Собачникам вопрос
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Имеем: дом с овчаркой, которая гуляет по огороду сама по себе. Дети часто тусуются у этого дома, собака то в вольере, то рядом. На днях прикусила руку мальчику, не сильно, скорее, царапнула зубами. Вроде решили, что мальчик палку у неё вырывал изо рта, "самвиноват". Сегодня дочка моя приходит с царапиной: "Собачка решила, что мы слишком быстро бегали". У соседей одно: "умная_добрая_мухи_не_обидит". Запретить к ним ходить вообще? Собака неадекват или на пути к нему или я гоню? По мне так 2 ребёнка в неделю - это перебор. Воспитывать не воспитывали и не собираются, т.к. см. выше.
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2
Арабика, собака не неадекват Это нормальная реакция на бегающих детей. Детей пускать только когда собака в вольере, мы своих всегда запирали, если у нас собиралось много детей (при том, что обе собаки прошли ОКД и регулярно контролировались и дрючились при необходимости). Если соседи такие долбо...бы, то вообще детей переориентировать на другое место для игр, если возможно.
У нас сейчас щенок, 8 месяцев, в сентябре пойдем на ОКД. Она иногда заигрывается и может прикусить несильно или оцарапать лапами (собака крупная). Поэтому к детям сейчас не пускаю, это я с ней так развлекаюсь, "выбегиваю" ее. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №4
понятно. Но всё равно приятного мало, пусть играют у нас либо не играют вообще. пока что всё идёт по плану
Сообщение №5
Это НЕ нормальная реакция. Детей бы туда не пускала, раз собаку не могут либо воспитать, либо ограничить в передвижении на время детских игр "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №6
Эльзара, у меня два ротвейлера были. Сейчас метис.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: тЮлька, необученная собака любую бегущую фигуру воспринимает либо как приглашение в игру, либо как удирающую добычу (возможны варианты). Поэтому для данной конкретной собаки это нормальная реакция, она не обучена, не воспитана. Но отсутствие воспитания и обучения не равно тому, что собака неадекват. Неадекват тут скорее ее владельцы. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №7
Глюпий Кошк, в квартире живете или в доме? У меня ребенок овчаркой бредит. Я не собачница и не было никогда собаки, даже не знаю, кого брать, еще и в квартире живем.
Сообщение №8
Эльзара, полгода в квартире, полгода на даче. Большую собаку берем именно из-за дачи, у меня там мама без собаки не хочет жить, а от мелкой собаки в качестве охраны толку ноль. Моя старушка ротька только на крыльце появлялась, чужаков сразу как ветром сдувало ))))))
Насчет овчарок в квартире спроси у ГалиныТ, у нее их много. Как по мне, для квартиры овчарка слишком волосатая собака, шерсти будет много, да и запах псиный. Это мои ощущения от посещения знакомых, у которых овчарки в квартире. Гладкошерстные в этом смысле менее проблемны. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №9
Собака должна быть или на привязи, или за забором. Все остальное - опасно и незаконно.
Сообщение №10
Абсолютно с этим согласна. Заставить чужих людей воспитывать свою собаку - не реально, поэтому бы выбрала вариант воспитания детей и обучения их правилам поведения с собаками (разными, в том числе и не воспитанными)
шерсти много, с этим согласна. А запаха особого нет. Но мы собак каждый день и не моем (от частого мыть они увеличивают выработку сальных желез - запах усиливается) и живут они у нас большей частью на балконе. ..
Сообщение №11
ГалинаТ, именно овчарка? Какая? Как они на балконе помещаются, он большой? И куда деваете собак, когда уезжаете всей семьей?
Сообщение №12
две немецких (мама с дочей) и одна ВЕО. Балкон большой: 4 на 1,5 метра. Окно между квартирой и балконом снято, если что - барьер быстро возьмут и в квартире будут. Но вся кормежка, грязь после прогулок, и большая часть шерсти - на балконе. Когда уезжаем... либо с собой берем, либо сдаем нашему хендлеру в гостиницу.
Сообщение №14
Эльзара, как ни странно, большую собаку в квартире заметно меньше, чем маленькую. Она выберет себе место и лежит. А мелочь носится, под ногами мешается ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №15
меня напрягает грязь после прогулок... когда дожди. Вымыть не реально (все равно песок в шерсти). Не.. можно комбезы надевать и обувь... но мне нереально тоже, с детьми не до одевания собак. А на балконе удобно - с прогулки сразу туда обсыхать... они обсохли, отряхнулись и самоочистились... тогда и в квартиру можно выпускать. В квартире взрослые мало места занимают... либо у порога, либо под кроватями... Вот щенки да... те носятся, грызут все. Почему опять таки балкон был спасением. Выпустил в квартиру, поиграл. поласкал, позанимался и "на место"! Общения овчаркам много надо.
Сообщение №16
Прекрасно овчарки живут в квартире. Но шерсть будет, да, и щенок попортит вещи, пока подрастет. И самое главное, родители должны четко понимать, что заниматься собакой придется им самим. В большинстве случаев ребенок готов только играть со щенком, а водить на прогулки, ставить прививки и водить на дрессировку придется родителям. Ко мне на "ты".
Сообщение №17
а где это почитать можно? Я в принципе собак не люблю, не хочу оказываться рядом, так что как с ними взаимодействовать - даже в голову не приходило интересоваться. Или "не подходить близко" - это универсальный совет? пока что всё идёт по плану
Сообщение №18
ой, прямо так сразу и не скажу... большую часть своих знаний я почерпнула еще в детстве... когда я убегала от старха от собаки и она меня укусила. Потом папа меня ругал, что я от собак убегала. И по деталям, именно в процессе общения учил меня "языку собак". Детей я так же учу. От собак нельзя бегать, нельзя делать резких движений при них. Это самое первое. Ни в коем случае нельзя замахиваться на собак палкой. Нет, понятное дело... своих собак я буду учить не реагировать на бег-велосипед-резкие движения и вообще кучу и шум от людей/детей и т.д. Но так как не все воспитаны и обучены, то параллельно буду учить детей и контактировать с собаками не обученными. Ибо, к сожалению, не всегда можно этих контактов избежать. (тех же бродячек полно и в городе, и в селах) А на счет книг - посмотри сама... должны такие быть.
с одной стороны да.. с другой. Вот моя цель была не просто что бы ребенок играл с собакой, но и что бы учился взаимодействовать, дрессировать, ну и ответственности, конечно. И сейчас да... плоды уже вижу хорошо. Младшая собака - полностью собака старшего сына. Я ею занимаюсь минимально... даже сегодня. Он ее уже успел выгулять.. пока я встала. Сейчас кофе допью - пойду со старшими собаками и младшими детьми. И команды она уже выполняет в первую очередь старшего сына. Т.е. если он ей дал команду ждать... а я даю команду собакам идти - она ждет и смотрит на него. Меня слушается беспрекословно в отсутствии сына. Ну и кормить-поить-убирать на балконе.. тоже на 90% уже на детях. Да и на площадке... я только довожу детей и собак до нее. а там дети сами с ними уже занимаются. Я с коляской на отдалении гуляю. Конечно, все это стало возможно долгой и ежедневной работы на протяжении 5 лет. Немалого вкладывания денег в дрессировку и обучение и собак и детей. Ага, специально нанимали очень профессионального кинолога (нашего хендлера) что бы он не только собак обучил, но и детей. При чем не просто на ряд занятий. А он нас "ведет" так сказать постоянно. Корректируя при возникновении любых сложных вопросах, в том числе и в вопросе выстраивания взаимоотношений внутри нашей стаи. И да, собаки удовольствие не из дешевых.
Сообщение №19
ГалинаТ, случаи, когда дети сами занимаются собаками и несут за них ответственность, все-таки скорее исключение, чем правило. Мы с сестрой в детстве тоже были очень ответственными и со своими собаками полностью возились сами, подружка такая же была, но у большинства людей вся забота о собаке все-таки сваливается на родителей.
Вот буквально пару дней назад у знакомых - девочка 15 лет верещала, что хочет карманную собачонку, родители отговаривали, так как понимали, что она заниматься ей не будет. Девчонка била себя пяткой в грудь и говорила, что все будет делать. И тут знакомые уехали в отпуск и отдали им своего пинчера погостить. Девочки хватило на три дня, потом гулять с ним надоело, и понеслось - "пусть на пеленку сходит", и т.д., и т.п. Ко мне на "ты".
Сообщение №20
ЛЛена, мои тоже бывают ленятся... тут моя обязанность напомнить им, что они "в ответе за тех, кого приручили"... От родителей зависит, что им будет проще - все взвалить на себя, или приучать детей, контролировать детей, что бы те не забывали и не ленились.
Сообщение №21
Постою, послушаю. Сын бредит собакой, я не в восторге. Да и у нас регулярные, оставить некому, каждый раз в отель жалко вроде.
Сообщение №22
если в один и тот же и к хорошим хозяевам отеля, где занимаются - то нормально. Наши с удовольствием ездят, там и в лесу гуляют по полной. Я сейчас им столько выгула предоставить в Москве не могу. Так что воспринимаю этот отель не как "сослали в отель", а как отправили в санаторий... и заодно еще и послушку им там повторяют, обучают чему-то. Корректируют поведение. В общем ляпота одна.. с мелкой они нас хорошо выручают Добавлено спустя 28 секунд: но, конечно, накладно 3 недели нам обошлись в 60 000 (на трех собак)
Сообщение №23
![]() Если собака уже бежит за тобой: встать, опустить руки и дать себя обнюхать. Смотреть в сторону. Животным вообще не стоит смотреть пристально в глаза, это признак агрессии и приглашение к спору о том, кто сильнее. Если собака рычит, поджимая хвост и прижимая уши, губы оттянуты назад - она боится вас, укусит, если зажать в угол. Поэтому медленно и плавно отходить, не поворачиваясь к собаке спиной. Можно тихо, успокаивающе что-то говорить - не резким, не злым, не испуганным голосом. Если собака в активной стойке (хвост отведен, шерсть вздыблена, уши торчокм, нос сморщен, видны передние резцы и клыки) замереть и молиться ИМХО ![]() Собака, виляющая хвостом, звонко лающая, напрыгивающая и прихватывающая зубами руки играет. Можно достаточно резко сказать "Фу!", "Отстань!", Нельзя!", мягко отвести от себя рукой ее морду. Ни в коем случае не замахиваться! Вообще резких и неожиданных для них движений с чужими собаками себе не позволять никогда. Сейчас картинки поищу. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №24
У собак вообще очень выразительная мимика, читается без труда. Вот, самое важное если видите страх и пассивную угрозу, то не навязываетесь, не кладете руку ей на голову, а мягко удаляетесь, успокаивая собаку тихим "журачщим" голосом. Если видите активную агрессию (первая морда) ИМХО не шевелитесь вообще, молчите и отводите взгляд, опуская голову. Кажется так, ГалинаТ поправит, если что... я собаками давно не занимаюсь((( Ну и просто для информации У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №25
Ведьмежонок, мне жутковато стало, вспомнила, как лет цать назад возвращалась с танцулек, а тут стая бродячих собак, окружили меня, я подумала, что все, даже костей не оставят. На моё счастье в этой толпе оказался пес, с которым у нас были замечательные отношения: он у нас во дворе околачивался часто, мы его подкармливали, даже в квартиры заходил. Я так поняла, он был заводилой в этой стае. Я дрожащим голосом его позвала, он меня обнюхал, руку лизнул и банда рассосалась. Только одна псина успела меня сзади за ногу цапнуть, хорошо, джинсы на мне были, отделалась синяком и предынфарктным состоянием
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0