Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №1876

Сообщение Октавия » Вчера, 19:01

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:57 [?]Октавия, проще вокруг мягкие стены построить. И опылять сверху галоперидолом.

так это оно и есть :medic:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1877

Сообщение Татьяна71 » Вчера, 19:30

Октавия писал(а) on Вчера, 18:43 [?]Ну по хорошему, это ведь к психиатру и политика ни при чем

одно другому не мешает. запудрить мозги и внушить нужное- хорошо ляжет на шизу то....
Октавия писал(а) on Вчера, 18:43 [?]ревность тоже считается признаком не очнеь уравновешенных натур.

ну так то да.... но кто не ревнует? как говорится- важна доза.

еще один эпизод. у другой моей знакомой отец со второй женой уехал на Украину лет 20 назад. и она мне говорит- я не узнаю отца. нормальный же был. ну развелись с матерью - ну бывает. но..... реально, говорит, иногда неадеквашка...... а после СВО проклял всех русских во всем мире.

Татьяна71

Сообщение №1878

Сообщение Маевка » Вчера, 19:33

С нами родственники после Крыма перестали общаться. Впрочем, с ними всегда были проблемы в плане идентичности национальной.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1879

Сообщение Татьяна71 » Вчера, 19:48

Маевка писал(а) on Вчера, 19:33 [?]всегда были проблемы в плане идентичности национальной.
у нас соседи - 52 года живем в одном доме, с самого заселения, всегда все ровно было, а теперь соседка маме моей говорит- твой Путин.... и уже забыла, как дочь на Украину отправляла (прятала), а та не смогла там жить и в школе учиться, загнобили ее, что украинского не знает. это примерно год 1984-85 был.

Татьяна71

Сообщение №1880

Сообщение Маевка » Вчера, 19:57

Татьяна71 писал(а) on Вчера, 19:48 [?]дочь на Украину отправляла (прятала)

От кого прятала-то?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1881

Сообщение Ga-lya » Вчера, 20:00

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:57 [?]проще вокруг мягкие стены построить. И опылять сверху галоперидолом.

Ну судя по парочке моих знакомых, которые к родственникам на Украину ездили погостить на недельку-другую, то их и так там опыляют.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1882

Сообщение Татьяна71 » Вчера, 20:04

Маевка писал(а) on Вчера, 19:57 [?]От кого прятала-то?

там история криминальная была. ее дочь с подругой познакомились с парнями, гуляли-дружили, а потом эту подругу нашли дома задушенной. подозревали этих парней, поэтому соседка и решила отправить дочь к родственникам на Украину.

Татьяна71

Сообщение №1883

Сообщение Маевка » Вчера, 20:05

Татьяна71 писал(а) on Вчера, 19:48 [?]загнобили ее, что украинского не знает.

Меня старшая троюродная сестра гнобила. И младшей запрещала по-русски разговаривать.

Маевка

Сообщение №1884

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:17

Татьяна71 писал(а) on Вчера, 19:30 [?]нормальный же был

Там реально как распыляют что-то. Ну, ладно молодняк. У тех мозг еще не отрос, да и 30 лет принудительной украинизации заставили поверить и в выкопанное Черное море, и в протоукров - родоначальников всех цивилизаций, и в прочую хрень. Но мое поколение. Мы же по одним учебникам учились. одни книжки читали. одни фильмы смотрели. У нас всех память о ВОВ - это не сточки из учебника, это живые люди, у кого-то и ближайшие родственники (мамы/папы, дедушки/бабушки). Откуда у этих такой срач в мозгу? Пушкин и Суворов вам где успели на яйца наступить?

MaSher

Сообщение №1885

Сообщение Ютка » Сегодня, 10:43

У меня сестра троюродная со своей матерью не общается . Тетя замужем за украинцем была, жили в Пушкино, потом уехали на его родину в Чернигов, году, наверное в 1984-85. В 2011, овдовев, тетя вернулась сюда, тут у нее сестры родные, тогда еще мама была жива. После начала СВО младшая дочь с сыновьями уехала в Европу. Но с мамой общаются, политику стараются не обсуждать. А старшая просто прекратила всякое общение.

А родная моя тетя в Харькове. С сестрой общаются, перезваниваются, но разговоры на нейтральные темы. Чтобы не разругаться и не наломать дров.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1886

Сообщение Крапива » Сегодня, 10:44

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]Откуда у этих такой срач в мозгу? Пушкин и Суворов вам где успели на яйца наступить?

Я, помнится, ещё в самом начале майданных событий, вроде даже до 14 года, смотрела по ТВ репортаж, как на Украине памятники Ленину сносят. Толпа улюлюкает, корреспондент мельтешит, вопросы задает. Подходит к пожилому (50-60 лет) мужику и спрашивает почему, мол, вы за снос памятника, а тот отвечает: "А зачем нам памятники деятелю из соседнего государства? :ssso: " Я, честно говоря, в шоке была... какого соседнего? до недавнего времени одно государство были! Как так быстро забыли всё?! и ладно бы, молодняк так ответил, которые после 90-х родились, но тут человек явно в СССР родился и такое :idontno:

Крапива

Автор темы

Сообщение №1887

Сообщение Джанга » Сегодня, 13:20

Крапива писал(а) on Сегодня, 10:44 [?]ладно бы, молодняк так ответил, которые после 90-х родились, но тут человек явно в СССР родился и такое
Это у них в крови. Мои предки из тех казаков, которые переселились из Запорожья на Кубань. Мой дед был уже 7-8 поколением, которое жило и служило России. Его воспитывал СССР, и всё равно проскальзывало пренебрежение к кацапам. Мне даже говорил-не выходи замуж за кацапа. Внуков тоже называли "наши" и "кацапьё", но это в шутку больше.
Вот помня это, я совершенно не удивляюсь ненависти страныУ, их с рождения воспитывают в ненависти.

Джанга

Сообщение №1888

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:53

Джанга писал(а) on Сегодня, 13:20 [?]я совершенно не удивляюсь ненависти страныУ

Мы только вчера обсуждали это с подружкой.
Все же у каждой национальности есть свои особые национальные черты в характере, как некий генетический код. У русских это обостренное чувство справедливости, милосердие и, даже не могу правильно сформулировать, неуверенность, наверное, в своей значимости. У хохлов это жадность, вороватость и жестокость. У евреев хитрожопость, рациональность и нетолерантность ни к кому.

MaSher

Сообщение №1889

Сообщение Люлик » Сегодня, 14:02

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:53 [?]у каждой национальности есть свои особые национальные черты в характере, как некий генетический код

У меня сестра двоюродная на Украине, в Днепропетровске. Адекватная. Старается фильтровать информацию с обеих сторон. В разговоре с ней я подняла тему о том, что наши не имеют такой злобы, как с их стороны. У нас спокойно ездят машины с их номерами, мы готовы помогать (и помогаем) беженцам оттуда, лечим и жалеем их пленных, не вскипаем, услышав их музыку, речь или название ресторана с украинским колоритом, искренне сочувствуем их мирным жителям. Мы не чешем их под одну гребенку, не желаем сгинуть всему их роду, вместе с детьми и т.д. и т.п. Она ответила: Потому, что вы - сильные. Сильному легко быть добрым.
Последний раз редактировалось Люлик 13 ноя 2025, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Люлик

Сообщение №1890

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:09

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:17 [?]Пушкин и Суворов вам где успели на яйца наступить?
:D :good:
Маша, это же слава России. Вот этим самым.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1891

Сообщение Джанга » Сегодня, 14:12

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:53 [?]У русских это обостренное чувство справедливости, милосердие и, даже не могу правильно сформулировать, неуверенность, наверное, в своей значимости.
сегодня мне попалась новость в ТГ о
[*]Документальный фильм «Сараевское сафари». В нём словенский режиссёр Миран Зупанич рассказывает о том, как во время осады Сараево (1992–1996) богатые иностранцы платили сербам, чтобы «охотиться» на мирных жителей.[*]
было написано, что за детей платили больше. Этим промышляли толи Итальянцы, толи испанцы.
Я всё утро думала, возможна ли подобная ситуация в нашей стране. Вот кто-то это организовывает, кто-то просто в курсе и молчит, не заявил, не остановил.
Конечно, психопат-одиночка может возникнуть в любой стране, но мне кажется, вот такое человеческое сафари в нашей стране, с нашим менталитетом не возможно. Не дай Бог мне в этом ошибиться.

Джанга

Сообщение №1892

Сообщение Люлик » Сегодня, 14:15

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Крапива писал(а) on Сегодня, 10:44 [?]человек явно в СССР родился и такое

Мы в 1988-1990 жили в Поти (Грузия). В ещё не развалившемся СССР. Воинская часть. Советские офицеры со всей страны. Очень дружили с семьёй, где жена откуда-то из Прибалтики, муж, офицер - с Украины. Все думали одинаково (казалось), выполняли одну задачу, принимали одну присягу... Зашла я как-то в Одноклассниках на его страницу (ещё до 2014 года) и просто глазам своим не поверила. Столько ненависти, такая бандеровщина. :fingal: Как? Мы же вместе ели-пили, одной Родине служили? Он же выпускник военного училища из СССР? Значит, всё это в нём глубоко сидело. Молчал, пока хорошую зарплату, жильё и паёк получал. Слава Богу, что не служит сейчас в нашей армии.
Последний раз редактировалось Люлик 13 ноя 2025, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Люлик

Сообщение №1893

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:15

Джанга писал(а) on Сегодня, 13:20 [?]Это у них в крови.
:beer: В СССР явно недооценивали этот момент, надеясь всех подружить. Эти вот "племенные привычки" очень сильны, ИМХО почти на генетическом уровне и у любого народа. Кавказ вот если что (ттт) полыхнет на раз-два. И так со времен Лермонтова и Пушкина дела обстоят. Ничего принципиально не изменилось.
MaSher писал(а) on Сегодня, 13:53 [?]У русских это обостренное чувство справедливости, милосердие и, даже не могу правильно сформулировать, неуверенность, наверное, в своей значимости. У хохлов это жадность, вороватость и жестокость. У евреев хитрожопость, рациональность и нетолерантность ни к кому.
Ну ты плюсы и минусы сравнила. Русские еще ленивы, инерционны, немного ретрограды)) Украинцы - предприимчивы, ценят семью и ставят ее превыше всего, ну и спивают красиво, конечно же))
Люлик писал(а) on Сегодня, 14:06 [?]Потому, что вы - сильные. Сильному легко быть добрым.
Потому еще, что у нас это госполитика. Если бы нас стали накручивать с "самого верха", хрен бы знает, как всё обернулось.
Джанга писал(а) on Сегодня, 14:12 [?]Конечно, психопат-одиночка может возникнуть в любой стране, но мне кажется, вот такое человеческое сафари в нашей стране, с нашим менталитетом не возможно.
На 100% во в этом с вами согласна. ИМХО тут еще в истории и господствующей религии (которая потом легла в основу наше литературы) дело. Они (история, религия, искусство) сформировали разные типажи нардов.

Ведьмежонок

Сообщение №1894

Сообщение Люлик » Сегодня, 14:18

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:17 [?]хрен бы знает, как всё обернулось

Лучше и не узнавать никогда

Люлик

Сообщение №1895

Сообщение Fantazia » Сегодня, 14:30

Джанга писал(а) on Сегодня, 14:12 [?]Конечно, психопат-одиночка может возникнуть в любой стране, но мне кажется, вот такое человеческое сафари в нашей стране, с нашим менталитетом не возможно. Не дай Бог мне в этом ошибиться.

А с сербским менталитетом возможно? Вы что такое вообще несете, постеснялись бы. Сербы наши самые близкие братья после белорусов, если вы не в курсе, всегда за Россию горой, а вы тут всякую либерастическую пропаганду про них где-то раскопали и несете её сюда, как свершившийся факт!
Это вообще нормально такое писать на патриотическом форуме?

Fantazia

Сообщение №1896

Сообщение Джанга » Сегодня, 14:40

Fantazia писал(а) on Сегодня, 14:30 [?]А с сербским менталитетом возможно?
я не про сербов, они пострадавшая сторона.

Джанга

Сообщение №1897

Сообщение Fantazia » Сегодня, 14:48

Джанга,
Стесняюсь спросить, а каким местом вы эту пропагандистскую блевотину смотрели, что даже не поняли о чем там речь?

Fantazia

Сообщение №1898

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:23

Люлик писал(а) on Сегодня, 14:06 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 13:53 [?]у каждой национальности есть свои особые национальные черты в характере, как некий генетический код

У меня сестра двоюродная на Украине, в Днепропетровске. Адекватная. Старается фильтровать информацию с обеих сторон. В разговоре с ней я подняла тему о том, что наши не имеют такой злобы, как с их стороны. У нас спокойно ездят машины с их номерами, мы готовы помогать (и помогаем) беженцам оттуда, лечим и жалеем их пленных, не вскипаем, услышав их музыку, речь или название ресторана с украинским колоритом, искренне сочувствуем их мирным жителям. Мы не чешем их под одну гребенку, не желаем сгинуть всему их роду, вместе с детьми и т.д. и т.п. Она ответила: Потому, что вы - сильные. Сильному легко быть добрым.

Люлик, какая хорошая у вас сестра! :clap2:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Fantazia, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? © :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1899

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:17 [?] В СССР явно недооценивали этот момент, надеясь всех подружить.

На самом деле оценивали, и именно старались "подружить" - где калачом, где кнутом. Например, в среднеазиатских республиках "главные" на всех позициях (от первого лица до директора школы или там ЗАГСа, условно говоря) - почти всегда были авторитетные местные, клановые, независимо от их личных способностей. А вот замы - уже русские, рабочие лошадки, которые все и тянули на себе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1900

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 16:40

Ga-lya, так это не подружить, это заставить работать "не мытьем так катаньем" (что это за выражение вообще, кто знает)) Как только ослабла центральная власть, так все и посыпалось. А у С.Азии еще и заблуждение было, что это они сами молодцы. Сейчас видим - какие.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения