[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №2376

Сообщение Чертик » 07 мар 2015, 00:52

вот ролик встретила - голод в Торезе, бедные люди..

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №2377

Сообщение Шанечка » 07 мар 2015, 01:13

Серьезный писал(а) on 06 мар 2015, 21:53 [?]Сейчас опять начнутся вопли в украинской прессе на тему "нас ЕС очередной раз кинул - колорады, ватники, редиска, не хороший человек!" ))

таки у нас смайлик подоспел к этому делу :ne_vlezaj:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2378

Сообщение Yulka » 07 мар 2015, 01:42

jannet, понятно :( страшно подумать, что люди голодают... слов нет

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
фотокорреспондент была там и по ходу чуть гуманитарки от какого-то фонда привезли, ее впечатления... я плакала...

Ровеньки. Интернат для людей с психическими заболеваниями. Привезли гуманитарку…Вы бы видели, как радовались мальчишки. Сами разгружали машину. Пока шла разгрузка, со мной завел разговор удивительно сообразительный для сего заведения пацанчик лет 18. Спрашиваю: «Кормят плохо?» Отвечает: «Да, совсем плохо, Стали часто умирать». И тут же высказывает поразительные мысли: «Ну ничего, мы потерпим. Лишь бы республика стояла. И главное – чтобы Новороссия не повторила ошибок Украины. А в Украину обратно мы не хотим».
Дебальцево. Холодный злой ветер. Все разгромлено в хлам, разбитые блокпосты, сожженная техника. Кажется, ты на Второй Мировой войне. Или в Чечне. Разум просто отказывается верить в увиденное. Дома…Невероятно, несколько штук осталось. Металлический забор, весь изрешеченный…Дедушка, 70 лет. На улице холод собачий, а он в брюках и пиджаке. Да у него, наверное, и не осталось больше ничего. Ни дома, ни летней кухни, ни веранды. Представьте картину: приехал КАМАЗ и просто выгрузил строительный мусор. Вот и все «богатство» дедушки. Дедушке нужно выговориться: он и водит, и водит меня по руинам. Я щелкаю и щелкаю, кадр за кадром. Рассказывает – как происходил весь этот ад. Возле обломков кирпича ледяной ветер треплет клочки черно-белой шерсти. Дедушка рассказывает: «И собачку мою убило». Дальше еще какие-то разноцветные клочки. «И двух кошечек убило». Это снимать у меня уже не было сил. Машина ждет, надо идти. Я иду к воротам, к тому, что раньше было воротами; дедушка семенит рядом. Натруженными, трясущимися руками берет меня за рукав куртки: «Вы же не оставите нас? Мы же совсем пропадем здесь!» Слезы уже заливают щеки, стараюсь отвернуть лицо, чтобы дедушка не увидел, что я плачу. Что мне ему было ответить? Сказать, что «русские своих не бросают»? Или повторить слова наших демагогов-депутатов: «Новороссию не отдадим»? Или повторить слова Путина о «единой и неделимой Украине»? Что бы вы сказали на моем месте? Обняла дедушку, попросила беречь себя и пошла к машине, уже откровенно плача. На обратном пути опять проезжаем через поле боя. Возле разбитого украинского блокпоста, на исстрадавшейся донбасской земле валяется рисунок от милой девочки из Звенигородки, шестиклассницы – большенькая уже, с пожеланием вернуться защитникам живыми и невредимыми. Интересно, она любит кошек, собак? А людей? Война расколола Украину, эти люди никогда не будут вместе, они слишком разные. Слишком. Простит ли дедушка, который ночует из милости у соседей, «доблестных защитников великой Украины»? На центральной аллее Дебальцева выдают какую-то жалкую гуманитарку, даже не поняла – от кого. Играет маленький оркестр. Попросила зайти вовнутрь, пощелкать – разрешили без вопросов. Вообще я заметила, что пока еще на Донбассе «я из России» действует волшебным образом. Люди охотно разговаривают, без проблем разрешают фотографировать (конечно, не военные объекты). На улице подходит мужчина, советует: «Посмотрите вон там, чуть дальше. Укропы у памятника Ленину отстрелили голову и нарисовали жовто-блакитные трусы». Эдакий типично украинский юмор. Лучше бы себе мозги нарисовали.

Удивительно много породистых, худых собак. Убегая от войны, хозяевам было не до них. А может быть, и хозяев уже нет. Кусок хлеба подхватывают налету. У нас в Белгороде бродячие собаки хлеб не едят.
Возвращаемся обратно. Зашла в магазин, рубли мне поменяли на гривны без проблем. Купила бутылку воды и, так как гривны мне совершенно не нужны, купила печенье. Возле магазина остановка – 2-е собаки: дворняжка и худой, изнеможденный красавец-пес благородных кровей. Заглядывают в лицо просто плачущими от голода глазами. Не выдерживаю, начинаю кормить их печеньем…Вдруг сзади голос: «Деточка, может, мне печенечка дашь?» Сухая, седенькая, совсем старая бабушка. Явно недоедает. Я ее даже не заметила на этой лавочке в углу остановки. Выгребаю из кармана все гривны, которые остались, отдаю остаток печенья. «Деточка, спасибо тебе! Храни, господь, Россию! Я если дойду, свечку тебе в церкве за здравие поставлю». Сажусь в машину, и уже без остановок едем к границе.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2379

Сообщение Nadin78 » 07 мар 2015, 04:35

не могу такое читать ,плачу.....

Nadin78

Сообщение №2380

Сообщение ЛЛена » 07 мар 2015, 10:43

Nadin78 писал(а) on 07 мар 2015, 04:35 [?]не могу такое читать ,плачу..

Я тоже :(
И мне дико, мы читать такое не можем, а там люди живут и умирают в таких условиях :cry:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2381

Сообщение Alameda » 07 мар 2015, 10:43

Yulka, до слез :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2382

Сообщение Yulka » 07 мар 2015, 11:54

Да, девочки, она, конечно, очень злится, что демагоги говорят " не бросим, русскиесвоих не бросают", а в результате получается вот так, ей там на эти посты столько г-на вылили, при чем с обеих сторон, укры за то, что не увидела российских войск там и не поведала о плохих сепарах, россияне за то, что критикует поддержку в конфликте популистами и людей, которые не помогают ни едой, ни одеждой. В общем, она написала , как я считаю, достаточно правдиво, поставила важные вопросы, в результате обложили ее обе стороны...

Ужасно это :cry: что происходит по сути в моей стране
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2383

Сообщение Alameda » 07 мар 2015, 12:18

Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 11:54 [?]В общем, она написала , как я считаю, достаточно правдиво, поставила важные вопросы, в результате обложили ее обе стороны...

:beer: И это очень показательно! Даже если человек не критикует, а просто показывает как есть, это воспринимается обеими сторонами в штыки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2384

Сообщение Ozzy » 07 мар 2015, 12:38

Франchessка писал(а) on 06 мар 2015, 16:27 [?]И давно у нас в СИЗО кормят куриным бульонам и соками поят?

вообще я была другого мнения о наших СИЗО, спасибо Савченко, развеяла мои мифические представления))))))
Тарелка писал(а) on 06 мар 2015, 16:52 [?]Да вон Давыдова-домохозяйка тоже говорила, что по ухе тосковать будет

опять же!))
татиана ник писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?]Общество тоже молча проглотило это кощунство,

вот этого у нас нельзя пропускать

Франchessка, загляни в личку на чердаке, пожалуйста
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2385

Сообщение alora » 07 мар 2015, 13:23

Работодатель США для корпуса морпехов вербуют русских и украинцев в возрасте 18-65 лет, для проведения обучающей программы
http://orangecounty.craigslist.org/gov/4915002251.html

Ополчение за неполные две недели выполнило ремонтные работы, которые руководство «АТО» полагало невыполнимыми в принципе.

«Дебальцевский железнодорожный узел вновь восстановлен. Третьего марта на станции была зафиксирована разгрузка боеприпасов из эшелонов», — заявил спикер украинских силовиков Андрей Лысенко.

Украинцы начинают осознавать,что натворили.

Бывшие военнослужащие украинских силовых подразделений, которые вышли из окружения в Иловайске
в августе прошлого года, собрали для жителей этого города 3,5 тонны
гуманитарной помощи. Об этом агентству ДАН сообщила замглавы Центра
Управления Восстановлением ДНР Лариса Гончарук.

«Это люди,
которые там оказались в окружении, и которые были вынуждены тогда
просить у жителей продукты. Теперь они, в знак благодарности, собрали
3,5 тонны продуктов и одежды для пострадавших от войны жителей
Иловайска. С трудом бывшие силовики договорились с нынешними на
блокпостах, чтобы их машину пропустили», — сказала Гончарук.

По ее словам, ветераны намерены продолжить отправлять помощь в этот город.
Изображение

alora

Сообщение №2386

Сообщение alora » 07 мар 2015, 14:04

Деньги кончились и Украине ничего не остается как начать ничем не прикрытый ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ Европы. Причем тему с удовольствием вбросили американские СМИ:

ЕС должен взять на себя часть затрат на заполнение газом подземных хранилищ в Украине, если хочет обезопасить себя от развития ситуации по наихудшему сценарию, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин в интервью The Wall Street Journal
[+]
Скрытый текст

США начали готовить Европу к тому, что их шалости на Украине должна оплачивать Европа и их "кукла" заявила об этом прямо.

П.С. Кстати, а куда ушли деньги за оплаченный населением газ? Видимо об этом не надо спрашивать. Ушли и ушли. Денег нет.
Изображение

alora

Сообщение №2387

Сообщение alora » 07 мар 2015, 14:43

с блога с попр.

В данный момент продолжаются закрытые от журналистов консультации между РФ, Украиной, США и ЕС по вопросу полит. решения укр.кризиса. На столе лежит предложение, на которое уже согласились Европа.
Интересная позиция — право голоса и право вето для независимых республик по всем важным политическим решениям Украины.

Де-факто это означает, что мир, с одной стороны, признаёт раздел Украины.

хотя соглашение ещё не подписано, отказ от его подписания создаст для украинского руководства проблему: любой следующий документ будет ещё лучше для России.
Изображение

alora

Сообщение №2388

Сообщение alora » 07 мар 2015, 15:06

07.03.15. Мост в Крым заминирован: США хотят устроить теракт Минирование Украиной моста, ведущего в Крым, не помешает российским войскам при необходимости быстро форсировать перешеек, уверены военные эксперты. Но гарантий от намеренного или случайного подрыва гражданского транспорта и мирных людей на мосту теперь никто дать не может. Судя по всему, США хотят устроить теракт, чтобы сорвать этой весной хрупкое перемирие, начав новую войну, прогнозируют политологи.

http://news-mail.by/2015/03/07/novosti-novorossii-07-03-2015/
Изображение

alora

Сообщение №2389

Сообщение Аки-но Хиган » 07 мар 2015, 16:25

alora писал(а) on 07 мар 2015, 14:43 [?]хотя соглашение ещё не подписано, отказ от его подписания создаст для украинского руководства проблему: любой следующий документ будет ещё лучше для России.

опять метод удава кровавой кремлевской гебни :hearing:

Аки-но Хиган

Сообщение №2390

Сообщение WillyWonka » 07 мар 2015, 17:02

alora писал(а) on 07 мар 2015, 15:06 [?]Мост в Крым заминирован: США хотят устроить теракт Минирование Украиной моста, ведущего в Крым, не помешает российским войскам при необходимости быстро форсировать перешеек, уверены военные эксперты. Но гарантий от намеренного или случайного подрыва гражданского транспорта и мирных людей на мосту теперь никто дать не может. Судя по всему, США хотят устроить теракт, чтобы сорвать этой весной хрупкое перемирие, начав новую войну, прогнозируют политологи.

Ой, мне про это еще в пятницу говорили. Что со стороны Украины что-то делают внизу моста. Даже не знаю, безумие это или слепота?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2391

Сообщение alora » 07 мар 2015, 18:11

Ростовскую область, с ее семистами километрами границы с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По последним данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч женщин, мужчин и детей. Но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, — случай уникальный
http://www.sdelanounas.ru/blogs/58741/#cut

Захарченко не исключил, что взрыв на шахте Засядько мог быть диверсией

«Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил
выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не
исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке
украинской стороной терактов и диверсий у нас была»
--- сказал Захарченко.

Он добавил, что основная часть угля, которую добывали на шахте, продавалась на Украину.

«Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта
шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике»
— добавил глава ДНР.
Изображение

alora

Сообщение №2392

Сообщение alora » 07 мар 2015, 18:29

Россия глазами украинца - пол года в России.
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №2393

Сообщение alora » 07 мар 2015, 19:04

вот сейчас опять разговаривала с соседкой из Горловки.Ждут ,что в конце марта опять начнется. Потише говорит стало там, но все равно постреливают. Возмущают ее те,которые уехали с Донбасса в Киев и повякивают...так вам и надо ©. Говорит, это же их бабушек и дешушек убивают. Большая вонь идет говорит от женского пола, от баб-с.
Изображение

alora

Сообщение №2394

Сообщение alora » 07 мар 2015, 19:42

Россия может поддержать суверенитет провозглашенных ДНР и ЛНР, если другими способами урегулировать конфликт на юго-востоке Украины не удастся, заявил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев...Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», — сказал сенатор в интервью «Коммерсант ФМ», отвечая на вопрос о том, следует ли России поддержать создание «независимой Новороссии или ДНР-ЛНР», если о таком решении будет заявлено властями провозглашенных республик, передает ТАСС.
Изображение

alora

Сообщение №2395

Сообщение Ozzy » 07 мар 2015, 19:48

Кидстафф

Bloomberg: Нацбанк ведет катастрофическую "советскую" денежно-кредитную политику
Нацбанк и правительство просто "заметают свои проблемы под ковер", чтобы сделать их менее очевидными для Международного валютного фонда, который готовится предоставить Украине помощь, считает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

После значительного падения на прошлой неделе украинская гривна откатилась назад на 47% и "хочется сделать вывод, что Украина отодвинулась от края финансовой катастрофы", но, вероятно, это всего лишь бессмысленный официальный курс, пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

"На самом деле Нацбанк и правительство просто "заметают свои проблемы под ковер", чтобы сделать их менее очевидными для Международного валютного фонда, который готовится предоставить Украине помощь 11 марта. Но после того как прибудут деньги МВФ, Украина, вероятно, возобновит свою предыдущую денежно-кредитную политику – самую катастрофическую и "советскую", которая не наблюдалась нигде в Европе с начала 1990-х годов", – уверен автор.

Строго говоря, МВФ не следует утверждать пакет мер по выходу из кризиса на следующей неделе, заявляет Бершидский, поскольку последние события показали, что правительство и Национальный банк теряют контроль над экономикой. Тем не менее, Фонд, вероятно, решит финансировать Украину, ведь любое другое решение разрушит страну и приведет к легкой победе президента России Владимира Путина, отмечает автор статьи

Есть признаки того, что после получения кредита от МВФ произойдут значительные правительственные перестановки, в результате которых Гонтарева и ряд министров могут потерять свои рабочие места, но это вряд ли повысит доверие к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, делает вывод Бершидский.

"Пока нет значительного снижения уровня коррупции и скудных доказательств того, что правительство знает, что делает, возможность осуществления переворота потрепанными, злыми военными будет расти. Украина потеряла время и теперь даже МВФ может быть не в состоянии помочь", – подводит итог обозреватель Bloomberg.

Т.е. власть не знает, как правильно управлять экономикой, как вести страну - так нафига они нам нужны ???????

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №2396

Сообщение alora » 07 мар 2015, 19:50

По информации немецкого еженедельника Der Spiegel, заявления главнокомандующего силами НАТО в Европе, американского генерала Филипа Бридлава об украинском конфликте были встречены критикой в ряде европейских стран альянса, в том числе Германии. Об этом еженедельник сообщил на своем сайте в субботу, 7 марта, сославшись на источники в ряде европейских столиц. Бумажная версия материала Der Spiegel выйдет 9 марта.
[+]
Скрытый текст
В свою очередь Бридлав в ответ на просьбу Reuters прокомментировать информацию Der Spiegel указал, что не каждая страна - член НАТО согласна с его оценкой украинского конфликта. Но иногда желаемое не совпадает с действительным, отметил американский военный, и порой трудно посмотреть правде в глаза.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ozzy писал(а) on 07 мар 2015, 19:48 [?]Нацбанк ведет катастрофическую "советскую" денежно-кредитную политику

вот их эконом политика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №2397

Сообщение alora » 07 мар 2015, 20:21

ангел :xaxa: :xaxa: :xaxa: Изображение
Изображение

alora

Сообщение №2398

Сообщение Lencha » 07 мар 2015, 20:42

alora писал(а) on 07 мар 2015, 20:21 [?]ангел

:xaxa: :xaxa: :xaxa: :rofl:

Lencha

Сообщение №2399

Сообщение Ozzy » 07 мар 2015, 21:16

В Дебальцеве заработал хлебозавод. Это первое производство, которое восстановили после боевых действий, передаёт LifeNews. По данным телеканала, на возрождение предприятия понадобилось две недели. Предполагается, что за сутки там будут изготавливать до трёх тысяч буханок.

Отмечается, что местные жители сейчас активно возвращаются в город, поэтому с ростом их числа, будут увеличены и объёмы производства хлеба.

Часть выпущенных изделий раздадут бесплатно, часть продадут по невысоким ценам.

Ранее стало известно, что меньше недели назад в Горловке заработала пекарня, подаренная жителям города московскими любителями футбола. Её производительность — 3500 буханок и пампушек в сутки.

Ozzy

Сообщение №2400

Сообщение alora » 07 мар 2015, 21:35

Украина готовит списки «террористов» для будущего международного трибунала над Россией На сайте радиостанции «Свобода» опубликована в высшей степени хвалебная статья, посвященная деятельности нового украинского интернет-портала «Миротворец».

Этот проект представляет собой базу данных на украинских ополченцев, российских добровольцев и им сочувствующих. По сообщениям украинских СМИ
база была создана «волонтерами» в декабре 2014 г
[+]
Скрытый текст
Информация об ополченцах взята из открытых страниц в социальных сетях.
Оттуда же, а также из находящихся в свободном доступе в интернете баз данных — личные фотографии, сведения о ближайших родственниках, адреса
их проживания. Так что имейте в виду, дорогие читатели, если Ваша деятельность так или иначе связана с проектом «Новороссия», если вы даже
просто открыто симпатизируете Донбассу, поддерживаете присоединение Крыма к России или просто ездили летом в Луганск вывезти бабушку
подальше от артобстрелов ВСУ — ваши данные могут оказаться на этом сайте с клеймом «террорист» наряду с домашним адресом, местом работы и
телефоном. :nervous:
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения