Кот Уинстон _срочно_ ищет дом или хотя бы передержку - Питер

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 17 апр 2016, 19:17

Не первый раз вижу перепосты про кота Уинстона в Питере, немного слежу за его судьбой, но тут уже не выдержал - жить ему осталось месяц, если не решится проблема с домом или хотя бы с новой передержкой.
Сначала несколько цитат:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Санкт-Паетербург!
Наш пост – это пост отчаяния! Коту Уинстону катастрофически, жизненно, безотлагательно нужен Дом – постоянный или хотя бы временный без других кошек! Мы не хотим усыплять его, но других вариантов на данный момент просто нет!
Посмотрите на него – это Кот, у которого впереди безнадежность и вечность. Да, у кошачьих тоже есть своя вечность – там, за радугой. Так уж сложилось в его судьбе – и кот не жалуется – он смиренно ждет своей участи, свернувшись клубочком и грустно посапывая. Он не виноват, что заболел, не виноват, что никому на всем белом свете не нужен – просто его кошачьи боги распорядились именно так. Пока еще есть эти минуты тепла, сытости и спокойствия и он не знает, что болен и что через месяц все это закончится.
У Кота почти нет шансов – для этого ему должно крупно повезти, он должен встретить Человека. Кот Винечка болен, – у него целых три неизлечимых диагноза: ВЛК, ВИК (они опасны только для других кошек) и больное сердце. Но он может и хочет жить! Его вирусы "спят" и опасны только для сородичей, а сердечко поддерживается таблетками. Все, что Винечке нужно – крыша над головой и Человек, но времени очень мало – из дома, где он сейчас находится, ему будет некуда идти вот уже через месяц, и это суровая реальность.
Мы молим о помощи! Найдите уголок в своём сердце и доме для Виньки! Он так настрадался на улице, такой путь пройден... Неужели всё зря?!
Вот альбом Уинстона, по домашнему Виньки, посмотрите, какой он был и стал https://vk.com/album-36618576_222348718
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) https://vk.com/avlogvinova
тема Уинстона https://vk.com/topic-36618576_32433343

https://www.facebook.com/yulia.alepko/p ... 0666266541

Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.

У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!

Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......

8 909 582 92 17 Анастасия (куратор)
http://givepaw.ru/blog/43665315274/Bros ... tsa-zhizni

Диагнозы:
- вирусный иммунодефицит кошек
- вирусный лейкоз кошек
- гипертрофическая кардиомиопатия кошек (необстуктивная форма, стадия компенсации)
С котами Виньке общаться нельзя, с собаками можно, но он их боится (а сердце слабое). На дачу выезжать нельзя.
Никакого особенного ухода не нужно, кроме как давать таблетки, он их ест достаточно спокойно.
Винька не бегает, не хулиганит, сидит в своём уголке, кушает, намывается, ходит в лоточек.
Общение с человеком терпит.
Контроль УЗИ и анализ крови должны быть регулярными. УЗИ будем делать после курса ветмедина, дальше, как скажет врач. Кровь сдавать по состоянию.

Коту до конца жизни необходимо раз в 3-4 месяца проходить обследование и сдавать анализы. Мы понимаем, что не у всех есть возможность оплачивать такие расходы... Поэтому, если найдется хороший ответственный человек, который сможет обеспечить Виньке необходимые условия проживания - уход, покой, отсутствие других кошек и собак - вопрос о помощи деньгами для покупки лекарств и прохождения обследований можно обсудить

если не найдётся передержка, то коту светит усыпление. Так же обоснования в посте были написаны тоже - коту совершенно некуда идти.

Питерцы, может бросите клич по знакомым? Может всё же найдётся для него дом? Главное - без других животных.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Vittel » 17 апр 2016, 19:43

Блин, как жалко морду :(
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3

Сообщение Надежда 148 » 17 апр 2016, 20:10

Скинула подружке из Питера.
Пусть повезет котику!!!!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4

Сообщение Спай » 17 апр 2016, 20:10

Я к сожалению помочь не могу.
У меня коллега занимается спасением котов и собак каждый день, хобби у неё такое...
Много неустроенных зверят :(
Они даже найденную собачку нелегально пристроили в Финдляндии.

Спай

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2016, 21:51

Так голову к человеку прижимает (((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Пин » 17 апр 2016, 21:57

Ой, как на Злобушку моего похож... :cry: Я бы себе забрала, но ему нельзя ж с другими котами.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №7

Сообщение Voyager » 17 апр 2016, 22:28

Пин писал(а) on 17 апр 2016, 21:57 [?] но ему нельзя ж с другими котами.

и это самая большая проблема :( так-то многие забрали бы...
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2016, 22:30

Пин писал(а) on 17 апр 2016, 21:57 [?] Я бы себе забрала, но ему нельзя ж с другими котами.

Вот и мы могли бы... да многие, у кого коты уже есть. Если есть - значит любят. А тут только надежда на человека, недавно потерявшего своего котика(( Да и то...
А у меня у всех друзей и родителей - тоже коты.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Lencha » 22 апр 2016, 10:23

какой котик :cry2: как же жалко их всех

Lencha

Сообщение №10

Сообщение Надежда 148 » 22 апр 2016, 10:51

Мне подруга скинула ссылки вконтакте, где можно разместить на стене объявление про Уинстона

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №11

Сообщение Voyager » 05 май 2016, 19:37

Вдруг кому интересно:

....итааак! сегодняшняя встреча прошла замечательно! Винька и будущие хозяева друг другу понравились!!! И в ближайший вторник, если все будет хорошо, мы повезем котика в новый дом, где его уже очень ждут! Большое спасибо всем, кто помогал, поддерживал, молился и переживал вместе с нами - Винька и мы очень вам благодарны!
Слава Богу! И всех с наступающими праздниками!

30 апр 2016 в 23:28

Котик уже благополучно в новом доме! Все подробности напишем позже ;)

3 мая 2016 в 23:19
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Надежда 148 » 05 май 2016, 19:52

Voyager, :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Надежда 148

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2016, 23:11

Voyager писал(а) on 05 май 2016, 19:37 [?]Котик уже благополучно в новом доме!

Я уже не верила :applause:

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение WillyWonka » 05 май 2016, 23:48

Я в тему боялась заходить... Какие приятные новости! :applause:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №15

Сообщение Wisteria » 06 май 2016, 13:28

Как здорово, что нашелся дом для кота :applause: У нас у всех коты, подобранные. Умнейшие животные.

Wisteria

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения