[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2951

Сообщение Izis » 05 мар 2015, 13:11

Вице-премьер Болгарии: в Европе нет альтернативы российскому газу
Болгария не видит альтернативы поставкам российского газа в Европу. Об этом в четверг на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым заявил вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин.

"Сейчас Европа старается ограничить поставки российского газа, но в данный момент ему нет альтернативы. Это не только моя позиция, это позиция правительства Болгарии: есть смысл, чтобы мы поработали вместе и обеспечили наиболее взаимовыгодную поставку российского газа в Европу", — сказал зампредседателя болгарского правительства.

"А король-то голый!" ©
Луч света в темном царстве.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2952

Сообщение WillyWonka » 05 мар 2015, 16:24

Izis, Болгары спохватились. :proud:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2953

Сообщение Ozzy » 05 мар 2015, 23:36

Чехия готова отдать Польше спорные территории, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка.

Как пишет британское издание The Telegraph, чешские власти объяснили такое решение «желанием сохранить хорошие отношения с северным соседом», а также сообщили, что уже направили соответствующее предложение польской стороне.

Издание полагает, что речь идёт о о северных областях Чехии – Моравии и Богемии. Поляки неоднократно предъявляли права на эти земли.

О реакции Варшавы на данный момент ничего не известно.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2954

Сообщение Дикая кошка » 05 мар 2015, 23:38

Ozzy писал(а) on 05 мар 2015, 23:36 [?]Чехия готова отдать Польше спорные территории

:facepalm:

Дикая кошка

Сообщение №2955

Сообщение Совёнка » 06 мар 2015, 07:34

Гм...чехи накосячили и так вину заглаживают или поляки проставляются?

Кто ж в наше время, да еще и в крохотулечной Европе, территориями разбрасывается?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2956

Сообщение Izis » 06 мар 2015, 08:00

СМИ: таджикский оппозиционный лидер Кувватов застрелен в Стамбуле
СТАМБУЛ, 6 мар — РИА Новости, Алена Палажченко. Один из лидеров радикальной оппозиции Таджикистана Умарали Кувватов был застрелен на улице Стамбула, сообщает газета Sabah в ночь на пятницу.

© РИА Новости
Кувватов был убит в 0.30 мск выстрелом в голову на одной из улиц района Фатих в Стамбуле. По данным издания, накануне он пригласил к себе домой соотечественника по имени Сулейман, но после ужина сам Кувватов и его семья почувствовали недомогание. Оппозиционер был застрелен неизвестным на улице, когда вышел довести жену и детей до больницы.

По данным свидетелей инцидента, неизвестный подошел к Куватову сзади, что-то сказал ему на таджикском языке и выстрелил. Оппозиционер скончался на месте на глазах семьи.

На место происшествия прибыла полиция. Члены семьи указывают, что к убийству может быть причастен вечерний гость Кувватова, который во время ужина часто говорил по телефону, вёл себя подозрительно, и мог отравить еду. Он задержан.

Кувватов — лидер оппозиционного движения «24», образованного в 2012 году, когда он покинул Таджикистан. В республике Кувватов работал в возглавляемой одним из родственников президента компании «Фароз», которая занималась импортом и продажей нефтепродуктов. Кувватов заявлял, что покинул родину из-за преследований со стороны руководства. В 2012 году он сначала уехал в Москву, а когда Таджикистан запросил его выдачи — в Дубаи, где в 2013 году был арестован по запросу таджикских властей. Однако он так и не был передан на родину и уехал в Турцию, где в ноябре 2014 года вместе с тремя соратниками был задержан за нарушение режима пребывания, но после недели ареста освобожден.

Кувватов и его соратники неоднократно выступали с резкой критикой властей Таджикистана, обвиняя их в коррупции и местничестве. В начале сентября 2014 года они призывали жителей Душанбе выйти на митинг протеста к зданию парламента в день независимости Таджикистана, однако митинг не состоялся. Движение «24» в том же месяце было признано в Таджикистане экстремистским и запрещено.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ozzy писал(а) on 05 мар 2015, 23:36 [?]речь идёт о о северных областях Чехии – Моравии и Богемии.

Ммм...там никто не живет, пардон?
Или куда этих несчастных, попавших под раздачу? К бабушке в Калугу?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2957

Сообщение Safira » 06 мар 2015, 08:11

Ozzy писал(а) on 05 мар 2015, 23:36 [?]Издание полагает, что речь идёт о о северных областях Чехии – Моравии и Богемии. Поляки неоднократно предъявляли права на эти земли.

самое главное все по закону - в ЕС же не берут страны с нерешенным территориальным вопросом и спорными территориями... :whistle:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2958

Сообщение Lukas » 06 мар 2015, 08:57

Активы банка «Россия» и СМП-банка заморожены на общую сумму 637 млн долларов
http://news.rambler.ru/29457698/
Американские власти заблокировали в США активы двух российских банков на общую сумму 637 млн долларов. Об этом написала газета The Wall Street Journal. Издание ссылается на данные, полученные «в ответ на ее запрос из министерства финансов США».

Согласно публикации, на счетах в штатах «заморожены» 572 млн долларов банка «Россия». Это примерно 10% всех его активов по состоянию дел на 2013 год, утверждает газета.

Также блокированы минимум 65 млн долларов СМП Банка — около 2% общего объема его активов в прошлом году, добавило издание.

Оба банка входят в список российских предприятий и финансовых учреждений, в отношении которых США ввели экономические санкции.

Под режим попали «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Карательные меры действуют против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ВТБ и ряда оборонных предприятий.

Из комментов:
А почему до сих пор деньги хранились у пиндосов. Вот и пришла расплата за либерастов. Где наше правительство? Теперь просто нужно отказаться от выплаты долгов.

Это очередной урок всем странам и нашему руководству в частности, что деньги надо вкладывать в свою страну, а не в экономику пендосии. Спасибо господину Кудрину, таких надо валить как врагов народа.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №2959

Сообщение Ozzy » 06 мар 2015, 09:06

Lukas писал(а) on 06 мар 2015, 08:57 [?]Это очередной урок всем странам и нашему руководству в частности, что деньги надо вкладывать в свою страну, а не в экономику пендосии. Спасибо господину Кудрину, таких надо валить как врагов народа.

:kefir:

РИГА, 6 мар — РИА Новости. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что считает Россию противником, а не партнером.

"Ситуация на Украине показывает, к сожалению, что Россия решила быть противником, а не партнером", — написал Вейонис в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Премьер Литвы заявил, что не считает Россию угрозой для стран Балтии
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Латвия является членом НАТО с 2004 года. В последнее время ряд латвийских политиков высказались за усиление присутствия сил альянса в республике из-за событий на Украине. В Латвию были направлены 150 американских десантников, а также усилено патрулирование балтийского неба истребителями сил НАТО.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150306/1051176325.html#ixzz3TaCJfqDt

Ozzy

Сообщение №2960

Сообщение Safira » 06 мар 2015, 09:14

Ozzy писал(а) on 06 мар 2015, 09:06 [?]В последнее время ряд латвийских политиков высказались за усиление присутствия сил альянса в республике из-за событий на Украине. В Латвию были направлены 150 американских десантников,

целых стопийсят десантников?! :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2961

Сообщение MaSher » 06 мар 2015, 09:18

safira писал(а) on 06 мар 2015, 09:14 [?]целых стопийсят десантников?!

неужто тебе не страшно от такой армады?!
мля, как же задрали эти прибалты!
WillyWonka писал(а) on 05 мар 2015, 16:24 [?]Болгары спохватились.

а нефиг было выкобениваться.

MaSher

Сообщение №2962

Сообщение Ozzy » 06 мар 2015, 09:23

мне больше понравилось
Ozzy писал(а) on 06 мар 2015, 09:06 [?] Россия решила быть противником, а не партнером

Ozzy

Сообщение №2963

Сообщение Safira » 06 мар 2015, 09:29

MaSher писал(а) on 06 мар 2015, 09:18 [?]неужто тебе не страшно от такой армады?!
мля, как же задрали эти прибалты!

да не то слово как задрали... при том, что мои знакомые говорят что отношение самого населения к русским/россиянам стало гораздо лучше/нейтральней чем сразу после СССР. а вот политики-цуки я не пойму толи проплаченные опять же, толи просто схетины все
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2964

Сообщение tarakashka » 06 мар 2015, 09:30

Lukas писал(а) on 06 мар 2015, 08:57 [?]Теперь просто нужно отказаться от выплаты долгов.

:beer: :beer:
Ozzy писал(а) on 06 мар 2015, 09:06 [?]"Ситуация на Украине показывает, к сожалению, что Россия решила быть противником, а не партнером", — написал Вейонис в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

да чего он трындит, они всегда так считали и до Украины. Носятся со своей идеей с оккупацией, настоящим надо жить - достали уже :zlost:

Добавлено спустя 41 секунду:
safira писал(а) on 06 мар 2015, 09:29 [?]да не то слово как задрали... при том, что мои знакомые говорят что отношение самого населения к русским/россиянам стало гораздо лучше/нейтральней чем сразу после СССР

:kefir: так и есть, сама убедилась ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2965

Сообщение ЛЛена » 06 мар 2015, 09:44

safira писал(а) on 06 мар 2015, 09:29 [?]а вот политики-цуки я не пойму толи проплаченные опять же, толи просто схетины все

Ога, в Прибалтике, Грузии, Польше и во всей Европе народ белый и пушистый, хорошо к нам относятся, хотят дружить и вообще почти что любят, только вот политики у них там плохие. Не повезло, да, политики проплаченные и схетыны, а люди-то хорошие. Когда памятники сносят, людей на граждан и неграждан делят, историю переписывают, марши СС проводят, итоги ВОВ перевирают - так это все политики, люди тут не при чем :zlost: Как меня это бесит :shoot:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2966

Сообщение Safira » 06 мар 2015, 09:50

ЛЛена писал(а) on 06 мар 2015, 09:44 [?]Ога, в Прибалтике, Грузии, Польше и во всей Европе народ белый и пушистый,

:idiot: я написала про прибалтику и без сарказма... про остальное и с сарказмом написала не я
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2967

Сообщение ЛЛена » 06 мар 2015, 10:02

safira, я не по отношению к тебе говорю, наверное, я коряво выразилась, извини :4u: , я понимаю, что стали лучше относиться и все такое, просто меня раздражает, когда люди из этих стран говорят, что относятся хорошо к нам, а при этом в той же Прибалтике творится черт знает что, и они это проглатывают, участвуют в маршах и т. д. Значит, они согласны с политикой своего государства. А то иначе здорово получается, вы к нам приезжайте, деньги оставляйте, фрукты покупайте, а когда слышите в свой адрес гадости, так это не мы, это политики, мы-то хорошие, это политики плохие.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2968

Сообщение MsAutry » 06 мар 2015, 10:03

Они б может больше взяли, но кормить и содержать-то надо за свой счет, а пети-мети они не имети :idontno: Поэтому всего 150, если что верхушку защитить от страшного Путина :yyy:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2969

Сообщение Safira » 06 мар 2015, 10:20

MsAutry писал(а) on 06 мар 2015, 10:03 [?]Они б может больше взяли, но кормить и содержать-то надо за свой счет, а пети-мети они не имети Поэтому всего 150, если что верхушку защитить от страшного Путина

ну в принципе их наверное достаточно по периметру расставить :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2970

Сообщение tarakashka » 06 мар 2015, 10:26

ЛЛена писал(а) on 06 мар 2015, 09:44 [?]Ога, в Прибалтике, Грузии, Польше и во всей Европе народ белый и пушистый, хорошо к нам относятся, хотят дружить и вообще почти что любят, только вот политики у них там плохие.

:beer: если бы народ не поддерживал, то не было бы такой политики. Даже при всей внешней дружелюбности, они могут лелеять ненависть внутри. Запросто. да, внешне народ не проявляет агрессии к русским, но и украинцы еще недавно вели себя так же. Откуда же столько ненависти взялось? Не на пустом месте.
ЛЛена писал(а) on 06 мар 2015, 10:02 [?] Значит, они согласны с политикой своего государства.
или им все-равно. Своя рубашка ближе к телу ©
ЛЛена писал(а) on 06 мар 2015, 10:02 [?] А то иначе здорово получается, вы к нам приезжайте, деньги оставляйте, фрукты покупайте, а когда слышите в свой адрес гадости, так это не мы, это политики, мы-то хорошие, это политики плохие.
во-от, еще одна причина хорошего отношения к русским - деньги.
Я вот у сестры спросила насчет поляков. Как получается, к одному конкретному русскому (к ней, например) поляки могут относится хорошо и даже дружить. А в целом - не любят, если не больше. Благодаря пропаганде, даже молодежь теперь подвержена этому русофобству, увы...Так и к туристам тоже внешне хорошо относятся. Денежки любят счет, а страны (особенно Прибалтики) нищие
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2971

Сообщение alora » 07 мар 2015, 18:27

В Ираке арестованы советники «Исламского государства» с паспортами США и Израиля

В результате спецоперации в иракской провинции Найнава были арестованы четыре иностранных военных советника террористической группировки «Исламское государство». Трое из них оказались родом из США и Израиля. Об этом сообщило иранское агентство Tasnim.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78278
Изображение

alora

Сообщение №2972

Сообщение alora » 07 мар 2015, 20:47

Данные убийств своих сограждан американскими полицейскими сильно занижены. Ранее сообщалось, что жиьтели США рискуют в 9 раз чаще быть застреленным стражем порядка, чем террористом. Но на самом деле цифры гораздо выше, пишут американские СМИ.

При тщательном исследовании статистики убийств со стороны полиции с 1999 по 2002 года в регионе Центральной Флориды обнаружилось, что национальные базы данных в этом регионе недостоверны. В среднем 545 человек, убитых местными и федеральными правоохранителями в США остаются неучтенными вот уже на протяжении десятилетия.
[+]
Скрытый текст
Изображение

alora

Сообщение №2973

Сообщение Ozzy » 07 мар 2015, 22:09

ЛЛена писал(а) on 06 мар 2015, 10:02 [?]просто меня раздражает, когда люди из этих стран говорят, что относятся хорошо к нам

тут все просто - мы же к ними с деньгами едим, а не работу у них отнимать. Мы для них в их стране туристы - их благополучие. Отсюда и хорошее отношение лично к нам. И совсем другое отношение в общем к России.
alora писал(а) on 07 мар 2015, 20:47 [?]То есть при первой же попытке перепроверки за всю историю США стала очевидной недостоверность статистических данных в полицейских отчетах, которые отражают истинную ситуацию лишь наполовину. Последовали и другие сверки показателей с тем, что есть на самом деле. По новым оценкам, приближенным к реальности, полицейские убивают за год в среднем по 928 человек, и так происходит на протяжении уже почти 8 лет.

при этом их беспокоят проблемы геев в Крыму и что сегодя поела Надежда Савченко.

СТОКГОЛЬМ, 7 мар — РИА Новости, Людмила Божко. Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем считает, что Россия может стать серьезной угрозой миру в Европе, при этом признает важность диалога и сотрудничества Евросоюза с Москвой.

"Я испытываю глубокую обеспокоенность по поводу развития в России", — написала шведский министр в статье, опубликованной на сайте шведской газеты "Свенска Дагбладет" под заголовком "Россия — серьезная угроза для мира в Европе".

"Эта важная соседняя страна могла бы стать во многих областях важным партнером для Швеции и ЕС. Вместо этого у нас противоположная реальность", — пишет Вальстрем. При этом она признает, что диалог с Россией очень важен для Европы.

По мнению министра, действия России в Крыму и "поддержка сепаратистов на востоке Украины" привели к серьезным негативным последствиям и стали вызовом европейскому миропорядку со времен холодной войны.

В марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Вальстрем также заявила, что Швеция намерена увеличить свою поддержку Киеву, предоставив до 2020 года 1,5 миллиарда шведских крон (150 миллионов евро) на проведение реформ. Кроме того, по словам Вальстрем, правительство ее страны будет содействовать работе мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150307/1051441730.html#ixzz3TjCv8fco

Ozzy

Сообщение №2974

Сообщение alora » 07 мар 2015, 22:47

Ozzy писал(а) on 07 мар 2015, 22:09 [?]Россия — серьезная угроза для мира в Европе".

бояться гады. Хотят видеть Россию на коленях, но ни как иначе. Но поздно пить боржоми, когда почки отваливаются...поздняк метаться) :lalala: Пусть лучше об Америке подумают.

Америка — новая Римская империя накануне падения

Также как и США в 2015 году, древняя Римская империя была очень мощной — в культурном, военном, экономическом и политическом отношении. До сих пор она считается одной из крупнейших империй в человеческой истории. И, тем не менее, в какой-то момент Римская империя рухнула, и это падение было ужасающим.

Одной из главных причин падения Римской империи были «непрекращающиеся войны и огромные траты, из-за которых имперская казна быстро истощалась, удушающие налоги, инфляция и, как следствие, увеличивающаяся пропасть между богатыми и бедными», пишет Эван Эндрюс на сайте History.com.
[+]
Скрытый текст
Федеральные расходы вышли из под контроля. Национальный долг вырос до 18 триллионов долларов и продолжает увеличиваться. Не стоит и говорить, что как и граждане древнего Рима, американцы растеряли значительную часть, если не все свои традиционные ценности.
Изображение

alora

Сообщение №2975

Сообщение alora » 07 мар 2015, 23:26

Times: Впервые в истории разжалован председатель Нобелевского комитета

Нобелевский комитет впервые за 114 лет отправил в отставку своего председателя. При поддержке Турбьёрна Ягланда престижную премию мира получили в том числе Барак Обама и Евросоюз. Отставка связана с подозрениями в политизированности решений комитета, отмечает Times
http://russian.rt.com/inotv/2015-03-05/Times-Vpervie-v-istorii-razzhalovan
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения