Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Датская Зебра

Иран 2026. Ближний Восток 2026-...???

Сообщение №176

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2026, 17:23

Достаточно было сериал Тегеран посмотреть. Там про чувствительные точки и взаимной любви с Израилем.
Актуальный сериал
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 04 апр 2026, 17:30

Трамп заявил, что у Ирана осталось 48 часов на разблокировку Ормузского пролива, иначе на страну «обрушится ад».

https://max.ru/vz/AZ1Y17CFN8Q

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2026, 19:34

Через 20 минут после удара с территории иранской АЭС "Бушер" началась основная волна эвакуации российских специалистов, сообщил глава Росатома.

Другие заявления Алексея Лихачева:

Всего в эту волну эвакуации попали 198 специалистов.

Она проводится на автобусах, планируется, что за 2,5 — 3 суток они пересекут практически весь Иран.

Удар утром в субботу был нанесен уже фактически в контур защиты станции, была зафиксирована первая гибель работника. Он гражданин Ирана.

События на АЭС "Бушер"развиваются по самому нежелательному прогнозу.

Ирина З...

Сообщение №179

Сообщение Лунный Кстати » 05 апр 2026, 10:25

Трамп заявил, что операция по поиску штурмана F-15 завершилась успешно и его спасли.
Иранцы заявляют, что операция по спасению полностью провалилась и за ночь США потеряли в зоне поиска 2 самолета (2 С-130 были уничтожены на земле, чтобы не достались иранцам ввиду полученных повреждений - потерю 2 самолетов подтверждает NYT) и 3 дрона (2 MQ-9 Reaper и один израильский "Гермес 900") Были ли убитые среди пилотов и спецназа - неизвестно.

Сюда же можно добавить сбитые вчера 2 UH-60 (США признают один) и штурмовик А-10 Тандерболт, упавший в Кувейте. Потерь среди пилотов не заявлялось.

Кроме того, иранские ракеты и дроны накрыли базу в Кувейте, с которой велась спасательная операция, в результате чего на ней фиксируются мощные пожары.

https://t.me/boris_rozhin/205759
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 05 апр 2026, 11:24

Лунный Кстати писал(а) on 05 апр 2026, 10:25 [?]Были ли убитые среди пилотов и спецназа - неизвестно

И не сообщат.
Ирка пишет, что у них прилеты каждый день. Пишет весьма осторожно, да и я не спрашиваю. Жива, и слава Богу!

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Дико бесят вернувшиеся из Израилевки дети знакомой. С кислой миной ходят по магазинам и охают, как все дорого. Не, ну, если трусы с носками покупать не на ВБ, а в Атриуме, то вообще странно, что не в одних трусах пришел. В Атриуме такие цены, что реально можно остаться лишь в трусиках и бусиках. Ну, и климат Израиля не стоит сравнивать с Россией, соответственно удивляться цене черри. Не предмет первой необходимости.
Ради интереса спросила у Ирки их цены. Вот все у либерастни так. Цены сопоставимы с нашими по отношению к средней зарплате. Плюс-минус одно и то же. Вот пенсии там, конечно, повыше. Особенно пенсии по инвалидности.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Лунный Кстати » 05 апр 2026, 16:11

На связи президент США.

Во вторник в Иране будет День электростанций и День мостов, всё в одном. Ничего подобного больше не будет!!!
Откройте эти чёртовы проливы, вы сумасшедшие ублюдки, или вам придётся жить в аду. ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО! ХВАЛА АЛЛАХУ!

Ирану просто надо держаться и держать пролив закрытым. К концу апреля эта истерика в соц.сетях достигнет настоящего апогея.

https://t.me/boris_rozhin/205813

MaSher писал(а) on 05 апр 2026, 11:32 [?]Дико бесят вернувшиеся из Израилевки дети знакомой. С кислой миной ходят по магазинам и охают, как все дорого.

Так чего припёрлись-то? У них родина в опасности, а они тут по ТЦ шляются. Гоу хоум, покупать дешёвое и всё это защищать.
Тучки небесные, блин, вечные странники.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Лунный Кстати » 05 апр 2026, 16:27

Чиновники реально свистят флягами по всеми миру.

В ответ на взрывной рост цен на топливо власти Австралии на полном серьёзе предложили бесплатную психологическую помощь населению.

Какая-то отрицательная селекция.

https://t.me/tasmanian_diablo/8623

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение MaSher » 05 апр 2026, 18:11

Лунный Кстати писал(а) on 05 апр 2026, 16:11 [?]Так чего припёрлись-то?

Примерно это я и спросила. Но нет, в бомбрубежище не хочется. Да и Антона, как медика, могут призвать, хотя он так рассчитывал, что после 40 не призывают. А тут облом-с. Во время военных действий медики под ружье все. Вот они и сдриснули обратно окружными путями. Как есть паразиты.

MaSher

Сообщение №184

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2026, 07:25

Иранское посольство заявило, что «потеряло ключи» от Ормуза в ответ на ультиматум Трампа

Посольство Исламской Республики Иран в Зимбабве подшутило над яростным постом президента США. В нем Дональд Трамп обозвал высшее руководство страны-оппонента «фанатиками» и в грубой форме потребовал открыть Ормузский пролив для торговых судов.

«Мы потеряли ключи», — ответили в посольстве.

Диппредставительство Ирана в ЮАР поддержало шутку и уточнило, что «ключи спрятаны под цветочным горшком, но доступ есть только у друзей».

15 судов со специальным разрешением от Тегерана прошли через Ормузский пролив за прошедшие сутки, сообщает агентство Fars. Трамп же поставил «дедлайн» Тегерану до вечера вторника. Если Иран не пойдет на сделку с США до конца этого срока, американский лидер пообещал «обрушить ад» на своего противника.
https://t.me/readovkanews/109014
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 06 апр 2026, 18:33

Трамп - продолжает угрожать Ирану:

Иран не может обладать ядерным оружием. Если бы мы не разорвали соглашение Барака Хусейна Обамы — вы понимаете, о чём я — иранскую ядерную сделку. Это было много лет назад, в мой первый срок. В противном случае Израиля бы уже не существовало — он был бы полностью уничтожен. Весь Ближний Восток оказался бы, как минимум, в большой опасности. Но я это сделал. Это был первый этап. Мы уничтожили угрозу. Если бы у них был Сулеймани, всё сложилось бы совсем иначе.

Возможно, сейчас всё было бы сложнее, но мы полностью разрушаем эту страну. И мне неприятно это говорить, но мы разрушаем её. Они просто не хотят признать поражение, не хотят капитулировать. Но в конце концов они капитулируют. Если нет — у них не будет мостов, электростанций, ничего.

Я не буду углубляться, потому что есть вещи похуже, чем эти. Если бы выбор был за мной, я бы забрал нефть. Она там — и её можно взять. К сожалению, они ничего не могут с этим поделать....

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZ1jao9YBB8

Тарелка

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:29

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2026, 02:16 [?]И кто же им рассказал?
Хохлы утверждают, что мы))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение GalinovMost » Вчера, 21:03

Принесу и сюда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №188

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 22:36

Трамп заявил, что «сегодня ночью погибнет целая цивилизация, и её уже никогда не возродят». По его словам, «47 лет вымогательства, коррупции и смертей» в Иране подходят к концу. Что именно произойдёт — неизвестно, но президент США намекнул: «возможно, случится нечто революционно прекрасное».

https://t.me/SolovievLive/363944

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 22:41

От этого безумца всего можно ожидать

Екатерина Л.

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:41

А вот еще упоротые

На израильском телевидении считают минуты до «смерти иранской цивилизации»
На Тринадцатом телеканале Израиля запустили обратный отсчет до истечения ультиматума Трампа и обещанной им «смерти цивилизации» Ирана.
Безымянный.png

Время истекает 8 апреля в 03:00 по Москве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №191

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 22:44

Ведьмежонок, ага жертвы холокоста. Мир сошел с ума

Екатерина Л.

Сообщение №192

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 22:45

Ведьмежонок, ублюдки.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 23:15

Axios: конгрессмены США обсуждают импичмент Трампу из-за заявлений по Ирану

Члены Палаты представителей Конгресса США из Демократической партии открыто обсуждают возможность отрешить президента Соединенных Штатов Дональда Трампа от поста из-за последних высказываний по Ирану, сообщило издание Axios.

Конгрессмены рассматривают два возможных варианта отстранения Трампа. Первый предполагает вынесение вопроса об импичменте на голосование Конгресса.

Во втором сценарии предлагается использовать 25-ю поправку к конституции США, по которой вице-президент Джей Ди Вэнс и члены президентского кабинета могут направить Конгрессу заявление о неспособности Трампа исполнять свои полномочия.

"25-я поправка существует не просто так; кабинет [Трампа] должен ее использовать. На кону судьба американских войск, иранского народа и сама основа нашей глобальной системы", — цитирует Axios конгрессвумен Яссамин Ансари.

Член Палаты представителей Бетти Макколлум также заявила, что республиканцы в администрации Трампа и Конгрессе должны поддержать это решение, чтобы прекратить иранский конфликт.

Ранее Трамп заявил, что предстоящей ночью цивилизации Ирана грозит гибель, если Тегеран не пойдет на мирное соглашение с Вашингтоном. По мнению американского лидера, ночь с 7 на 8 апреля может стать одним из самых важных моментов в истории мира.

https://dzen.ru/a/adU7tY48PRV-hRaO

Пока они там думают, этот псих чего-нибудь сделает. Да и вообще "все они там на одну колодку", демократы, республиканцы.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:19

Зашить бы ему рот

Гамаюн

Сообщение №195

Сообщение Ирина З... » Вчера, 23:42

Американские B-52, предположительно, вылетели в сторону Ирана с базы в Британии.

Примерно ко времени окончания срока ультиматума они, возможно, выйдут на позиции для ударов. Эти стратегические бомбардировщики потенциально могут нести ядерное оружие.

И без острова не обошлось

Ирина З...

Сообщение №196

Сообщение марисоль » Вчера, 23:49

Вот же сволочи
Неужели все так и сойдёт с рук...

марисоль

Сообщение №197

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 23:53

Похоже, мир охватило безумие. Даже Хиросима и Нагасаки считались приемлемыми… мы ничему не научились.
Я даже не хочу произносить это слово (ядерное) © министр обороны Италии

Италия, поддерживая нацистский режим на Украине, также внесла жирную лепту в происходящее, но теперь пытается делать вид, что ни при чем.
https://t.me/boris_rozhin/206150

Иранцы формируют "живые щиты" по всей стране на мостах и ​​вокруг объектов важнейшей инфраструктуры, чтобы защитить их от ударов США

https://t.me/ramzayiegokomanda/39975

невозможно без слёз смотреть(

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Трамп ознакомился с предложением Пакистана о двухнедельном прекращении огня, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт.

«Ответ последует»,— заявила она Axios.

Ранее премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф написал в соцсети X, что призвал Дональда Трампа продлить срок заключения мирной сделки на две недели, а иранскую сторону — открыть Ормузский пролив «в качестве жеста доброй воли».

Премьер призывает стороны в течение двух недель соблюдать прекращение огня, «чтобы дать возможность дипломатии добиться окончательного прекращения войны».
https://t.me/bbbreaking/227912

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 00:04

Алюминиевый завод и нефтехимический комплекс Fajr в Иране подверглись атакам США и Израиля, сообщает телеканал Press TV.

И Израиль не просто отчитывает время, они конкретно так участвуют. Потом будет привычное: А нас за что?

Ирина З...

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:33

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 23:56 [?]Иранцы формируют "живые щиты" по всей стране на мостах и ​​вокруг объектов важнейшей инфраструктуры, чтобы защитить их от ударов США
Вот зачем??? Не думают же они что англосаксов это остановит. Если только как символ национального сопротивления((
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 23:56 [?]невозможно без слёз смотреть(
Градирни наши.. строили-строили, эх :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 45 минут назад

Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:19 [?]Зашить бы ему рот

Галя, у нас отмена ©
Что известно о переносе Трампом бомбардировки Ирана:

▪️Президент США сообщил, что в связи с просьбой Пакистана соглашается приостановить бомбардировку Ирана на две недели;

▪️Он отметил, что одним из условий является готовность исламской республики полностью открыть Ормузский пролив;

▪️Трамп также заявил, что США "получили предложение от Ирана, состоящее из 10 пунктов". Он отметил, что это "является рабочей основой" переговоров;

▪️Как сообщил телеканал CNN, Израиль согласился присоединиться к США в вопросе двухнедельного прекращения огня c Тегераном;

▪️По данным Tasnim, Иран, США и Израиль установят двухнедельное прекращение огня с определенными условиями.

https://max.ru/tass_agency/AZ1qW8rwTIw

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
США были "вынуждены согласиться" с 10 условиями прекращения огня Ирана. С таким утверждением выступило государственное телевидение исламской республики.

По его данным, среди требований принятие принципа ненападения, сохранение контроля Ирана над Ормузским проливом, согласие с процессом обогащения урана на территории исламской республики, отмена всех основных и вторичных санкций.

https://max.ru/tass_agency/AZ1qYdThb8U

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Неизвестный пользователь:
Прекращение огня, на которое согласились Иран и США, должно действовать "в Ливане и повсюду", заявил премьер Пакистана.

Шахбаз Шариф пригласил делегации Тегерана и Вашингтона в Исламабад 10 апреля для "дальнейших переговоров и урегулирования всех споров".

В переговорах США и Ирана в Исламабаде, как ожидается, примут участие Вэнс, Уиткофф и Кушнер, сообщает CNN.

Переговоры США и Ирана в пятницу в Исламабаде будут прямыми, сообщило государственное телевидение исламской республики.

https://max.ru/tass_agency/AZ1qh496cvY

Тарелка

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения