Сообщение №1326
марисоль » 09 июл 2025, 07:21
это нога у кого надо нога. Белый господин повелевает, значит, вперед и с песней.
-
марисоль
-
Сообщение №1327
Бузина » 09 июл 2025, 08:09
марисоль писал(а) on 09 июл 2025, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это нога у кого надо нога. Белый господин повелевает, значит, вперед и с песней.
Я, конечно, не историк, но даже моих скудных знаний хватает на то, чтобы понимать, к чему приводит сознание исключительности у народа или страны
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1329
Тарелка » 15 июл 2025, 06:54
От бывшей французской империи откололся еще один ее элемент. Принадлежащая Франции Новая Каледония получила государственную независимость, но с хитрой и двусмысленной формулировкой. Происходящее выглядит изощренной иронией в связи с тем, как Париж предательски отнесся к своим гарантиям по выполнению Минских соглашений на Украине.
Париж смог остановить волну насилия в Новой Каледонии, но не устранил первопричины конфликта, оказался неспособен найти решение привычными средствами. Точно такой же фикцией, к слову, оказались и гарантии Парижа по соблюдению Минских соглашений киевским режимом.
Да, Париж настаивает, что все происходящее в Новой Каледонии и вокруг нее под международную юрисдикцию не попадает, а остается внутренним делом Франции. Точно так же по поводу ДНР и ЛНР в свое время заявляли в Киеве. Однако в реальности перед нами в случае с Новой Каледонией возник прецедент, дающий пример другим игрокам на международной арене.
Вопрос о полной независимости Новой Каледонии наверняка возникнет уже через пару лет. В Париже наверняка будут настаивать на сохранении островов в формальном составе Пятой Республики. Но точно так же, как Новороссия нашла способы добиться окончательного отделения от Украины, найдет их в итоге и Новая Каледония.
https://t.me/vzglyad_ru/124077
-
Тарелка
-
Сообщение №1330
Тарелка » 30 июл 2025, 22:20
Страны ЕС имеют право вмешиваться в выборы в Молдавии, заявила глава ЦИК республики Караман: «Есть большая разница между Европейским Союзом и другими государствами. Молдова уже в шаге от того, чтобы стать членом ЕС, поэтому вмешательство такой страны, как Франция, в наши выборы не считается внешним вмешательством».
Напомнило позицию Билла Клинтона перед большим жюри, когда он доказывал, что его вмешательство в Монику Левински нельзя считать внешним вмешательством. https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/11105Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:❓ Вопрос: Действительно ли Европа, которая соглашается на самые унизительные требования Президента США Д.Трампа в ущерб своим интересам, например, не покупать якобы в очередной раз российскую нефть, окончательно лишилась суверенитета? Имеет ли вообще в этом случае смысл говорить с Европой, если всё решается в Вашингтоне?
Об этом неоднократно говорил Министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров – проблема нынешней Западной Европы заключается в утрате ею суверенитета.
Такое впечатление, что мы наблюдаем не просто кризис, а финальный акт трагифарса под названием «европейский суверенитет». То, что происходит сегодня между Вашингтоном и его атлантическими сателлитами, превосходит самые мрачные прогнозы о будущем Старого Света.
Европейские столицы, некогда гордившиеся своей независимой внешней политикой и ролью одного из центров силы, индустриализацией, экономикой, теперь соревнуются в скорости исполнения самых абсурдных, cамоубийственных указаний из-за океана. Речь идёт не о союзнической солидарности, а о тотальной вассальной зависимости.
Санкционная истерия, которая разорвала собственные экономические связи и ударила по благосостоянию миллионов западноевропейцев – ярчайший пример этого добровольного саморазрушения.
Подлинная трагедия заключается в том, что правящие элиты ЕС сознательно приносят интересы собственных граждан в жертву интересам своих заокеанских кураторов. Энергетический кризис, искусственно вызванный отказом от доступных российских ресурсов и терактом против «Северных потоков», инфляция, деиндустриализация – всё это прямая плата за лояльность Вашингтону. <...>
Политическая несамостоятельность имеет свою цену – экономический кризис.
Кажется, что Европа надолго лишила себя конкурентных преимуществ, отдала рынки заокеанским конкурентам. Это та самая Европа, которая была прародительницей свободных экономических отношений и межгосударственных связей.
Европейский союз появился как экономически выгодный [рынок], приносящий дивиденды за счёт минимизации издержек на экономическом треке. И вот теперь Западная Европа пытается избавиться от собственных экономик, просто переписывая крупнейшие производства и предприятия в пользу других мировых операторов.
Вопрос о том, «окончательно ли» Европа лишилась суверенитета, пусть об этом рассуждают сама Европа, если она ещё в состоянии, политологи, историки. Но то, что сегодня суверенитета у Западной Европы нет – это свершившийся факт. Решения по ключевым вопросам безопасности, экономики, энергетики принимаются не в Берлине, Париже, Лондоне, да и не в Брюсселе.
Европейские лидеры превратились в «самотерминаторов» – самоуничижающихся и самоуничтожающихся.
Их задача – лишь транслировать и реализовывать чужие указания, прикрывая это пустой риторикой о «единстве трансатлантического сообщества» и уничтожая при этом то, что ещё недавно считалось для них экзистенциальной ценностью. https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/11104
-
Тарелка
-
Сообщение №1331
Гамаюн » 30 июл 2025, 22:35
Тарелка писал(а) on 30 июл 2025, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напомнило позицию Билла Клинтона перед большим жюри, когда он доказывал, что его вмешательство в Монику Левински нельзя считать внешним вмешательством
Она на Медведева равняется или у них один пиарщик на двоих? И связь с Клинтоном я не могу нащупать что-то
-
Гамаюн
-
Сообщение №1332
Шанечка » 21 авг 2025, 23:32
Как правильно сравнивать Россию и ЗападВ рекламе одного канувшего в Лету российского банка, которую часто крутили по ТВ в девяностые, были слова о том, что «в 1861 году в Лондоне была пущена первая линия метрополитена, а в России отменили крепостное право». Фраза эта, построенная по принципу «в огороде бузина, а в Киеве дядька», не так безобидна. Перед нами хорошо сконструированный слоган, краткий и афористичный. Через многократное повторение он внедряется в подсознание и формирует ассоциации, которые потом влияют на выбор. Если наполнить подсознание людей такими формулировками, однажды они легко назовут свою страну «совком» или «рашкой» (с соответствующими для страны последствиями). Интересно также, что в этой фразе всё ложь. Первая линия метро длиной шесть километров была запущена в Лондоне не в 1861 году, а в 1863-м, причем ее только с большой натяжкой можно назвать «метрополитеном» в современном смысле этого слова. В том «метро» грохочущие паровозы тащили за собой по туннелям-канавам открытые платформы, на которых сидели люди, покрытые пеплом и сажей. Когда поезд уходил в туннель, люди, не успевшие сесть в поезд, пригибались, чтобы не задохнуться в клубах ядовитого дыма. При этом прохожих на улице обдавало дымом, пеплом и сажей через вентиляционные шахты. Фактически это было не метро, а слегка заглубленная городская железная дорога с паровозами на угольном топливе. Если говорить о настоящем метрополитене, то правильно вспомнить не Лондон, а Будапешт. В 1896 году здесь была открыта первая в мире подземная железная дорога на электрической тяге. (Кстати, в Лондоне смогли перейти на электричество только к 1905 году). Конечно, и будапештский вариант с маленькими и медленными поездами сейчас выглядит забавно и старомодно, но все-таки это было уже настоящее метро, мало похожее на лондонский ад. Теперь о крепостном праве.
В Англии крепостное право было отменено в 1574 году, а в России – в 1861-м. Может показаться, что Англия обогнала Россию на 287 лет. Но это не так. Ранняя отмена крепостного права в Англии была связана не с желанием облагодетельствовать простых людей и не с какой-то особенной «цивилизованностью» англичан, а со стремлением свободнее пропускать бедняков через жернова нарождающейся капиталистической системы. Исчезновение крепостных в Англии сопровождалось появлением пауперов (нищих), положение которых было абсолютно бесправным. Их сгоняли с земли, лишали средств к существованию, превращали в бродяг, клеймили, вешали, использовали в качестве дешевой рабочей силы, а позже отправляли в работные дома, где принуждали трудиться за еду в интересах богатых. По выражению Мишеля Фуко, эти несчастные были только «материалом богатства».
Посмотрим теперь на работный дом того времени, когда «в Лондоне пустили метро». Такое учреждение было обнесено каменной стеной и внешне не отличалось от тюрьмы. На людей надевали каторжного вида одежду. Форму женщин, родивших вне брака, маркировали желтым. Трудились в таком доме по 12 часов в день. Обитатели работного дома дробили камни, измельчали кости, шили мешки, перебирали паклю. Питание было скудным, а за любой проступок его сокращали вдвое. Известны случаи, когда люди дрались из-за остатков гнилого мяса на костях, которые они мололи.
Провинившихся сажали в карцер. Мужа и жену разделяли, чтобы «нищета не смела плодиться». Детей, даже совсем маленьких, разлучали с родителями. Иногда те слышали за стеной их голоса, но увидеть своих сыновей и дочерей не могли. Если дети умирали, родители не имели права попрощаться с ними. Среди обитателей работного дома были сироты, инвалиды, старики, сумасшедшие. Как писали журналисты того времени, «десять детей спали в одной кровати, живой человек делил кровать с трупом, если возникала задержка с захоронением, а больные и немощные лежали в собственных экскрементах».
И все это считалось нормальным, поскольку британские лидеры мнений были уверены, что пребывание в работном доме должно быть «максимально тяжелым, дабы люди сами расхотели быть бедными».
Конечно, героические натуры вроде Диккенса уже тогда боролись с этим позором. Вот только если в России противники крепостного права победили, то в Англии противники работных домов потерпели поражение. Государственное рабство просуществовало весь XIX век, и даже в первой четверти XX века в английских работных домах все еще продолжали карать людей за бедность. Систему упразднили в 1929 году, но многие работные дома все еще действовали, а последний из них закрылся только в 1941 году.
Теперь вернемся к слогану из рекламного ролика. Как видим, он мог бы звучать иначе. Например: «В 1896 году в Восточной Европе уже работал метрополитен на электрической тяге, а в Лондоне еще 40 лет гноили людей в работных домах». Думаю, если бы с экрана заявили что-то подобное, на телевидение хлынул бы поток писем от возмущенных граждан.
[ закрыть ]
Почему-то мы стараемся быть очень справедливыми, когда дело касается наших западных соседей. Мы уверены, что даже малейшая критика в их адрес заставит нас забыть о своих собственных просчетах и недостатках. Именно поэтому мы не любим пропускать чужие грехи вперед. Вот уже 40 лет нами словно бы владеет мелкий паскудный бес, заставляющий сравнивать чужие достоинства с нашими недостатками, но никак иначе. Интересно, какая картина мира была бы у нашего народа, если бы мы тоже играли в эту игру? …В 1865 году в России учредили Министерство путей сообщения, а в США отменили рабство для чернокожих.
…В 1908 году в России было введено обязательное начальное образование, а бельгийцы перестали отрубать руки жителям Конго.
…В 1955 году в СССР построили Волгоградскую ГЭС, а в США в последний раз линчевали чернокожего мальчика.
...В 1964 году в СССР запустили пилотируемый корабль «Восход», а в парках Нью-Йорка сняли со скамеек таблички «только для белых».
…В 1967 году в Останкино построили телебашню, а в Австралии договорились не считать аборигенов животными.
...В 1980 году в Москве провели Олимпиаду, а во Франции отменили гильотину.
На самом деле ее отменили только в 1981-м, но так и быть: скостим французам один год дикости.
-
Шанечка
-
Сообщение №1333
Свекетака » 22 авг 2025, 08:11
На самом деле не последние 40 лет, а века с XVIII. Преклонение перед западом и уничижение себя.
-
Свекетака
-
Сообщение №1334
Маевка » 22 авг 2025, 13:44
А себя уважать не будешь - никто уважать не будет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1335
марисоль » Вчера, 20:40
ну вот, как говорится, никогда такого не было, и вот опять... https://rossaprimavera.ru/news/7bba9039 ... 0252b5f4b1 Обращение с призывом вмешаться в деятельность социальных служб, отобравших новорожденную дочь у 18-летней Иваны Бронлунд гренландского происхождения, направила датским властям основательница организации Foreningen MAPI Лайла Бертельсен, сообщает 23 августа The Guardian. Организация Foreningen MAPI помогает родителям-инуитам в Дании. Бертельсен подчеркнула, что ситуация вредит и ребенку, и матери, и поэтому «требует немедленных политических действий». Ивана Бронлунд родилась в Нууке в семье выходцев из Гренландии и выступала за сборную Гренландии по гандболу. Она родила свою дочь Авиаю-Лууну 11 августа в больнице в Видовре, недалеко от Копенгагена, где проживает со своей семьей. Спустя час после рождения девочки местный муниципалитет забрал ее в приемную семью. Основанием для отобрания ребенка стали тесты на «компетентность в родительском воспитании». Местные власти начали тестирование будущей матери в апреле, тестирование было завершено в июне. За три недели до родов Иване Бронлунд сообщили, что ребенка заберут. С момента отобрания дочери Бронлунд видела ее лишь один раз. Тесты на «компетентность в воспитании», известные как FKU (forældrekompetenceundersøgelse), проводятся по заказу муниципалитетов. В 2025 году был принят закон, запрещающий проводить эти тесты для людей с гренландским происхождением. Однако в муниципалитете Иване Бронлунд заявили, что она «недостаточно гренландка», чтобы на нее распространялся новый закон, несмотря на то, что она родилась в Гренландии у гренландских родителей. Ей сообщили, что ребенка изъял из-за травмы, которую она получила от приемного отца, отбывающего тюремное заключение за сексуальное насилие. Власти разрешили матери видеться с дочерью под присмотром один раз в две недели по два часа. Апелляция на это решение будет рассмотрена 16 сентября. Бронлунд рассказала, что ее первая встреча с дочерью в начале текущей недели была прервана преждевременно, поскольку считалось, что ребенок переутомился и перевозбужден. Ей не дали успокоить дочь или сменить ей подгузник. Активисты призвали датское правительство принять срочные меры для помощи Иване Бронлунд. Пипалук Йенсен, одна из организаторов демонстрации в столице Исландии у здания датского посольства 18 сентября, заявила, что методы проведения тестов на гренландцах «ужасают». «Одной из причин, из-за которой муниципалитет отобрал ее дочь, была травма, перенесенная Иваной ранее. Мне кажется неправильным наказывать Ивану за то, в чем она не виновата», — сказала Пипалук Йенсен. Напомним, 29 июня The Guardian опубликовала историю еще одной гренландки, у которой на основании тестов были отобраны трое детей. Первую дочь, которую зовут Зои, забрали у Кейры Кронволд в возрасте девяти лет, сейчас Зои 20 лет, она общается с матерью. Сына Нолана забрали, когда тому исполнилось восемь месяцев, и Кейра видит его раз в неделю. 7 ноября 2024 года у 38-летней Кейры отобрали новорожденную дочь Замми, разрешив той провести с матерью только один час. Когда Кейре проводили тест для решения, может ли она воспитывать Замми, ей сказали, что это нужно для того, чтобы проверить, «достаточно ли она цивилизована». Тест проводился по-датски без переводчика, а Кейра говорит на западно-гренландском и недостаточно владеет датским языком. Клинический психолог Исак К. Неллеманн рассказывал газете, что в Дании тесты на компетентность родителей применяются, если предполагается, что у ребенка есть проблемы с поведением, чувствами или мыслями. Однако, по словам Неллеманна, одного лишь гренландского происхождения достаточно, чтобы привлечь внимание социальных работников. Тесты, занимающие около 15-20 часов, исследуют привязанность, черты личности, когнитивные способности и психопатологию. Неллеманн сообщал, что пройти тесты практически невозможно; даже ему и его коллегам это не удавалось. Среди вопросов могут быть такие: «Из чего сделано стекло?» и «Как называется большая лестница в Риме?»
-
марисоль
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|