Латвия меняет правила пересечения границы с Беларусью и Россией. Придется платить
Правительство соседней страны рассмотрело и поддержало представленные Министерством сообщения поправки к Закону о государственной границе Латвийской Республики. Они установят обязанность электронной регистрации транспортных средств в Системе электронной предварительной регистрации и прохождения очереди до пересечения внешней сухопутной границы страны. Стало известно, когда заработает регистрация и сколько она будет стоить. 
С 15 октября этого года транспортным средствам перед пересечением внешней границы Латвии придется регистрироваться в электронной очереди, пишут местные СМИ со ссылкой на латвийское правительство. Уже известно, что плата за услугу регистрации одного транспортного средства в системе бронирования электронной очереди установлена в размере 9,3 евро. Планируется, что возможность предварительной регистрации будет обеспечена начиная с 1 октября.
https://auto.onliner.by/2025/09/24/latviya-sdelaet

Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №1102

Назначенный неделю назад министр культуры Литвы Адомавичюс уходит в отставку из-за отказа ответить на вопрос "чей Крым" — LRT 
			Удивление и позитив. Вау!!! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №1103

В Абхазии сочли текущие тарифы на электричество необоснованными 
			Действующие тарифы на электроэнергию в Абхазии не позволяют в полной мере покрыть расходы на содержание и модернизацию электроэнергетической инфраструктуры страны, говорится в сообщении Министерства энергетики Абхазии. Стоимость одного кВт·ч для физлиц, потребляющих электроэнергию в бытовых целях, при наличии одной фазы составляет 1,7 рубля, при наличии трех фаз - 2,2 рубля. Юрлица платят за один кВт·ч - 3,2 рубля. До 2022 года физлица и юрлица платили 40 и 80 копеек соответственно за один кВт·ч. С 1 августа Абхазия приобретает коммерческий переток из России в ночные часы и в выходные дни в связи с тем, что в этот период цена перетока самая низкая. А чего, так можно было? 
 Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №1104

У нас сейчас так 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Сообщение №1105

Сделала скрин только что  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.  

- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]() 

Сообщение №1106

С электроотоплением у нас подешевле, конечно У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Сообщение №1107

Ну всё равно, никакого сравнения с тарифами для Абхазии. И опять же, говорят, не справедливые, высокие.  
			А я помню, как газовые тарифы с украинскими сравнивали. Бесполезно "подкупать" неблагодарных. У меня цитатой наш тариф написан, по Самаре Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №1108

А в Сибири тарифы подешевле 
			Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: 
 Пока России это будет выгодно, она будет продолжать гуманитарную подачу электроэнергии. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: По регионам тарифы тоже очень сильно различаются https://energoseti.ru/rates?ysclid=mhkfmhfgy3195792680 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

|