Объявление

Иран 2026. Ближний Восток 2026-...???

Сообщение №126

Сообщение Шанечка » 16 мар 2026, 20:42

«Дюжина термоядерных взрывов — и у вас будет водный путь шире Панамского канала, глубже Суэцкого и безопасный от атак Ирана», — написал Гингрич в соцсети X (бывш. Twitter).

Бывший спикер палаты представителей США Ньют Гингрич 16 марта призвал американского лидера Дональда Трампа решить проблему с Ормузским проливом с помощью ядерного оружия.
https://dzen.ru/a/abgyJEqY7mRWB3sW?utm_ ... um=desktop
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №127

Сообщение Ирина З... » 16 мар 2026, 21:08

Стоит посмотреть политическую карту этого региона.
Хочешь расширить пролив, причём здесь Иран?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №128

Сообщение Tatsiana » Вчера, 09:02

Ирина З... писал(а) on 16 мар 2026, 21:08 [?]Хочешь расширить пролив, причём здесь Иран?

Сказано причём, значит причём.

Tatsiana

Сообщение №129

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 09:24

В ЦАХАЛ завуалированно (осторожно) намекнули на возможность ликвидации руководства России, если они посчитают нужным.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ Анна Уколова:

«Ликвидация очень важных людей, верхушек этих всех прокси, и в том числе верховного лидера Ирана Али Хаменеи, уже показывает, что возможности у нас довольно-таки серьезные и что никто из тех, кто пытается пожелать нам зла, не останется в стороне. Опять же, тут вопрос в том, кто нам желает зла. Я надеюсь, что Москва на данный момент зла Израилю не желает. Мне хочется в это верить»

Financial Times писала, что ликвидация верховного лидера Ирана стала возможной благодаря собранным в течение многих лет израильской разведкой данным с городских камер видеонаблюдения

После этого российские СМИ публиковали информацию, что израильское разведывательное ПО BriefCam, с помощью которого взломали камеры в Тегеране, было обнаружено в российских камерах наблюдения.

Кстати, как вы думаете, что было бы, если бы пресс-секретарь МО РФ или какой-нибудь спецслужбы выдал такое в адрес Израиля? Вопрос риторический.

Официально реакции на такое провокационное заявление представителя ЦАХАЛ не последовало.

https://vk.com/wall-231948639_5374
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Ирина З... » Вчера, 09:37

Мало ли кому весной или осенью покажется, кто ему желает зла...
Как обезьяна с гранатой, чесслово
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:31

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 09:24 [?]
В ЦАХАЛ завуалированно (осторожно) намекнули на возможность ликвидации руководства России, если они посчитают нужным

Они ьаки хотят довести дело до ядерной войны?

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:19

Трамп о блокировке Ираном Ормузского пролива: "Это даже нечестно с их стороны. Мы уже выиграли! Они не имеют права продолжать то, что они творят!".

Даже не знаю - если это не критично отлетевшая по весне кукуха, (что многим и всё чаще приходит в голову), то что?

Приходит ещё в голову версия с мегатроллингом всех вокруг. Если вспомнить о 'стиле рестлера', столь любимом Трампом
Когда после серии 'сокрушительных' приемов 'победитель' ходит по рингу и как горилла стучит себя в грудь, мол, я победил.
При этом все понимают, что 'поверженный' соперник не настолько 'сломан и уничтожен', как выглядит со стороны.
Да, в рестлинге 'поверженный' подыгрывает, будучи скорее частью шоу, чем соперником.
В военном смысле Иран, конечно же, не подыгрывает Трампу и сопротивляется, как может. Вызывая уважение значительной части аудитории.
Но при этом всем понятно, что в военном плане Иран мало чем угрожает самим Штатам. А вот их интересам, скажут мне, наносит немалый ущерб.

И вот тут самое важное - а в чём именно 'интересы' Трампа? Кто точно знает, что у него в голове? Напоминаю много раз по разным поводам сказанное про 'пис дилера' - он в первую очередь про бабло!

И если смотреть на происходящее через эту призму, то восприятие заметно меняется.
Да, цены на нефть растут, но у Штатов есть своя. Причем, как раз дорогая в добыче и им высокие цены скорее на руку.
Европа по сути отрезана от всех источников дешевых энергоносителей. Куда продолжат переезжать их производства (и без того уже массово потянувшиеся в Штаты).

Союзники в заливе расстроены - есть такое… Но... опять же, куда они теперь понесут свои денежки в свете непредсказуемой надолго ситуации на Ближнем Востоке? Плюсуйте.

Расход ракет многократно превышающий головное производство? Уже писал, что американский ВПК наверняка рукоплещет так масштабно открывшейся возможности подзаработать.

Да, конечно, есть немало и минусов. И внешне, и внутриполитических.
Так он на то и игрок - что ж за игра без потерь.
Игрок, добавлю, рисковый - помните, сколько банкротств пережил?

И если смотреть на его политику именно как на игру в первую очередь за бабло, то не стоит спешить с подведением баланса.
Ведь и рестлер на помост выходит не за 'спортивную честь' и 'принципы' биться, а зарабатывает деньги, участвуя в шоу.

Тёма в теме.

https://max.ru/GardeZ66/AZz7XWFjJXc

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Трамп – о том, что США потеряли европейских «союзников» в войне против Ирана:

Большинство наших «союзников» по НАТО проинформировали Соединенные Штаты о том, что они не хотят участвовать в нашей военной операции против террористического режима Ирана на Ближнем Востоке, несмотря на то, что почти все страны решительно согласились с тем, что мы делаем, и что Иран не может, каким бы то ни было образом, в какой бы то ни было форме, обладать ядерным оружием.

Однако я не удивлен их действиям, потому что я всегда считал НАТО, где мы тратим сотни миллиардов долларов в год на защиту этих самых стран, улицей с односторонним движением — мы будем защищать их, но они ничего не сделают для нас, особенно в трудную минуту. К счастью, мы уничтожили вооруженные силы Ирана — их военно-морской флот уничтожен, их военно-воздушные силы уничтожены, их противовоздушная оборона и радары уничтожены, и, возможно, самое главное, их лидеры практически на всех уровнях исчезли, чтобы никогда больше не угрожать нам, нашим ближневосточным союзникам или всему миру! Из—за того, что мы добились такого военного успеха, мы больше не «нуждаемся» в помощи стран НАТО и не желаем ее - МЫ НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОЛУЧАЛИ!

То же самое можно сказать о Японии, Австралии или Южной Корее. На самом деле, выступая в качестве президента Соединенных Штатов Америки, безусловно, самой могущественной страны в мире, МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ НИ В ЧЬЕЙ ПОМОЩИ!

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZz8aUO6Ilw

Тарелка

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения