости для изготовления формочек (можно взять силиконовые для выпечки, можно горшки или баночки из-под йогурта использовать), но можно и просто шарики накрутить

[spoiler]Изображение

Выкладываем жир в емкость и на медленном огне растапливаем, главное жир не перегревать

Изображение

Выкладывыем туда зерна, хорошо перемешиваем

Изображение

Если хочется сделать большие колечки и нет специальной формы, можно приспособить пару картонных кусочков вот так

Изображение

Если хотим сделать "колокольчик" с помощью небольшого керамического горшка и достаточного прочного шнура, который закрепить можно этим же жиром

Изображение

Выкладываем в формочки нашу птичью еду, если шарики лепить, то надо подождать пока масса немного остынет и пригустеет

Изображение

Оставляем застыть, вытаскиваем из формочек

Изображение

Можно просто продеть веревки в отверстия, чтоб подвесить, можно чуть обмотать веревкой колечки, чтоб птичкам можно было проще зацепляться угощаясь зимой, шарики выкладываем в сеточки и завязываем и дружно развешиваем в подходящих местах и гордимся сделанным добрым делом[/spoiler]

Изображение

Изображение

Изображение

После все довольны - птицы, дети, родители))))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 12 ноя 2014, 00:00

Чет никто не проникся приготовлением вкусняшки для птиц... :cry:

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Alameda » 12 ноя 2014, 00:04

Yulka, почему не проникся? Я все скопировала, будем пробовать :pioner: Спасибо!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения