Экс-министр экономики и экс-министр финансов Индии Субхаш Гарг - объясняет, почему Индия не прогнулась под шантажом Трампа:
Кто здесь главный – мы или кто-то другой? Что даже наши отношения с Китаем и Россией должен решать кто-то другой, или мы должны это решать? Думаю, у меня есть очень серьёзные претензии касаемо нашей неспособности понять личность Трампа и его способ действовать. В апреле, когда Трамп объявил о введении взаимных пошлин, для Индии были установлены 26%. До этого, в феврале, наш премьер-министр поехал туда и попытался договориться. Был также установлен определённый график.
Теперь, когда всё застопорилось, что нам следовало сделать? Зачем мы проводили столько раундов диалога и обсуждений с ним и его командой? Чего мы пытались добиться? Я думаю, мы считали себя умными ребятами, которые смогут заключить сделку с Трампом, которая освободит наше сельское хозяйство, освободит наши закрытые зоны, и мы сможем получить от него гораздо меньшие пошлины.
Теперь любой, кто проводил такую оценку, считал, что мы сможем добиться такой сделки от Трампа, потратил столько времени, вернее, потратил впустую столько времени. А теперь, когда он развернулся и сказал: Вы не получите того, что хотели. И вместо 26% у вас было 25% и теперь еще плюс 25%. Потому что тем временем я нашел еще одну причину, чтобы вас раскритиковать: вы покупаете российскую нефть. Это он знал с самого начала, и мы тоже знали с самого начала.
Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/103735