Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №176

Сообщение Lyubov » 02 янв 2024, 06:29

IMG_20240102_111907.jpg
IMG_20240102_112142.jpg
IMG_20240102_112244.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

«Иногда стоит заблудиться, чтобы отыскать дорогу к себе» ©

Lyubov

Сообщение №177

Сообщение мягкиелапки » 09 фев 2024, 23:10

Кошководы отзовитесь! Кто сталкивался с идиопатическим циститом у котов? Поделитесь, плиз! Чем лечили, какия профилактика рецидивов, какие перспективы?
Мой младший кот страдает. Уже месяц периодически писает кровью. Анализы сделали, ветеринар мониторит, три курса противовоспалительных и транквилизаторов, а все по кругу. Мы нашего Буську дома зовём трепетной ланью. Он и так был холерик, а с болезнью вообще какой-то дерганый стал, несмотря на транквилизаторы. И мне периодически спать не даёт.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 09 фев 2024, 23:17

мягкиелапки, у меня у Баськи в старости был цистит. Назвпния лекарства сейчас уже не вспомню. Вроде нолицин, но не уверена.Точно помню, что было человеческое, просто доктор дозировку нам расписал под кошку. Помогло практически сразу.

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Агата » 09 фев 2024, 23:36

мягкиелапки писал(а) on 09 фев 2024, 23:10 [?]Кто сталкивался с идиопатическим циститом у котов?

Мы сталкивались. У нашего кота полный набор - атонический мочевой пузырь, идиопатический цистит и мочекаменная болезнь.

Приступы цистита лучше всего снимались таблетками "Стоп цистит" от apicenna с нитроксолином и дротаверином в составе. Есть ещё с таким же названием и этой же фирмы травяные таблетки - это фигня на палке.

От мочекаменной болезни кормим роял канином уринари.

Но. Самое главное лекарство - это взяли ему в компанию кошку. До этого кот почти всё время только дрых и ел, теперь с кошкой ежедневные тыгдыки, бесилово и месилово (при этом они друг друга не расцарапывают когтями, как дерущиеся всерьёз коты, они именно играют). И как взяли кошку (полтора года уже скоро) - ни одного приступа.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №180

Сообщение мягкиелапки » 10 фев 2024, 09:12

MaSher, поняла, в старости это немного другое. Идиопатический, какя выяснила на фоне стресса возникает. Стресс-спазм уретры- застой мочи в мочевом пузыре- кристализация- травмирование и раздражение стенок уретры и мочевого уриной- кровь в моче. Причём чистый идиопатический без сопутствующих идёт без инфекционного фактора. Т. Е. в анализе мочи нет лейкоцитов, почки в норме. Пока так, но если будет воспаление продолжаться, может и инфекция присоединиться. Ветеринар говорит уберите стресс. Легко сказать. Для него все стресс может быть. Потеря хозяина произошла, второй кот- вроде дружат, но я теперь даже и не знаю, мы бывает дома не ночуем иногда- у него сразу стресс! Гости- стресс, шум ( что редкость) тоже стресс. Не кот, а трепетная лань прямо. А летом мы ещё и на дачу ездим. И мне ещё показалось, что после отмены транквилизатора он ещё более дерганый стал. И вот я в раздумьях : как жить-то? Постоянно давать транки тоже так себе. Мы только пролечим, все нормализуется, хоп стресанет и вся симптоматика по новой. По дому спрей релаксирующий для котов брызгаю, питьё обильное обеспечила, об туалеты кошачьи хожу запинаюсь. Чтоб ещё сотворить?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Агата, таблы погуглю, спасибо. У вас целый букет((
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №181

Сообщение Lyubov » 10 фев 2024, 09:20

мягкиелапки писал(а) on 10 фев 2024, 09:15 [?]Чтоб ещё сотворить?

Ещё советуют перевести на натуральное питание. Каждый день сижу в чате одного из лучших питомников мейн кунов Москвы. Их питомцы по всему миру. Да, это не так просто, как сушка. Но в России вроде уже во многих городах можно купить готовые миксы.
Это просто как вариант.

«Иногда стоит заблудиться, чтобы отыскать дорогу к себе» ©

Lyubov

Сообщение №182

Сообщение мягкиелапки » 10 фев 2024, 09:23

Агата писал(а) on 09 фев 2024, 23:36 [?]Но. Самое главное лекарство - это взяли ему в компанию кошку. До этого кот почти всё время только дрых и ел, теперь с кошкой ежедневные тыгдыки, бесилово и месилово (при этом они друг друга не расцарапывают когтями, как дерущиеся всерьёз коты, они именно играют). И как взяли кошку (полтора года уже скоро) - ни одного приступа.

Вот и товарищ у него есть, они ладят, играют.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №183

Сообщение Бузина » 11 фев 2024, 11:52

мягкиелапки, моей кошке Канефрон капли прописывали.
Lyubov писал(а) on 10 фев 2024, 09:20 [?]Да, это не так просто, как сушка. Но в России вроде уже во многих городах можно купить готовые миксы.

Как выяснилось, это проще, чем подбирать сушку, собенно хорошую. У меня кошечка сразу на натуре, с детства. Заводчица объяснила как и что давать, дала с собой на неделю. Мне понравилось. Я делаю закупку мяса на микс раз в несколько недель, миксую, фасую по пакетам порциями на 2 питания и в морозилку. Переморазиваю пару дней и потом достаю по пакетику в холодильник и кормлю. Раз в неделю рыбка, пару раз в неделю яйцо. Шерсть чудесная, кошка активная, а куриные головы и сушеное лёгкое - особый вид удовольствия. По деньгам субпродукты получаются дешевле, чем корм холистик или премиум класса.
Lyubov писал(а) on 10 фев 2024, 09:20 [?]Каждый день сижу в чате одного из лучших питомников мейн кунов Москвы.

Lyubov, не "Миска мяса", случаем? У них есть чудесный телеграмм канал и сайт https://t.me/miska_myasa . Смеси они делают в том числе для котов и кошек с ограничениями питания. Но, составов они не скрывают, можно посмотреть и сделать самим. На канале про натуральное питание, который заводчица советовала https://t.me/petnutrition , нашла соотношения содержания разных субпродуктов. Там один раз вникнуть, потом несложно, а главное, масса вариантов. Всегда что-то да найдется в соседнем магазине, а уж в гипермаркете тем более.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2024, 12:38

Бузина писал(а) on 11 фев 2024, 11:52 [?]Как выяснилось, это проще, чем подбирать сушку, собенно хорошую. У меня кошечка сразу на натуре, с детства.
У нас также было. И первый приступ МКБ на нем же, на натуре.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение мягкиелапки » 11 фев 2024, 15:05

Мы решили с ветеринаром корм пока не трогать- это тоже стресс для него, но он хотя бы кушает нормально. У меня два кота и они едят одновременно. Сейчас все отлажено, но я на это не один месяц потратила, потому что младший надоедал, а старший наоборот переедал за ним. У младшего с детства наоборот, корм был более дешёвый и с питьём проблема- мало пьёт, даже при достатке воды. Я ему уже дома старалась наладить питьевой режим.
Он не понимает что мясо- это еда, он с ним играет, а ест корм. Наблюдала, когда готовлю, они на кухне и им часто перепадает немного индейки там или курятины. Старший ест, а этот балбес играет, а потом бросает и съедает опять старший. Так что не надо натуры пока.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Бузина, а канефрон по какому диагнозу прописывали?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №186

Сообщение Бузина » 11 фев 2024, 15:28

мягкиелапки писал(а) on 11 фев 2024, 15:10 [?], а канефрон по какому диагнозу прописывали

Проблемы были с почками, точный диагноз не помню.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2024, 12:38 [?]нас также было. И первый приступ МКБ на нем же, на натуре.

Я помню, мы это выясняли уже. Пришли к выводу, что понятие "натура" у каждого своё и надо смотреть в деталях. Кроме того, я ж не навязываю, каждый сам решает.

Изображение

Бузина

Сообщение №187

Сообщение Бузина » 02 мар 2024, 17:05

IMG_20240302_165831.jpg
IMG_20240302_162124.jpg
IMG_20240302_162037.jpg
IMG_20240302_163803.jpg
IMG_20240302_165253.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
IMG_20240302_165156.jpg
IMG_20240302_165122.jpg
IMG_20240302_153647.jpg
IMG_20240302_153434.jpg
IMG_20240302_134741.jpg

Изображение

Бузина

Сообщение №188

Сообщение Бузина » 02 мар 2024, 18:51

Послушала я, как торговались за Абиссинского котенка...70 тыщ... А вот тайские проростки там по 20, хотя я брала дороже. Но я хотела определённую девочку.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Выставка завтра ещё идёт, если кто хочет.
В 12 будет Тайский ринг.
Там есть и из приютов котики бесплатные. Чистенькие все. Но, с детьми надо аккуратнее, уйти без кошки сложно. И, как меня предупредила заводчица, после выставки лучше сменить одежду и тщательно помыть руки, прежде чем брать на руки свою живность.

Изображение

Бузина

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 12 апр 2024, 14:38

Это вам не на бизнес-ланч сходить: В океанариуме выдрам приходится сражаться за обед - еду им выдают в ёмкостях, имитирующих раковины моллюсков, чтобы выдры не теряли свои инстинкты.

Видео https://t.me/dimsmirnov175/68849

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение ЕленаР » 30 май 2024, 22:38

Котик. 5 июня должно быть 7 месяцев
Вчера пописал, и видно, не раз мимо лотка. Один обписаный предмет - старый рюкзак сына. Выкинули. Пол помыли.
Сидит уже недели 2 на застекленном балконе. Смотрит. Выводили гулять на шлейке, гуляет, активен, нравится. У порога караулит дверь.
И, наверное, мяукает. Он молчаливый, в сравнении с воем кошек, утробным. Это прямо тихое такое помявкивание.
Так что это скорее всего и есть - зов.
Из изменений поведения - стал ходить по столам, и лазить в шкафы, даже высокие, типа, кухонных.

Вопрос у меня такой. Это ведь рано? у меня были кошки, у них гульки начинались у одной ближе к году, у второй месяцев в 10.
Котик был, так вообще не видно и не слышно было.

Думала кастрировать после года, начиталась, что тогда у них все более менее сформировано (мочеполовая система) и это снижает риск мочекаменной
Владельцы котов - во сколько кастрировали, что с мочекаменной?

Кот чудесный, ласковый, умный, мурчащий. Очень человекоориентированный, первые 2 недели как принесли, плакал как ребенок, если с рук спускали. Спал на руках, от себя никого не отпускал. И сейчас как хвостик. Спит, рядом сидит, в ногах лежит, брошенные предметы приносит

ЕленаР

Сообщение №191

Сообщение Бузина » 30 май 2024, 22:44

ЕленаР писал(а) on 30 май 2024, 22:38 [?]Вопрос у меня такой. Это ведь рано?

От породы звисит. У моей в 6 первый хотюн был.

Изображение

Бузина

Сообщение №192

Сообщение Alameda » 30 май 2024, 22:53

ЕленаР писал(а) on 30 май 2024, 22:38 [?]Владельцы котов - во сколько кастрировали, что с мочекаменной?

Наш кот подобрашка подвальная, поэтому его возраст знаем приблизительно. Кастрировали в семь месяцев, не болеет, ттт.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №193

Сообщение ЕленаР » 30 май 2024, 22:59

Alameda, вот на фотке это неделя назад. Маленьким выглядит

Наш - дворовой породы. Дата рождения со слов отдающих. Он не ел толком когда взяли
, хотя ему почти 2 месяца было.
Мама - шотландка, папа неизвестен

ЕленаР

Сообщение №194

Сообщение Липен » 31 май 2024, 01:00

ЕленаР, наш начал метки оставлять как раз в 7 месяцев. Кастрировали мы его сильно поздно спустя 2 месяца. За это время у него сформировался поведенческий рефлекс, который ещё периодически в течении месяца сохранялся.
Сколько вещей испортил, не сосчитать. Но мы сами виноваты, затянули.
Предшественника кастрировали гораздо позже , через 3 года заболел мкб, выходить не получилось. Но главное отличие наших котов, первый котик очень мало пил воды. Этот водохлеб, пьет из всех доступных источников.
Красивый котик у вас, хотела написать, что породистый. Похож на шотландца. Потом прочитала про маму и не ошиблась.
Похож на нашего Бубу.

Липен

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Эльфика » 31 май 2024, 01:47

ЕленаР писал(а) on 30 май 2024, 22:38 [?]Думала кастрировать после года, начиталась, что тогда у них все более менее сформировано (мочеполовая система) и это снижает риск мочекаменной
Владельцы котов - во сколько кастрировали, что с мочекаменной?

Не будет ли поздно после года. Нашему 8 лет, всё в порядке(ттт), кастрировали в 6 месяцев, нам ветеринар сказал, что уже надо.

Эльфика

Сообщение №196

Сообщение Людовик » 31 май 2024, 07:06

Липен писал(а) on 31 май 2024, 01:00 [?] наш начал метки оставлять как раз в 7 месяцев. Кастрировали мы его сильно поздно спустя 2 месяца. За это время у него сформировался поведенческий рефлекс, который ещё периодически в течении месяца сохранялся.

Вот тоже хотела написать про поведенческий рефлекс. У меня правда собака, но про поведение заводчик рассказывала, что лучше пораньше. Мы кастрировали ДО первых меток и всё ОК. Знаю людей, которые кастрировали взрослых особей и там животные продолжали метить и после кастрации

Людовик

Сообщение №197

Сообщение Бузина » 31 май 2024, 10:48

ЕленаР писал(а) on 30 май 2024, 22:38 [?]Владельцы котов - во сколько кастрировали, что с мочекаменной?

У меня предыдущую кошку стерилизовали месяцев в 9, а эту в 8. Предыдущая из-за аллергии лет с 10 была на холистике, всё ок. Дожила до 19 лет. А эта красотуля на мясе, на нем вообще при правильных пропорциях не должно быть проблем. Посмотрим...

Изображение

Бузина

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2024, 11:30

В 1,5 года МКБ в полный рост. Не связано это... И 7 месяцев самое время. В идеале надо было до меток перехватить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение ЕленаР » 20 июн 2024, 16:05

По котейке. Не метит. Тогда скорее всего сын не доглядел с лотком. Моча стала резко пахнущая, поэтому менять сейчас приходится часто.
Но мурчит, мявкает, рвется на улицу.
5 июля будет 7 месяцев.

Во дворе появилось новое кошачье существо. Муся или Вася. Не можем понять. Мне сначала показалась, что кошка, и беременная. Маленькая (размером с нашего), толстенькая, аккуратненькая. С выделяющимся пузиком.
Сейчас вроде как кастрированный кот. Просто ел вначале как не в себя, наголодался.
Ласковый очень.
Сначала кидалась всем под ноги, бежала следом. Сейчас все кормят, живет на крыльце профилактория, пытается туда, жить.
Видно что домашняя, выкинули.

Я ее/его кормлю 2 раза в день. Хочу к себе.
Вот такой у меня вопрос: как ваши питомцы приняли чужого кошака с улицы?
Я хотела чуть позже, девочку, котенка. Чтобы не было конкуренции. А здесь взрослое животное.
Боюсь, что Кеша не одобрит.

Второй вопрос по кастрированным именно котам: кормите специальным кормом?

Хотела его на натуральный, видотипичный корм, но Кеша не хочет мясо, курицу, сухой корм. Ест рыбу минтай, мелкую треску каждый день и пакетики по акции. Пурина ван, Мираторг, Феликс, Вискас. На молочку тоже не соглашается.

ЕленаР

Сообщение №200

Сообщение ЕленаР » 20 июн 2024, 16:23

Липен писал(а) on 31 май 2024, 01:00 [?]Похож на нашего Бубу.

да, похож
у нашего еще шерстка плюшевая. Мягонький такой, тактильно приятный очень)

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения