Хотим собаку

Сообщение №1

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 19:21

Интересуюсь заранее, потому что пока не определилась с породой. Прошу советов/опыта/историй и другой информации для того чтобы определиться.
В общем внешне очень нравятся мне берны:
Изображение
на это крупная собака. :crazy:
условия: квартира, летом дача
цели: друг мне и сыну, погладить, поиграть, ну и в качестве охранника нас же

какого пола лучше завести собаку? при том что участвовать в разведении и пр мероприятиях я не планирую.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 19:47

те же условия и цели, только дочь! порода нравится, постою, послушаю!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3

Сообщение Авось » 02 сен 2015, 20:28

safira писал(а) on 02 сен 2015, 19:21 [?]. . . какого пола лучше завести собаку? . . .

Пусть все что хотят говорят, меня не переубедить :) Всю мою сознательную жизнь - собаки рядом. И сейчас две в наличии. Только дАму!

Авось

Сообщение №4

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 20:32

Авось писал(а) on 02 сен 2015, 20:28 [?]Только дАму!

пожалуйста, почему?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №5

Сообщение Авось » 02 сен 2015, 20:37

Умнее, преданнее и это все остальное перевешивает.

Авось

Сообщение №6

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2015, 21:02

Девочку, только девочку! :white_flag:
Патамушта мужики - козлы! Особенно если они собаки :crazy:
Последний раз редактировалось ЛЛена 03 сен 2015, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №7

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 21:04

ЛЛена писал(а) on 02 сен 2015, 21:02 [?]Девочку, только девочку!

я надеялась, что самец мог бы немного разбавить нашу женскую компанию из нас с дочкой, кошки и черепашки :idiot:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №8

Сообщение Авось » 02 сен 2015, 21:05

До сих пор не могу понять - Кто в доме хозяин? :crazy:
Это наши подопечные
Отдых)).jpg
На рабочем столе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Авось

Сообщение №9

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2015, 21:12

мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 21:04 [?]я надеялась, что самец мог бы немного разбавить нашу женскую компанию из нас с дочкой, кошки и черепашки

мягкиелапки, нафиг они нужны. В голове только борьба за власть (или самоутверждение), жратва и бабы. Девочки умнее, ласковее, преданнее, обладают более тонкой душевной организацией и вообще лучше во всех отношениях :dance-girl: У меня кобель и две девочки, в жизни больше кобеля не подберу :ranting2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №10

Сообщение Авось » 02 сен 2015, 21:19

ЛЛена писал(а) on 02 сен 2015, 21:12 [?]В голове только борьба за власть (или самоутверждение), жратва и бабы. Девочки умнее, ласковее, преданнее, обладают более тонкой душевной организацией и вообще лучше во всех отношениях

В другом случае встал бы грудью на защиту мужских особей. Но в данном, конкретном случае, испытано на своей шкуре, полностью согласен. :D

Авось

Сообщение №11

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 21:20

Авось писал(а) on 02 сен 2015, 21:19 [?]В другом случае встал бы грудью на защиту мужских особей.

:rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение ЛЛена » 02 сен 2015, 21:22

Авось писал(а) on 02 сен 2015, 21:19 [?]В другом случае встал бы грудью на защиту мужских особей. Но в данном, конкретном случае, испытано на своей шкуре, полностью согласен.

А я в другом случае на мужских особей не наезжаю, только в этом :D . Тоже опробовано на своей шкуре, с девочками никогда столько проблем не было, сколько с кобелями.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №13

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 21:38

в общем у меня опыт как в том кино к-9 "у вас были домашние животные? были-были... какие? рыбки, рыбки у меня были"
собака у меня была, эрдельтерьер, я его дрессировала, вроде получалось. ему было 1,8 года машина сбила его у меня на глазах. мне было лет 16. так потом и не смогла я никого взять. в общем опыт какой-то был. была книга толстая про болезни собак))) как в том анекдоте многие недомогания диагностированы сразу.
сейчас как бы уже время другое - кругом ветеринарки/корма/расчески - а тогда все было как-то не организовано, один досаф...
в принципе собака мне нужна и меня расшевелить на прогулки и более активный образ жизни, но совсем энерджайзер типа джек-рассел меня пугают. для того чтобы втянуться собираюсь после переезда выходить утром и вечером на 15 минут на улицу каждый день месяц (говорят для желающих завести собаку желательно потренироваться - слабонервные отсеиваются)

в общем собачники, помогите мне решиться и примкнуть в ваши ряды и расскажите что и как предстоит. интернет большой, но хотелось бы не статей, а живых рассказов.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Лунный Кстати » 02 сен 2015, 21:57

safira писал(а) on 02 сен 2015, 19:21 [?]на это крупная собака.

По породе ничего сказать не могу, не знаю. А опыт содержания крупной собаки был. У нас 13 лет жил кавказец. Не мелкий) Честно- в квартире мне с ним тяжело было. И ему, наверное, тоже. Если когда-нибудь решусь завести (что вряд ли, это муж все заговаривает, он же и Шерифа принес, без спроса, кстати)), то только когда переедем в свой дом. И чтобы будка на улице. Потому что шерсть по всей квартире, помывка лап и пуза (когда грязь) два-три раза в день, отряхивания, каша, разбрызганная по стенам...вспоминается это время тем, что я бесконечно что-то мыла и терла. Но я вообще, конечно, в плане порядка человек такой- слегка повернутый. У кого нет такого пунктитка) тем, наверное, легче и напрягов таких нет.
На даче было легче, он целый день на улице, домой только на ночь. Сам не хотел дома сидеть, приведешь- встанет у двери, скребет лапами, просится. А на улице ему хорошо было- ям себе накопает)) и валяется. Ну и вообще не скучно- жизнь вокруг! Кошки, куры, соседи. И от всех надо дом охранять)

А в городе...гулять, например, для меня- то еще удовольствие. Просыпаться от поскуливания, вставать, когда хочется спать (иногда и среди ночи), как бы ты себя ни чувствовал, хоть температура, хоть что- встань и иди) в любую погоду.
Повторюсь, для многих и шерсть не проблема, и прогулки, и все остальное. Я просто к тому, что все надо продумать и взвесить- смогу, нет? Я вот слабо представляла себе, что такое большая собака ( и собака вообще)), когда муж появился на пороге с очаровательным пушистым щенком под курткой)
Если у вас уже есть опыт содержания собак, тогда вы хотя бы знаете, на что идете) у меня просто его не было.
Еще такой момент- отпуск. Вам будет, с кем собаку оставить? Если есть такие люди, тогда не проблема. А вообще больших пристроить та еще задача, далеко не каждый возьмет)) Чужим людям я своего никогда не отдавала, жалко. Хорошо, у нас родители с ним оставались, но он и там дико скучал- выл, отказывался от еды, хоть признавал их и любил. А есть нормально начинал только тогда, когда ему говорили "Всё, едут твои". Тогда он кидался к миске и съедал все)
Из гостей мы всегда уезжали первыми, потому что гулять надо было)) Или если в гости не на один день, тогда с собой приходилось брать, но не все рады были такому большому гостю, конечно)) Но деваться было некуда.

А насчет ума, верности и преданности- невзирая на мужеский пол)) в нем этого было столько, что куда уж больше. Больше не бывает. Да и незачем.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №15

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 22:12

Я бы тоже послушала советов мудрых собачников. Про девочку поняла. :D
Мне нужна серьёзная, умная собака, которая будет жить во дворе, при этом не на цепи, а так сказать в свободном выпасе. НУ вольер для комфортной жизни у неё конечно же будет. Главная её задача нести охранную деятельность дома и придомовой территории. При этом собака не должна быть агрессивной, сосуществовать со всеми членами семьи, близкими и немного дальними, с другими животными. Ну и меня должна выгуливать по утрам и вечерам. :crazy:
Нашла только одну породу удовлетворяющую этим параметрам, но они чертовски дорогие. Это мареммо-абруцкая овчарка, и в нашей деревне не водятся.
Есть какие-то породы не такие редкие и менее дорогостоящие. :tails:

Вот эти красавы:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 02 сен 2015, 22:07 [?]Еще такой момент- отпуск. Вам будет, с кем собаку оставить? Если есть такие люди, тогда не проблема

Сейчас много гостиниц для собак и кошек. Вроде не проблема нынче совсем.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2015, 22:16

safira писал(а) on 02 сен 2015, 19:21 [?]какого пола лучше завести собаку?

Женского и стерилизовать. Кобель попытается у вас стать главой стаи. Берн моя любовь с детства, но большие и мохнатые, и пастушьи к тому же... а муж вообще собакофоб достался((
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 21:04 [?]я надеялась, что самец мог бы немного разбавить нашу женскую компанию

С самцом крупной собаки ты не справишься.
ЛЛена писал(а) on 02 сен 2015, 21:12 [?]Девочки умнее, ласковее, преданнее, обладают более тонкой душевной организацией

:beer:
Лунный Кстати писал(а) on 02 сен 2015, 22:07 [?] Потому что шерсть по всей квартире, помывка лап и пуза (когда грязь) два-три раза в день

:beer: А отмывать бернскую пастушью в ванной... мне даже подумать страшно. Мне от ризенщнауцеров впечатлений за глаза было.
Лунный Кстати писал(а) on 02 сен 2015, 22:07 [?]А насчет ума, верности и преданности- невзирая на мужеский пол))

Какая умная морда :amore:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:15 [?]Главная её задача нести охранную деятельность дома и придомовой территории. При этом собака не должна быть агрессивной, сосуществовать со всеми членами семьи, близкими и немного дальними...

Не уверена, что это не взаимоисключающие понятия. Если конечно "сосуществовать" не означает всего лишь "не загрызать при встрече")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 22:22

Лунный Кстати, спасибо большое! я как раз на стадии взвешивания за и против. просто что собака это заботы - я готова, просто страшновато вот момент про гуляния как бы сама не чувствовала себя - основное. про отпуска и гости - не проблема, я уже и сработой своей уехать никуда не могу, так что собака мой график не сильно поменяет))) оставлять в гостинице для собак не знаю - это наверное для них стресс - привезли и оставили...
вот поэтому порода тоже пока выбирается, потому что с крупной собакой ребенка одного не пошлешь гулять...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:18 [?]Не уверена, что это не взаимоисключающие понятия. Если конечно "сосуществовать" не означает всего лишь "не загрызать при встрече")))

Читала про маремм, что они человека не загрызут, но если он зашёл на охраняемую ими территорию, собака просто не выпустит человека, пока хозяин не вернётся, если он( человек) будет оказывать сопротивления. :sorry: Что-то сама написала и не поверила, а когда читала верила. :insane:
Изображение

Lo...

Сообщение №19

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 22:24

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:18 [?]А отмывать бернскую пастушью в ванной... мне даже подумать страшно.

в акриловой! ванне :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 22:26

Ведьмежонок, я кроме таксы и бассета не рассматривала никого, а Берн меня впечатлил! А собак тоже стерилизуют? Я думала только кошек...

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №21

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 22:26

Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 22:22 [?]Читала про маремм, что они человека не загрызут, но если он зашёл на охраняемую ими территорию, собака просто не выпустит человека, пока хозяин не вернётся, если он( человек) будет оказывать сопротивления. Что-то сама написала и не поверила, а когда читала верила.

Ларис, мне кажется это не от породы, а от вида дрессировки зависит
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 22:32

А я за кобелей.
Они попроще, чем "дамы". А если напрягает их половой инстинкт, то (простят меня некоторые), урезать всегда можно - простейшая операция.

Но! Покупая крупную собаку (а берн относится к крупным) надо хорошенько все взвесить и спланировать: корм, витамины, защита суставов...)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2015, 22:26 [?] Я думала только кошек...

Мы оперировали, кобеля (ему крышу стало сносить от запаха дам - никакая дрессировка не помогла). Зато после операции пес снова стал играть и бегать, видимо, тяжелые думы перестали на мозги давить. :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 22:18 [?]Кобель попытается у вас стать главой стаи.

Ничего подобного.
Вот это как раз отлично корректируется на дрессировке.
Мне хватило один раз боксера головой в сугроб макнуть (я не шучу - подняла и опустила вниз головой в снег в возрасте 8 месяцев - и фффсе). :ssso:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №23

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 22:36

safira писал(а) on 02 сен 2015, 22:26 [?]Ларис, мне кажется это не от породы, а от вида дрессировки зависит

Не, они были заточены под охрану, правда не дома, а отар коз и овец.

Породе уже более 2000 лет,и это все такие же большие белые собаки,похожие на медведя. Считается, что их стаи населяли Европу еще в начале нашей эры.Идеальный сторож:никакое событие не заставит этого пса покинуть то, что вверили его заботам. Прекрасно ладит с семьей хозяина и его детьми,которым позволяет делать с собой что угодно.

Она прекрасно ладит с собственной семьей и детьми, а также с детьми друзей, которым позволяет делать с собой что угодно, но лучше если хозяин представит собаке чужого ребенка. Маремма терпимо относится к другим породам собак и мирно уживается с ними.

Она редко ввязывается в ссоры и ее нелегко рассердить, ходя она может быть в гневе очень грозной особенно если сражается за то, что для нее ценно.

Маремма очень умная собака и без обучения она быстро начнет скучать. Она быстро понимает основные команды и легко может сдать общий курс дрессировки, но вы можете так и не дождаться от нее беспрекословного послушания.

Ну а дрессировка, так я не исключаю этого. Но раз в них уже заложено то что описано выше, то корректировать её дрессировкой будет проще чем любую другую собаку, под это дело не приспособленную.

http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=151
Изображение

Lo...

Сообщение №24

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 22:38

WillyWonka, меня двое знакомых убеждали, что стерилизация собак не практикуют, у подружки такса зато теперь мучается ложными беременностями и маститами

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25

Сообщение WillyWonka » 02 сен 2015, 22:40

мягкиелапки, это менее распространено, это так.
У "дам" это чаще по мед.показаниям, а кобелям - если они не нужны в разведении и для снижения проблем с поведением.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения