Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №276

Сообщение Ирина З... » 12 дек 2024, 23:50

ЕленаР писал(а) on 12 дек 2024, 23:47 [?]Ирина З..., ты меня пугаешь(

Не пугайся, у кобелей и котов такое бывает. Не у всех, но бывает.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №277

Сообщение ЕленаР » 12 дек 2024, 23:52

интересно, можно его на бесплатную или на умеренно платную консультацию куда то? есть бесплатные услуги для котов? гос вет клиники?

ЕленаР

Сообщение №278

Сообщение Ирина З... » 12 дек 2024, 23:52

ЕленаР писал(а) on 12 дек 2024, 23:50 [?]
Ирина З... писал(а) on 12 дек 2024, 23:46 [?]Кот должен метить

но кеша не метит, и все хорошо? и даже у соседки, в компании 2 других котанов не метил.

Мой 12 лет не метил))) написала, научился))). Но секрет-то всё равно вырабатывается. Мне говорили (уже не вспомню, кто), что кастрацию делают по разному. И кто-то метит, а кто-то нет.

Ирина З...

Сообщение №279

Сообщение ЕленаР » 12 дек 2024, 23:58

век живи, век учись(
кошки проще

Добавлено спустя 28 секунд:
блин, я всегда хотела кошечку. А у меня 2 мужика кошачьего рода.

ЕленаР

Сообщение №280

Сообщение Арабика » 13 дек 2024, 08:08

Ирина З... писал(а) on 12 дек 2024, 23:46 [?] Я не знаю, эта беда у кастрированных котов есть или нет.

есть. Первый раз слышу, что это от того, что метить нельзя, мне говорили - запор этому причина и у возрастных котов бывает (и у собак).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ЕленаР писал(а) on 12 дек 2024, 23:59 [?]блин, я всегда хотела кошечку. А у меня 2 мужика кошачьего рода.

в отличие от двуногих, коты мне больше кошек нравятся )))) Надеюсь, твой котяра сообразит, как себя в приличном обществе ведут и успокоится.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Alameda писал(а) on 12 дек 2024, 23:32 [?]твой, как вариант, будет альфа-самцом, будет доминировать и подавлять твоего первого кота.

коты иерархию быстро признают и душевных мук при этом не испытывают, особенно кастрированные.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ЕленаР писал(а) on 12 дек 2024, 23:47 [?]Ирина З..., ты меня пугаешь(

я в ветклинику возила. У Чипа один раз такое было, потом лет пять не было и он умер. У Чарлика было тоже один раз, тоже лет пять, ттт, ничего.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №281

Сообщение Свекетака » 13 дек 2024, 08:46

У нашей кошки тоже эта проблема с параанальными железами. Кошка стерилизована в семь месяцев. Ей сейчас 8 лет, а началось в ее 6 лет. Возим в ветеринарку раз в квартал на массаж. Сама я его не в состоянии делать, слишком пушистый зад, ничего не пойму там))).

Свекетака

Сообщение №282

Сообщение Ирина З... » 13 дек 2024, 10:22

Вот фото. Когда железы воспаляются, а они парно воспаляются, они попу перекрывают. Её буквально выкручивает изнутри, если это длится долго.

Добавлено спустя 56 секунд:
Не знала, что у кошачьих дам тоже эта беда бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
По своему коту: как только оттепель зимой или долгие дожди летом, то попа набухает, нужно брызнуть. Я так понимаю, что в природе: метки смыло, надо по новой метить, вот секрет и вырабатывается дополнительно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №283

Сообщение ЕленаР » 14 дек 2024, 12:16

Две ночи притих. Сегодня опять концерт. В 2 ночи, и в 5. Ушла спать с сыну, на его диван, туда же нашего кота.
У нас вдарили морозы, -8-15. Коты просятся на улицу, выпускаю на балкон, так не идут. Холодно. Или просятся обратно через 5-10 минут. На балконе еще не так холодно, как на улице.
Написала опять волонтеру. Отвечает - "Нельзя выпускать, это то же самое, что на погибель отправлять".
попутно выясняется, что один из котов, Вася, тоже с драчливым характером, сбитый в аварии, на которого я уже полгода отправляю помощь, потому сидит на передержке в ванной (агрессивен с другими), что они его не отдают.
Пишет, что звонки были, но соискатели не устроили. Как и мы когда то)))

ЕленаР

Сообщение №284

Сообщение ЕленаР » 17 дек 2024, 00:05

Хроники кота.
Сейчас вечером поел, поспал, и начал муркать (громко) под дверью. Пошла выбрасывать мусор, и взяла его с собой. У нас морозы. Померзнет на крыльце, пока я хожу до бачков, и вернется.
Вышли, кот брезгливо поджал лапы, потряс ими, и юркнул под крыльцо. Выбросила мусор, вернулась, его нет. Пошла домой. Минут 10 максимум домашние дела на кухне, и меня угрызла совесть. Мозгов у меня больше чем у кота, как могла так поступить. Пошла искать. Ходила у 2 подъездов, кискала, прибежали левые кошаки. Этого нет. Зашла в подъезд. Кот сидит у нашей двери, на лестнице. Т.е. он вернулся сразу же, пока я на 2-3 минуты заходила за дом с мусором.
Пошла выносить новые пакеты, кот доходит до входной двери, и назад. Там холодно. На улицу не хочет.

ЕленаР

Сообщение №285

Сообщение Ирина З... » 17 дек 2024, 00:12

ЕленаР, вооот! )))

Ирина З...

Сообщение №286

Сообщение ЕленаР » 27 дек 2024, 18:23

Кот, походу, заболел.

уже было, когда через первую неделю пребывания дома (ел, ел, за двоих), и вдруг перестал. Тогда ластился, мурлыкал. Я его записала к врачу, на УЗИ, но когда подошло время приема, то он уже начал есть, а у меня было 2 дня давление.
Потом, через неделю опять не ел, но тоже, как то меньше суток. И заел.

Вот второй день. Пришла домой, а миски не тронуты. Так за него дурака нервничаю. Видно, что недомогает, опять очень ласковый, бегает за мной как тень два дня, боюсь наступить. Спим в обнимку

ЕленаР

Сообщение №287

Сообщение ЕленаР » 27 дек 2024, 18:49

Даже Кешку не гоняет, сразу уходит, не ввязываясь в конфликт.
Он ходил ту неделю гулять. На улице потеплело, гулял. Быстро запомнил где дом. Сходит на полчаса, и вертается домой.
Хотела от него избавиться, пристроить, но кому нужен старый больной кот. И пожаловаться не может, сказать, что у него болит. Похудел.

ЕленаР

Сообщение №288

Сообщение Amarana » 27 дек 2024, 19:40

глистогонили?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №289

Сообщение ЕленаР » 27 дек 2024, 22:52

да, конечно
в ветеринарке, и я давала таблетку по назначению

Добавлено спустя 44 секунды:
как он на улице жил, непонятно

ЕленаР

Сообщение №290

Сообщение ЕленаР » 02 янв 2025, 21:28

Таки Барсик продолжает плохо есть. Он крупный, красивый, но худой. В ветеринарке тогда намеряли 4 кг.
Очень его жаль

ЕленаР

Сообщение №291

Сообщение MaSher » 02 янв 2025, 21:36

ЕленаР, Лен, коты чаще все же не пережирают. Это не собаки. Ест столько, сколько требует его организм. Возможно, нездоров, потому и ест мало. Все же и кот уличный, и возрастной уже.

MaSher

Сообщение №292

Сообщение ЕленаР » 02 янв 2025, 21:55

я как та наседка.
Мне нужно накормить.
Тут еще Кеша стал его задирать. Барсик сам никогда не лезет отношения выяснять. Но спуску не давал. А тут Кеша втерся в доверие и теперь его то по носу лапой, то по попе, то сверху. Барсик высоко не может запрыгивать, бегать быстро и двигаться тоже.
Гулянки тоже теперь. Два раза в день. Один раз по подъезду на 15 минут.
Второй раз по улице, тоже минут 10-15. Рядом с подъездом.

ЕленаР

Сообщение №293

Сообщение ЕленаР » 04 янв 2025, 22:19

не выдержала
кот всю ночь метался. То на балкон, то на улицу, то на лестницу. То в один лоток, то в другой. Сядет, вылезет. Ест мало, за сегодня один влажник.
Опять я с ним не сплю.
Записала утром на прием, куда его взяли. Но это хорошая клиника. сейчас только что из Пантеры.
Отвезла на Узи и осмотр.
У Барсика воспаления подж железы, печени, почек. Всякие хронические..... фриты. Не онкология, но последствия уличной жизни и перенесенных болячек и инфекций.
Взяли ему еще биохимию. Печеночные ферменты, типа АЛТ, АСТ превышено во много раз. Поставили ему капельницу, катетером мочу отвели
Он орал, шипел, даже не хотели делать ему узи, сказали, привезите в след раз. Объяснила, что он всегда такой
Держали все вместе. Муж за лапы задние. Я за передние, медсестра за тело. Плюс воротник, чтобы не кусался.
Сказали, что древний кот. Старше чем 8-9 лет, как первоначально в Докторе Вет.
Заплатила за все около 10000
Но! ему нужно сейчас делать капельницы каждый день. Пока до 7 числа. С гормонами (типа дексаметазона плюс противосполительное). Тогда же 7 января опять прием, и наверное биохимию, чтобы понять продолжать капельницы или нет
Плюс месяц колоть в мышцу гептрал. Не представляю как колоть, он ничего не дает. Изревелась с ним там.
Последний раз редактировалось ЕленаР 04 янв 2025, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №294

Сообщение марисоль » 04 янв 2025, 22:27

ЕленаР, сочувствую. Цены в ветклиниках повыше человеческих :( у нас так на одного подвального кота ушло больше 20 тысяч, втроём скидывались. А помочь ничем не смогли все равно.

марисоль

Сообщение №295

Сообщение Людовик » 04 янв 2025, 22:27

Лена... Сочувствую. Помоги тебе Бог пройти через это и принять правильное решение.

Людовик

Сообщение №296

Сообщение ЕленаР » 04 янв 2025, 22:35

марисоль писал(а) on 04 янв 2025, 22:27 [?]Цены в ветклиниках повыше человеческих

да ((
гептрал нужно 3 упаковки на месяц, он по 1800
капельницы, гормоны, плюс за работу. За такси - завтра повезу. Это еще около 700.
7 января - повторный прием и биохимия. Опять много.

Что заметила. Стояла минут 20, держала лапу, пока капельница. Медсестра спросила, не упаду ли в обморок от крови. Я не стала развивать тему, что сама медик, и когда то и на скорой, и в реанимации, и в хирургии 7 лет поработала. Так вот стояла я рядом с процедурным столиком.Заметила, что лекарства, ампулы открыты. Ну т.е. нужна маленькая доза, что понятно. А потом это все стоит открытое.
Надеюсь, что хоть столы обрабатывают.

ЕленаР

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 05 янв 2025, 01:10

ЕленаР, очень сочувствую с котом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 05 янв 2025, 01:45

ЕленаР писал(а) on 04 янв 2025, 22:35 [?]что хоть столы обрабатывают.

Не особо обрабатывают, Лен. Нет в ветклиниках той стерильности, что есть в человеческих больницах.
Капельниц надо будет точно не одну и не две. Возить каждый день - это и дорого, и стресс для кота. После первой басиной операции мы договорились с оперирующим хирургом, и он приезжал утром и вечером ставил Басе капельницы и обрабатывал швы. Но это очень дорого. Моя операция в онкоцентре обошлась в 3 раза дешевле.
Второй раз, когда и печень, и почки забарахлили, мы возили на капельницы в клинику. 4 часа на капельнице каждый день. Бася очень уставала. Потом начались судороги. Мне потом уже сказали, что это могло быть от усталости. Но это очень больно. Мы решили не мучить больше кошку и дать ей уйти. Очень тяжелое было решение.
Для уличного кота 10 лет - эта просто очень-очень много. И вряд ли вы вытащите его, если там полный букет болячек + возраст. Денег потратите уйму, а результат, к сожалению, уже сейчас прогнозируемый с вероятностью процентов 90. Подумайте, стоит ли.

MaSher

Сообщение №299

Сообщение ЕленаР » 05 янв 2025, 15:44

MaSher писал(а) on 05 янв 2025, 01:45 [?]Очень тяжелое было решение.

да. И вправе ли я решать это.
Какая- то ошибка все что происходит. Кота, с улицы взяли, нормальная еда, тепло, спокойно. А он за меньше чем 2 месяца развалился.
Может, я что не так сделала.

Когда заболела Мурка, что прожила у нас 16 лет, своя, я котят ее принимала, она рожать лезла мне на коленки, или в шкафу в моих вещах, так вот я уже уехала в Архангельск. Кошку 2 года лечили, онко грудных желез, несколько операций, капельницы, и чуть ли не во время одной из капельниц (на дому) она уползла под диван и умерла. Без всех. Устала.
Я очень злилась, что заставили кошку так долго мучаться.

А тут вроде чужой уличный кот, не ласковый, кусачий, а мне его жалко прямо до.... не могу. Послушаю сегодня прогнозы, вчера так от его криков, держания, укусов, плохо соображала.

Плохо еще то, что я не высыпаюсь, он ночью беспокоен. Теперь ко мне как врагу, спать уползает под стол, на пол, в угол. Сейчас опять мечется между лотками, в туалет сходить не может. Опять на улицу побежал. Там мороз. Ночью выбегал, и я его забирала через 10 минут. Потому что мороз, пузо бритое после УЗИ, в лапе катетер.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я сегодня повезу его вечером на капельницу, в одеяле, на такси, и вот даже такие действия - он сопротивляется.

ЕленаР

Сообщение №300

Сообщение Людовик » 05 янв 2025, 16:10

ЕленаР писал(а) on 05 янв 2025, 15:45 [?] Кота, с улицы взяли, нормальная еда, тепло, спокойно. А он за меньше чем 2 месяца развалился.
Может, я что не так сделала.

Ты не можешь себя в этом винить. Он получил тепло, заботу и ласку.А то что он накопил кучу болезней, не ты тому виной, а улица и тот негодяй, что выбросил его туда и обрёк на эту жизнь.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения