Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №1101

Сообщение Tatsiana » 24 сен 2025, 19:14

Латвия меняет правила пересечения границы с Беларусью и Россией. Придется платить
Правительство соседней страны рассмотрело и поддержало представленные Министерством сообщения поправки к Закону о государственной границе Латвийской Республики. Они установят обязанность электронной регистрации транспортных средств в Системе электронной предварительной регистрации и прохождения очереди до пересечения внешней сухопутной границы страны. Стало известно, когда заработает регистрация и сколько она будет стоить.

С 15 октября этого года транспортным средствам перед пересечением внешней границы Латвии придется регистрироваться в электронной очереди, пишут местные СМИ со ссылкой на латвийское правительство. Уже известно, что плата за услугу регистрации одного транспортного средства в системе бронирования электронной очереди установлена в размере 9,3 евро. Планируется, что возможность предварительной регистрации будет обеспечена начиная с 1 октября.
https://auto.onliner.by/2025/09/24/latviya-sdelaet

Tatsiana

Сообщение №1102

Сообщение Ирина З... » 03 окт 2025, 16:14

Назначенный неделю назад министр культуры Литвы Адомавичюс уходит в отставку из-за отказа ответить на вопрос "чей Крым" — LRT

Удивление и позитив. Вау!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1103

Сообщение Ирина З... » 04 ноя 2025, 08:13

В Абхазии сочли текущие тарифы на электричество необоснованными

Действующие тарифы на электроэнергию в Абхазии не позволяют в полной мере покрыть расходы на содержание и модернизацию электроэнергетической инфраструктуры страны, говорится в сообщении Министерства энергетики Абхазии.

Стоимость одного кВт·ч для физлиц, потребляющих электроэнергию в бытовых целях, при наличии одной фазы составляет 1,7 рубля, при наличии трех фаз - 2,2 рубля. Юрлица платят за один кВт·ч - 3,2 рубля. До 2022 года физлица и юрлица платили 40 и 80 копеек соответственно за один кВт·ч.

С 1 августа Абхазия приобретает коммерческий переток из России в ночные часы и в выходные дни в связи с тем, что в этот период цена перетока самая низкая.

А чего, так можно было?

Минимальный одноставочный тариф для потребителей в квартирах и жилых домах с электроплитами и/или электроотоплением изменится с 3,84 до 4,31 руб. за 1 кВт*ч в первом диапазоне потребления. При разделении тарифа на дневную и ночную зоны тариф в первом диапазоне потребления за 1 кВт*ч составит 5,03 руб. днем и 2,59 руб. ночью.

Ирина З...

Сообщение №1104

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2025, 09:46

У нас сейчас так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №1105

Сообщение Бузина » 04 ноя 2025, 12:20

Сделала скрин только что
Screenshot_2025-11-04-12-18-08-324_ru.altarix.mos.pgu-edit.jpg
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1106

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2025, 12:27

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2025, 08:13 [?]в квартирах и жилых домах с электроплитами и/или электроотоплением изменится с 3,84 до 4,31 руб. за 1 кВт*ч в первом диапазоне потребления. При разделении тарифа на дневную и ночную зоны тариф в первом диапазоне потребления за 1 кВт*ч составит 5,03 руб. днем и 2,59 руб. ночью.

С электроотоплением у нас подешевле, конечно

Тарелка

Сообщение №1107

Сообщение Ирина З... » 04 ноя 2025, 13:18

Ну всё равно, никакого сравнения с тарифами для Абхазии. И опять же, говорят, не справедливые, высокие.
А я помню, как газовые тарифы с украинскими сравнивали. Бесполезно "подкупать" неблагодарных.

У меня цитатой наш тариф написан, по Самаре

Ирина З...

Сообщение №1108

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2025, 13:31

А в Сибири тарифы подешевле
Screenshot_2025-11-04-17-31-04-32_d326b335566ce2c3471039422ea948db.jpg

Screenshot_2025-11-04-22-17-26-66_d326b335566ce2c3471039422ea948db.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2025, 13:18 [?]я помню, как газовые тарифы с украинскими сравнивали. Бесполезно "подкупать" неблагодарных.

Пока России это будет выгодно, она будет продолжать гуманитарную подачу электроэнергии.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По регионам тарифы тоже очень сильно различаются
https://energoseti.ru/rates?ysclid=mhkfmhfgy3195792680
Последний раз редактировалось Тарелка 04 ноя 2025, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1109

Сообщение Ga-lya » 04 ноя 2025, 15:34

Ирина З... писал(а) on 04 ноя 2025, 08:13 [?]одной фазы составляет 1,7 рубля, при наличии трех фаз - 2,2 рубля. Юрлица платят за один кВт·ч - 3,2 рубля.

СкокА? Они там не охерели ли от жадности?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1110

Сообщение Tatsiana » 04 ноя 2025, 19:34

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2025, 13:35 [?]По регионам тарифы тоже очень сильно различаются

А почему?

Tatsiana

Сообщение №1111

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2025, 19:46

Tatsiana, Алиса знает все

Тарифы на электричество в России отличаются в разных регионах по нескольким причинам:
Тип и близость генерирующих мощностей. Регионы с ГЭС и АЭС обычно имеют более низкие тарифы.
Состояние электросетевого хозяйства. Изношенные сети требуют больших затрат на обслуживание.
Плотность населения и объёмы потребления. Затраты на обслуживание распределяются между потребителями.
Региональные надбавки и решения регулирующих органов. Политические и экономические факторы также влияют на тарифы.
Инвестиционные программы энергокомпаний. Модернизация электросетей влияет на тарифы.
Климатические условия. В холодных регионах потребление выше, что влияет на ценообразование.
Перекрёстное субсидирование. В некоторых регионах тарифы для населения могут быть искусственно занижены за счёт более высоких тарифов для промышленных предприятий.

Тарелка

Сообщение №1112

Сообщение Ga-lya » 05 ноя 2025, 12:55

Tatsiana писал(а) on 04 ноя 2025, 19:34 [?]А почему?

Точно знаю, что в Сибири во многих регионах тарифы минимальные- из-за близости ГЭС, т.к. нет потерь на передачу энергии.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1113

Сообщение Эльфика » Вчера, 13:00

На саммите «C5+1» президент США Дональд Трамп объявил о соглашении с Узбекистаном: Ташкент инвестирует $35 млрд в экономику США в ближайшие три года и более $100 млрд в следующие десять лет.

Эти средства пойдут на развитие полезных ископаемых, авиации, автозапчастей, инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики, химии и IT. Трамп называет это «историческим шагом», а президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, заискивая перед Западом, смело заявляет, что народ его страны считает Трампа «президентом мира».
https://t.me/c/1650798130/66119
И Казахстан тут же
Президент Казахстана Токаев – на встрече лидеров стран Средней Азии в Белом доме назвал Трампа «президентом, посланным небесами»:

Вы – великий лидер, государственный деятель, посланный небесами, чтобы вернуть здравый смысл и традиции, которые мы все разделяем и ценим, в политику Соединенных Штатов, как внутреннюю, так и внешнюю. Поэтому миллионы людей во многих странах так благодарны вам. Я убежден, что ваша мудрая и смелая политика нуждается в решительной поддержке во всем мире. Под вашим руководством Америка вступает в новый золотой век. Я высоко оцениваю ваше дальновидное видение того, как снова сделать Америку великой.

Это вдохновляет меня на реализацию целенаправленной стратегии построения справедливого и сильного Казахстана. На основе моей концепции, закона и порядка. Как президент мира, вы, мистер Трамп, положили конец восьми войнам всего за восемь месяцев.
https://t.me/c/1650798130/66117 :surprise:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №1114

Сообщение Amarana » Вчера, 16:27

вот уж лизнул так лизнул....
восток - дело тонкое
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1115

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:05

Эльфика писал(а) on Вчера, 13:00 [?]На саммите «C5+1» президент США Дональд Трамп объявил о соглашении с Узбекистаном: Ташкент инвестирует $35 млрд в экономику США в ближайшие три года и более $100 млрд в следующие десять лет.

Откуда у Узбекистана такие деньжищи? Трамп им наркотрафик обещал туда перебросить, что ли? Из Венесуэлы?

Ga-lya

Сообщение №1116

Сообщение Эльфика » Вчера, 19:34

Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:05 [?]Откуда у Узбекистана такие деньжищи? Трамп им наркотрафик обещал туда перебросить, что ли? Из Венесуэлы?

Много народу здесь работает, вот наверное с этого :)
Amarana писал(а) on Вчера, 16:27 [?]вот уж лизнул так лизнул....

И вашим и нашим :spy:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №1117

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 12:06

Эльфика писал(а) on Вчера, 13:00 [?]Казахстан тут же

Азербайджан переводит армию под стандарты НАТО. Что это значит?

Азербайджанская армия будет переведена на стандарты НАТО, объявил президент страны Ильхам Алиев, принимая делегацию альянса. Слова азербайджанского лидера приводит пресс-служба главы государства.

«Глава государства подчеркнул, что азербайджанская армия приводится в соответствие со стандартами НАТО и в этом контексте тесно сотрудничает с турецкой армией», — говорится в публикации.

https://www.rbc.ru/politics/06/11/2025/ ... 31ab6c15c9

Tatsiana

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения