Вязать? Или не вязать?

Сообщение №1

Сообщение Yulsen » 07 сен 2015, 16:05

Вот в чём вопрос...
Речь, как вы понимаете, о собаке.
Собака любимая до невозможности. Заводилась для души, поэтому хоть и есть у нее все полагающиеся документы от РКФ и родители знатные, но в выставках мы не участвуем, регалий не имеем, соответственно больших денег с щенков не срубим. При этом порода не самая дорогая - золотистый ретривер.
Что меня мучает? А то, что мнения на тему "Нужно ли рожать собаке для здоровья" разделились. Также они разделились и на тему "Если не рожать, то стерилизовать?"
Я собираю их повсюду, но так ни к чему и не пришла. А между тем потискать маленьких няшных голденят ужасно охота. Это, конечно, не повод плодить в двушке 8-10 щенковый помет, который, возможно, будет проблемно устроить..Но вот здоровье моей собственной куколки ненаглядной - очень даже повод.
Какие у вас на этот счёт соображения?...

Yulsen

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 07 сен 2015, 16:20

Моё имхо: если не нужны щенки, то для здоровья надо стерилизовать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Крапива » 07 сен 2015, 16:27

Блин, думала тут про интересные модельки собачьих кофточек :hide:

Крапива

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2015, 17:23

Yulsen писал(а) on 07 сен 2015, 16:05 [?]Но вот здоровье моей собственной куколки ненаглядной - очень даже повод.

Стерилизовать. Одна беременность ничего не решает, по мнению ветеринаров. Моя собака заимела в пожилом возрасте опухоль матки, несмотря на одну плановую вязку. Вот тогда мне ветеринар это и озвучил.
Буквально сегодня прочитала историю о том, как вот так для "здоровья" повязанная собака после родов заимела эпилепсию и после года лечения умерла.
Правда стерилизация крупных пород, по слухам тоже не беспроблемна :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Oceana » 07 сен 2015, 18:34

Я думала здесь о вязании спицами или крючком)))

Oceana

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 08 сен 2015, 12:21

Кастрируйте ее и будет всем щастье. Кстати, кастрированные животные живут дольше.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7

Сообщение lelek » 08 сен 2015, 15:26

Yulsen, раньше, чтобы хорошего папу заполучить, было достаточно 2-3 выставок и оценки оч.хор
что я и сделала со своей самкой собаки. а папа был весь из себя, чемпион несколько раз много где. щенки получились отличные, абсолютное большинство в папу.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения