Объявление |
---|
![]() |
[закрыто] Лента политических новостейКуратор темы: Серьезный
Сообщение №127
Сноуден заявил о желании вернуться в Швейцарию
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил о желании переехать в Швейцарию, где он на протяжении нескольких лет работал на Центральное разведывательное управление (ЦРУ). "Одни из моих лучших воспоминаний связаны с Швейцарией", - заявил он вечером 6 марта во время телемоста с участниками кинофестиваля в Женеве. Однако он уже разослал ходатайства о предоставлении убежища властям 21 государства, но ни одно из них пока не было удовлетворено, добавил проживающий в Москве американец. Это связано с "политическим влиянием" Вашингтона, цитирует его слова агентство Reuters. Ранее Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в США. "У него есть желание вернуться, и мы делаем все возможное, чтобы это осуществить", - заявил адвокат программиста Анатолий Кучерена. http://www.dw.de/сноуден-заявил-о-желании-вернуться-в-швейцарию/a-18301234
Сообщение №128
Никита Михалков попробовал восстановить цепочку исторических событий, которая привела братский народ Украины к мысли, что Россия и русские для них враги. Кто и как помогал пройти этот путь украинскому народу? Почему Россия вовремя не подхватила Украину? Кто в России в далекие 90-е предсказывал события на Украине и охлаждение украинцев к русским?
"Бесогон" от 7 марта 2015 phpBB [media]
Сообщение №129
вроде нет еще
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: Нельзя превращать убийство Немцова в политическое шоу, уверны в МИД РФ Это морально-этический вопрос, пусть останется на совести тех, кто пытается эту трагедию использовать в интересах собственной политической конъюнктуры, сказала Мария Захарова [+]
Скрытый текст
[+]
Скрытый текст
Д. НАДИНА: Что касается переговоров Сергея Лаврова с господином Штайнмайером, из риторики последнего было понятно, что он высказывается скорее за сворачивание санкций в отношении России. Вместе с тем есть заявление США о том, что санкции продлены. М. ЗАХАРОВА: Я бы не приписывала господину Штайнмайеру таких высказываний, я их не слышала. Но мы, безусловно, видим, что у членов Евросоюза возникает всё больше сомнений в правильности выбранного курса, всё больше они задаются вопросами о том, как выйти из ситуации, в которую они сами себя загнали. Потому что невозможно постоянно объяснять своим гражданам, зачем ведётся такой курс, который невыгоден стране. И таких голосов мы слышим всё больше и больше. Хотела бы ещё добавить о поставках вооружения в зону конфликта, о том, почему они являются неправомочными. Эта сфера регулируется общей позицией ЕС от 8 декабря 2008 года. Она юридически закрепила обновлённые положения кодекса поведения ЕС в области экспорта оружия от 8 июня 1998 года и, согласно, этому документу, страны Евросоюза берут на себя юридическое обязательство не выдавать лицензию на экспорт изделий, способных вызвать вооружённый конфликт или продлить их срок. То есть, поставка такой продукции противоречит пунктам 2 и 3 статьи 6 международного договора о торговле оружием, а также — политическим обязательствам, заложенным в решении ОБСЕ о принципах, которые регулируют передачу обычных вооружений и документе ОБСЕ по лёгкому стрелковому оружию. Согласно этим документам, при рассмотрении подобных вопросов необходимо учитывать ситуацию в стране-получателе с точки зрения наличия напряжённости или вооружённых конфликтов. Поэтому все разговоры о том, что поставки вооружения и всего, что с этим связано — это безвредно и безобидно, не имеют под собой почвы. [+]
Скрытый текст
Д. НАДИНА: Прошла неделя с момента гибели Бориса Немцова. На это событие активно отреагировали лидеры западных стран, было очень много публикаций в западных СМИ. Вы фиксировали это всё, обращали внимание? М. ЗАХАРОВА: Я считаю, что гибель человека — это, прежде всего, гибель человека, и нужно иметь уважение к его памяти, кем бы он ни был, какими бы ни были его политические взгляды. Нельзя превращать эту трагедию в очередное политическое шоу. То, что мы видели, и те заявления глав государств некоторых стран, что мы читали — это просто недостойно. Нельзя делать выводы о чьей-либо причастности к преступлению, которое только начали расследовать, и на суд общественности не вынесены даже какие-либо первоначальные версии. Это, наверное, морально-этический вопрос, и пусть он останется на совести тех, кто пытается даже такие трагические события использовать в интересах собственной политической конъюнктуры. [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №131
Журналисты "Новой газеты" такие лапочки. Для них погибшие от наводчицы Савченко коллеги — лишь "сопутствующие жертвы" ©
Константин Долгов: Рейтинг Владимира Путина не снился ни одному западному лидеру Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/78259 Штайнмайер: Главы МИД ЕС разделились по вопросу продления санкций против России ![]()
Сообщение №132
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Заявления главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о присутствии подразделений российских вооруженных сил на востоке Украины вызывают недоумение в политических кругах Германии, пишет в субботу немецкий еженедельник Spiegel.
Бридлав перед прессой в Вашингтоне сообщил, что "ситуация на Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии", отмечает Spiegel. "Германские политики были ошеломлены. Они не понимают, о чём Бридлав говорил. И это было не первый раз. Немецкое правительство, основываясь на данных федеральной разведки BND, внешней разведки, не разделяет мнение главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе", — говорится в статье Spiegel. Издание отмечает, что американский подход к ситуации на Украине "уже известен", так как Бридлав в течение последних месяцев говорил о якобы российском военном присутствии на востоке Украины, передвижениях соединений с танками на границе. При этом, отмечает Spiegel, численность российских войск в пределах границ РФ значительно меньше, чем заявлял Бридлав. По данным издания, в правительстве Германии подобные заявления вызывают озабоченность. "Пытаются ли американцы помешать европейским попыткам, возглавляемым канцлером Ангелой Меркель?" — пишет издание, говоря о минском соглашении по достижению прекращению огня на Украине. Представители в аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель считают, что комментарии Бридлава являются "опасной пропагандой", отмечает Spiegel. РИА Новости http://ria.ru/world/20150307/1051416459.html#ixzz3TiO3Hmpo Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №133
Редакторы ЖЖ засунули сходу этот пост в другое. Это очень неудобная правда и ей нельзя быть в топе.
Google теперь будет фильтровать сайты по политическим убеждениям Абсолютной истины нет. Возьмем Украину, например. С одной стороны воюют сепаратисты или ополченцы, а с другой - бандеровцы или украинская армия. Ну, это как посмотреть. Вы спросите, а причем тут гугль? Все очень просто [+]
Скрытый текст
![]()
Сообщение №134
[+]
Скрытый текст
А. ПРОХАНОВ: Каспаров сделал это заявление, по-моему, в Штатах. Сам же он живёт в Англии, он покинул родину. И мне кажется, это высшее духовное безобразие — науськивать на родину, пусть, по его мнению, дурную и ненавистную, сильного и мощного врага. То же самое делали диссиденты в 70-80-хх годах, когда уезжали за границу. Кто-то из них чуть ли не просил американцев сбросить бомбу на Советский Союз. Это — высшая степень ненависти, затмения, тьмы и аморальности. Мне жаль Каспарова. Он был гордостью Советского Союза, чемпионом мира по шахматам, интеллектуалом. У таких людей должна быть рафинированная психика, утончённая душа, изощрённая этика. А сейчас он просто пал в глазах очень многих людей. Мне не хочется его за это осуждать, он для меня является пациентом, глубоко духовно больным человеком, может быть даже неизлечимым. Что касается господина Макаревича, у меня с ним был суд, я не мог простить ему выступление на оккупированной украми территории, на тех местах, где проходили чистки, где ещё были свежи могилы расстрелянных и замученных людей. [+]
[+]
Скрытый текст
[+]
Скрытый текст
С. КОРОЛЁВ: А сам градус ненависти? А. ПРОХАНОВ: Он высок. Я спрашиваю себя: «А когда он был ниже?» Я вспоминаю время, когда начался поход ненависти, это было начало перестройки. Долгие годы я проработал в «Литературной газете», это была блестящая газета, целая школа, могучие люди. Во многом она была либеральной, коммунистической. Эта газета посылала меня на войны, много раз она посылала меня в Афганистан, в Никарагуа, в Кампучию, в Африку, в Анголу, в Мозамбик. Я был её военным корреспондентом. И после победы Александра Яковлева в идеологической сфере, когда произошла смена огромного количества редакторов, и редакторы старой школы были заменены на либералов, началась охота на традиционалистов. «Литературную газету» захватили либералы, и первой их мишенью был я. Они меня, своего журналиста, уничтожали, корили за Афганистан, называли палачом. К ним присоединились либеральные критики, это были удары, которые наносились в течение нескольких лет по всем приверженцам «красной» идеологии. Бондарев, Белов, ваш покорный слуга, Распутин назывались фашистами. Всё, что было связано с прежним государством, истреблялось. Это была страшная деформация. После 1991 года, когда сломали хребет государству, на всю патриотическую оппозицию надели колпак, мы все были жертвами ударов, нас демонизировали, поэтому поход ненависти начался тогда и лично у меня вызывал отторжение. Я сражался, негодовал. С. КОРОЛЁВ: С Вашей точки зрения, либералы более радикальны и нетерпимы, чем патриоты. А. ПРОХАНОВ: Шла борьба за власть, а не за свободу слова. И в этой борьбе противники, то есть я и близкие мне люди, должны были быть подавлены. Яковлев сделал так, что в большинстве СМИ возобладали либералы, поэтому свобода слова была и для них, и для нас, но силы были несоизмеримы. Моя газета «День», которую я учредил, напоминала маленький фанерный истребитель, который вылетал в небо, где носились стаи стальных мессершмиттов. Нас сбивали, а мы взлетали вновь. Но постепенно роли поменялись, либералы стали уходить из власти. И их уход сопровождался ударами этой тьмы. И тьма эта, конечно, падала на новый курс, на нового президента, сменившего Ельцина, на все усилия государства, в котором либералы не находили себе места. А мы, патриоты, всё в большей степени входили в контекст нового государства. Поэтому ненависть огромна, колоссальна, в ней нельзя строить города, создавать новое общество, её прекращение является огромной метафизической задачей. Потому что в Священном Писании ненависть, гнев приравниваются к убийству, а гнев я испытывал часто. Гневающийся, ненавидящий — убийца и одновременно самоубийца. В Священном Писании есть рецепт преодоления ненависти. Иисус говорил: «Подставь правую щёку тому, кто хлестнул тебя по левой щеке», и тогда ненавидящий тебя, увидев твою безответность, ослабеет и не нанесёт второй удар. А великий Толстой создал теорию непротивления злу насилием. Мы прошли мимо этого, мы предпочли удары и сражения. [+]
Скрытый текст
А. ПРОХАНОВ: Они видят во мне лютого врага. Но если мы перестанем стрелять друг в друга в упор, то это может измениться. Надо попробовать. Конечно, может быть, это всё утопично. Ненависть, которая гуляет в нашем обществе, может быть преодолена только в результате развития страны. [+]
Скрытый текст
С. КОРОЛЁВ: Знаете, ещё какая мысль есть. Я понимаю тьму, которая была на протяжении девятисот дней в блокадном Ленинграде. Вокруг фашисты, голод, и люди стояли и ждали из радиоприёмников голос Ольги Берггольц, блокадной музы. Но ведь сейчас не такая тьма. А. ПРОХАНОВ: Сейчас тьма гораздо более утончённая, более иррациональная. Более того, эта тьма поставлена на сотни конвейеров, она впрыскивается в наше сознание, она наше сознание депрессирует, заставляет нас не верить в победу русского народа. 2015 год — год победы, это — потрясающая дата, грандиозное явление, которое должно разогнать эту тьму. Русская жизнь чудовищна, в ней столько бед и напастей, но одновременно она восхитительна и божественна. [+]
Скрытый текст
Сообщение №135
какая мерзось и пакость...фу!
да, к сожалению так
как все верно он говорит. добавить нечего! ![]()
Сообщение №136
МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин проявлял достаточное терпение к действиям стран Запада, направленным против России, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.
Он утверждает, что агрессивная внешняя политика США гипотетически может обернуться военным конфликтом с Россией и, возможно, с Китаем. "Путин был очень терпелив с глухим, немым и слепым Западом", — пишет Робертс на своем официальном сайте. По мнению политолога, российский президент уже на протяжении нескольких лет, начиная со знаменитой "мюнхенской речи" на конференции по безопасности в 2007 году, отстаивает позицию, что политика Вашингтона и его "европейских вассалов" против России и ряда других стран "подрывает международную стабильность". Кроме того, как отмечает Робертс, Путин четко дал понять, что "Россия не разделяет идей (Вашингтона – ред.) и не обязана соответствовать воле" США. РИА Новости http://ria.ru/world/20150307/1051446027.html#ixzz3TjB2ZExl Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №137
[+]
Скрытый текст
[+]
Скрытый текст
Сообщение №138
Алексей Мозговой ранен под Алчевском
Автомобиль в котором находился командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой был подорван в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно. http://dnr24.su/extra-news/2283-aleksey-mozgovoy-tyazhelo-ranen-pod-alchevskom.html
Сообщение №140
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Несмотря на реакцию президента США Барака Обамы на "героические действия полиции США", в том числе связанные и с событиями в Фергюсоне, в последние несколько лет люди из "рабочего класса" живут в страхе перед местными полицейскими, пишет американский публицист Андрэ Деймон.
"За последние два года полицейскими США убиты около 2000 человек. По всей стране люди с низким материальным достатком живут в постоянном страхе перед полицейским произволом, поскольку служители закона обладают иммунитетом, который защищает их от преследования со стороны власти", — пишет он. Обама ранее прокомментировал слова Генерального прокурора Эрика Холдера о том, что опасения демонстрантов в Фергюсоне "были естественными". Тогда президент заявил, что "некоторые из протестующих были правы". Дэймон полагает, что преступность в США неразрывно связанна с деятельностью государства. "Каждый раз, когда преступления в США становятся достоянием общественности и когда преступники остаются безнаказанными, Обама предпочитает делать вид, что Белый дом непричастен к этому", — пишет Деймон РИА Новости http://ria.ru/world/20150307/1051451462.html#ixzz3TjXzw9IC Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №141
Зачем издеваться? ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №144
Дикая кошка, нам урезать нечего, мы и так ничего не получаем и не будем, так что нах, я поэтому из кожи вон лезу, чтоб налоги по минимуму, сдаю такие тонны бумаг в налоговую, они офигевают :-) :-) :-) пенсионерам уже "урезали", я писала в конце 2014, повышение пенсии будет не на 3,6%, а на 2,4, неслыханная щедрость
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №145
МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете Financial Times заявила, что в случае ее победы на президентских выборах в 2017 году Франция выйдет из еврозоны.
По мнению политика, возвращение к своей национальной валюте — французскому франку — принесет стране гораздо больше выгоды, чем убытков. "Отказ от евро является единственным решением наших проблем в экономике. Почти весь государственный долг будет переведен во франки, при этом общая сумма долга останется неизменной. Мы должны выйти из этой прогнившей системы. Нам нужно посмотреть на все новым взглядом", — приводит слова политика Financial Times. Помимо этого, отмечает издание, Ле Пен уверена, что возвращение Франции к прежней валюте будет означать крах еврозоны. "Национальный фронт" — французская ультраправая партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидер партии Марин Ле Пен неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса. РИА Новости http://ria.ru/world/20150307/1051435801.html#ixzz3TjcUUrw1 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №146
![]() Страшиле дали ум, Льву - храбрость, а Обама - в режиме ожидания.
Сообщение №147
Yulka, ну, я вообче ничего не имею, кроме собственно заработанных. И слава яйцам, как говорится. Социальщикам ченить урежут. Ох, чую скоро заорут о притеснении.
Добавлено спустя 43 секунды:
Мда... Добавлено спустя 39 секунд:
Она не боится?
Сообщение №148
Дикая кошка, чего? покушения? брюсселя? выхода из ес? по-человечески, наверное, боится. очень мало людей, кто почти ничего не боится, нормальных в смысле.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №149
Всего ![]() ![]() Покушения ![]()
Сообщение №150
Дикая кошка, если б всего боялась, сидела б в какой-нибудь бухгалтерии или вообще дома.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
|