Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] Лента политических новостей

Куратор темы: Серьезный

Сообщение №51

Сообщение ЛЛена » 06 мар 2015, 18:26

Серьезный, :fingal:
может, это польские яблоки такие вредные и плохо действуют на мозг?
такое ощущение, что Польша с Прибалтикой соревнуются, кто Путина в более тяжком преступлении обвинит. :headbang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №52

Сообщение Серьезный » 06 мар 2015, 18:26

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 18:22 [?]эк их плющит. Аж Януковича с Ющенко перепутали.

ЛЛена писал(а) on 06 мар 2015, 18:26 [?]может, это польские яблоки такие вредные и плохо действуют на мозг?
такое ощущение, что Польша с Прибалтикой соревнуются, кто Путина в более тяжком преступлении обвинит.

Мне последнее время кажется, что все статьи в западной пресс готовятся из нарезки уже готовых предложений, абзацев и реплик, где автору статьи остается все эти заготовки только местами поменять в статье дабы сошло за собственное сочинение, но не более.
А в данном случае все варианты уже были использованы, автор статьи оказался в тупике перекладывая сверху вниз готовые до него предложения, не нашел варианта и решил всучить отсебятину. Но тут же прокололся на элементарном незнании кого отравили в 2004 году до состояния физиономии зрелого апельсина... ))

Серьезный

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 18:39

Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 18:37 [?]Но тут же прокололся на элементарном незнании кого отравили в 2004 году

Даже гуглом воспользоваться лень было, похоже. Я для самопроверки ради интереса набрал "отравление 2004 год" - первая же строчка подтвердила. Но ведь гугл - это слишком просто, путь не для всех, похоже...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №54

Сообщение Кошкамари » 06 мар 2015, 18:44

Чехия может отдать Польше часть своих территорий

Чешская Республика в скором будущем может отдать Польше часть своих земель, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка. Об этом сообщило британское издание The Telegraph.

«Польша получит свои земли назад. На данный момент детали сделки являются конфиденциальными, поэтому я не могу давать каких-то дальнейших комментариев»,— сказал господин Соботка. Власти Чехии направили соответствующее предложение Польше и объяснили такое решение желанием сохранить дружественные отношения с соседним государством. О реакции официальных представителей Польши на данный момент ничего не известно.

The Telegraph полагает, что речь идет о 3,68 кв. км спорных территорий северных областей Чехии — Моравии и Богемии. Польша неоднократно предъявляла права на эти земли, которые, с ее точки зрения, незаконно отошли Чехословакии по результатам Второй мировой войны. В свою очередь, чешские власти неоднократно предлагали Польше материальную компенсацию за спорные земли, однако Польша отказывалась от такого разрешения вопроса.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2680590

зашибись
а чехам-то это за что??? почему именно их заставили "делиться"?

Кошкамари

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 06 мар 2015, 18:46

Кошкамари, вот уже в который раз читаю эту новость и не понимаю, КАК ТАК? Без референдума? На каких основаниях? Крым ушел в России - это ужас и беспредел, а 3,68 кв.км спорных территорий - это нормально?

Или это фэйк?

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 18:47

Кошкамари писал(а) on 06 мар 2015, 18:44 [?]3,68 кв. км

всего-то? Или "тысяч" потерялось?
Кошкамари писал(а) on 06 мар 2015, 18:44 [?]а чехам-то это за что??? почему именно их заставили "делиться"?

Видимо, за то, что их президент Милош Земан неоднократно выступал против санкций ЕС против России.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №57

Сообщение Кошкамари » 06 мар 2015, 18:51

не думаю что фэйк

чехам кто-то прижал хвост
на афтершоке пишут в комментариях что создают прецедент
чтобы забрать земли у украины
якобы

(там много спорных территорий)
но с другой стороны - Польша нехило пооттяпала себе земель после второй мировой тоже
ее заставят отдавать их германии? вопрос

Кошкамари

Сообщение №58

Сообщение Серьезный » 06 мар 2015, 18:51

Кошкамари писал(а) on 06 мар 2015, 18:44 [?]зашибись
а чехам-то это за что??? почему именно их заставили "делиться"?

тоже не понимаю. Вроде их Карел Гот на Донбассе не выступал с концертами... их та за шо? ))

Серьезный

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 06 мар 2015, 18:52

Кошкамари писал(а) on 06 мар 2015, 18:51 [?]не думаю что фэйк

чехам кто-то прижал хвост
на афтершоке пишут в комментариях что создают прецедент
чтобы забрать земли у украины
якобы

(там много спорных территорий)
но с другой стороны - Польша нехило пооттяпала себе земель после второй мировой тоже
ее заставят отдавать их германии? вопрос

Ну тогда вопрос принадлежности Крыма можно будет считать решеным?

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Кошкамари » 06 мар 2015, 19:00

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 18:47 [?]всего-то? Или "тысяч" потерялось?

неизвестно, пытаюсь уточнить
все перепечатывают друг у друга в новостях, поэтому у всех одно и то же )

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 18:51 [?]Вроде их Карел Гот на Донбассе не выступал с концертами... их та за шо? ))

смеешься )

Добавлено спустя 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 мар 2015, 18:52 [?]Ну тогда вопрос принадлежности Крыма можно будет считать решеным?

возможно
ну собственно он и так уже решен
крымнаш ) мировое сообщество "проглотило"

Кошкамари

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 06 мар 2015, 19:06

Кошкамари писал(а) on 06 мар 2015, 19:02 [?]крымнаш ) мировое сообщество "проглотило"

Как бы не совсем. Пока еще сопротивляются, но понимают, что смысла в этом нет. Просто в случае, если Чехию заставят отдать спорные территории, этот вопрос будет полностью решен в нашу пользу. :idontno:

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Серьезный » 06 мар 2015, 19:20

Американец получил ожог ноги после взрыва iPhone 5С в кармане брюк, сообщает CNET.

«Телефон лежал в кармане брюк. Я наклонился, чтобы достать ключи, вдруг раздался хлопок и я почувствовал запах гари. Я пытался вытащить телефон из кармана, но, видимо, он расплавился и прилип к ткани. Мне пришлось отрывать штанину. Стоявшие рядом со мной люди ощутили запах обожженной плоти», — рассказал пострадавший Эрик Джонсон.

Инцидент случился в День святого Валентина, когда житель Нью-Йорка приехал на праздник к родственникам в штат Нью-Джерси. Пострадавший был доставлен в больницу, где провел 10 дней в ожоговом отделении. Владелец смартфона говорит, что «хочет получить свою ногу обратно». Он намерен подать в суд на компанию Apple.

В компании Apple заявили, что расследуют обстоятельства возгорания смартфона.

Серьезный

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение татиана ник » 06 мар 2015, 19:27

Ева Меркурьева
МАРШ ГНИД
Не знаю, случайно это у российской оппозиции получилось или как, но заявленный "марш гнева и достоинства", если коротко, – "марш ГНИД".

Пичалька. Дотянулся проклятый Сурков).

Отчего же из пафосно названного действа изначально получилось то, что в народе принято назвать йобаный стыд?

Так как методички в оригинале пишутся на аглицком, никто особенно и не озаботился аббревиатурой. "Марш гнева" взяли у Египта, "Марш достоинства" – у Украины. Никто ж не подписывался изобретать сценарий революции с нуля специально для России – долго, накладно и не факт, что выйдет задуманное, а не какой-нибудь "черный лебедь".

А домашние заготовки так хорошо работали столько лет! А бюджеты на "ненасильственные протесты", которые плавно переходили в насильственные перевороты, так успешно осваивались! Поэтому и склепали конструкторы революций вместе "гнев и достоинство", не учитывая богатства и могучести великого русского языка. Получилось в точку. Браво!

Марш ГНИД – он и есть марш ГНИД

Как говорил классик: "Я русский бы выучил только за то..."

татиана ник

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 06 мар 2015, 19:30

Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 10:54 [?]назревает кипеж у подножия Сиона.

ой, не хотелось бы(( но квартирку погодю пока там покупать.
Ozzy писал(а) on 06 мар 2015, 11:35 [?]повторюсь, где же Ватник?

мож, раны зализывает? после того как Ведмедь предостерег его поаккуратнее скакать и опасаться за причинное место.
Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 18:16 [?]виакатастрофу под Смоленском в 2010 году подстроил Владимир Путин

ну, естественно, кто ж еще-то. А они нашему светлоликому в этом старательно помогали, собрав все яйца в одну корзину. Кому вообще такая мудрая мысля в голову пришла - запихнуть весть "цвет нации" в один самолет. Но виноват, конечно, темнейший. Однозначно.

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:34

Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 19:24 [?]В компании Apple заявили, что расследуют обстоятельства возгорания смартфона.

Механизм возгорания понятна сразу любому техническому человеку - короткое замыкание в литиевом аккумуляторе. А вот причина этого замыкания крайне интересна, да... Дождя там не было случайно или ещё чего? А то может его промочили основательно?
А вообще странно, уже есть безопасные технологии производства этих аккумуляторов - так называемая AMR-технология, неужели Apple до сих пор экономит на этом и поставляет аккумы старой технологии? Тем более в далеко как не старой модели
Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 19:24 [?]iPhone 5С
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №66

Сообщение MaSher » 06 мар 2015, 19:36

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 19:34 [?] Дождя там не было случайно или ещё чего?

дык телефон-то в кармане был. Вроде от дождя тканька должна была уберечь. Ну, или описался дядька и затопил айфон так, что то коротнул. :idontno:

MaSher

Сообщение №67

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:39

MaSher писал(а) on 06 мар 2015, 19:36 [?] Вроде от дождя тканька должна была уберечь.

Ну это смотря какой дождь...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Посмотрел, что было в Нью-Йорке и штате Нью-Джерси (к сожалению, не указан город) 14 февраля - температура от 0 до -7 и шёл снег. Ну не знаю тогда. Ещё в статье написано, что он нагнулся - может, корпус изогнулся и внутри что-то коротнуло на контакты аккумулятора? Тогда вопрос к Apple, почему при разработке это не было учтено.
Сам корпус, если верить вики - поликарбонатный, т.е. это не он закоротил.
Вообще там же написано, что аккум - Li-Ion, что крайне странно для такой, казалось бы, продвинутой компании, как Apple - давно уже есть Li-Pol, который гораздо безопаснее, ну и я уж молчу по AMR, про который писал выше...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №68

Сообщение Серьезный » 06 мар 2015, 19:48

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 19:34 [?]Механизм возгорания понятна сразу любому техническому человеку - короткое замыкание в литиевом аккумуляторе. А вот причина этого замыкания крайне интересна, да... Дождя там не было случайно или ещё чего? А то может его промочили основательно?

Причина возгорания несомненно в коротком замыкании. Рассуждать о причинах данного инцидента можно лишь зная все детали произошедшего.
Я лишь, если высказывать собственный комментарий, напомнил бы установленный научно факт о влиянии высокочастотных волн на те мужские органы, которые находятся под штанами. Теперь же появилась опасность увидеть их у себя обугленными до состояния сморщенной головешки. ))

Серьезный

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:50

Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 19:48 [?] Теперь же появилась опасность увидеть их у себя обугленными до состояния сморщенной головешки. ))

Одна из причин того, почему я ношу телефон в кобуре на поясном ремне :) В подобном случае можно кобуру просто сорвать и отбросить в сторону. Да и прожечь её гораздо тяжелее, чем штанину :)
В лёгкой паранойе есть свои плюсы ;)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 06 мар 2015, 19:56

Серьезный, Voyager, :rofl:
ой, ребята, как вас читать шкодно))

MaSher

Сообщение №71

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:58

MaSher писал(а) on 06 мар 2015, 19:56 [?]как вас читать шкодно

:wonder: :scratch:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 06 мар 2015, 20:18

MaSher писал(а) on 06 мар 2015, 19:56 [?]ой, ребята, как вас читать шкодно))

:chupa: хорошо сказала. Прям вкусно ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Крапива » 06 мар 2015, 20:26

MaSher писал(а) on 06 мар 2015, 19:56 [?]Серьезный, Voyager, :rofl:
ой, ребята, как вас читать шкодно))

Ага, с мальчишками на форуме значительно веселее :dance:

Крапива

Сообщение №74

Сообщение Safira » 06 мар 2015, 20:29

Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 19:24 [?]Телефон лежал в кармане брюк.

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 19:34 [?]Дождя там не было случайно или ещё чего? А то может его промочили основательно?

Сереж, ты подозреваешь потерпевшего, что он банально обоссался? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №75

Сообщение Tessi » 06 мар 2015, 20:36

Продолжаю в своем духе.
Это значит, что буду приносить сюда новости из Германии: официальные, а также честные материалы о России, Украине, Европе - и, в общем, обо всех нас.

Свеженькое.
Правительство Германии разочаровалось в Петре Порошенко.
01.03.2015 - В программе на первом канале Германии «Новости из Берлина» (Bericht aus Berlin).

https://www.youtube.com/watch?v=oVf1A5uOT0g
(перевод на русский язык)

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения