А у многих ли живут одновременно кошки и собаки?
Мы задумываемся о покупке щенка, а дома уже живет взрослый и наглый кот. Кто-нибудь заводил уже собаку к кошке или кошку к собаке?
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Собаку к коту или кота к собаке
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Не нашла такой темы.
А у многих ли живут одновременно кошки и собаки? Мы задумываемся о покупке щенка, а дома уже живет взрослый и наглый кот. Кто-нибудь заводил уже собаку к кошке или кошку к собаке?
Сообщение №2
У меня всю жизнь были и кошки, и собаки (сейчас один кот, но возможно, временно).
Честно скажу, чаще всего между ними нейтралитет - живут в своих плоскостях и игнорируют существование друг друга. У меня создается впечатление, что коты вообще немного считают собак низшими существами. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
Собаку к коту, а потом кота к этим двоим.
Кот построил собаку, потом маленького котёнка, потом маленький вырос и построил старого и собаку. А потом им стало хором всё равно друг на друга. ЗЫ. Но я всё равно за то, что, если Вы можете не заводить собаку, то надо её не заводить. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №4
Во, коты тайно мечтают поработить Вселенную. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №5
Было и к большой собаке котенок и к взрослой кошке - щенок. В обоих случаях все было нормально. Большая собака и кот даже полюбили друг друга, было очень трогательно. Это я еще ребенком была. Вторая пара - моя личная уже в моей семье, там собака пыталась подружиться, но кошка вела себя высокомерно и гоняла собаку))
Сообщение №6
я брала кошку к собаке, котенка вернее, дважды. читала, что это оптимальное решение, потому что если брать собаку к кошке, последняя считает себя полноправной хозяйкой всю жизнь и дальше все зависит от ее характера - будет терпеть-мириться, или будет разводить террористическую деятельность, которую не всякая собака проглотит. когда котенок приходит в дом к собаке, он на всю жизнь гость. в моем случае брала котят к взрослой собаке, после шенков, в 3-4 недели, что рановато, но оно того стоило. отношения складывались 'мама-дочка'. первая была очень серьезная киса, которая дом практически охраняла, даже рычала под дверью на чужих. с собакой - все ровно. вторая вела себя как кошка, переняв некоторые собачьи привычки. спали, ели вместе всегда. кошке было очень тяжело, когда ее собака умерла. 2 недели ждала ее на полочке у входной двери, бегая в туалет и попить только. несколько месяцев в себя приходила.
у нас сейчас очень характерная кошка, ревнивая, собак-котов чужих так строит, что думаю, на собаку мы не решимся с ней. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №7
Брала трехнедельного котенка к трем бульмастифам. Выросла собака) Все команды выполняла, тапки носила, собак строила)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
Ох, хотела бы я такое видеть... Когда ябыла маленькая, были пудель и кот, так мне рассказывали, что они совместно устраивали вылазки за курице на плиту. Кот верховодил и сбрасывал остатки собаке, делился. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №9
это вообще коронный номер был. Кладу курицу в раковину размораживаться, кошка выковыривает ее, скидывает собакам, те эту курицу на куски дерут, НО ВСЕГДА кошке кусок оставляли!!!!! Мы даже камеру как-то ставили, чтобы за действом понаблюдать))))) Уржались. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №10
На самом деле, они это уже сделали, просто не посчитали нужным уведомить нас))) Потому что тогда собака не скулит, не прыгает, не привлекает внимание хозяев)) А ещё мой кот курицу целую вниз сбрасывал, чтобы собака её разделал. Не очень котику удобно от такого большого куска грызть было. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №11
у нас именно Ваша ситуация: когда Басе (кошке) было 16 лет, у нас появилась Буся (йорк). Бася поначалу была в легком ауте, на меня смотрела с выражением ужаса и брезгливости сразу: "Ты, хозяйка, видела, что тебе в дом притащили?!" Периодически шипела на мелочь. Но у нас собака весьма комфортная и незадиристая. Она сразу приняла, что она младшая в стае. Сейчас, по прошествии 4 лет, они уже притерлись друг к другу. Стычек нет в принципе. Но иерархия жесткая: сначала Бася пройдется по всем мискам, потом Буся, как пылесос, все подъест и в своей, и в кошкиной плошке. Спят обе на кровати, только в разных концах. Могут обе залезть под одеяло, если холодно, но если вдруг там случайно встретятся, тут же расползаются по разным углам.
Сообщение №12
Мы сначала купили собу к взрослой кошке. Потом соба родила щенков (одного оставили). Потом умерла кошка и мы взяли котенка к двум взрослым собам. Потом отравили младшую собу и теперь у нас одна соба и кот. Все всегда жили дружно. В деревне нам котов свозит вся родня, поэтому периодически их бывает до 4 штук. Конфликтов не было, все жили дружно
![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №13
MaSher, у меня старшая собка Бася ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №14
Глюпий Кошк, серьезные собаки, с такими и не забалуешь.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №15
lelek, если их правильно воспитать, они потрясающие просто. Умные, добрые и очень послушные.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №16
Глюпий Кошк, классное фото!
У нас бывало похоже: ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №17
WillyWonka, вот-вот )))) Слухи о вражде кошек с собаками сильно преувеличены
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №18
Глюпий Кошк, да это понятно. я о том, что умная кошка не будет нарываться даже при всем желании, если не самоубийца. у моей подруги кавказ сьел 13 летнего кота... в 4 года. кот играл на нервах не подетски все время. и вот однажды случилось.
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №19
У нас есть взрослая,разумная собака. Взяли котёнка. Собака живёт во дворе,котёнок,ясен пень дома.Но выходил во двор погулять. А так получилось,что буквально перед этим мы раздали щенков. В общем собака скучала и начала няньчить котёнка. Он даже спал в её будке. А потом когда вырос,то она ему помогала с чужаками разбираться Против ТАКОЙ тяжёлой артилерии фиг устоишь. Спустя несколько лет,опять к этой же собаке взяли котёнка. Его она уже не нянчит,но отношение покровительственное. И тоже от чужаков помогает отбиваться. Однажды была кошачья драка на чердаке. Собаке туда не залезть.Она сояла под лестницей и гавкала. Морально поддерживала.А кот...Такое впечатление,что он её вообще не видит. Т.е. никак. ![]()
Сообщение №20
а у меня тоже кошка Бася))))) У меня тоже была карусель к собаке котенка - он сначала работал космонавтом - собака в пасть брала и мотала, а тот кайл ловил, потом к котам щенок. У него теперь кошачьи примочки - лапкой все пододвигать)))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №21
Они давным-давно это сделали.:-) :-) :-) Брали и котёнка к собаке,и щенка к кошке, всегда все было нормально, кошка по-любому главная.:-) :-) :-)
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0