Сообщение №26
Маевка » Вчера, 22:08
Тарелка писал(а) on Вчера, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трамп подтвердил, что Зеленского на переговоры в Будапеште не зовут. Времена «Ничего об Украине без Украины» прошли окончательно.
Да могли б и позвать в принципе. Чтоб Трамп не выкручивался на тему усидеть на двух стульях.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №27
Тарелка » Вчера, 22:18
Маевка писал(а) on Вчера, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да могли б и позвать в принципе
Зачем? Он не легитимный и все договоренности с ним не имеют никакой силы.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Маевка » Вчера, 22:27
Кое-кто и Путина нелегитимным считает.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №29
Тарелка » Вчера, 22:29
Маевка, от этого он не становится нелегитимным. Наши законы соблюдены. А вот будет ли правомерной подпись Зеленского в будущем, большой вопрос.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №30
Маевка » Вчера, 22:29
А кто ж подписывать должен тогда?
-
Маевка
-
Сообщение №31
Тарелка » Вчера, 22:32
Маевка, надо провести выборы и только тогда можно встречаться Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Согласно украинской Конституции, если с президентом что-то случится или если у него закончится срок полномочий, власть должна перейти к спикеру Верховной рады.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №32
Маевка » Вчера, 22:34
Ну, это утопия жеж. Не будет этого.
-
Маевка
-
Сообщение №33
Тарелка » Сегодня, 06:46
Пул N3: Трамп - призвал Путина и Зеленского объявить о победе:
Встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским была очень интересной и дружелюбной, но я сказал ему, как и настоятельно рекомендовал президенту Путину, что пора прекратить убийства и заключить сделку! Хватит пролитой крови, когда границы страны определяются войной. Они должны остановиться там, где находятся.
Пусть оба заявят о победе, пусть история решает! Больше никаких выстрелов, больше никакой смерти, больше никаких огромных и неподъемных сумм денег. Это война, которая никогда бы не началась, если бы я был президентом. Тысячи людей убиваются каждую неделю. Хватит! Идите в мире домой к своим семьям!
Подпишись на ПУЛ N3
Зеленский – о договоренности с Трампом больше не обсуждать поставки дальнобойного оружия Киеву публично:
Я не хочу делать заявлений по этому поводу. Мы решили, что не будем говорить об этом, потому что никто не хочет, Соединенные Штаты не хотят эскалации. У нас не будет ответов на эти вопросы. Мы говорили о Будапеште. Президент поделился со мной своим диалогом с российской стороной. Для нас все сигналы от россиян не новы, но мы рассчитываем на президента, на его давление на Путина, чтобы остановить эту войну.
Подпишись на ПУЛ N3
Зеленский – о том, что Путин его ненавидит, и это взаимно:
Путин ненавидит меня. [А вы его?] Мне кажется странным, если они пытаются убить нас всех, а у меня будет другое отношение к этому человеку. У меня такое же отношение к этому человеку, как и у него ко мне.
Подпишись на ПУЛ N3
Зеленский – согласился с Трампом насчет того, что России и Украине «нужно остановиться там, где они находятся сейчас»:
Для наших народов, в текущих обстоятельствах нам нужно остановиться там, где мы сейчас находимся. Он прав. Мы воюем против большой страны. Надо остановиться. Президент прав.
Подпишись на ПУЛ N3
Итог турне Зеленского одним предложением - Путин снова всех переиграл.
Побеседовав с Трампом накануне, Путин договорился о новом сценарии урегулирования конфликта - в Будапеште на личной встрече без путающейся под ногами мелюзги. После чего визит Зеленского в Белый дом утратил всякий смысл, что сегодняшний день и подтвердил. Трамп прямо заявил, что решать вопрос он будет с Путиным, что рабочие варианты есть и не время сейчас выпрашивать «томагавки», их самим не хватает.
На брифинге по итогам визита Зеленский произнес фразу-мем «мы договорились не говорить про «томагавки», потому что США не хотят эскалации», хотя неделю трубили, что именно за ними и летел. И больше ничего, кроме набора клише, не сказал. То есть возвращаться в Киев придется абсолютно ни с чем.
Подпишись на ПУЛ N3
Весь визит Зеленского в США за 10 секунд.
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/109188Добавлено спустя 37 секунд:Трамп - подтвердил свои слова об остановке конфликта по линии фронта по прилете во Флориду:
Как вы знаете, сегодня я встречался с президентом Зеленским. У нас была очень хорошая встреча, на мой взгляд. Они должны немедленно прекратить войну по линии фронта, где бы она ни проходила, иначе все будет слишком сложно, и решения не найти.
Вы останавливаетесь на линии фронта, и обе стороны должны разойтись по домам, к своим семьям, прекратить убийства, и на этом все должно закончиться. Остановитесь прямо сейчас на линии фронта. Я сказал это президенту Зеленскому, я сказал это президенту Путину. Всем большое спасибо.
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/109190Добавлено спустя 1 минуту:Корреспондент Axios Равид - подтвердил отказ Трампа от поставок «томагавков» и сообщил, что «президент был жёстким»:
В ходе напряженной встречи в пятницу президент Трамп сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что он не намерен поставлять ракеты большой дальности «томагавк», чтобы не подрывать его дипломатические усилия по прекращению войны.
Один из источников сказал, что встреча была непростой, а другой просто сказал, что она была плохой. «Никто не кричал, но Трамп был жёстким», — сообщает первый источник.
«Трамп сделал несколько резких заявлений во время встречи, и в некоторые моменты встреча была довольно эмоциональной», — сказал второй источник.
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/109192?single
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Внешняя политика
|
|