Россия глазами Запада

Сообщение №951

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2026, 18:34

Alameda писал(а) on 28 дек 2025, 17:54 [?]Открыл Америку швейцарский журналист.
Ему надо было к Путину на очередную историческую лекцию съездить))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №952

Сообщение Rock-n-roll » 02 янв 2026, 19:34

Тарелка писал(а) on 28 дек 2025, 15:50 [?]Если мы нормальные люди, мы должны попытаться понять, почему это происходит.

Не дочитала, разобрался автор (как он "мы" применил,кто не согласен тот ненормальный :D ) или нет, но разве непох.. в настоящей ситуации почему? Ничего не изменится, как и веками до. Сейчас можно только с позиции сильного говорить, а он "причины"... Бла бла бла
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №953

Сообщение Тарелка » 09 янв 2026, 15:11

«Вы женаты уже 81 год. Какое было самое прекрасное время за 81 год? - Пять лет в русском плену»:

При Сталине лучше было!

Подпишись на ПУЛ N3

Видео https://max.ru/dimsmirnov175/AZuinctVFis

Тарелка

Сообщение №954

Сообщение Lalea » 10 янв 2026, 20:23

У меня муж сидит на румынских форумах уже много лет, а с начала СВО так и вообще споры ведёт и пытается защищать русский народ и Путина))))
Я бывает рядом почитываю в переводе опусы простых румын. Или муж подкидывает интересные высказывания о нас.
Короче никогда мы с ними не будем братьями.
[+]

Отсюда: https://forum.softpedia.com/topic/12491 ... _st__49932
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №955

Сообщение Октавия » 10 янв 2026, 20:53

Lalea писал(а) on 10 янв 2026, 20:23 [?]Короче никогда мы с ними не будем братьями.

Да не больно-то и хотелось :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lalea писал(а) on 10 янв 2026, 20:23 [?]Перевод:

Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь © :lol:
Последний раз редактировалось Октавия 10 янв 2026, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №956

Сообщение lelek » 10 янв 2026, 22:00

Lalea, 1941-1945 г румыны в качестве оккупационных войск были в разы хуже немцев, отличались особой жестокостью к населению советского союза, впрочем как и финны
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №957

Сообщение Alameda » 10 янв 2026, 22:57

Венгры еще были изуверы редкостные.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №958

Сообщение Carina » 12 янв 2026, 03:13

Lalea писал(а) on 10 янв 2026, 20:23 [?]Перевод:

Ужас какой. И ведь так убеждённо ... :dontknow:

Carina

Сообщение №959

Сообщение zayka » 12 янв 2026, 09:16

У нас хорошие приятели, греческо-румынская семья. Там жена-ркумынка говорила,что ей бабушка рассказывала, как нехорошие русские агрессивно зашли в Румынию. Когда я ответила, что Румыния воевала на стороне Гитлера - очень удивилась. "Да не может быть,нам об этом не говорили". Образования там правда неполное среднее, но тем не менее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №960

Сообщение Lalea » 12 янв 2026, 11:03

lelek писал(а) on 10 янв 2026, 22:00 [?]Lalea, 1941-1945 г румыны в качестве оккупационных войск были в разы хуже немцев, отличались особой жестокостью к населению советского союза, впрочем как и финны

Я то в курсе, сами румыны часто не в курсе.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №961

Сообщение Тарелка » 12 янв 2026, 13:47

Пост журналиста RT DE об уборке снега в Москве завирусился в немецком сегменте X.

Герт Эвен Унгар опубликовал видео со снегоуборочной техникой в столице. В комментариях — сплошная зависть от жителей Германии.

Некоторые пишут, что техники на улицах немецких городов вообще не видно. Вот, для примера, что пишут:

«В Гамбурге я за весь день не увидел ни одного...»;

«Чёрт, вот и зимнее обслуживание дорог, по которому я так скучал в Германии! Проклятье, я плачу налоги этой теперь уже испорченной Германии!»;

«Если кто и является закалённым в зимних условиях профессионалом, так это Россия!»

https://max.ru/RT/AZuxzOQ5UpE

Тарелка

Сообщение №962

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2026, 19:40

Lalea писал(а) on 10 янв 2026, 20:23 [?]Коренная русская глупость, несмотря на то, что они породили так много великих деятелей литературы, науки и искусства
:popcorn: :good:
Lalea писал(а) on 10 янв 2026, 20:23 [?]Нация лоботомизированных рабов
Господи, еще нерабов подвезли :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №963

Сообщение Rock-n-roll » 12 янв 2026, 19:44

Lalea писал(а) on 10 янв 2026, 20:23 [?]никогда мы с ними не будем братьями.

Так и не были..
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №964

Сообщение Октавия » 12 янв 2026, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2026, 19:40 [?]Господи, еще нерабов подвезли :headbang:

Обложили со всех сторон, собаки позорные :spider:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №965

Сообщение zayka » 18 янв 2026, 14:12

Статейка немецкая попалась.
https://www.t-online.de/nachrichten/pan ... etage.html

Россия замерзает. В России морозный коллапс....
Куча снега, в Москве -22…А в Якутске,кошмар, -49...
И все иллюстрировано фотографиями, по-моему я их в тик-токе видела как с Камчатки, с заносами снега.
И да, в Германии коллапс уже при некотором минусе и сантиметрах 3-5 снега, по крайней мере во Франкфурте.
И не понимают люди, что у нас народ фотками с заносами снега скорее хвастается, чем в дикий ужас приходит.
В общем Россия замёрзла. Коллапс там .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №966

Сообщение Тарелка » 18 янв 2026, 14:14

zayka писал(а) on 18 янв 2026, 14:12 [?]И не понимают люди, что у нас народ фотками с заносами снега скорее хвастается, чем в дикий ужас приходит
точно! Племяшка скинула, сегодня в ее городе -37. Говорю, как? Она - так это же на улице. :yyy:

Тарелка

Сообщение №967

Сообщение Tatsiana » 18 янв 2026, 19:17

zayka писал(а) on 18 янв 2026, 14:12 [?]Россия замерзает. В России морозный коллапс....

А нам немецкий коллапс по ТВ показывают. :hihi:
zayka писал(а) on 18 янв 2026, 14:12 [?]И да, в Германии коллапс уже при некотором минусе и сантиметрах 3-5 снега, по крайней мере во Франкфурте.

Не врут значит.

Не знаю, как в России, а у нас народ фанатеет от такой зимы. Прошлую ночь обещали до -28, но было "всего" -24. Сейчас ночью всего-то -19 обещают. Вообще "жара". :hihi:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2026, 14:14 [?]Говорю, как? Она - так это же на улице.

Точно! Я дома хожу в футболке и шортах. Стабильно +24. Батареи горячущие. Цветы на подоконниках вот только не довольны, а мне хорошо.

Tatsiana

Сообщение №968

Сообщение Ga-lya » 18 янв 2026, 19:45

Тарелка писал(а) on 18 янв 2026, 14:14 [?]Говорю, как? Она - так это же на улице.

А в квартире форточки на проветривание? Подруга в Норильске на жару в квартире вечно жаловалась. Но проблема таки была - на проветривании всё-таки на ночь не оставишь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №969

Сообщение Тарелка » 18 янв 2026, 19:58

Tatsiana писал(а) on 18 янв 2026, 19:19 [?]Стабильно +24. Батареи горячущие.

У них +27 обычно. Жарковато

Тарелка

Сообщение №970

Сообщение Тарелка » 09 фев 2026, 17:53

Лавров и Песков про "дух Анкориджа":

⚡️Ну вот в Анкоридже мы приняли предложение Соединенных Штатов. То есть, если подходить так по-мужски, то они предложили, мы согласились, проблема должна быть решена. Для России, Путин это не раз говорил, не важно, что там будут говорить на Украине, в Европе. Мы прекрасно видим пещерную русофобию большинства режимов в Европейском Союзе, за редчайшими исключениями, нам важна была позиция Соединенных Штатов.
И раз так, то, приняв их предложение, мы вроде бы выполнили задачу решить украинский вопрос и перейти к полномасштабному, широкому, взаимовыгодному сотрудничеству. Пока на практике все выглядит наоборот. Вводятся новые санкции. Война против танкеров устраивается, как вы знаете, в открытом море в нарушении Конвенции по морскому праву. Индии, другим нашим партнерам пытаются запретить покупать дешевые, доступные российские энергоносители © Сергей Лавров

⚡️Прорыв по Украине возможен только при соблюдении пониманий, достигнутых в Анкоридже. Кремль не хочет публично вдаваться в детали достигнутых договоренностей: разговоры нужно вести в закрытом режиме © Дмитрий Песков

Как верно заметил Юрий Подоляка, дух Анкориджа начал "попахивать". Давно причем.

Что до меня, скорее странно наблюдать такое удивление наших элит вида "а чего вы не как мужики то, договорились же".

США хотят Россию уничтожить и присвоить себе наши ресурсы. Хотят они этого очень давно. Планы эти неизменны. Именно поэтому в личных беседах улыбки и рукопожатия, а в реалиях новые санкции, охота за танкерами, давление на партнеров вроде Индии.

Один управляющий сетью торговых центров в РФ, израильтянин, в свое время, крепко выпив, говорил обескураженным сотрудникам: "Вы для нас как негры, только белые". Он совершенно искренне делился.

На Западе нас никогда не сочтут равными. Сколько бы местные вороватые чинуши не вывезли туда денег и не перевезли родственников.

Странно, что еще не все это поняли в 2026-м году.

Полагаться Россия может только на себя. Без вариантов. Чем быстрее это дойдет до всех сверху донизу, тем лучше.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/75414

Тарелка

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения