Сообщение №51
Людовик » 12 сен 2023, 06:36
Вайолет писал(а) on 11 сен 2023, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да кошке один-два раза лоток показал и она поняла! А собаку сколько ловить, приучать? Собака тоже и обувь рвет, и все, что угодно.
ну видимо бывают разные кошки и собаки. Я кошку не один год приучала к лотку. Наровила нагадить то в шкаф, то на постель. И не только эта кошка, а и другие тоже. Коты такого не делали. А собака с тех пор как из щенячьего возраста вышел ни одного промаха. Терпит и всё делает на улице.
-
Людовик
-
Сообщение №52
Тарелка » 12 сен 2023, 06:42
Людовик писал(а) on 12 сен 2023, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я кошку не один год приучала к лотку. Наровила нагадить то в шкаф, то на постель. И не только эта кошка, а и другие тоже.
Может, лоток стоило убирать чаще? Или наполнитель сменить? Моя категорически отказывалась ходить в древесный, шато после смены на бетонитовые мелкие камушки пошла сразу и больше никаких проблем.
-
Тарелка
-
Сообщение №53
MaSher » 12 сен 2023, 06:52
Значит что-то напрягало кошку. Кошки - очень чистоплотные животные, а таким способом сигнализируют, что им в чем-то дискомфортно.
-
MaSher
-
Сообщение №54
Тарелка » 12 сен 2023, 06:55
Силикогелевый она тоже не полюбила. И меняю я лоток трижды в день. Коша за этим особо следит. Вот и сейчас разбудила, чтобы я порядок навела. Но я ее все равно люблю
-
Тарелка
-
Сообщение №55
Людовик » 12 сен 2023, 07:25
MaSher писал(а) on 12 сен 2023, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит что-то напрягало кошку. Кошки - очень чистоплотные животные, а таким способом сигнализируют, что им в чем-то дискомфортно.
Потому и говорю, что собаки в разы проще. Пса ничто не напрягает. А целый день за кошачьим хвостом ходить я не готова. Мне есть на что потратить моё время.
-
Людовик
-
Сообщение №56
Тарелка » 12 сен 2023, 07:27
Целый день и не надо ходить. Времени на выгул собаки требуется больше, чем на уход за кошкой, которой нужно то всего лишь погладить, да лоток убрать вовремя. Кормушки автоматические есть.
-
Тарелка
-
Сообщение №57
MaSher » 12 сен 2023, 08:09
Зачем целый день? Выясни, в чем проблема и живите спокойно и дружно. Ну, или не заводи кошек. Любое жиаотное в доме - это прежде всего ответственность челоаека.
-
MaSher
-
Сообщение №58
Tatsiana » 12 сен 2023, 08:43
Тарелка писал(а) on 12 сен 2023, 06:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коша за этим особо следит. Вот и сейчас разбудила, чтобы я порядок навела. Но я ее все равно люблю Вспомнилось, как наш кот меня будил. Он не кричал, а лапу засовывал под одеяло и царапал мою ногу. Вскакивала я мгновенно. Не самые приятные воспоминания. Хотя котяру нашу тоже любила, но на другого не созрела. Как подумаю корми, убирай, воспитывай - не, не хочу.
-
Tatsiana
-
Сообщение №59
Тарелка » 12 сен 2023, 09:17
Моя мне на ухо тихо мяукает и убегает. Как только я встаю, ведёт к своей проблеме. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:В когда я на балконе стою, она может постучать по плечу, мол, подвинься, я тоже подышать хочу. Мне кажется, она все понимает, только не говорит. Я тоже ее понимаю всегда, чего хочет
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Бузина » 12 сен 2023, 09:46
Tatsiana писал(а) on 12 сен 2023, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он не кричал, а лапу засовывал под одеяло и царапал мою ногу.
Моя мелкая на прошлой неделе несколько раз утром, часа в 4-5 забиралась под одеяло в районе моей Ж и начинала там охотиться за своим хвостом... Я до этого ни разу в жизни не просыпалась от укуса за Ж. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №61
мягкиелапки » 16 сен 2023, 10:02
Бузина писал(а) on 12 сен 2023, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя мелкая на прошлой неделе несколько раз утром, часа в 4-5 забиралась под одеяло в районе моей Ж и начинала там охотиться за своим хвостом..
Знакомо  , я подтыкала одеяло, кот получал по носу двумя пальцами и за неделю где-то отучился от этих извращений, спит поверх одеяла теперь, точнее спят, по очереди. Я опять с вопросами пришла: 1. Не смейтесь только. Два другана в ночи устраивают через квартирный тыгыдык. Спать можно только разведя их по комнатам. Старшего, как более выдержанного мы забираем к себе в спальню, закрываем дверь, мелкий в остальной квартире со всеми удобствами. Вопрос: насколько это этично в отношении кошачьей психологии и как влияет на привязку к хозяевам? Я бывает и мелкого беру себе спать, но реже, он беспокойный и всё равно ночью встаю. Переживаю, чтоб никто не обиделся. 2 .можно котов сухим кормом только кормить при наличии авто поилки? Или влажный нужен. Мелкому влажный не могу подобрать- блюёт ( мы в процессе лечения после специального корма)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №62
Бузина » 17 сен 2023, 01:18
мягкиелапки писал(а) on 16 сен 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно котов сухим кормом только кормить при наличии авто поилки?
Да! Насчёт тыгыдыка...Беруши наше всё.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №63
Voyager » 17 сен 2023, 01:46
Или летучий тапок. Маруська тоже раза два-три пыталась ночью шум устроить. Летучий тапок прерывал сие действие. Теперь спит всю ночь рядом со мной как шёлковая. Да, некультурно, может быть даже несколько жестоко - зато действенно. Мой дом - для меня, и в нём - мои правила, а не кошачьи.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №64
мягкиелапки » 17 сен 2023, 18:31
Я в темноте промахиваюсь или коты быстро передвигаются, а потом кидательные снаряды заканчиваются)) Беруши однозначно нет, для меня мучительно спать с ними, получится без разницы- сна не будет.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №65
Бузина » 22 сен 2023, 00:27
мягкиелапки писал(а) on 16 сен 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомо , я подтыкала одеяло, кот получал по носу двумя пальцами и за неделю где-то отучился от этих извращений, спит поверх одеяла теперь, точнее спят, по очереди.
Вчера закололо в области сердца перед сном. Лежу, потираю заболевшее место, вдруг, из-за, простите, попы мужа на меня летит кошка...чесслово, я потом вообще старалась не шевелиться. Кстати, у меня вопрос к котовладельцам, кто кормит натурой?
-
Бузина
-
Сообщение №66
Свекетака » 22 сен 2023, 08:40
Бузина, какая она у вас активная!  . Наша в детстве гораздо спокойнее была. Ведьмежонок кормила своих натурой, даже на форуме описывала как и что, но это довольно муторно (на мой взгляд), придёт, расскажет. Мы на готовых кормах. А почему вопрос про натуральный корм встал?
-
Свекетака
-
Сообщение №67
Alameda » 22 сен 2023, 13:12
Моему коту почти семь лет, из них пять кормили натуралкой.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №68
Бузина » 22 сен 2023, 13:55
Моя с детства на натуре. Мы пока не стали переводить. На пару недель мне с собой дали, потом сама собирала рациор по рекомендации, а вчера достала головы куриные, хотела узнать, как лучше отрезать клювы.
-
Бузина
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 22 сен 2023, 15:16
Это капец + через года полтора оба кота словили приступ МКБ и натура пошла на фиг. 
Дай Боженьке руку, не ори!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Бузина » 22 сен 2023, 17:41
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2023, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это довольно муторно ( Это капец + через года полтора оба кота словили приступ МКБ и натура пошла на фиг.
А ты по франкенпрею кормила? По "идеальной жертве"? Яйца и рыбку давала? Я бы перевела без вопросов на промкорм, но какой кормить не хочу, а хорошие, которые можно достать сейчас, даже заводчики назвать затрудняются.
Последний раз редактировалось Бузина 22 сен 2023, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Бузина
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 22 сен 2023, 17:57
Рыбку не давала, стиль кормления с форума мейн-кунов + еще всякого почитала взяла.
Дай Боженьке руку, не ори!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №72
Бузина » 22 сен 2023, 23:16
Свекетака писал(а) on 22 сен 2023, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бузина, какая она у вас активная! . Наша в детстве гораздо спокойнее была.
Она не активная, она РЕАКТИВНАЯ. Когда она в реактивной фазе, то это ураган, а не кошка. Неделю назад сделала на шведской стенке гамак. Теперь это любимое место. А из него она плюхается сразу в кресло-мешок  20230916_231953.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №73
Бузина » 23 сен 2023, 02:08
Alameda писал(а) on 22 сен 2023, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моему коту почти семь лет, из них пять кормили натуралкой.
Чем, если не секрет? Почему перестали?
-
Бузина
-
Сообщение №74
MaSher » 23 сен 2023, 08:10
Бузина, Люд, я так понимаю, что сбалансировать питание все же весьма сложно. С готовыми кормами с этим намного проще, а заработать натуралкой проблемы с жкт и прочим весьма легко. Я всегда Басю свою вспомтнаю, когда речь о питании заходит. Моя кошь на дешманском вискасе прожила 25 лет, пережив в 18 лет тяжелейшую онкооперацию. Дорогим хиллсом я ее кормила только после операции, потом опять переползли на вискас. И еще. Правда, то пример с собаками, но все же. Две мои подруги - заядлые собачницы. У обеих овчарки. Одна кормит сухим кормом, вторая - натуралкой. Так аот на натуралке (я опущу геморрой с готовкой) собаки не проживали и 5 лет (лишь Дархар дотянул до 6,5, но уже с кучей болячек), а ольгины собаки на сушке жили по 15-17 лет.
-
MaSher
-
Сообщение №75
Вайолет » 23 сен 2023, 08:23
MaSher писал(а) on 23 сен 2023, 08:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так аот на натуралке (я опущу геморрой с готовкой) собаки не проживали и 5 лет (лишь Дархар дотянул до 6,5, но уже с кучей болячек), а ольгины собаки на сушке жили по 15-17 лет.
Это, наверное, породистых всяких касается? У нас Герда на натуралке вполне себе здоровая собака (говяжья обрезь, курица, каша, творог иногда) , лет ей получает будет уже 7. Я уже не говорю о дворовых собаках золовки, которым давно за десяток перевалило без прививок, глистогонок, и на "натуралке" в виде костей и размокших сухарей. Аська и соседский Марсель у нас на смешанном, то натуралка, то корм, потому что они блин курсируют между домами, и то Марсик у нас пожрет после дома сразу, то Аська свое сожрёт и к нему мчится. Понятно, что это не совсем правильно, но блин миски мы убрать не можем. Рыбу у нас Аська жрет исключительно речную, а сосед ловит и у них там рыба постоянно, а вот Симка такую не ела, ей наоборот было подавай путассу или кильку. Марсик жрет огурцы, а мои овощи даже нюхать не хотят
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Звериное царство
|
|