Галина Исакова и ее Варвара

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2016, 10:32

Ссылку дали на цикл замечательных (не в литературном,а в "душевном" смысле) рассказов. О том, как девушка нашла свою Варю (английского мастифа). Второй день читаю... А сейчас дошла до главы, как у нее появилась вторая собака. Как хочется, чтобы каждая собака нашла свой дом(((

Длинные истории Рыжего
Как все случилось.
Доживем до понедельника
Часть первая
Пятнадцать минут второго. Уснувший микрорайон, забывшийся в своем куцем сне под тонкой колючей суконкой ноябрьского неба. Темные дворы, дыры проулков… Мы сидим на земле — все трое и думаем о жизни. Я курю, Варвара пытается дремать, Рыжий ждет приговора. Какая рука связала нитки наших судеб в один клубок?
Все началось, с того, что несколько недель назад в нашем дворе появился большой рыжий пес, по всей видимости, потерявшийся. При ближайшем рассмотрении он оказался кобелем, сильно смахивающим на лайку — такие же стоячие уши, пушистый хвост кольцом, густой подшерсток. На собаке болтался кожаный потрепанный ошейник, проржавевший строгач с обрывками полуистлевших веревок. Пес явно когда-то был домашним: не дичился людей, хотя вел себя с достоинством.
Шли дни, октябрь сменился ноябрем, а пес так и бегал по дворам, искал, ждал. Потом уже не бегал, а понуро ходил, нюхая голую мусорную землю, по которой ветер, ища развлечений, перекатывал бумажки, мешки, обрывки чьей-то сытой вкусно пахнущей жизни. Ярко-рыжая шуба пса поблекла, к ободранному боку прицепились репьи, глаза подернулись дымкой тоски.
Он еще ждал, но никто не приходил. Он укладывался спать всегда на одном месте — между домами, свернувшись калачиком, уткнув растрескавшийся нос в теплое брюхо. Он учился быть незаметным и учился никого не ждать. Он смотрел на меня как-то особо. Он просто смотрел, ни о чем не спрашивая. Поднимал на меня глаза — так смотрят потерявшие надежду люди. Теперь знаю, какого цвета боль. Карего. С золотым отливом.
Я уходила от этого взгляда, как могла. Шла другими тропинками, меняя маршруты, старалась не думать о нем, развлекая себя искристыми воспоминаниями… Даже про себя никак не называла эту собаку… Названное Имя — ключ к сердцу. То, что имеет имя — уже не может быть не твоим.
По ночам пес выл. Я лежала в теплой постели, на своем далеком пятом этаже в безликой, одной их сотни, многоэтажек, и знала — этот вой по мою душу. По мою сытую, привыкшую к комфорту, душу, изъеденную мелочными страстишками, страхом и туповатой беготней за главным призом — деньгами… Души осталось мало — это и есть малодушие. И она разболелась, душа. Душонка. Разболелась, расплакалась. Так ноет больной зуб, так саднит порезанный палец… Но эта боль была сильнее. Я не могла ее убаюкать, заглушить, задвинуть. Я могла только одно — что-то сделать.
Пожалуй, это не была Моя собака. Моя — чтобы сразу, всем сердцем и на веки вечные. Порода, темперамент, пол — все не мое. С Варварой нам было вполне уютно, без зияющих пустот, куда могла бы поместиться еще одна собака.
Карие глаза. Вот, что полоснуло по сердцу, оставляя глубокий кровавый след. Глаза, в которых умерло даже отчаяние. Глаза, все понявшие. И простившие — меня. За то, чего я не сделала. Глаза, равнодушные даже к смерти.
Вчера у меня был очень трудный день. На работе сдавали отчеты и планировали будущее, а мой путь домой растянулся на полтора часа пешим ходом — под унылый рассказ подруги о том, как ее все достало. Я вымоталась, устала и была на эмоциональном пределе. Мечтала только об одном — отгулять с собакой, лечь, вытянув ноги, и прикрыть покрасневшие, как у кролика, глаза. Прикрыть их теплыми, влажными веками и разрешить себе не думать — ни о потерянном рыжем псе на стылой земле, ни о своей газете, которая мечтает о сверхприбылях, ни о таможнях в московском аэропорту и измучившейся подруге Татьяне. Мне не хотелось думать даже о своей собаке, ждущей меня в сумеречной квартире. На сегодня пыток мне было уже достаточно. Более чем. Я шла домой и предвкушала большую чашку горячего чая.
С чаем не получилось. Времени было десять, собака решительно настаивала на прогулке. И мы пошли.
Пес лежал на своем месте. Он поднял глаза, узнал. И снова уткнулся носом в свой бок… Что будет раньше — рассвет или смерть?… Что может быть проще, чем ждать?
Собрав по лоскутам истерзанное сердце, окликнула свою собаку, и мы с решимостью зомби, уже не знающих ни сомнений, ни пощады, двинулись в сторону автостоянок. Охранники сильно удивлялись, видя в окошке нелепую вязаную шапочку, обрамлявшую полуневменяемое лицо с красными глазами. Лицо шевелило пергаментными губами. А вот голос был не в пример бодрее.
— Возьмите собаку. Корм буду привозить. Подстилку дам. Собака хорошая. Иначе погибнет зимой.
От усталости я невольно перешла на телеграфный стиль. Но не это удивляло охранников, а мающаяся в отдалении ухоженная Варишна. На нее они зыркали с удивлением и оторопью, и глазки постепенно разгорались. Через две стоянки в свою программную речь внесла коррективы.
— Возьмите собаку. Не эту. Корм буду привозить. Подстилку дам. Собака хорошая. Иначе погибнет зимой.
Я просила, заискивала, уговаривала, по-дурацки хихикала, настаивала, давила, взывала к совести, к сочувствию, сулила прибыли и место в раю. Я курила с охранниками, плевала, как они, на землю, цыкала зубом, критиковала владельцев и автолюбителей. Я шутила, шептала, рыдала.
На пятой стоянке нам повезло. Собственно, это была не настоящая стоянка — так, внебрачная дочь строительного склада и кладбища автокранов. Но она раскинулась на пустыре, где когда-то мы гуляли с Варишной. Это был знак. Охранник сказал, что им нужна собака, но точный ответ дадут в понедельник. Поныв по инерции, но ничего более толкового не выкрутив, мы со смешанным чувством двинулись в сторону дома.
Время подходило к часу ночи. Я не мечтала даже о чашке чая. Мне хотелось лечь прямо здесь, под кустом. За мной плелась уставшая от впечатлений Варвара. Я знала, что увижу пса и скажу ему о хороших новостях. Что надо продержаться всего лишь до понедельника.
Всего лишь 4 дня и 5 ночей. Холодных, страшных ночей. И что я буду рядом. В своей стылой многоэтажке, но с незримой, протянувшейся между нами ниточкой. Будет трудно — позови. Помощь потребовалась раньше…
На него натравливали собаку. Стаффорда, кажется. И кидали камнями. Съехавшая с катушек шпана, ублюдки, выродки, не отражающие уже ничего — ни неба, ни земли. Была жертва и была охота — в их понимании. Травля — в обычном человеческом. Тот «карман» между домами, где спал рыжий, где чуть меньше ветра и чуть больше пожухлой травы, стал ловушкой. Пес стоял на слабых ногах и готовился, возможно, к последней в жизни схватке. Он не продержался бы долго: у него не было шансов победить холеного стаффорда. Но Рыжий с усилием встал и посмотрел в глаза противникам. Он ждал.
И тут из-за угла выкатились мы. Невменяемые от усталости и поэтому уже почти беззаботные.
Сначала я не поняла мизансцену. Слишком много проблем для одного дня. Слишком много и слишком насыщенно. Слишком плохо, чтобы быть правдой. И слишком хорошо. Потому что в следующую секунду меня накрыла волна ярости. Ярости — холодной, обжигающе-ледяной, восхитительной, излечивающей мое выжженное сердце. Потому что я решила. Потому что кто-то решил за меня. Я была свободна и знала, кого сейчас буду убивать. Видимо, на моем лице была написана такая чистая, ничем не замутненная кровожадность, такое предвкушение пиршества человеческим мяском, в глазах — такой яркий огонь садизма, в ноздрях — жажда пронзительного запаха чужого страха — что отморозки остолбенели.
Закон подворотен они усвоили четко: на каждого отмороженного найдется еще более отмороженный. И это будет не просто урод, развлекающийся за чужой счет, — нет, это будет Настоящий Беспредельщик.
Именно в этом образе я и предстала перед ними. Безумная с Собакой. Стафф, менее чувствительный к эффектам, еще пытался что-то нам сказать… Но Варишна… Ах, эта Варишна! Ну не боится она стаффов. Не нападает — просто не боится. А какой смысл в драке, если тебя игнорируют? Вцепиться Варе в холку стафф не смог — не дал натянутый поводок. Видимо, когда ублюдки еще не были ублюдками, они отработали выгул на поводке до автоматизма. И на том спасибо.
В общем, обошлось без крови. Психическая атака с нашей стороны, тяжелые оборонительные матершинные бои — с их. Схлопотав все-таки по плечу камнем, я осталась победителем… С Большой Собакой. И Рыжим.
Все это время он молча стоял у стены. Он понимал — в эту ночь решается его судьба. Он не бросился к нам с благодарностями, не стал юлить, заискивать, лизать руки. Он сделал больше. Подошел и сел передо мной. Близко-близко. И посмотрел своими карими глазами. В них больше не было смерти.


Весь цикл тут http://modernlib.ru/books/isakova_galin ... aroy/read/
Там и веселого очень много))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Надежда 148 » 21 ноя 2016, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2016, 10:32 [?] О том, как девушка нашла свою Варю

наша тезка :love:
Спасибо за ссылку!

Добавлено спустя 12 минут:
Как написано.... до слез.....
Я помню, когда я первый раз привела домой Лялю. Начались холода, осень. Я шла домой из колледжа, а она прижалась к стене дома, прячась от дождя. Там сухая полоска была см 10 всего. На ней тогда были только огромные глаза и уши. Больше ничего.Привела домой переждать дождь. Она поела и вырубилась на 3 часа.
Так и стала к нам ходить кушать. Потом взяли ее на пристройство. да так и не смогли отдать. В очередном разговоре с предполагаемым хозяином мама сказала "Только знаете, мы ее уже никому не отдадим".
Пишу и вспоминаю, как вчера все было, а в январе будет 10 лет как Лялечка наша
Последний раз редактировалось Надежда 148 21 ноя 2016, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 21 ноя 2016, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2016, 10:32 [?]О том, как девушка нашла свою Варю (английского мастифа). Второй день читаю... А сейчас дошла до главы, как у нее появилась вторая собака. Как хочется, чтобы каждая собака нашла свой дом(((

Где-то лежала книжка с личным автографом автора...
Знакомы были по форуму. Отличный и добрый человек. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 21 ноя 2016, 15:42

Надежда 148 писал(а) on 21 ноя 2016, 14:36 [?]Я помню, когда я первый раз привела домой ляю. Начались холода, осень. Я шла домой из колледжа, а она прижалась к стене дома, прячась от дождя. Там сухая полоска была см 10 всего.

Я своего кота рыжего подобрала вечером, часов в 11, возвращалась домой, а он в подъезде, холодный, заорал, как меня увидел. Я его привела домой, дала мяса и не смогла выгнать в подъезд, остался у меня "переночевать". Утром я его уже никуда не выгнала. Красавец был, 16 лет прожил.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2016, 16:01

WillyWonka писал(а) on 21 ноя 2016, 14:37 [?]Отличный и добрый человек.

Это видно по тому, как она пишет :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2016, 22:20

Вот еще, крик душ многих собачников

О БЕДНОЙ СОБАКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Когда кто-то из новых знакомых или случайных попутчиков вроде водителей такси узнает, что у меня есть собака, разговор сразу оживляется. «О, — восклицают они, — собака — это здорово. У меня тоже была!» Или — «была у друзей». Или — «в детстве была». Все рассказы — почти под копирку: жила-была собака в семье, так ее любили, ну так ее любили, а потом она укусила кого-то там, и собаку усыпили. Или — вариант: так собаку любили, ну так любили, а она убежала. Еще одну взяли — и эта убежала. Или попала под машину. Или сбил грузовик. Или — «сожрала что-то на улице и умерла». Или умерла оттого, что дали куриных костей, а всегда кормили «что сами едим». А чего антимонии разводить? Плеснули супа в миску, пельмень бросили, лапшички — разговеться. А корм — это баловство все, «для породистых, а у нас простая была, соседская овчарка принесла, она каждый год «приносит», а куда щеночков-то девать?»
Наслушаюсь всей этой лабуды, пусть и от чистого сердца рассказанной, и впадаю в ужас от дремучести наших людей. От дремучести и от… простоты, которая хуже воровства, потому что она воинствующая, глухая, зашоренная. Топить щенков — жалко, да. А раздавать их по «добрым людям» — это пожалуйста. Или на улицу выпускать, в большую жизнь — это нам не жалко, это гуманно. И каждый год выпускать. А потом письма в газету писать, чтобы решили вопрос с бездомными стаями. А любимую Жучку в течку попридержать на поводке — это нет, это ж насилие над природой! Тем более что мифы про «в течку забеременеть нельзя» и «один раз надо родить для здоровья» — они так сильны, что палкой не перешибешь, дустом не вытравишь.
Кормят собаку супом или кашей на воде. И удивляются, что и шерсть не блестит, и зубы желтые, и с желудком проблемы. А когда говоришь, что корм — это, наоборот, питание более дешевое, чем натуралка, потому что там надо и мясо, и молочное, и витамины, и рубец, и много чего еще, чтобы еда была сбалансирована, — не верят. Отмахиваются — это для богатых, говорят. А мы уж так, по-простому. Каша да пельмень из тарелки, да и будет с собаки.
Завести собаку, гулять с ней по пять минут вокруг дома, не дрессировать, не заниматься, а потом, лет через пять, когда она тяпнет кого-нибудь, везти собаку усыплять. Ну и правильно — это ж собака «вдруг взбесилась», она дура, а не они! «Уж так мы плакали, так плакали, когда оставили на усыплении нашего Рэмку… Мы ж привыкли к нему, за восемь-то лет…»
Я смотрю на таких людей и не понимаю. Они придумали себе вечную жизнь? Ни Бога, ни черта, ни старости не боятся? Не думают, что там, ЗА ЧЕРТОЙ с них спросят за жизнь, прожитую во сне разума, — без сочувствия, без понимания, без развития?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение lelek » 21 ноя 2016, 22:36

читала ее где-то в livejournal, сейчас даже не помню ника.
большое сердце

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2016, 22:20 [?]Я смотрю на таких людей и не понимаю. Они придумали себе вечную жизнь? Ни Бога, ни черта, ни старости не боятся? Не думают, что там, ЗА ЧЕРТОЙ с них спросят за жизнь, прожитую во сне разума, — без сочувствия, без понимания, без развития?


а вот эта мысль приходит в мою голову последние 10 лет вообще регулярно чуть ли не через день, и не в связи с собаками, или др. животными, а вообще про людей
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №8

Сообщение ЛЛена » 21 ноя 2016, 22:40

Про бездомных собак вообще читать не могу, для меня это очень больной вопрос, особенно при наличии сердобольных детей. Мимо пройти мы не сможем, а еще одну живность плюс ко всем имеющимся просто не потянем.
А насчет еды...многие вокруг кормят собак кашей с мясом и мясными продуктами, понимают, что это не кролики, их травой не накормишь. Мои собаки едят кашу с мясом и овощами и хлеб, три-четыре раза в месяц получают творог, молоко и яйца, все живы-здоровы, в данный момент старшему псу 10 лет. Это не сильно дешево, конечно, но корм для трех скотин обошелся бы дороже. Сейчас вообще холода были, так они на усиленном питании сидели.
А перспектива у них, если б мы их не подобрали и они бы на улице остались, была бы несомненно хуже.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №9

Сообщение kissa-mia » 21 ноя 2016, 23:25

Собачки они человечнее человеков. И хорошо, когда люди не становятся собаками.
А тех, кто заботится о нуждающихсЯ непременно должно ждать что-то сиьно хорошее дальше!

пи.Си. Никак не привыкну, что собаку можно назвать Варей))
И уже встречала 4 кошек Ксюшек, а все режет слух)
Ну не типичные же имена.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia
 

Сообщение №10

Сообщение ЛЛена » 21 ноя 2016, 23:31

kissa-mia писал(а) on 21 ноя 2016, 23:25 [?]Никак не привыкну, что собаку можно назвать Варей))
И уже встречала 4 кошек Ксюшек, а все режет слух)
Ну не типичные же имена.

У моей сестры были кошки Ксюша и Даша. А моих котов/кошек зовут Степа, Дина и Фрося, так получилось. А у собак собачьи имена :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №11

Сообщение lelek » 21 ноя 2016, 23:37

kissa-mia, у меня сейчас кошка Катя, дома у родителей Лиза, а Ася... ну и michelle (мишель, мишка-мышка) уже ушли. и собаки все с английскими именами :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2016, 23:51

У меня были кошка Даша и собака Ася (одновременно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Надежда 148 » 22 ноя 2016, 00:03

kissa-mia, у нас Варя не от Варвары образовалась, а от Ватрушки))
Но я всегда боюсь кого-то из прохожих обидеть, вдруг дома дите с таким именем.
Стараюсь производными именами называть нналюдях Вареник, Варежка или там зая, малыш
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №14

Сообщение Октавия » 22 ноя 2016, 00:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2016, 10:32 [?]Ссылку дали на цикл замечательных (не в литературном,а в "душевном" смысле) рассказов.

Ведьмежонок, спасибо за ссылку. Прочла на одном дыхании. :love:
Про Рыжего особенно впечатлило :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №15

Сообщение WillyWonka » 22 ноя 2016, 01:15

lelek писал(а) on 21 ноя 2016, 22:40 [?]читала ее где-то в livejournal, сейчас даже не помню ника.
большое сердце

Автор книг про Варвару? Раньше она на всех форумах была просто Галка. Потом стала на одном Колбаса и конфеты. Давно не пересекались.
Вру... Опять стала Галкой. :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 22 ноя 2016, 08:30

Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2016, 23:51 [?]У меня были кошка Даша и собака Ася (одновременно))

у меня всех чёрно-белых котов всегда звали Васька. Соседка (Елизавета Васильевна) долго обижалась. :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2016, 22:20 [?]Завести собаку, гулять с ней по пять минут вокруг дома, не дрессировать, не заниматься, а потом, лет через пять, когда она тяпнет кого-нибудь, везти собаку усыплять.

вот с этого места поподробнее. Что за зверь "заниматься собакой"? У бабушки всегда были собаки, жили по 12-15 лет, питались со стола, никто ими не занимался, все работали, гуляли вечером и в выходные ездили на рыбалку. Никого никто не тяпал, не усыпляли и не выкидывали. Это породы тогда такие были, беззлобные? У них был фокстерьер, совершенно "плюшевый", потом какие-то мелкие и последние две дворняжки. Я первый раз про "собака покусала" услышала в 90-е, когда одна баба ротвейлера решила завести и он её сына чуть не сожрал. И потом пошло как снежный ком, и на улице нормальную собаку встретить редкость стала: бультерьеры, ротвейлеры, полосаты какие-то. В лучше случае овчарки. С тех пор я собак и боюсь. :cry2:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №17

Сообщение Надежда 148 » 22 ноя 2016, 09:30

Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 08:35 [?]фокстерьер, совершенно "плюшевый"

бооольшаяяя редкость :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 08:35 [?]Что за зверь "заниматься собакой"?

учить ее правилам поведения в доме и на улице, среди людей.
Бывает везет ,собака сама по себе спокойная и ей все по барбаану. У нас старшая такая. Только на велосипедистов лает.
А бывают собаки с другим темпераментом.
Пудели кстати редко бывают флегмами (из виденных мной).
Поэтому да, учить правилам ,учить команды.
Наша пуделиха балованная была, не занимались мы с ней, ну гуляли несколько команд она знала. А вот дома хулиганила - воровала вкусняшки, и другие интересности (с ее точки зрения). Погрызла мне учебники например. А как-то раз съела большую шоколадку, еле откачали потом
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 10:11

Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 08:35 [?]Соседка (Елизавета Васильевна) долго обижалась. :sorry:

Тогда ей с Крылова надо было тогда начинать, как минимум :idiot:
Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 08:35 [?]вот с этого места поподробнее. Что за зверь "заниматься собакой"?

Дрессировка, нормальный выгул, общение и социализация. И питание.
Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 08:35 [?]Это породы тогда такие были, беззлобные?

Это у тебя выборка маленькая и сразу скажу нетипичная. И не в деревне ли еще, к тому же?
PS владельцы Ёськи тоже думают, что у них все нормально. Я представляю, что они между собой обо мне сказали насчет тех 1500 тысяч, даже если поверили, что я реально их на собаку потратила (на самом деле я потратила чуть больше, это только счет ветлечебницы).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Neill » 22 ноя 2016, 10:11

Надежда 148 писал(а) on 22 ноя 2016, 00:03 [?]Но я всегда боюсь кого-то из прохожих обидеть, вдруг дома дите с таким именем.

Случай был на днях. Дочь моя, буйная любительница собак, бросается лобызать любую встречную зверюгю. Идём поздно вечером, темень страшная, вокруг никого, вдруг навстречу нехилых таких размеров собачина, одна, без никого рядом. Смотрю - моя уже улыбается, руки для объятий раскрывает, но слегка притормаживает, ибо худо-бедно вбили правило "сначала спроси разрешение у хозяина". И вдруг из темноты зловещий рявк "АСЯ! Стояяяять! А ну-ка не приставай!". Аська моя, смотрю, застыла, уши прижала, глазами хлопает. Я думаю - ни фига себе, уже все собачники района мою дочь даже в темноте узнают и знают, чего от неё ждать. Тут хозяйка наконец из темноты выходит, собаку берет: "вы не пугайтесь, Ася у нас добрая, только очень любит к людями приставать". Ничего, говорю, наша Ася тоже добрая, только очень к собакам приставучая :D :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 10:13

Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 08:35 [?]С тех пор я собак и боюсь.

Вот их и "благодари"
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2016, 22:20 [?]Я смотрю на таких людей и не понимаю. Они придумали себе вечную жизнь? Ни Бога, ни черта, ни старости не боятся? Не думают, что там, ЗА ЧЕРТОЙ с них спросят за жизнь, прожитую во сне разума, — без сочувствия, без понимания, без развития?

:idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 22 ноя 2016, 10:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2016, 10:11 [?]И не в деревне ли еще, к тому же?

Нет, в городе. Фокстерьера брала мама моя в 10 классе, пожил у неё пару лет, переехал к свёкрам и жил там до старости. Я его уже как раз стареньким и застала. Потом ещё в квартире были у них собаки, а уже совсем потом дедушка с бабушкой вышли на пенсию и уехали в деревню.
Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2016, 10:11 [?]PS владельцы Ёськи тоже думают, что у них все нормально.

я не владелец Йоськи, дед гулял со всеми собаками на поводке в 6 утра, в 17.30 после работы и в 23.00. Или бабушка гуляла. Сами не гуляли, без поводка только на рыбалке и никто не убежал. За течками бабушка следила особенно и в такие периоды гуляли с особой осторожностью, щенят не было ни разу. И умирали в старости. Внуки у них дома были постоянно, никогда никаких покусов. Один раз, когда у кошки были котята, собака вздумала их охранять, я подошла близко, собака рыкнула и тронула меня за ногу, тут же заскулила и убежала. Единственный раз за все 13 лет её жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2016, 10:13 [?]Вот их и "благодари"

я и благодарю. И разделяю своих бабушку и дедушку и наших дебилов, у которых овчарюга без забора сидит, брешет на проходящих и шляется по улице и рожает ни пойми от кого, которых, кстати, разбирают как горячие пирожки :idontno: . И да, я боюсь эту овчарюгу, сейчас зима - езжу на машине мимо, но весной опять гулять захочется по посёлку. Молюсь, чтобы забор доделали. :hide: И перестала стесняться того, что собак я изначально остерегаюсь, подозреваю в каждой бешеного психа. Что не мешает мне обниматься с спаниелем учительницы дочки или с йорком девочки, к которой хожу на репетиторство. Йорк вообще решил, что если я пришла, то должна вести урок с ним на руках. Так и сидим :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №22

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2016, 11:30

Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 08:35 [?]у меня всех чёрно-белых котов всегда звали Васька. Соседка (Елизавета Васильевна) долго обижалась.

я, как Борисовна, первую детскую психологическую травму получила в деревне, когда прабабушка сказала что поросят зовут Борьками :brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №23

Сообщение Надежда 148 » 22 ноя 2016, 13:07

Neill, это просто супер! :applause: :xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2016, 13:27

Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 10:45 [?]я не владелец Йоськи

Там не только в поводке дело. Но для них - собака в полном порядке.
Арабика писал(а) on 22 ноя 2016, 10:45 [?] И разделяю своих бабушку и дедушку и наших дебилов

А к чему тогда комментарий к выложенному отрывку именно на примере твоих бабушки и дедушки :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы


Вернуться в Звериное царство

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз