Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №51

Сообщение Людовик » 12 сен 2023, 06:36

Вайолет писал(а) on 11 сен 2023, 22:28 [?]Да кошке один-два раза лоток показал и она поняла! А собаку сколько ловить, приучать? Собака тоже и обувь рвет, и все, что угодно.

ну видимо бывают разные кошки и собаки. Я кошку не один год приучала к лотку. Наровила нагадить то в шкаф, то на постель. И не только эта кошка, а и другие тоже. Коты такого не делали.
А собака с тех пор как из щенячьего возраста вышел ни одного промаха. Терпит и всё делает на улице.

Людовик

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 06:42

Людовик писал(а) on 12 сен 2023, 06:36 [?]Я кошку не один год приучала к лотку. Наровила нагадить то в шкаф, то на постель. И не только эта кошка, а и другие тоже.

Может, лоток стоило убирать чаще? Или наполнитель сменить? Моя категорически отказывалась ходить в древесный, шато после смены на бетонитовые мелкие камушки пошла сразу и больше никаких проблем.

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 12 сен 2023, 06:52

Людовик писал(а) on 12 сен 2023, 06:36 [?]Наровила нагадить то в шкаф, то на постель

Значит что-то напрягало кошку. Кошки - очень чистоплотные животные, а таким способом сигнализируют, что им в чем-то дискомфортно.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 06:55

Силикогелевый она тоже не полюбила. И меняю я лоток трижды в день. Коша за этим особо следит. Вот и сейчас разбудила, чтобы я порядок навела. Но я ее все равно люблю

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Людовик » 12 сен 2023, 07:25

MaSher писал(а) on 12 сен 2023, 06:52 [?]Значит что-то напрягало кошку. Кошки - очень чистоплотные животные, а таким способом сигнализируют, что им в чем-то дискомфортно.

Потому и говорю, что собаки в разы проще. Пса ничто не напрягает. А целый день за кошачьим хвостом ходить я не готова. Мне есть на что потратить моё время.

Людовик

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 07:27

Людовик писал(а) on 12 сен 2023, 07:25 [?]целый день за кошачьим хвостом ходить я не готова.

Целый день и не надо ходить. Времени на выгул собаки требуется больше, чем на уход за кошкой, которой нужно то всего лишь погладить, да лоток убрать вовремя. Кормушки автоматические есть.

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 12 сен 2023, 08:09

Людовик писал(а) on 12 сен 2023, 07:25 [?]А целый день за кошачьим хвостом

Зачем целый день? Выясни, в чем проблема и живите спокойно и дружно. Ну, или не заводи кошек. Любое жиаотное в доме - это прежде всего ответственность челоаека.

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Tatsiana » 12 сен 2023, 08:43

Тарелка писал(а) on 12 сен 2023, 06:55 [?]Коша за этим особо следит. Вот и сейчас разбудила, чтобы я порядок навела. Но я ее все равно люблю

:hihi:
Вспомнилось, как наш кот меня будил. Он не кричал, а лапу засовывал под одеяло и царапал мою ногу. Вскакивала я мгновенно. Не самые приятные воспоминания. Хотя котяру нашу тоже любила, но на другого не созрела. Как подумаю корми, убирай, воспитывай - не, не хочу.

Tatsiana

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 09:17

Tatsiana писал(а) on 12 сен 2023, 08:43 [?]Вспомнилось, как наш кот меня будил.

Моя мне на ухо тихо мяукает и убегает. Как только я встаю, ведёт к своей проблеме.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В когда я на балконе стою, она может постучать по плечу, мол, подвинься, я тоже подышать хочу. Мне кажется, она все понимает, только не говорит. Я тоже ее понимаю всегда, чего хочет

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Бузина » 12 сен 2023, 09:46

Tatsiana писал(а) on 12 сен 2023, 08:43 [?]Он не кричал, а лапу засовывал под одеяло и царапал мою ногу.

Моя мелкая на прошлой неделе несколько раз утром, часа в 4-5 забиралась под одеяло в районе моей Ж и начинала там охотиться за своим хвостом... Я до этого ни разу в жизни не просыпалась от укуса за Ж. :lol:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №61

Сообщение мягкиелапки » 16 сен 2023, 10:02

Бузина писал(а) on 12 сен 2023, 09:46 [?]Моя мелкая на прошлой неделе несколько раз утром, часа в 4-5 забиралась под одеяло в районе моей Ж и начинала там охотиться за своим хвостом..

Знакомо :hahaha: , я подтыкала одеяло, кот получал по носу двумя пальцами и за неделю где-то отучился от этих извращений, спит поверх одеяла теперь, точнее спят, по очереди.
Я опять с вопросами пришла: 1. Не смейтесь только. Два другана в ночи устраивают через квартирный тыгыдык. Спать можно только разведя их по комнатам. Старшего, как более выдержанного мы забираем к себе в спальню, закрываем дверь, мелкий в остальной квартире со всеми удобствами. Вопрос: насколько это этично в отношении кошачьей психологии и как влияет на привязку к хозяевам? Я бывает и мелкого беру себе спать, но реже, он беспокойный и всё равно ночью встаю. Переживаю, чтоб никто не обиделся.
2 .можно котов сухим кормом только кормить при наличии авто поилки? Или влажный нужен. Мелкому влажный не могу подобрать- блюёт ( мы в процессе лечения после специального корма)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №62

Сообщение Бузина » 17 сен 2023, 01:18

мягкиелапки писал(а) on 16 сен 2023, 10:02 [?]можно котов сухим кормом только кормить при наличии авто поилки?

Да!
Насчёт тыгыдыка...Беруши наше всё.

Изображение

Бузина

Сообщение №63

Сообщение Voyager » 17 сен 2023, 01:46

Бузина писал(а) on 17 сен 2023, 01:18 [?]Беруши наше всё.

Или летучий тапок.
Маруська тоже раза два-три пыталась ночью шум устроить. Летучий тапок прерывал сие действие. Теперь спит всю ночь рядом со мной как шёлковая.
Да, некультурно, может быть даже несколько жестоко - зато действенно. Мой дом - для меня, и в нём - мои правила, а не кошачьи.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №64

Сообщение мягкиелапки » 17 сен 2023, 18:31

Voyager писал(а) on 17 сен 2023, 01:46 [?]Или летучий тапок.

Я в темноте промахиваюсь или коты быстро передвигаются, а потом кидательные снаряды заканчиваются))
Беруши однозначно нет, для меня мучительно спать с ними, получится без разницы- сна не будет.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №65

Сообщение Бузина » 22 сен 2023, 00:27

мягкиелапки писал(а) on 16 сен 2023, 10:02 [?]Знакомо , я подтыкала одеяло, кот получал по носу двумя пальцами и за неделю где-то отучился от этих извращений, спит поверх одеяла теперь, точнее спят, по очереди.

Вчера закололо в области сердца перед сном. Лежу, потираю заболевшее место, вдруг, из-за, простите, попы мужа на меня летит кошка...чесслово, я потом вообще старалась не шевелиться.
Кстати, у меня вопрос к котовладельцам, кто кормит натурой?

Изображение

Бузина

Сообщение №66

Сообщение Свекетака » 22 сен 2023, 08:40

Бузина, какая она у вас активная! :hang: :D . Наша в детстве гораздо спокойнее была.
Ведьмежонок кормила своих натурой, даже на форуме описывала как и что, но это довольно муторно (на мой взгляд), придёт, расскажет. Мы на готовых кормах.
А почему вопрос про натуральный корм встал?

Свекетака

Сообщение №67

Сообщение Alameda » 22 сен 2023, 13:12

Бузина писал(а) on 22 сен 2023, 00:27 [?]кто кормит натурой

Моему коту почти семь лет, из них пять кормили натуралкой.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №68

Сообщение Бузина » 22 сен 2023, 13:55

Свекетака писал(а) on 22 сен 2023, 08:40 [?]А почему вопрос про натуральный корм встал?

Моя с детства на натуре. Мы пока не стали переводить. На пару недель мне с собой дали, потом сама собирала рациор по рекомендации, а вчера достала головы куриные, хотела узнать, как лучше отрезать клювы.

Изображение

Бузина

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2023, 15:16

Свекетака писал(а) on 22 сен 2023, 08:40 [?] но это довольно муторно (
Это капец + через года полтора оба кота словили приступ МКБ и натура пошла на фиг.
Бузина писал(а) on 22 сен 2023, 13:55 [?]хотела узнать, как лучше отрезать клювы.
:hide: :kuku:
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Бузина » 22 сен 2023, 17:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2023, 15:16 [?]но это довольно муторно (
Это капец + через года полтора оба кота словили приступ МКБ и натура пошла на фиг.

А ты по франкенпрею кормила? По "идеальной жертве"? Яйца и рыбку давала?
Я бы перевела без вопросов на промкорм, но какой кормить не хочу, а хорошие, которые можно достать сейчас, даже заводчики назвать затрудняются.
Последний раз редактировалось Бузина 22 сен 2023, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2023, 17:57

Бузина писал(а) on 22 сен 2023, 17:41 [?]А ты по франкенпрею кормила? По "идеальной жертве"?

:idiot: :sorry:

Рыбку не давала, стиль кормления с форума мейн-кунов + еще всякого почитала взяла.
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Бузина » 22 сен 2023, 23:16

Свекетака писал(а) on 22 сен 2023, 08:40 [?]Бузина, какая она у вас активная! . Наша в детстве гораздо спокойнее была.

Она не активная, она РЕАКТИВНАЯ. Когда она в реактивной фазе, то это ураган, а не кошка. Неделю назад сделала на шведской стенке гамак. Теперь это любимое место. А из него она плюхается сразу в кресло-мешок ;)
20230916_231953.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №73

Сообщение Бузина » 23 сен 2023, 02:08

Alameda писал(а) on 22 сен 2023, 13:12 [?]Моему коту почти семь лет, из них пять кормили натуралкой.

Чем, если не секрет? Почему перестали?

Изображение

Бузина

Сообщение №74

Сообщение MaSher » 23 сен 2023, 08:10

Бузина, Люд, я так понимаю, что сбалансировать питание все же весьма сложно. С готовыми кормами с этим намного проще, а заработать натуралкой проблемы с жкт и прочим весьма легко.
Я всегда Басю свою вспомтнаю, когда речь о питании заходит. Моя кошь на дешманском вискасе прожила 25 лет, пережив в 18 лет тяжелейшую онкооперацию. Дорогим хиллсом я ее кормила только после операции, потом опять переползли на вискас.
И еще. Правда, то пример с собаками, но все же. Две мои подруги - заядлые собачницы. У обеих овчарки. Одна кормит сухим кормом, вторая - натуралкой. Так аот на натуралке (я опущу геморрой с готовкой) собаки не проживали и 5 лет (лишь Дархар дотянул до 6,5, но уже с кучей болячек), а ольгины собаки на сушке жили по 15-17 лет.

MaSher

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 23 сен 2023, 08:23

MaSher писал(а) on 23 сен 2023, 08:10 [?]Так аот на натуралке (я опущу геморрой с готовкой) собаки не проживали и 5 лет (лишь Дархар дотянул до 6,5, но уже с кучей болячек), а ольгины собаки на сушке жили по 15-17 лет.

Это, наверное, породистых всяких касается? У нас Герда на натуралке вполне себе здоровая собака (говяжья обрезь, курица, каша, творог иногда) , лет ей получает будет уже 7. Я уже не говорю о дворовых собаках золовки, которым давно за десяток перевалило без прививок, глистогонок, и на "натуралке" в виде костей и размокших сухарей. Аська и соседский Марсель у нас на смешанном, то натуралка, то корм, потому что они блин курсируют между домами, и то Марсик у нас пожрет после дома сразу, то Аська свое сожрёт и к нему мчится. Понятно, что это не совсем правильно, но блин миски мы убрать не можем. Рыбу у нас Аська жрет исключительно речную, а сосед ловит и у них там рыба постоянно, а вот Симка такую не ела, ей наоборот было подавай путассу или кильку. Марсик жрет огурцы, а мои овощи даже нюхать не хотят
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения