Без кота и жизнь не та - 2
Сообщение №376
Придется Барсика отдавать.
Начали драться, нападает молодой рыжий, Кеша. Изначально наш. Говнюк. Ругань, брызги водой не действуют. Когда закрываешь на кухне, то последние 3 дня начал рыть цветы. К Барсику привыкли, отдавать не хочется. Тоже еще стресс будет у мальчика. Хотя моя подруга уговорила свекровь взять хотя бы на время. Но очень не хочется.
Сообщение №378
все к лучшему, найдете хорошие руки, и будет Барсик там как сыр в масле. и дома будет спокойно, Коты ж оба в стрессе. несколько лет назад нам пришлось отдавать 6месячную кошечку, потому что наша кошка не принимала, все становилось только хуже. 2 месяца мы маялись. нашли новый дом за 2 часа, на сл. день она уже уехала, очень красивая была и все еще котенок, как не крути. вам будет сложнее. но все возможно. наша 16 летняя Катя ушла в августе, метастазы в легких, через 2 недели мы взяли, просто не смогли больше без кошки. сразу двоих котиков-братиков, им 7 мес сейчас. угробили половину моих комнатных цветов, регулярно разносят кухню по ночам. а уж сколько мы спустили на противоблошиные препрараты с лета... какие то дикие блохи в этом году....
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №379
ЕленаР, ну что делать
![]()
Сообщение №380
ЕленаР, как вы там?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №381
Блин, по моим ощущениям, новый кот не может сходить в туалет. Мечется, всю ночь метался между лотками, сядет, встанет, опять сядет.
По УЗИ, что делали в январе, с почками вроде камней не было. Пожалейте меня, и финансово потратилась очень прилично, и ночи опять не сплю. Ест нормально, отъелся
Сообщение №382
не смогла его морально отдать. Жалко. Хотя уже и муж говорит, что отдай, ему там будет спокойней. Понаблюдал за котами. Это и не бесплатно. 100 рублей в день, плюс корм, и наполнитель. Ну и условие, что без проблем со здоровьем. Тогда траты на лечение - мои. И я сама этим занимаюсь.
Сообщение №383
ЕленаР, ну и попали вы
![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №384
lelek, да
Даже съездить никуда не могу. Оставить кота. Кто с ним будет возиться Волонтерка бодро постит на стенке фото кошек - Возьмите, пропадает. Честно, не знаю, взяла бы, если б знать наперед. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: lelek, кот не молодой, что плохо. Хотя выглядит не плохо сейчас. Не худой, крупный, шерсть блестит. Странно - шерсть не растет, где сбривали в начале января, Лапы и пузо.
Сообщение №385
Да уж, как с маленьким ребёнком
![]()
Сообщение №386
у нас нет котокафе.
Приюты заполнены. В группах постоянно - возьмите в добрые руки, но добрых рук не хватает на всех, и берут обычно те, у кого и так есть уже по 2-3 кота. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
да, за ночь по несколько раз подъем. То с 12 до 2 ночи выясняют отношения То в 5 утра кот решает погулять, и издает звуки. Т.е. не сплю с перерывами по 2 часа. Дурею от этого. И вспоминаю первые месяцы с сыном. но тут кот)) (( и пока просвета нет. Он красивый, вылизывается постоянно, т.е. это будет постоянное поддержание его здоровья к сожалению, это все материально достаточно затратно. Я прям расстраивалась, как представила стоимость приема, узи, кровь, и возможно, лекарства, катетеризация.
Сообщение №387
Ох, почитаешь, и животинку рас хочется. Думала, на старости лет заведу себе котейку. Но я ещё одного ребёнка не выдержу
![]()
Сообщение №388
Talia, просто это возрастной уличный кот.
Если бы просто уличный, или возрастной - это одно. Наша Мурка в 10 лет была как огурчик.
Сообщение №389
Я всегда с большой опаской относилась к приютским котам. Уж очень много обмана. Моя аспирантка тоже попала. После смерти предыдущего кота взяли нового из приюта. Прииприюте есть ветврач, который соловьем разливался, что кот молодой (2-3 года), просто исхудал после болезни. На саиос деле окпзалось, что коту лет 10-12, кот с кучей проблем и эпилепсией. А к нему привыкли уже, как отдашь? Потому, если уж брать кота, то только котенком, только от заводчика, желательно проверенного заводчика и с реальными отзывами.
Сообщение №390
Мое лично мнение -
если животное молодое, то можно и из приюта. И от домашней кошки. Наш Кеша такой. И обе Мурки. Породистого никогда бы не взяла. Только если бы был несчастный в приюте.
Сообщение №391
Вероятность, что тебе впарят старичка за мальчика уж очень велика. Дело не в породистости. Можно найти, когда распродают дворовых котят по символической цене. Но приюты при всей пркрасной изначпльной идее очень грешат мухляжом.
Сообщение №393
а что по итогу?
Сообщение №394
Так
свозила. Клиника дружественная к бездомным животным. Заплатила, но умеренно. Сделали катетеризацию под наркозом, мочу на анализ, уколы антибиотика и спазмолитик. Короче, как и в случае проблем с печенью/поджелудочной - нервы. Идиопатический цистит, скорее всего. Ждем мочу на анализ. Успокоительные. Таблетки, ошейник, фумигатор. Подумать над отдать. Хорошо, что хоть так.
Сообщение №395
А ничего. Кот пока жиает у них. Обследуют дальше. Если врачебный вердикт будет, что это уже не лечится, то усыпят, наверное. Судороги - это больно. Зачем животинку мучить.
Сообщение №396
Если хочешь, могу тебе почтой выслать успокоительные капли Стоп-стресс плюс. И таблетки Экспресс-успокоин. От нашего кота остались. Сроки в норме. Капли целые, у таблеток не хватает одной штуки. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №397
давай! спасибо большое
Кота жаль. Тонкая душевная организация в наше время тяжелая ноша. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ему достается от приставучего мелкого Не понимаю. Такой закаленный уличный боец и не может дать по морде мелкому наглому домашнему коту ((((
Сообщение №398
А ты думаешь, как он на улице оказался? Дрался, были промахи с лотком. Отсюда и страхи. Он боится, что вышвырнут
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №399
Он мог там родиться) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №400
даже если и были, он не вспомнит. У них память короткая. Но почему не дерётся - не знаю. Наверное, понимает, что живёт на чужой территории и тот кот в своём правовом поле действует. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|