[закрыто] Мировая политика
Сообщение №2951
Вице-премьер Болгарии: в Европе нет альтернативы российскому газу
Болгария не видит альтернативы поставкам российского газа в Европу. Об этом в четверг на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым заявил вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин. "Сейчас Европа старается ограничить поставки российского газа, но в данный момент ему нет альтернативы. Это не только моя позиция, это позиция правительства Болгарии: есть смысл, чтобы мы поработали вместе и обеспечили наиболее взаимовыгодную поставку российского газа в Европу", — сказал зампредседателя болгарского правительства. "А король-то голый!" © Луч света в темном царстве. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2952
Izis, Болгары спохватились.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2953
Чехия готова отдать Польше спорные территории, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка.
Как пишет британское издание The Telegraph, чешские власти объяснили такое решение «желанием сохранить хорошие отношения с северным соседом», а также сообщили, что уже направили соответствующее предложение польской стороне. Издание полагает, что речь идёт о о северных областях Чехии – Моравии и Богемии. Поляки неоднократно предъявляли права на эти земли. О реакции Варшавы на данный момент ничего не известно. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2955
Гм...чехи накосячили и так вину заглаживают или поляки проставляются?
Кто ж в наше время, да еще и в крохотулечной Европе, территориями разбрасывается? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2956
СМИ: таджикский оппозиционный лидер Кувватов застрелен в Стамбуле
СТАМБУЛ, 6 мар — РИА Новости, Алена Палажченко. Один из лидеров радикальной оппозиции Таджикистана Умарали Кувватов был застрелен на улице Стамбула, сообщает газета Sabah в ночь на пятницу. © РИА Новости Кувватов был убит в 0.30 мск выстрелом в голову на одной из улиц района Фатих в Стамбуле. По данным издания, накануне он пригласил к себе домой соотечественника по имени Сулейман, но после ужина сам Кувватов и его семья почувствовали недомогание. Оппозиционер был застрелен неизвестным на улице, когда вышел довести жену и детей до больницы. По данным свидетелей инцидента, неизвестный подошел к Куватову сзади, что-то сказал ему на таджикском языке и выстрелил. Оппозиционер скончался на месте на глазах семьи. На место происшествия прибыла полиция. Члены семьи указывают, что к убийству может быть причастен вечерний гость Кувватова, который во время ужина часто говорил по телефону, вёл себя подозрительно, и мог отравить еду. Он задержан. Кувватов — лидер оппозиционного движения «24», образованного в 2012 году, когда он покинул Таджикистан. В республике Кувватов работал в возглавляемой одним из родственников президента компании «Фароз», которая занималась импортом и продажей нефтепродуктов. Кувватов заявлял, что покинул родину из-за преследований со стороны руководства. В 2012 году он сначала уехал в Москву, а когда Таджикистан запросил его выдачи — в Дубаи, где в 2013 году был арестован по запросу таджикских властей. Однако он так и не был передан на родину и уехал в Турцию, где в ноябре 2014 года вместе с тремя соратниками был задержан за нарушение режима пребывания, но после недели ареста освобожден. Кувватов и его соратники неоднократно выступали с резкой критикой властей Таджикистана, обвиняя их в коррупции и местничестве. В начале сентября 2014 года они призывали жителей Душанбе выйти на митинг протеста к зданию парламента в день независимости Таджикистана, однако митинг не состоялся. Движение «24» в том же месяце было признано в Таджикистане экстремистским и запрещено. Добавлено спустя 57 секунд:
Ммм...там никто не живет, пардон? Или куда этих несчастных, попавших под раздачу? К бабушке в Калугу? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2957
самое главное все по закону - в ЕС же не берут страны с нерешенным территориальным вопросом и спорными территориями... ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2958
Активы банка «Россия» и СМП-банка заморожены на общую сумму 637 млн долларов
http://news.rambler.ru/29457698/
Из комментов:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №2959
![]()
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2960
целых стопийсят десантников?! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2961
неужто тебе не страшно от такой армады?! мля, как же задрали эти прибалты!
а нефиг было выкобениваться.
Сообщение №2962
мне больше понравилось
Сообщение №2963
да не то слово как задрали... при том, что мои знакомые говорят что отношение самого населения к русским/россиянам стало гораздо лучше/нейтральней чем сразу после СССР. а вот политики-цуки я не пойму толи проплаченные опять же, толи просто схетины все – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2964
![]() ![]()
да чего он трындит, они всегда так считали и до Украины. Носятся со своей идеей с оккупацией, настоящим надо жить - достали уже ![]() Добавлено спустя 41 секунду:
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2965
Ога, в Прибалтике, Грузии, Польше и во всей Европе народ белый и пушистый, хорошо к нам относятся, хотят дружить и вообще почти что любят, только вот политики у них там плохие. Не повезло, да, политики проплаченные и схетыны, а люди-то хорошие. Когда памятники сносят, людей на граждан и неграждан делят, историю переписывают, марши СС проводят, итоги ВОВ перевирают - так это все политики, люди тут не при чем ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №2966
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2967
safira, я не по отношению к тебе говорю, наверное, я коряво выразилась, извини
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №2968
Они б может больше взяли, но кормить и содержать-то надо за свой счет, а пети-мети они не имети ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2969
ну в принципе их наверное достаточно по периметру расставить ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2970
![]() или им все-равно. Своя рубашка ближе к телу © во-от, еще одна причина хорошего отношения к русским - деньги. Я вот у сестры спросила насчет поляков. Как получается, к одному конкретному русскому (к ней, например) поляки могут относится хорошо и даже дружить. А в целом - не любят, если не больше. Благодаря пропаганде, даже молодежь теперь подвержена этому русофобству, увы...Так и к туристам тоже внешне хорошо относятся. Денежки любят счет, а страны (особенно Прибалтики) нищие "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2971
В Ираке арестованы советники «Исламского государства» с паспортами США и Израиля
В результате спецоперации в иракской провинции Найнава были арестованы четыре иностранных военных советника террористической группировки «Исламское государство». Трое из них оказались родом из США и Израиля. Об этом сообщило иранское агентство Tasnim. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/78278 ![]()
Сообщение №2972
Данные убийств своих сограждан американскими полицейскими сильно занижены. Ранее сообщалось, что жиьтели США рискуют в 9 раз чаще быть застреленным стражем порядка, чем террористом. Но на самом деле цифры гораздо выше, пишут американские СМИ.
При тщательном исследовании статистики убийств со стороны полиции с 1999 по 2002 года в регионе Центральной Флориды обнаружилось, что национальные базы данных в этом регионе недостоверны. В среднем 545 человек, убитых местными и федеральными правоохранителями в США остаются неучтенными вот уже на протяжении десятилетия. [+]
Скрытый текст
![]()
Сообщение №2973
тут все просто - мы же к ними с деньгами едим, а не работу у них отнимать. Мы для них в их стране туристы - их благополучие. Отсюда и хорошее отношение лично к нам. И совсем другое отношение в общем к России.
при этом их беспокоят проблемы геев в Крыму и что сегодя поела Надежда Савченко.
Сообщение №2974
бояться гады. Хотят видеть Россию на коленях, но ни как иначе. Но поздно пить боржоми, когда почки отваливаются...поздняк метаться) ![]() Америка — новая Римская империя накануне падения Также как и США в 2015 году, древняя Римская империя была очень мощной — в культурном, военном, экономическом и политическом отношении. До сих пор она считается одной из крупнейших империй в человеческой истории. И, тем не менее, в какой-то момент Римская империя рухнула, и это падение было ужасающим. Одной из главных причин падения Римской империи были «непрекращающиеся войны и огромные траты, из-за которых имперская казна быстро истощалась, удушающие налоги, инфляция и, как следствие, увеличивающаяся пропасть между богатыми и бедными», пишет Эван Эндрюс на сайте History.com. [+]
Скрытый текст
![]()
Сообщение №2975
Times: Впервые в истории разжалован председатель Нобелевского комитета
Нобелевский комитет впервые за 114 лет отправил в отставку своего председателя. При поддержке Турбьёрна Ягланда престижную премию мира получили в том числе Барак Обама и Евросоюз. Отставка связана с подозрениями в политизированности решений комитета, отмечает Times http://russian.rt.com/inotv/2015-03-05/Times-Vpervie-v-istorii-razzhalovan ![]()
|