Как наказать хозяев мастифа без поводка и намордника?

Сообщение №1

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 15:39

Для начала скопирую мои посты из другой темы, чтобы была понятна предыстория :)
Мою собаку вчера укусил мастиф :fingal: Хорошо, что выгуливать Даффа пошел муж, я бы скорее всего вообще ничего сделать не смогла :nervous: Мастиф гулял с хозяйкой без поводка и намордника. Как можно такую собаку выгуливать без намордника??? Мастиф кобель, кинулся грызть из-за девочки-овчарки. Муж зажал Даффика между ног и когда он взвизгнул, ударил мастифа кулаком в морду. Я, говорит, только потом сообразил, что он может запросто кинуться и на меня. Пока хозяйка мастифа добежала, муж с хозяином девочки-овчарки смогли оттащить мастифа и отойти в сторону. Что самое интересное, Дафф не убегал и не прятался, он старался не подпустить мастифа к мужу, бросался на него в ответ. Жуть, короче :help: У Даффа в районе лопатки выдран небольшой клок волос и царапина около 1,5 см.

Все оказалось хуже. Помимо неопасной царапины сбоку у Даффа выдран клок кожи размером с рублевую монету на спине. Мы при осмотре не заметили, так как у него густой подшерсток.
Блин, там реально дырка в коже, я чуть в обморок не упала, когда ветеринар мне показала :help:

А теперь продолжение.
Сегодня утром, гуляя с собакой, встретила соседку с хаски. Она увидела рану на спине у Даффа, спросила - что это? Я рассказала. И тут выясняется, что этот мастиф нападает не в первый раз :shok: Он уже нападал на колли из соседнего дома и даже кинулся на хозяина, когда тот бросился защищать своего пса. И был еще случай нападения этой собаки, наши собачники видели, как к этим людям приезжали на машине со скандалом.
Почтальон в наших домах, она же хозяйка английского бульдога, рассказала, что оказывается в доме, где живет мастиф, автоматические ворота и он каким-то образом научился их открывать и выбегать на улицу :fingal:
Вопрос: как лучше поступить? Материального возмещения от этих людей мне не нужно. Я хочу, чтобы они ограничили свободный выгул своей собаки. А если выводят, то как минимум, в наморднике. Адрес, где живет собака, почтальон мне сказала. Муж сходить у ним сейчас не может, так как сломал ногу. Я ругаться не умею :idontno:
Сходить к участковому? А вдруг почтальон ошиблась в адресе и я нажалуюсь на невиновных людей? :scratch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 15 янв 2017, 15:58

Октавия, сочувствую. У нас придурочные держат овчарку, которая шастает по всей деревне, когда хочет, забора нет, вольера тоже. Разговаривала с главой: максимум, что можно, это попросить участкового с ними побеседовать. Ну, может, штраф какой. Глобально - ни фига. :cry:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 16:18

Арабика писал(а) on 15 янв 2017, 15:58 [?]Ну, может, штраф какой.

Арабика, штраф, скорее всего, смешной :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Надежда 148 » 15 янв 2017, 16:20

Октавия, не знаю, поможет ли. Я один раз пригрозила вызовом полиции.
Французский бульдожка бросался на моих собак неоднократно. те его не провоцировали никак.
И все время метил за гею схватить.
Собака конечно небольшая ,но челюсти то там приличные...
Несколько раз повторялось, просила на поводке ходить, бесполезно...
Пока не сказала ,что в следующий раз заявление напишу. С тех пор на поводке ходили.
Но это все было при очередной встречи, а как идти домой и говорить... не знаю...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 16:22

Октавия, заявление в полицию. Желательно, не устно по телефону, а в письменном виде с просьбой принять меры к хозяевам, осуществляющим недолжный уход за крупной собакой, представляющей средство повышенной опасности. Я бы еще указала в жалобе, что пес представляет угрозу не только гуляющим с хозяевами
собакам, но и людям, а особенно детям.
Я рассказывала, как прошлым летом нам пришлось вызывать полицию, потому что соседская собака вечно выскакивала через дырку в заборе. Очень подействовало, когда хозяевам собаки пришлось писать объяснительную. И забор Володька сразу починил. Правда, они абсолютно нормальные и адекватные люди, просто руки все не доходили до этой дыры в заборе. Вовка долго еще потом за собаку извинялся.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 16:24

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:22 [?]Октавия, заявление в полицию.

MaSher, я так и хотела. Но проблема в том, что я лично собаку и не видела, видел муж и другие собачники. И в точности адреса я не уверена :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 16:25

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 16:18 [?]штраф, скорее всего, смешной

5000р. но сначала ограничатся лишь беседой и объяснительной хозяев собаки.
Мне мент, дурак, вообще посоветовал отравить собаку, если выскочит еще раз, потому что реальных действий против таких хозяев мало, и это надо полиции заморачиваться, а у них и так дел выше крыши. только неадекватных собак не хватает.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 16:25

Надежда 148 писал(а) on 15 янв 2017, 16:20 [?]а как идти домой и говорить... не знаю...

Надежда 148, вот и я не знаю :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:25 [?]Мне мент, дурак, вообще посоветовал отравить собаку, если выскочит еще раз

нет, я травить не хочу, я ж не зверь. Да и претензий именно к собаке у меня нет. Судя по всему, это цепной пес, который других собак и не видит :idontno: Кобель кинулся на кобеля.
У меня претензии к хозяевам.

Добавлено спустя 31 секунду:
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:25 [?]5000р.

да? я думала, что меньше

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 16:29

Октавия, адрес надо, конечно, знать точный чтобы не навести напраслину на чужую животину. А все остальное неважно. Описываешь в завлении что собака бойцовой породы, что вполне возможно хозяева специально притравливают своего питомца на других собак, что ты можешь приложить справки из ветклиники. И что пока пострадал только твой пес и другие собаки, но когда-нибудь это может закончиться трагедией, если на пути ошалевшего пса попадется, например, ребенок.

MaSher

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 16:31

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:29 [?]адрес надо, конечно, знать точный чтобы не навести напраслину на чужую животину.

вот в этом основная проблема :idontno:
Насчет штрафа - у нас в городе 1000 р. за выгул без намордника. На сайте администрации сейчас посмотрела.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 16:43

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 16:24 [?]я не уверена

Так вопрос был в том как воздействовать или в том надо ли? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 16:47

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 16:43 [?]Так вопрос был в том как воздействовать или в том надо ли?

Ведьмежонок, вопрос в том, как воздействовать, если я не уверена точно, где живут хозяева собаки. Не по домам же ходить и выяснять?
Вопрос - надо ли - не стоит.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 16:53

Октавия, поговорите с другими хозяевами собак. Возможно, знают, где эти неадекваты живут. Но оставлять так реально нельзя, иначе и до беды недалеко. И еще я бы в суд подала на возмещение морального вреда и материального на поездку в ветклинику и на лекарства.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 16:57

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 15:39 [?] А вдруг почтальон ошиблась в адресе и я нажалуюсь на невиновных людей?

напиши адрес ориентировочно - не у каждого же там в доме по мастифу?

Добавлено спустя 54 секунды:
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:22 [?]Я бы еще указала в жалобе, что пес представляет угрозу не только гуляющим с хозяевами
собакам, но и людям, а особенно детям.

дада надо и писать что бросался на мужа, про то что укусил собаку можно написать как вторичное

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 16:47 [?]если я не уверена точно, где живут хозяева собаки. Не по домам же ходить и выяснять?

он участковый найдет. У нас во дворе мадам выводила трясущуюся собачонку выгуливать в песочницу с детьми своими - типа да что она там капнет - не проблема. писали подъезд и примерно этаж - нашли
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №15

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 17:04

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 16:53 [?]и материального на поездку в ветклинику и на лекарства.

там смешная сумма. Прием врача плюс первичная обработка раны - 600 р. и на лекарства около 200 р. :kuku:
Safira писал(а) on 15 янв 2017, 17:00 [?]напиши адрес ориентировочно - не у каждого же там в доме по мастифу?

если только так сделать? :scratch:
Safira писал(а) on 15 янв 2017, 17:00 [?]дада надо и писать что бросался на мужа, про то что укусил собаку можно написать как вторичное

нет, мужа точно вмешивать не буду :no3:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 17:09

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:04 [?]там смешная сумма.

это неважно. во-первых, есть еще моральная сторона. А во-вторых, при повторном нападении собаки у вас уже будут убийственные аргументы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:04 [?]мужа точно вмешивать не буду

а ты пиши обтекаемо, что были случаи нападения не только на гуляющих собак, но и на защищающих их владельцев.

MaSher

Сообщение №17

Сообщение Жадина » 15 янв 2017, 17:10

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:04 [?]У военнослужащих каждая травма или происшествие расследуется, выносится решение и т.д.

Ну дык, платить вам деньги по страховке или нет. А как же? У нас то же самое :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 17:20

Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 17:10 [?]Ну дык, платить вам деньги по страховке или нет. А как же? У нас то же самое :idontno:

Жадина, конечно, я не спорю, все правильно. :)
Только у меня ощущение будто муж не свою ногу сломал, а по меньшей мере убил кого-то :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:21

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 16:47 [?] вопрос в том, как воздействовать, если я не уверена точно, где живут хозяева собаки

А как воздействовать незнамо на кого? :kuku:
У тебя получается примерно так:
- Вот здесь, за красными воротами злобный мастиф. Он всех кусает. Как воздействовать?!
- Участкового зови, жалобы пиши, на телевидение звони!
- Ой, а вдруг за этими воротами не тот мастиф?!

Ээээ... дальше я теряю нить беседы :kuku: Получается вопрос не в том, как воздействовать, а в том как найти виновного?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Safira писал(а) on 15 янв 2017, 17:00 [?]напиши адрес ориентировочно - не у каждого же там в доме по мастифу?

:beer: Довольно редкая порода.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 17:25

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:23 [?]У тебя получается примерно так:
- Вот здесь, за красными воротами злобный мастиф. Он всех кусает. Как воздействовать?!
- Участкового зови, жалобы пиши, на телевидение звони!
- Ой, а вдруг за этими воротами не тот мастиф?!

Ведьмежонок, как это не смешно, так и получается :idontno:
Я знаю, на какой улице живет мастиф (это частные дома, улица короткая), но не уверена в номере дома.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 17:28

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 [?]Я знаю, на какой улице живет мастиф (это частные дома, улица короткая), но не уверена в номере дома.

участковый должен знать. Вряд ли за каждым забором по мастифу.

MaSher

Сообщение №22

Сообщение И.В. » 15 янв 2017, 17:29

Октавия, не переживай, участковый найдет. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:32

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 [?]Я знаю, на какой улице живет мастиф (это частные дома, улица короткая), но не уверена в номере дома.

А, всего-то! Участковому жалуйся, можешь с пострадавших подписей собрать, если не лень. Уж найти мастифа на одной из улиц участковому по силам. Я сначала подумала, что ты вообще не знаешь тот ли мастиф нападал на других пострадавших. А адрес, да ну... не проблема.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 17:33

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:28 [?]участковый должен знать. Вряд ли за каждым забором по мастифу.

надеюсь, что нет :shok: :D
В общем, пойду к участковому, напишу в заявлении название улицы. Вроде бы, у нас на участке участковый неравнодушный и вменяемый :worthy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 17:33

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 17:04 [?]нет, мужа точно вмешивать не буду

:cry: че там у вас в армиях происходит вообще, что он заявление не может написать если в армии? - у меня соседка такая подняла в группе вопрос про эту собачку, а как заявление писать бросила меня одну - ой муж военный, я госслужащая... тогда вообще заявление получается типа - где-то там живет хозяин который не правильно выгуливает собаку, многих кусала но кого конкретно сказать не могу
Последний раз редактировалось Safira 15 янв 2017, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения