Без кота и жизнь не та - 2
Сообщение №352
Biruka, соболезную.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №353
Biruka, очень сочувствую.
И очень понимаю. Мы потеряли нашего котика в сентябре. Молниеносно, неделя прошла. Я тут не писала, но до сих пор не можем успокоиться. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №354
Alameda, тоже очень сочувствую. Да, именно эта молниеносность и поражает и не даёт смириться.
Я то все поняла и приняла ещё дома, когда услышала её прерывистое дыхание, да и ушла она на моих руках. А вот детям тяжело - они ложились спать, она спокойная лежала у них в комнате, а утром проснулись, а её уже нет. И они спрашивают постоянно - а как же жить без Бирюльки теперь? Она же была всегда. Особенно Андрей переживает - у них прям особенные отношения были. У него реально кусок из сердца вырван. Всем потерявшим - Жуковский: О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас благотворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были Жизнь начинается...
Сообщение №355
Biruka, очень сочувствую! К ним привыкаешь, так что они действительно как члены семьи.
Сообщение №356
Думаю, что горевание по домашнему животному ничем не отличается от скорби, которую мы испытываем, когда теряем близкого родственника.
Alameda, сочувствую
Сообщение №357
![]() ![]() Чувство вины еще мучает. Что вовремя не обратили внимание на звоночки, списывали их на другие причины. И все эти: а если, а вот надо было... хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №358
Они не могут сказать, а мы не всегда догадываемся.
По Барсику. Опять плохо ел, и стал забиваться в угол, за стол, и еще занавеска. Лежал как бедный родственник. Во вторник просился на улицу в 11, в 16, и в 21 часов. Гулял, возвращался через 20-30 мин. Ночью просился (мяукал, бегал) в 1,2, 3, 4, 5 ночи. Т.е. выпускала. В большинстве случаев обойдя подъезд, возвращался, лежал на лестнице, в квартиру не шел, но и на улицу не шел. Это уже не первая беспокойная ночь, у меня давление, нервы. Уколы сами не смогли делать ни я, ни муж. Нам его жалко. Плюнула, и в среду понесла в ветклинику. В каком состоянии была после бессонной ночи - потеряла мобильный. Сразу скажу, что его нашли и вернули, бесплатно, но добрые люди увезли его на другой конец города, и потом, я вернулась домой уже в 21 вечера в состоянии невменяемости и с сильной головной болью. Резюме такое. Это мнение уже нескольких специалистов. У Барсика нет катастрофических нарушений по УЗИ. А его состояние, в т.ч. отказ от еды, вызвано стрессом. Ему плохо, вот и бежит. Привычных деревяшек нет, а живу я в многоквартирном доме. И самый основной стрессор - Кеша. Он лезет, очень навязчиво, играть. Играет он как котенок - прыгает сверху и прикусывает Барсика за холку, гоняется за хвостом, прыгает из-за угла, подпрыгивает, бьет лапой и отскакивает. Барсику в силу возраста и состояния это нафиг не сдалось. Я даже закрыть его не могу толком, т.к. Кеша соображает как открыть двери. Прыгает на ручку и нажимает. Барсик даже не выходит, а как хочет выйти, и видит Кешу в коридоре, сразу назад. Если сначала Барсик давал сдачу, и грозно выл, то силы уже иссякли, а Кеша молод и неутомим. Так же курочит елку. Теперь кота нужно пристраивать. Это треш, если честно. То уже прощалась с ним, т.к. говорили, что возможно, нужно усыпить. Теперь, нужно прощаться, что отдать. А отдавать не хочу. Привыкла.
Сообщение №360
ЕленаР, Барсик только после лечения, капельниц. Он подавлен, оттого и позволяет Кеше вольности. Будет чувствовать себя уверенно - будет давать отпор. Нужно реагировать на агрессию Кеши. Поддержи Барсика, поругай Кешу, когда он будет нападать, погладь Барсика тогда. Разруливай конфликт, он понятный. И никого отдавать не нужно будет.
У нас знаешь, какие ролевые игры дома? ))) Наш кот нападал всё время на дочь. Я ругалась. Но дочь-то тоже донимала кота. А кто-то видит, что я смотрю и не дерётся с ней. Я говорю" оставь кота в покое. И кот за мной: "Мяу! " Типа, слышишь, меня мама защищает))) Но да, с этим котом всегда помню, как Галина Т говорила, что с животными нужна чёткая иерархия. Что человек главный. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №361
Все делаю.
Ругаю Кешу, глажу Барсика. Кеша свое продолжает. Как и с елкой. Все понимает, умный. Стараюсь их по комнатам развести. Но это не дело, что Кешу приходится запирать в ванной или на кухне. Сегодня сидим с мужем на диване, муж гладит Барсика, Кеша подбирается. Муж ему - нельзя! Кеша все равно - раз и лапой стукает.
Сообщение №362
У меня тоже... С лета. Ничего не сделаешь... - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №364
Бузина, обнимаю
хочу жить в домике у моря
Сообщение №365
Погибла. Я подробности до сих пор не могу писать. Мне через день снятся котята или кошки. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №368
Нашла я мясо, которое наш кот есть. Филе бедра индейки. Причём, оно ему так понравилось, что он куски целиком заглатывает. Режу мелко и выкладываю на когтеточку. Не выжил бы он в природе )))
Явно на пользу идёт - по шкурке чувствуется. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №369
Ирина З..., Ир, мне заводчица советовала детское питание в баночках. Вот индейка моей котямбе лучше всех зашла.
Сообщение №370
MaSher, я предлагала))) Он вообще игнорит всё, кроме сушки. Ещё креветки любит. Очищенные. Потому и пишу, что в природе не выживет.
Говядина, куриная печенка, разная рыба - вообще ни разу не попробовал, детское питание тоже покупала, влажный корм. Ему только запеченая курица интересна (только с солью) - и то, филе грудки из середины. Иногда, варёное филе грудки. Филе грудки индейки в сыром виде один раз из трёх поел бы. Филе бедра индейки ни разу не предлагала, я его редко готовлю. Молоко в чай добавляю - он проявляет живейший интерес. Молоко при этом может лизнуть несколько раз))) Вот что ему, чай с молоком налить? Не пробовала))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №371
Молоко котам вредно.
Сообщение №372
Ирина З..., при монопитании у кошек одним видом мяса может со временем развиться дефицит витаминов или микроэлементов, поэтому надо либо давать недостающее, либо собирать, как в природе "идеальную жертву", то есть с кожей, головой( там комплект витаминов) , печенкой и мышечными органами. Если любит индейку, попробу давать печень и голову индейки, потом, если понравится, добавишь сердечки или желудки.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №373
Я своего мясным миксом кормлю по рецепту заводчицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
Сообщение №374
Несколько дней мяса в сочетании с сушкой - точно не подходит под монопитание. Мне кажется, кусочек филе бедра индейки - как витамины можно расценить. Кот доволен, шерстка гладкая стала, нос влажный. В общем, на пользу пошло мяско. Ну не ел он никакое. Филе грудки индейки он очень редко ел, то съест, то выброшу. Куриные печенка, желудки, сердечки ни в сыром, ни в вареном виде не пробовал. И печень индейки тоже. Игнорировал. Выбрасывала. А вот бедро зашло. ![]() Маш, молоко тоже в нашем случае не навредило: сам факт был важен, как мне кажется, что налила молока или сливок. Его вполне устраивает сухой корм. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №375
Да, не у видела, что комбинированное.
Маша права, молоко котам не полезно, но иногда можно немножко совсем сливок, сметанки или творожка. То есть либо кисломолочное, дибо просто пожирнее, там лактозы меньше. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
|