США

Сообщение №3776

Сообщение Тарелка » 07 июл 2025, 15:23

Тарелка писал(а) on 07 июл 2025, 06:45 [?]Система придумана для двух партий

Какая система и кем она придумана? Почему только для двух партий? Почему только для этих?

Тарелка

Сообщение №3777

Сообщение Бузина » 07 июл 2025, 15:53

Тарелка писал(а) on 07 июл 2025, 06:45 [?]Интересно, почему им так не нравятся третьи партии?

Потому что у двух партий ясности гораздо больше в противостоянии. А когда партий 3, то неизвестно, к кому и в какой ситуации и как надолго может примкнуть третья. Увеличивается нестабильность системы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3778

Сообщение Тарелка » 07 июл 2025, 17:12

Бузина, ну так договариваться надо. Понятно, что когда в парламенте большинство принимать решения проще.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну так и в СССР долгое время была однопартийная система и всех все устраивало. А теперь партий вон сколько.

Тарелка

Сообщение №3779

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2025, 06:35

Тарелка писал(а) on 07 июл 2025, 15:23 [?]Какая система и кем она придумана? Почему только для двух партий? Почему только для этих?

У них не прямые выборы. Мажоритарная система. Там у кого больше голосов среди выборщиков , тот и "забирает" весь штат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3780

Сообщение Тарелка » 08 июл 2025, 06:55

Медведев – ответил на угрозу Трампа ввести пошлины в 10% за поддержку БРИКС:

БРИКС набирает авторитет. Трамп объявил, что на любую страну, которая поддержит политику БРИКС, будет наложена дополнительная 10%-ная пошлина. Так что мы все делаем правильно!

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/101661

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ga-lya, я знаю. Но, казалось бы, какая им разница,сколько партий будут участвовать в выборах?

Тарелка

Сообщение №3781

Сообщение Свекетака » 08 июл 2025, 08:22

Тарелка, Трамп правильно сказал, их система не заточена на три партии. У Маска ничего не выйдет, не дадут. Политических партий у них что-то около трёхсот (или двухсот, могу ошибиться), но у власти на протяжении столетий только две. Хотя бы ещё одну попросту их система не пропускает. Там столько условий и прочего... К примеру очень высокий пропускной порог для проголосовавших на выборах. Во всём мире это обычно 5% , а у них, кажется 20%. Не наберёшь столько и никуда не попадешь. А кто может столько набрать с первого раза? Это фантастика. Ну и всё. И это так, вишенка на торте. Я уж молчу про требования к финансированию и т.п.

Свекетака

Сообщение №3782

Сообщение Тарелка » 08 июл 2025, 09:21

Свекетака писал(а) on 08 июл 2025, 08:22 [?]К примеру очень высокий пропускной порог для проголосовавших на выборах. Во всём мире это обычно 5% , а у них, кажется 20%.

Так во всем мире лично голосуют, а у них и по почте можно. Куда там нашим каруселям до их демократии.

Тарелка

Сообщение №3783

Сообщение Tatsiana » 08 июл 2025, 11:25

Тарелка писал(а) on 08 июл 2025, 09:21 [?]Куда там нашим каруселям до их демократии.

:beer:
Самой демократичной в мире. :xaxa:

Tatsiana

Сообщение №3784

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 15:38

«80 лет назад атомная бомба спасла бесчисленное число жизней — теперь нам предстоит защищаться от ядерной угрозы»: New York Post к 80-летию бомбардировки Хиросимы и Нагасаки объясняет читателю, что все было сделано правильно.

«На тот момент это было абсолютно верное решение. Утверждение, что Япония всё равно сдалась бы без Хиросимы и Нагасаки — лишь приятная иллюзия. Никаких фактических подтверждений этому нет.

Применение атомной бомбы позволило избежать американского вторжения, которое могло унести сотни тысяч жизней. Миллионы японцев были спасены от гибели в боях на главных островах и от голода. Быстрее закончилась и советская интервенция, которая сама по себе унесла сотни тысяч жизней».

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/103575

Тарелка

Сообщение №3785

Сообщение Свекетака » 05 авг 2025, 08:16

Вот же лживые твари!

Свекетака

Сообщение №3786

Сообщение Тарелка » 06 авг 2025, 09:27

США, не раскаявшись в совершении ядерных бомбардировок Японии, укрепляются в понимании того, что сделали тогда все правильно, заявила Захарова.

Кроме того, она подчеркнула, что "неназывание" Штатов в этой связи оставляет их в зоне комфорта.

"Что значит неназывание США? Это создание им зоны комфорта. Это не вывод из зоны комфорта. Это сохранение их в зоне комфорта, чтобы не надо было им задаваться вопросом: вы раскаиваетесь? А вы бы так еще сделали? А вы так больше никогда не сделаете?" - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки - 74 тысячи.

Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. В годовщину трагических событий - 6 и 9 августа - в Хиросиме и Нагасаки ежегодно проходят "Церемонии мира".

https://t.me/rian_ru/308556

Тарелка

Сообщение №3787

Сообщение Тарелка » Вчера, 09:04

Трамп – попросил уважать Америку и пригрозил ограничениями на экспорт чипов из-за цифровых налогов:

Как президент США, я буду противостоять странам, которые нападают на наши замечательные американские технологические компании. Цифровые налоги, законодательство о цифровых услугах и регулирование цифровых рынков – все это направлено на то, чтобы нанести ущерб американским технологиям или дискриминировать их.

Кроме того, они, что возмутительно, предоставляют полную свободу действий крупнейшим китайским технологическим компаниям. Этому необходимо положить конец, и положить конец не немедленно! С этой правдой я предупреждаю все страны, где действуют цифровые налоги, законы, правила или регулирование, что, если эти дискриминационные меры не будут отменены, я, как президент США, введу существенные дополнительные пошлины на экспорт этих стран в США и введу экспортные ограничения на наши высокозащищенные технологии и чипы.

Америка и американские технологические компании больше не являются ни «копилкой», ни «тряпкой» для мира. Проявите уважение к Америке и нашим замечательным технологическим компаниям, иначе подумайте о последствиях! Спасибо за ваше внимание к этому вопросу.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/105327

Добавлено спустя 17 секунд:
Конкуренция? Нет, не слышали

Тарелка

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения