Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №351

Сообщение ЕленаР » 16 янв 2025, 11:15

Biruka, хорошенькая

ЕленаР

Сообщение №352

Сообщение Бузина » 16 янв 2025, 11:48

Biruka, соболезную.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №353

Сообщение Alameda » 16 янв 2025, 13:24

Biruka, очень сочувствую.
И очень понимаю. Мы потеряли нашего котика в сентябре. Молниеносно, неделя прошла. Я тут не писала, но до сих пор не можем успокоиться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №354

Сообщение Biruka » 16 янв 2025, 13:41

Alameda, тоже очень сочувствую. Да, именно эта молниеносность и поражает и не даёт смириться.
Я то все поняла и приняла ещё дома, когда услышала её прерывистое дыхание, да и ушла она на моих руках. А вот детям тяжело - они ложились спать, она спокойная лежала у них в комнате, а утром проснулись, а её уже нет. И они спрашивают постоянно - а как же жить без Бирюльки теперь? Она же была всегда.
Особенно Андрей переживает - у них прям особенные отношения были. У него реально кусок из сердца вырван.

Всем потерявшим - Жуковский:
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас благотворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №355

Сообщение MaSher » 16 янв 2025, 14:06

Biruka, очень сочувствую! К ним привыкаешь, так что они действительно как члены семьи.

MaSher

Сообщение №356

Сообщение ЕленаР » 16 янв 2025, 14:32

Думаю, что горевание по домашнему животному ничем не отличается от скорби, которую мы испытываем, когда теряем близкого родственника.
Alameda, сочувствую

ЕленаР

Сообщение №357

Сообщение Alameda » 16 янв 2025, 22:36

Biruka писал(а) on 16 янв 2025, 13:41 [?]Всем потерявшим - Жуковский

:roza: :kefir:
Чувство вины еще мучает. Что вовремя не обратили внимание на звоночки, списывали их на другие причины. И все эти: а если, а вот надо было...
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №358

Сообщение ЕленаР » 17 янв 2025, 00:55

Они не могут сказать, а мы не всегда догадываемся.

По Барсику. Опять плохо ел, и стал забиваться в угол, за стол, и еще занавеска. Лежал как бедный родственник.
Во вторник просился на улицу в 11, в 16, и в 21 часов. Гулял, возвращался через 20-30 мин.
Ночью просился (мяукал, бегал) в 1,2, 3, 4, 5 ночи. Т.е. выпускала. В большинстве случаев обойдя подъезд, возвращался, лежал на лестнице, в квартиру не шел, но и на улицу не шел.
Это уже не первая беспокойная ночь, у меня давление, нервы.
Уколы сами не смогли делать ни я, ни муж. Нам его жалко.
Плюнула, и в среду понесла в ветклинику. В каком состоянии была после бессонной ночи - потеряла мобильный. Сразу скажу, что его нашли и вернули, бесплатно, но добрые люди увезли его на другой конец города, и потом, я вернулась домой уже в 21 вечера в состоянии невменяемости и с сильной головной болью.

Резюме такое. Это мнение уже нескольких специалистов. У Барсика нет катастрофических нарушений по УЗИ. А его состояние, в т.ч. отказ от еды, вызвано стрессом. Ему плохо, вот и бежит. Привычных деревяшек нет, а живу я в многоквартирном доме.
И самый основной стрессор - Кеша. Он лезет, очень навязчиво, играть. Играет он как котенок - прыгает сверху и прикусывает Барсика за холку, гоняется за хвостом, прыгает из-за угла, подпрыгивает, бьет лапой и отскакивает.
Барсику в силу возраста и состояния это нафиг не сдалось.
Я даже закрыть его не могу толком, т.к. Кеша соображает как открыть двери. Прыгает на ручку и нажимает.
Барсик даже не выходит, а как хочет выйти, и видит Кешу в коридоре, сразу назад.
Если сначала Барсик давал сдачу, и грозно выл, то силы уже иссякли, а Кеша молод и неутомим. Так же курочит елку.

Теперь кота нужно пристраивать. Это треш, если честно. То уже прощалась с ним, т.к. говорили, что возможно, нужно усыпить. Теперь, нужно прощаться, что отдать. А отдавать не хочу. Привыкла.

ЕленаР

Сообщение №359

Сообщение Людовик » 17 янв 2025, 07:01

Alameda, сочувствую потере

Людовик

Сообщение №360

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2025, 10:17

ЕленаР, Барсик только после лечения, капельниц. Он подавлен, оттого и позволяет Кеше вольности. Будет чувствовать себя уверенно - будет давать отпор. Нужно реагировать на агрессию Кеши. Поддержи Барсика, поругай Кешу, когда он будет нападать, погладь Барсика тогда. Разруливай конфликт, он понятный. И никого отдавать не нужно будет.

У нас знаешь, какие ролевые игры дома? ))) Наш кот нападал всё время на дочь. Я ругалась. Но дочь-то тоже донимала кота. А кто-то видит, что я смотрю и не дерётся с ней. Я говорю" оставь кота в покое. И кот за мной: "Мяу! " Типа, слышишь, меня мама защищает)))
Но да, с этим котом всегда помню, как Галина Т говорила, что с животными нужна чёткая иерархия. Что человек главный.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №361

Сообщение ЕленаР » 18 янв 2025, 00:58

Все делаю.
Ругаю Кешу, глажу Барсика. Кеша свое продолжает. Как и с елкой.
Все понимает, умный.
Стараюсь их по комнатам развести. Но это не дело, что Кешу приходится запирать в ванной или на кухне.
Сегодня сидим с мужем на диване, муж гладит Барсика, Кеша подбирается. Муж ему - нельзя! Кеша все равно - раз и лапой стукает.

ЕленаР

Сообщение №362

Сообщение Бузина » 18 янв 2025, 14:32

Alameda писал(а) on 16 янв 2025, 22:36 [?]Чувство вины еще мучает. Что вовремя не обратили внимание на звоночки, списывали их на другие причины. И все эти: а если, а вот надо было...

У меня тоже... С лета. Ничего не сделаешь...

Изображение

Бузина

Сообщение №363

Сообщение ЕленаР » 18 янв 2025, 15:56

Бузина, а с твоей кошечкой что?

ЕленаР

Сообщение №364

Сообщение Alameda » 18 янв 2025, 16:28

Бузина, обнимаю
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №365

Сообщение Бузина » 18 янв 2025, 17:39

ЕленаР писал(а) on 18 янв 2025, 15:56 [?]Бузина, а с твоей кошечкой что?

Погибла. Я подробности до сих пор не могу писать. Мне через день снятся котята или кошки.

Изображение

Бузина

Сообщение №366

Сообщение ЕленаР » 18 янв 2025, 20:08

Бузина, ох....((( ты же совсем рядом про нее писала, фото, видео.
Сочувствую :(

ЕленаР

Сообщение №367

Сообщение Tessi » 19 янв 2025, 01:46

Бузина писал(а) on 18 янв 2025, 17:39 [?]Погибла

Сочувствую, Бузина.

Tessi

Сообщение №368

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2025, 19:53

Нашла я мясо, которое наш кот есть. Филе бедра индейки. Причём, оно ему так понравилось, что он куски целиком заглатывает. Режу мелко и выкладываю на когтеточку. Не выжил бы он в природе )))
Явно на пользу идёт - по шкурке чувствуется.

Ирина З...

Сообщение №369

Сообщение MaSher » 20 янв 2025, 22:47

Ирина З..., Ир, мне заводчица советовала детское питание в баночках. Вот индейка моей котямбе лучше всех зашла.

MaSher

Сообщение №370

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2025, 00:30

MaSher, я предлагала))) Он вообще игнорит всё, кроме сушки. Ещё креветки любит. Очищенные. Потому и пишу, что в природе не выживет.
Говядина, куриная печенка, разная рыба - вообще ни разу не попробовал, детское питание тоже покупала, влажный корм.
Ему только запеченая курица интересна (только с солью) - и то, филе грудки из середины. Иногда, варёное филе грудки. Филе грудки индейки в сыром виде один раз из трёх поел бы. Филе бедра индейки ни разу не предлагала, я его редко готовлю.
Молоко в чай добавляю - он проявляет живейший интерес. Молоко при этом может лизнуть несколько раз))) Вот что ему, чай с молоком налить? Не пробовала)))

Ирина З...

Сообщение №371

Сообщение MaSher » 24 янв 2025, 00:28

Ирина З... писал(а) on 21 янв 2025, 00:30 [?]Вот что ему, чай с молоком налить?

Молоко котам вредно.

MaSher

Сообщение №372

Сообщение Бузина » 24 янв 2025, 01:00

Ирина З..., при монопитании у кошек одним видом мяса может со временем развиться дефицит витаминов или микроэлементов, поэтому надо либо давать недостающее, либо собирать, как в природе "идеальную жертву", то есть с кожей, головой( там комплект витаминов) , печенкой и мышечными органами. Если любит индейку, попробу давать печень и голову индейки, потом, если понравится, добавишь сердечки или желудки.

Изображение

Бузина

Сообщение №373

Сообщение Lyubov » 24 янв 2025, 01:16

Я своего мясным миксом кормлю по рецепту заводчицы.

photo_2025-01-24_06-15-13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Сообщение №374

Сообщение Ирина З... » 24 янв 2025, 01:26

Бузина писал(а) on 24 янв 2025, 01:00 [?]Ирина З..., при монопитании у кошек одним видом мяса

Несколько дней мяса в сочетании с сушкой - точно не подходит под монопитание. Мне кажется, кусочек филе бедра индейки - как витамины можно расценить.
Кот доволен, шерстка гладкая стала, нос влажный. В общем, на пользу пошло мяско.
Ну не ел он никакое. Филе грудки индейки он очень редко ел, то съест, то выброшу. Куриные печенка, желудки, сердечки ни в сыром, ни в вареном виде не пробовал. И печень индейки тоже. Игнорировал. Выбрасывала. А вот бедро зашло. :idontno:
Маш, молоко тоже в нашем случае не навредило: сам факт был важен, как мне кажется, что налила молока или сливок.
Его вполне устраивает сухой корм.

Ирина З...

Сообщение №375

Сообщение Бузина » 24 янв 2025, 01:52

Ирина З... писал(а) on 24 янв 2025, 01:26 [?]Несколько дней мяса в сочетании с сушкой - точно не подходит под монопитание.

Да, не у видела, что комбинированное.
Ирина З... писал(а) on 24 янв 2025, 01:26 [?]Маш, молоко тоже в нашем случае не навредило: сам факт был важен, как мне кажется, что налила молока или сливок.

Маша права, молоко котам не полезно, но иногда можно немножко совсем сливок, сметанки или творожка. То есть либо кисломолочное, дибо просто пожирнее, там лактозы меньше.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения