Завели котенка, нужна помощь опытных кошатников
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Всем привет! У нас прибавление.
во-первых выбираем сухой корм (пока ест влажный) во- вторых я как оказалось неправильно насыпала наполнитель в лоток на сетку, а надо под сетку в-третьих хотелось бы по возможности спасти мебель и шторы (когтеточка с травой пока его не заинтересовала) - почитав интернеты много вариантов дождаться где будет драть и туда впиндюрить когтеточку, а есть у кого-то успешный опыт приучения до дранья? Пока ему полюбился диван (накрыла пледом), коврик в коридоре, шторы. Шиншила пока не выпускаю, он очень волновался от пришельца и котенок пока сидит смотрит как в телевизор на клетку, но по высоте достать не может. Котенок маленький совсем, сколько месяцев не знаю. И вообще что надо знать начинающему котовладельцу? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №2
Safira, У меня лоток вообще без наполнителя. Какахи убираю сразу, у меня кошки по утрам по большому ходят и обычно 1 раз в день. Вот сразу и убираю. А лоток мою раз в сутки. Но у меня лоток на балконе и кошки взрослые, поэтому котёнку такой способ может не подойти. К когте точке я своих так и не приучила. Они ею редко пользуются, хотя повесила там, где они повадились обои драть.Ограничилась тем, что отучила драть диван и обои. А дальше как хотят. У меня в спальне дорожка, вот там любят подрать и на балконе, типа утеплитель под мешком с картошкой, типа валенка такой, вот там ещё дерут.А от дивана гоняла, ругалась, водой прыскала и по мордасам получали, было дело. Отучала долго, но добилась успеха. Диван больше не трогают.
Сообщение №3
а как отучила то?! обои он попробовал, но ему не понравилось - они жесткие Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
водой с добавкой чего то брызгала диван?! или водой простой кота в момент преступления? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №4
Сообщение №6
Я сыплю на сетку. Во-первых, копают. Во-вторых, какашка, прилипшая сетке - фу и бе)) Третье, распавшиеся гранулы сами вниз под сетку ссыпаются.
Может на него положить пока? Вообще мои к когтеточке приучились как-то быстро (но им сам картон очень понравился), но вот коврик под лапами до сих пор не могут спокойно видеть. Начинают точить. В детской весь изодрали, я его на лоджии постелила в итоге ![]()
Может столбики Шушуниного дома сизалем обмотать? ![]()
Надо фотки ![]()
Есть отпугиватели в магазинах, именно против дранья. Но наш воняет так специфически, что и хозяев отпугивает. Сегодня как раз собираюсь свой сделать: бутылочка-прыскакала (кажется на вайлдбериз такие есть) + водка+ апельсиновое эфирное масло. Маслом мы отучили грызть провода. На диван его мазать неудобно, вот сделаю прыскалку. А то Лекс стал что-то интерес к одному подлокотнику проявлять.
На кота. Пульверизатор с водой держи под рукой и таким образом пресекай нежелательные действия. Правда не все боятся)) Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №7
а мы с нее и начали, но как оказалось котята запах травы не понимаю пока, он один раз когда бежал заинтересовался и успех не повторился Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вот мне надо помельче наполнитель значит - обнаружила ошибку когда заметила что не все в гранулах осталось а вниз тоже Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у меня 3 коврика, в ванной, прихожка (от песка) и у Егора шерстяной плотный. так вот он попробовал все, в ванной не понравился, в шерстяном застряли когти, а вот в коридоре в самый раз. Я с этой когтеточкой вот за ним и хожу - не отчаиваюсь пока ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №8
У нас когтеточка лежала перед лотком. Когда кот хотел какать, он был зол. Я его подталкивала к лотку, он драл когтеточку. Когтеточки разные (и картонные и ковровые), меняем регулярно. Больше ни на что не покушается. Когда злится, лапой из под шкафа вытягивает и дерет. Любит просто полежать на них.
С наполнителем: очень важно, какой он. У нас лучше всего пошёл древесный. Сыплю на сетку, потом в мусорное ведро совочком выбрасываю. Древесный наполнитель разный. С белым - вообще никаких проблем. Есть ещё серого цвета, он и пачкается быстрее и запах не так скрывает. Древесный наполнитель продаётся не только в зоомагазинах, ещё и на строит.рынках, на авито его можно заказать по названию пилеты (пелеты, пеллеты и т п., кто как пишет). Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №9
кстати идея! он все равно попыток не оставляет к нему залезть, тот из лотка кидается наполнителем мелким - кот потом им играет дурачок ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №10
Какой травы? Я про вот такую. Она картоном пахнет
Сообщение №11
спасибо! провода уже тоже под угрозой у нас – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №12
Это точно. Моя до сих пор древесный боится. Покупаю мелкие камушки для котят. Но у меня лоток без решетки. Сыпою чуть, чтобы покопалась. Иначе не идет
Сообщение №13
а мне сказали что котятам только древесный, а то нажрутся Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
https://4lapy.ru/catalog/koshki/kogteto ... ffer=35152 такая, там пакетик с травой для привлечения Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ну ща, я хоть чучуть откормлю, а то совсем хуинький – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №14
К таким в комплекте идёт пакетик травы кошачьей. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Safira, ну и хуинького показывай. У меня Смок на аве, 'каким ты был". Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №15
У нашего кота двойной наполнитель: на дно лотка сыплю бентонитовый Пи-пи-бент, он впитывает хорошо. На решетку - древесный в гранулах среднего размера. Для котенка можно мелкие гранулы брать. Его кот с упоением копает, опять же он впитывает и экологичный, его можно и в унитаз, не страшно.
К когтеточке приучала дня два-три: брала кота, несла к когтеточке, его лапками водила по столбику. Если кот покушался на диван или ковер, сразу относила к когтеточке. Наш мальчик умный, быстро понял, где надо точить коготки. То есть три дня пришлось бдить, зато с раннего котового детства проблем нет. Чтобы не лез туда, куда не надо, например не жевал провода, опрыскивала их водой с эфирным маслом лимона. В цветы кот довольно долго лез, поэтому цветочные горшки тоже так опрыскивала и клала в цветочные плошки корочки от апельсинов и лимонов. Кот постепенно отвык и теперь в цветы не лезет вообще. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №16
Safira, Лапсик такой!
Испуганный малышик. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №17
а у меня пока цветы на балконе, я его туда не пускаю - а то он залез там в шкаф и банки все перевернул пустые - хорошо хоть не разбил и не порезался Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ну сейчас он уже порядком обнаглевший не такой испуганный))) со второй попытки только удалось настоять чтоб не спал на голове у меня как шапка - жарко и мурчит громко, я заснуть так не могу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №18
У нас вообще не пошел никакой древесный. Зато котямба из всех предложенных больше всего оценила достаточно бюджетный комкующийся наполнитель Кати. В Перекрестке продается. 165 р за 5 кг. Удобно, что убираешь только то, что скомкалось. Потому расходуется весьма экономно. И хорошо поглощает запах. При моей нюхливости это весьма важный момент. Добавлено спустя 38 секунд:
И я убрала решетку.
Сообщение №19
спасибо! это идея. на голую решетку он не пошел и я так представила - мне самой убирать лучше с куском наполнителя а не отскребать от пластика и мыть каждый раз её. Вообще вот вопрос - я читаю отзывы там и все такое - есть мнение что если слишком часто убирать/мыть лоток от пописов, то кошки начинают привередничать и уже второй раз не пойдут (кучки каждый раз убирать это понятно без слов))))). Наполнитель запах держит хорошо - раз в день если, ну промыть, убрать опилки - это редко или нормально? Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: ну как бы - важный момент да. он первый день очень был резкий, потом видимо на влажном корме уже нет такого запаха конечно. Я хочу на сухой корм переводить, вот в некоторых юкка шредингера пишут (грандорф и саммит) - что нормализация запаха якобы - кто пробовал такие корма - правда помогает? вообще мне порекомендовали монж, фармина, грандорф, я пока заказала первые два, начну с фармины, а монж на всякий случай оставлю (просто заказывала в инет магазинах - отказаться то быстро, а если нужен будет долго ждать потом) в местных магазинах таких вообще нет в наличии. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я пока тоже убрала - так лоток даже поглубже стал. хотя выбирала его из-за дырочек в сетке в виде лапок ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №20
Моя замечательно обходится Mealfeel. Даю и в патчах мокрый корм, и сухой этой же фирмы. Цена средняя, котямбе нравится.
Сообщение №21
Вот 6 дней назад насыпала чистый древесный наполнитель, какпшки выбрасываю, лоток трясу, как сито.
Но это - белый наполнитель. Серый - не так высыхает, совком постоянно мокрые участки убираю. По питанию: мой был на натуралке лет до 3. Потом заболел, ничего не ел, я разные варианты корма предлагала. Консервы у нас - вообще мимо пошли. Последние 5 лет ест сухой Вискас, исключительно с лососем или индейкой и курицей. Говядину не предлагать! Мясо (сырое) стал просить только последние пару лет. Раньше - как положила, так и выбросила. Сейчас ест. Молоко любит, но очень выборочно. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №22
Ясно. Трава у нас мимо. Картон понравился.
Сообщение №23
Нееее, они когда размокают, то рассыпаются в труху и тогда проваливаются сквозь сетку. Любые, крупные тоже. Ты купи "зверьё моё" увидишь. Я сегодня котам туалет буду менять, нафоткаю тебе до и после ![]()
Вариант - сделать когтеточку из похожего материала.
Вот, он там сиди и играет рядом, может и подрать захочет "под шумок".
Вот фабричное средство не оставляет на текстиле следов (тоже сфоткаю тебе), а масло не знаю. Тут сама только пробовать буду.
Я просто на руку масло капала и ладонью обтирала провода. Коты не любят цитрус. "Цемент" можно (но он пылит, мне не понравился). Силикогель шарики нельзя, они им играют и глотают. А он распухает потом в пузе ![]() Я первое время меняла, как одержимая, в магазине удивлялись частоте покупки наполнителя. Сейчас раз в 5 дней меняю. Могу залениться и дотянуть до недели, но это уже все влажно, запах и коты орут. Вот сейчас такой лоток, Лекс второй день материться))) Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №24
Когда наполнитель, сетку убираю, просто наполнитель и горшок с высокими бортами.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №25
Вера, нафоткала тебе)))
Это уже запущенный туалет. Но практически не пахнет все равно, пока туда нос не сунешь. Зато под решеткой, когда ее снимаешь, вонь ![]() Бетонит на дно мне не понравился. Он прилипает ко дну и на пластике какой-то налет, типа отложений от жесткой вод потом остается (он же там мокрый лежит). И мне кажется, что с ним пахнуть начинает быстрее. Есть вариант пакетиков. В этот раз положила, чтобы ты посмотрела. Это обновленный лоток в завершающей стадии ![]() Мою его вот таким средством, пахнет апельсинчиком. Антицарапки сразу сфоткала. Вычитала, что моча котов иная по составу, чем наша. Потому наши средства для унитазов, на основе хлорки не уничтожают специфический кошачий запах. Нужно специальное средство с определенной химией, которая разлагает именно тот фермент в кошачьей моче, который не берет Доместос)) В общем, у нас не пахнет. Это многие отмечают (у меня же проходной двор)). И кошатники (сравнивая) и те, кто видит котов в первый раз и признаются, что не подозревали об их существовании, пока те знакомиться не вышли)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Дай Боженьке руку, не ори!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|