Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №1101

Сообщение Tatsiana » 24 сен 2025, 19:14

Латвия меняет правила пересечения границы с Беларусью и Россией. Придется платить
Правительство соседней страны рассмотрело и поддержало представленные Министерством сообщения поправки к Закону о государственной границе Латвийской Республики. Они установят обязанность электронной регистрации транспортных средств в Системе электронной предварительной регистрации и прохождения очереди до пересечения внешней сухопутной границы страны. Стало известно, когда заработает регистрация и сколько она будет стоить.

С 15 октября этого года транспортным средствам перед пересечением внешней границы Латвии придется регистрироваться в электронной очереди, пишут местные СМИ со ссылкой на латвийское правительство. Уже известно, что плата за услугу регистрации одного транспортного средства в системе бронирования электронной очереди установлена в размере 9,3 евро. Планируется, что возможность предварительной регистрации будет обеспечена начиная с 1 октября.
https://auto.onliner.by/2025/09/24/latviya-sdelaet

Tatsiana

Сообщение №1102

Сообщение Ирина З... » 03 окт 2025, 16:14

Назначенный неделю назад министр культуры Литвы Адомавичюс уходит в отставку из-за отказа ответить на вопрос "чей Крым" — LRT

Удивление и позитив. Вау!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1103

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 08:13

В Абхазии сочли текущие тарифы на электричество необоснованными

Действующие тарифы на электроэнергию в Абхазии не позволяют в полной мере покрыть расходы на содержание и модернизацию электроэнергетической инфраструктуры страны, говорится в сообщении Министерства энергетики Абхазии.

Стоимость одного кВт·ч для физлиц, потребляющих электроэнергию в бытовых целях, при наличии одной фазы составляет 1,7 рубля, при наличии трех фаз - 2,2 рубля. Юрлица платят за один кВт·ч - 3,2 рубля. До 2022 года физлица и юрлица платили 40 и 80 копеек соответственно за один кВт·ч.

С 1 августа Абхазия приобретает коммерческий переток из России в ночные часы и в выходные дни в связи с тем, что в этот период цена перетока самая низкая.

А чего, так можно было?

Минимальный одноставочный тариф для потребителей в квартирах и жилых домах с электроплитами и/или электроотоплением изменится с 3,84 до 4,31 руб. за 1 кВт*ч в первом диапазоне потребления. При разделении тарифа на дневную и ночную зоны тариф в первом диапазоне потребления за 1 кВт*ч составит 5,03 руб. днем и 2,59 руб. ночью.

Ирина З...

Сообщение №1104

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:46

У нас сейчас так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №1105

Сообщение Бузина » Сегодня, 12:20

Сделала скрин только что
Screenshot_2025-11-04-12-18-08-324_ru.altarix.mos.pgu-edit.jpg
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1106

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:27

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 08:13 [?]в квартирах и жилых домах с электроплитами и/или электроотоплением изменится с 3,84 до 4,31 руб. за 1 кВт*ч в первом диапазоне потребления. При разделении тарифа на дневную и ночную зоны тариф в первом диапазоне потребления за 1 кВт*ч составит 5,03 руб. днем и 2,59 руб. ночью.

С электроотоплением у нас подешевле, конечно

Тарелка

Сообщение №1107

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:18

Ну всё равно, никакого сравнения с тарифами для Абхазии. И опять же, говорят, не справедливые, высокие.
А я помню, как газовые тарифы с украинскими сравнивали. Бесполезно "подкупать" неблагодарных.

У меня цитатой наш тариф написан, по Самаре

Ирина З...

Сообщение №1108

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:31

А в Сибири тарифы подешевле
Screenshot_2025-11-04-17-31-04-32_d326b335566ce2c3471039422ea948db.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 13:18 [?]я помню, как газовые тарифы с украинскими сравнивали. Бесполезно "подкупать" неблагодарных.

Пока России это будет выгодно, она будет продолжать гуманитарную подачу электроэнергии.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По регионам тарифы тоже очень сильно различаются
https://energoseti.ru/rates?ysclid=mhkfmhfgy3195792680

Тарелка

Сообщение №1109

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:34

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 08:13 [?]одной фазы составляет 1,7 рубля, при наличии трех фаз - 2,2 рубля. Юрлица платят за один кВт·ч - 3,2 рубля.

СкокА? Они там не охерели ли от жадности?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения