Сообщение №2476
alora » 09 мар 2015, 23:17
Семьи, которые в прошлом году бежали из Крыма в Польшу вскоре будут вынуждены вернуться, поскольку не получили статус беженцев. "Нам не дали статуса беженцев", - сказала "Польскому радио" Галина Мурзак. На взгляд польских властей беженцы из Крыма могли бы поселиться, например в Западной Украине. Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:МОЛНИЯ: Под Мариуполем идет бой, ВСУ несут потери, подбит танк (ФОТО) Под Мариуполем в поселке Широкино (ДНР) идет бой, украинские войска несут потери. Об этом рассказал нардеп, экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко. «Идет бой в Широкино, есть раненые бойцы ВСУ, про погибших пока информации нет. В батальоне „Донбасс” все целы», — рассказал Семенченко, отметив, что ополченцы подбили один украинский танк. По сообщению пресс-центра т.н. «АТО», бой в Широкино продолжается, ополченцы используют минометы, танки и пехотные подразделения и пытаются вытеснить украинские подразделения из поселка Широкино. Ранее поступала информация, что с самого утра в районе Широкино происходили перестрелки с применением минометов и стрелкового оружия. Очевидцы сфотографировали дым, который поднялся над Широкино после одного из взрывов. http://русскиеновости.рф/2015/03/09/molniia-pod-mariypolem-idet-boi-vsy-nesyt-poteri/

-
alora
-
Сообщение №2477
alora » 09 мар 2015, 23:59
Басурин: Киев сосредотачивает технику и солдат у линии соприкосновения По словам представителя штаба ополчения ДНР, в районе населенного пункта Артемовск сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО "Ураган" и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра.
-
alora
-
Сообщение №2478
alora » 10 мар 2015, 00:28
месяц эти подстилки американские не продержались. ну как в принципе и предполагалось. ну будет сейчас мариупольский котел, потом харьковский....киевский... 
-
alora
-
Сообщение №2479
Sunny Davis » 10 мар 2015, 00:35
12Elena Holm рейтинг:34 А я читаю и плачу от бессилия. В Константиновке, 50 км север от Донецка, 17 км от Дзержинска все дачные участки и домики заняты укроосвободителями. Теперь пенсионеры, которые ждали дачного сезона с надеждой на свой урожай овощей и фруктов ( о мясе уже забыли) не получат и этого. Как им выживать? где эти злобные безмозглые старухи, с дуршлагами весто мозгов, которые передавали по цепочке булыжники против Беркута? чтоб они все сдохли, мне их не жаль. Мне жаль моих всех немайданутых друзей и их престарелых родителей, которые сейчас погружаются в бездну нищеты . За что им это? Господи за что? Когда это закончится? Кроме того укры роют там окопы, концентрируют технику, будет большая бойня.
Комментарий Прочитала на одном форуме. Подтверждаю полностью.Все об этом говорят. Одн из дачных кооперативов называется "Ягодка". Вчера поздравляла знакомую-пенсионерку, она плачет, говорит поехала к себе на дачу, а ее прогнали. http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/threads/911095-thread/#message2960661
-
Sunny Davis
-
Сообщение №2480
alora » 10 мар 2015, 00:43
Кого боится Коломойский больше смерти и почему? Партизаны из Днепропетровска
-
alora
-
Сообщение №2481
Yulka » 10 мар 2015, 00:56
Sunny Davis, я сегодня тоже в ЖЖ "своих" дончан читала и плакала... пишут многие , что голодают старики... это же страшно... это такой ужас, такой холод в груди накатывает, когда понимаешь, что у людей нет еды... просто нет. и что вот эти бабули и дедули, которые послевоенные годы выживали и сейчас на старости лет выживают... страшно-страшно-страшно!!! вот так примерно Сегодня бабулечка с первого этажа меня позвала через окно: хлеба ей принести. Принесла я ей и хлеба, и яиц (26грн!!! яйца). Она меня спросила, где я работаю. По своей привычке - обязательно что-нибудь придумать о себе этакое - я сказала, что пишу статьи в газеты. И за это ... получаю деньги. Я соврала. Никакие мои статьи в газетах не печатают и денег я не получаю. Как-то так... из любви похвастать что-ли... Короче. Бабулечка тут же кинулась ко мне со своим рассказом, чтобы я в газете написала и разобралась: почему ей не добавили за мужа денег к пенсии. Муж участник войны, а прибавки не дали.
Муж сам из Калужской области, с 1928 года. Когда в их дом вошли немцы, мама взяла всех детей, и побежала с ними по полю в другое село, ибо немцы из дома их выгнали. И вот бегут они по полю, а немец влез на крышу и стреляет по ним, как ... как на охоте по зайцам ( И вот первой упала мама. Кровь по снегу. дети остановились, стали рыдать. Старшая сестра взяла себя в руки - велела всем остальным продолжать бег. Вторым выстрелом с крыши собственного дома упала она - старшая сестра. Третьим выстрелом европеец убил младшую сестричку, потом крошку-братика. Выжить дал только мужу этой бабушки. Он добежал до родной тёти, там и спасся, выжил, дожил до наших дней.
Первым выстрелом цеевропейцы лишили выжившего мальчика пенсии в возрасте 87 лет. И его жену тоже. Вторым выстрелом цеевропейцы лишили его возможности купить лекарства и продукты, когда соседи помогли достать пенсию из их лап, введя блокаду. Это были прицельные выстрелы - конкретно по этому человеку, с крыши его дома.
Украина це европа.
Пы-сы: а бабулечка всё просила меня разобраться с прибавкой за участие мужа в ВОВ. Очень старенькие люди. Я попыталась всунуть ей пакет молока дополнительно, она заплакала, отказываясь брать продукты бесплатно. Дала двадцатку - мол, пять яичек нам ещё купи. Мне удалось всунуть вместо пяти десять яиц, и считаю это удачей. Я уговаривала, что мне передали деньги из России, чтобы я помогала таким, как вы. Бабушка в окне стала посылать мне воздушные поцелуи про слове Россия и благодарить всех-всех. Плакала. И всё про эту прибавку.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2482
Vittel » 10 мар 2015, 01:09
Кошмар. Ужас. Черте что. 21 век
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №2483
ЛЛена » 10 мар 2015, 07:35
Это просто ужас. Если о детях могут хоть как-то позаботиться родители, то одиноким пенсионерам деваться вообще некуда: если не можешь ходить, не в состоянии наматывать километры за булкой хлеба и литром воды, если некуда бежать, то ложись и помирай. Умирай с голоду, от страха, от отсутствия лекарств, ухода и самих минимальных удобств. Люди прожили нелегкую жизнь, а сейчас умирают с голоду в своих домах. Будь прокляты те, кто все это развязал.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №2484
alora » 10 мар 2015, 10:28
Украина будет покупать реверсный газ за $245. Скажите, кто это такой щедрый?)
-
alora
-
Сообщение №2485
alora » 10 мар 2015, 10:54
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, занимающий ныне пост советника президента Украины Петра Порошенко, заявил журналистам, что Украина пала жертвой собственной порядочности. Мд-ааа...чем дальше в лес, тем больше дров. Нет слов! http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=53213
-
alora
-
Сообщение №2486
Vittel » 10 мар 2015, 11:15
тамада хренов 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №2488
WillyWonka » 10 мар 2015, 12:12
Амчаночка писал(а) on 09 мар 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ахеджакова убила:"Надечка, я только одного Вам желаю,живите пожалуйста"...... И комменты: Общий смысл комментариев: «у бабушки маразм». «Поздравляю, Лия. Актриса убила в вас человека. В итоге и человека не стало, да и актриса получилась — так себе. Всё пафосно, истерично, с надрывом и отвратительно наигранно», — прокомментировал один из пользователей YouTube. Лишь некоторые поклонники творчества Ахеджаковой усомнились в том, что актриса «тронулась умом», отметив, что на самом деле «она на работе» и «играет за деньги»
За деньги или от души - но какая же она стала мерзкая... Кто б из друзей остановил позорящуюся на весь свет старушку.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2489
alora » 10 мар 2015, 12:50
Авторитетное мнение госсоветника РФ Первой степени - что делать России с Украиной Модест Колеров, российский историк, издатель и общественный деятель. Действительный госсоветник Первой степени. Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена. Всё иное угрожает России Наибольшая часть территории современной Украины — результат коммунистического эксперимента и создана Лениным и Сталиным.
Ленин, по следам кабинетных украинских националистов, эфемерных украинских кабинетов, германских оккупантов и галицийских вивисекторов, нарисовал советскую Украину по следам этнографических ухищрений, в которых южнорусские говоры и говоры русско-украинского пограничья, русско-еврейско-польские города — были отнесены к украинству и присоединены к украинскому селянству. И добавил к нему ещё немного донбасского русского пролетариата. Сталин и Каганович в 1920-е годы при помощи всё тех же националистов совершили «украинизацию», то есть принудительную ассимиляцию того интернационального населения, что оказалось включенным в Украинскую ССР. Сталин в конце 1930-х и в 1940-х присоединил к Украине Буковину, южную Бессарабию, Галичину и русинскую Подкарпатскую Русь. Гитлеровский Холокост ликвидировал на оккупированной Украине еврейство, послевоенные обмены населением с Румынией и Польшей, административная ассимиляция русинов укрепили её украинское ядро, резко сократив долю румын и поляков. Ядро до сих пор не поставило тройного памятника своим создателям — Ленину, Сталину и Кагановичу, отдавшим новосозданную Украину в управление галицийскому мифу.
[ закрыть ]
Теперь в России, особенно в кругу украинской политической эмиграции, всё громче звучат ревнивые, нервные, эгоистические требования к России: немедленно взять, освободить, оккупировать всю Украину, чтобы эмигрировавшим харьковчанам — вернуться в Харьков, одесситам — в Одессу, киевлянам — в Киев, а западенцев — подчинить и перевоспитать.
Россия опять должна создать себе чудовище Франкенштейна, чтобы завтра же договариваться с ним о том, как Россия будет его выхаживать и кормить. Чтобы завтра же оное, упившееся кровью жертв, потребовало бы себе очередной контрибуции, угрожая войной либо коллективным самоубийством «40-миллионного народа». Как травмированный сенатор Маккейн твердит, что путь на Мариуполь ведёт прямо в Прибалтику, так проигравшие свою советско-несоветскую Украину политические эмигранты твердят, что кровь Донбасса должна быть пролита за Одессу. Должны отдать жизнь десятки тысяч лучших русских людей, оторваны от дел полмиллиона, видимо, где-то скрывающихся неподкупных и грамотных чиновников, потрачены никому не нужные в России триллионы долларов.
[ закрыть ]
Кучма и Янукович, похоже, никого ничему не научили
Похоже, никого ничему не научило даже признание главы МИД России, что продолжающаяся до сих пор дипломатическая игра России в поддавки с украинским бесконечным политическим, этническим и экономическим национализмом, создала Москве на Украине сплошные непредсказуемые неожиданности. Этим неожиданностям уже 100 лет. У этих бюрократических игроков во главе неожиданностей — уже по 25 лет руководящего дипломатического стажа. За их плечами — позор и унижения России в Молдавии, Приднестровье, Прибалтике, на Украине… Ни единого покаяния. Гром красномордых аплодисментов.
[ закрыть ]
Восстановить, освободить, накормить ленинско-сталинскую Украину — значит снова отдать её очередным Кучме и Януковичу,
значит снова поручить судьбу России на Украине слепоглухонемой дипломатии, на фоне которой очередной профнепригодный олигарх будет, шевеля пальцами и надувая щёки, требовать от России уступок и преференций «в знак исторической дружбы».
[ закрыть ]
Украина должна быть разделена: Галичина возвращена в родное ей подбрюшье империалистической Польши, русинско-венгерское Закарпатье — обрести свободу, а Одесса, Днепропетровск и Харьков — самостоятельно торговаться с Киевом о своей судьбе. Без Донецка и без Луганска. Только это сделает возрождение украинского неонацизма — внутренним событием Европейского Союза, национализацию центральной Украины — её собственным экономическим экспериментом, преступления против русинов — оплаченными и отомщёнными. А Россию — максимально безопасной от агрессивного пушечного мяса, бандитизма и «белого терроризма», уже подготовленного против неё теми, кто простил украинскому нацизму соучастие в Холокосте, а «целостной» Украине — её коммунистических отцов.

-
alora
-
Сообщение №2490
Заяц Бо » 10 мар 2015, 13:45
alora писал(а) on 10 мар 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) авторитетное мнение госсоветника РФ Первой степени - что делать России с Украиной
я это читала уже давно... толку от этой аналитики ноль alora писал(а) on 10 мар 2015, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Украина будет покупать реверсный газ за $245. Скажите, кто это такой щедрый?)
а это вам как? Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил построить в регионе новую линию газопровода, которая будет проложена в обход территории, контролируемой ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля.
Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива. http://news.rambler.ru/29340303/
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №2491
alora » 10 мар 2015, 13:53
дело все в том, что другого выхода нет. Как ни крути, сколько войну не веди, украина уже столкнулась с айсбергом, корма уже с надводной и подводной частью под уровнем . Постепенно затягивает остальную составную часть за собой. Тут только или спасаться бегством ( только шлюпок на всех не хватит) или пилить и частями спасать. Есть еще один способ. Но на него должно уйти много времени, а его уже нет. что "как"? не поняла?
-
alora
-
Сообщение №2492
Злая Аглая » 10 мар 2015, 14:07
Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.
а Газпром-то и не знает
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2493
alora » 10 мар 2015, 14:13
а Газпром вот так знает- по летнему газовому плану для Украины с апреля 2015 года начнет действовать контрактная цена – $485 за тысячу . А кто там будет поставлять по 245$- читаем внимательно "будет" , а мож и не будет . Кто ж его знает ) 
-
alora
-
Сообщение №2494
Заяц Бо » 10 мар 2015, 14:15
логика руководства Украины - и платить не хотим и за ваш счет себе ништяков устроим
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №2495
alora » 10 мар 2015, 14:21
ПОРОШЕНКО ПРИЗНАЛ: РЕФОРМЫ НЕ ИДУТ, ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ Президент Порошенко призвал не обманывать людей: лидер Украины заявил, что инвесторы не намерены приходить в Украину и поддерживать ее экономику. Наоборот, иностранный бизнес бежит из «европейской Украины» максимально быстрыми темпами. Поэтом Порошенко прогнозирует, что реформы – процесс долгоиграющий и затяжной.
Хотя на Майдане собравшимся обещали реформировать страну буквально за пару месяцев, стоит лишь скинуть владельца золотого унитаза. Однако, прошел год, Януковича признают неподсудными даже активисты всех украинских цветных революций вроде экс-главы местного Интерпола Кирилла Куликова, а президент заявляет, что «реформы быстрыми не бывают».
«Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд. При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду», — сказал г-н Порошенко.
По его словам, реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов. Президент напомнил, что после выборов быстро была сформирована проевропейская коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне. «Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции — не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», — отметил он.
Другими словами, прошел год, а новая власть все еще строит планы и даже не приступила к выполнению обещанного майдаунам «светлого будущего». Об этом свидетельствует риторика Порошенко: «мы поборем», «мы построим», «мы преодолеем». То есть, больше года в стране ничего не делалось в плане экономических реформ и борьбы с коррупцией, а наоборот, пилились бюджеты и заводились родственники и герои на хлебные места.
[ закрыть ]
О чем говорят эти заявления «шоколадного короля»? О двух вещах. Во-первых, Порошенко готовит свидомых украинцев к тому, что ожидаемых в марте кредитов МВФ в размере 40 миллиардов, может и не быть. А как давать деньги, если реформы еще не произошли? Во-вторых, президент пытается переключить внимание общества с проигранной войны на ход реформ
Дескать, давайте там песочком присыпем, забудем и срочно начнем реформировать милицию, суды и здравоохранение. Порошенко, в частности, отметил, что власти принимают решения для воплощения в жизнь судебной реформы: уже был проголосован закон «Об обеспечении права на справедливый суд». «Не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров», — подчеркнул г-н Порошенко. Он надеется, что в ближайшее время будет завершено формирование Высшего совета юстиции, который позволит усилить ответственность судей. Также глава «Рошен» отметил важность медицинской реформы. По словам Порошенко, была поставлена задача за два месяца показать конкретные шаги: закупками лекарств должны заниматься не коррумпированные чиновники, а международные организации, а также отменена регистрация лекарств, которые сертифицированы в США, странах ЕС и «Большой семерки». Но пока никаких результатов реформ ни украинцы, ни те, кто дает им деньги, не ощутили…
[ закрыть ]

-
alora
-
Сообщение №2496
Чертик » 10 мар 2015, 15:26
Гении маркетинга) и слоган сюда - "Леденец - тает как Украина". 
-
Чертик
-
Сообщение №2498
Злая Аглая » 10 мар 2015, 15:34
alora писал(а) on 10 мар 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а Газпром вот так знает- по летнему газовому плану для Украины с апреля 2015 года начнет действовать контрактная цена – $485 за тысячу . А кто там будет поставлять по 245$- читаем внимательно "будет" , а мож и не будет . Кто ж его знает )
эмм..... вообще-то я вот это имела в виду Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил построить в регионе новую линию газопровода, которая будет проложена в обход территории, контролируемой ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля.
Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2499
alora » 10 мар 2015, 16:04
США готовятся к реализации "боснийского сценария" на Украине
Последнее время в высших политических кругах США активно обсуждается вопрос о поставках оружия на Украину. Пойдут ли американцы по этому пути или нет, покажет время, однако складывающаяся ситуация вполне отчетливо напоминает нам о конфликте 20-летней давности - Боснийской войне, в которой США и блок НАТО активно вооружали одну из сторон, что, в итоге, привело к масштабному кровопролитию В западной прессе сейчас, в связи с возросшей истерией по поводу "российской агрессии", часто можно слышать о том, что Украине нужно поставить оружие, чтобы она смогла защитить свою территорию. При этом всевозможные издания активно ставят в пример именно прецедент войны в Боснии. О необходимости поставок вооружений киевскому режиму говорят и западные политики, а также некоторые военные из блока НАТО. Так, бывший главнокомандующий вооруженными силами Североатлантического альянса американский генерал Уэсли Кларк заявил на страницах американского издания USA Today, что США должны вооружить Украину, чтобы избежать там массового кровопролития. "Мы медлили в Боснии и Герцеговине, и, в результате, там погибли более 100 тысяч человек, а еще 2 миллиона стали переселенцами. Настало время вспомнить этот урок и начать действовать на Украине", - отметил генерал. Также по словам Кларка ошибка США применительно к боснийскому конфликту в первой половине 90-х годов заключалась в том, что Штаты позволили Европе действовать дипломатическим методом, который не возымел должного действия. И лишь вооруженное вмешательство США позволило остановить кровопролитие. "Украине необходимы средства для самозащиты: противотанковое оружие, противозенитные радары, беспилотники, приборы ночного видения и защищенные средства связи. Для этого не требуется, чтобы американские солдаты воевали, так же, как нет необходимости вмешательства американских ВВС. Это не опосредованная война с Россией, а просто помощь молодой демократии, которая борется за право самостоятельно выбирать свой путь", - пишет Кларк.
[ закрыть ]
Проводит аналогии между боснийским конфликтом и войной на Украине также чешское издание Czech Free Press, которое пишет, что западные страны активно помогали оружием боснийцам для их войны против Сербов. Таким образом, отмечают чехи, опыт поддержки дружественных режимов в Европе военной силой у США и их союзников имеется, что является дополнительным поводом для реализации такого же сценария на Украине.
Алия Изетбегович Но Кларк здесь явно лукавит. Фактически, именно позиция США, признавших 7 апреля 1992 года независимость Боснии и Герцеговины от Белграда, стала спусковым крючком к резкому обострению ситуации на Балканах. После этого сербы (Республика Сербская) заявили о непризнании власти центрального мусульманского правительства Боснии и Герцеговины (БиГ), ориентированного на США и ЕС и начали формировать собственную армию из составов гарнизонов югославской армии, находившихся на территории Боснии и Герцеговины. Командующим армии Республики Сербской был назначен генерал Ратко Младич, который стал действовать независимо от Белграда, признавшим создание независимой Боснии и Герцеговины. В то же время, параллельно формированию армии сербов, началось строительство армии БиГ, командовать которой был поставлен Алия Изетбегович - исламист и близкий друг Усамы Бен Ладена. Уже с апреля 1992 года между сербами и боснийскими мусульманами начались масштабные боевые действия, которые в достаточно короткое время разрушили большинство городов БиГ, в том числе пострадала столица республики - Сараево. При этом вина за эскалацию конфликта была возложена западными странами именно на боснийских сербов, которых по мнению США, поддерживал югославский лидер Слободан Милошевич, в результате чего Совбез ООН 30 мая 1992 года принимает резолюцию о введении международных санкций против Югославии, от которой, к тому моменту, остались лишь Сербия и Черногория.
[ закрыть ]
Республика Сербская и Босния и Герцеговина Стоит отметить, что до этого, еще 25 сентября 1991 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 747, в соответствии с которой вводилось эмбарго на поставки оружия для всех государственных образований, возникших на территории бывшей Югославии. При этом правительство боснийцев несколько раз просило отменить эмбарго, чтобы обеспечить себе поставки оружия для войны с сербами, однако против этого активно выступала Россия и Франция. Что касается США, то американский Конгресс два раза принимал резолюции, призывавшие отменить эмбарго, но тогдашний президент Билл Клинтон накладывал на них вето, боясь ухудшения отношений с Россией и некоторыми странами ЕС, в том числе вышеупомянутой Францией. Но всё это было на официальном уровне; неофициально же США в нарушение резолюции 747 активно снабжали Боснию оружием и боеприпасами. При этом от всех возможных обвинений сербов в снабжении боснийцев оружием США отмахивались, заявляя, что их поставки в Боснию носят исключительно гуманитарный характер и ничего летального боснийцам не передается
На деле, конечно же, США нагло врали. Поставка вооружения боснийским мусульманам шла несколькими путями. 1) Через хорватские порты на побережье Адриатического моря и далее через Хорватию на территорию Боснии и Герцеговины. 2) Наземным путем под видом гуманитарной помощи из стран ЕС. 3) Воздушным путем, используя самолеты военно-транспортной авиации НАТО. 4) Из Албании через Косово, которое, к тому моменту, под неусыпным контролем США начало превращаться в крупнейший перевалочный пункт наркотиков и оружия, коим остается и сейчас. При этом одним из главных поставщиков оружия через Косово выступал крупнейший союзник США на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия. Оружие в Боснию шло без остановки все несколько лет кризиса. Только в 1993 году, по сообщениям газеты "Вашингтон Пост" союзники США, в том числе Саудовская Аравия, поставили в Боснию оружия на 300 миллионов долларов. Между тем, правительство Югославии уже в июле сообщило в ООН о крупных поставках вооружений боснийским мусульманам из стран НАТО (Австрия, Германия - с бывших военных складов ГДР), а также Венгрии, Швейцарии, Саудовской Аравии и ряда других стран. При этом тогдашний посол США в Хорватии Питер Гелбрейт признался, что несмотря на международное эмбарго его страна осуществляет поставки оружия боснийцам.
При этом факты поставки американского оружия всё-таки всплывали на поверхность. Так, летом 1992 года в аэропорту Марибора (Словения) было обнаружено 120 тонн оружия ,спрятанного в контейнерах, маркированных как гуманитарная помощь Боснии. После этого, уже осенью этого же 1992 года был задержан самолет, который вместо декларированной гуманитарной помощи имел на борту огромное количество вооружений. И если до 1994 года поставки вооружений Запад пытался хоть как-то прикрыть, то в 1995 году поставки летальных грузов в БиГ стали гораздо более открытыми. Самолеты военно-транспортной авиации стран НАТО, в том числе американские Т-130, доставляли боснийским мусульманам ракеты "земля-воздух", противотанковые установки последнего поколения и т.д. Более того, в августе 1995 года Босния и Турция при поддержке США заключили военное соглашение, которое предполагало сотрудничество по военным вопросам в области технологии, а также подготовку военных кадров для армии БиГ. При этом, начиная еще с 1992 года на территории Боснии и Герцеговины работали американские военные инструкторы и сотрудники частных военных кампаний, обучавших офицеров боснийской армии. В итоге, в том же 1995 году министр иностранных дел в правительстве лидера Боснии Алии Изетбеговича Ирфан Любняпкич с гордостью заявлял, что боснийская армия обладает всем необходимым для продолжения войны оружием, разве что, отмечал он, боснийцам недостает артиллерии. Стоит отметить, что США сами не отрицают своего участия в поставках оружия в Боснию в нарушение международного эмбарго. Так, отчет специальной комиссии Конгресса США, обнародованный в 1996 году, уже после окончания войны в БиГ, утверждает, что администрация Клинтона в 1994 году дала добро на поставку оружия боснийским мусульманам, таким образом, спровоцировав резкий всплеск вооруженного насилия в этой стране.
После фактического начала открытых военных поставок администрация Билла Клинтона решила пойти еще дальше. В начале 1995 года Белый дом распорядился использовать самолеты самих ВВС США для сброса "гуманитарной помощи" боснийцам, а воздушное пространство над страной начало патрулироваться самолетами НАТО. Тогда же начали отмечаться первые воздушные налеты американской авиации на позиции армии Республики Сербской, что, в итоге, приводит к началу вооруженной операции НАТО против боснийских сербов под названием "Обдуманная свобода", продолжавшейся с 30 августа по 20 сентября 1995 года и приведшей не только к разрушению военной инфраструктуры Республики Сербской, но и мостов, дорог, электро и водонапорных станций, а также многой другой жизненно-важной инфраструктуры, имелись жертвы также среди мирного гражданского населения. Варварская бомбардировка авиацией НАТО и теперь уже открытое вмешательство в войну США привело к подписанию Дейтонских соглашений, в соответствии с которыми многие исконно сербские земли были переданы боснийским мусульманам, что спровоцировало колоссальный поток беженцев на сопредельные территории. Очередной результат наступления "демократии и свободы", что и говорить.
[ закрыть ]
Разрушенный Сараево, 1995 год. Исходя из всего вышеизложенного, можно с уверенностью сказать, что поставляемое НАТО для "скорейшего наступления мира" оружие в Боснию привело не к разрешению ситуации, а наоборот - резкой эскалации конфликта. Закаченное в боснийскую армию вооружение послужило спусковым крючком для активизации боевых действий, в результате чего, по разным данным, погибло от 150 до 200 тысяч человек, а также к разрушению инфраструктуры и системы жизнеобеспечения всей страны. При этом США по сей день гордятся своим участием в этом конфликте, цинично заявляя, что без их участия мир в Боснии бы не наступил. Теперь Штаты нацелены на Украину - вопрос о поставках оружия для вооруженных сил этой страны прорабатывается на самом высоком уровне, при этом США угрожают России, что в случае невыполнения ополченцами минских договоренностей США воплотят это в жизнь. При этом выполнение достигнутых в Минске договоренностей для киевского режима не предусматривается - ему заранее прощается любое нарушение режима прекращения огня.
[ закрыть ]
Следует сказать, что в поставках оружия на Украину и дальнейшей активизации боевых действий по всему фронту заинтересованы именно США, так как позволит и дальше создавать на границах России нестабильную ситуацию, а также дальше вбивать клин в отношениях между Россией и ЕС, который всё меньше желает следовать в русле антироссийской американской политики. Понимают ли сами США, что поставки оружия приведут к новой вспышке боевых действий, и что на Украине в полной мере повторится Босния образца 1995 года - разрушенная, с сотнями тысяч убитых и огромным количеством беженцев? Конечно, в Белом доме это прекрасно осознают. Но США не нужен мир. Их интерес - война. Ничего личного, только бизнес. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ssha-pomoshchnik-904/

-
alora
-
Сообщение №2500
Ozzy » 10 мар 2015, 16:13
alora писал(а) on 10 мар 2015, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Украина будет покупать реверсный газ за $245. Скажите, кто это такой щедрый?)
Венгрия, Словакия и Румыния как они говорят Заяц Бо писал(а) on 10 мар 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.
а если мы поставлять им не будем, чего исключать будут? alora писал(а) on 10 мар 2015, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтом Порошенко прогнозирует, что реформы – процесс долгоиграющий и затяжной
ну так удушить целый народ - все таки занятие сложное alora писал(а) on 10 мар 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Порошенко внёс в Раду закон о допуске на Украину иностранных военных . А разве это не противоречит минским договоренностям ?
минские договоренности должна выполнять исключительно Россия ________________________ Почти 2 миллиона человек покинули свои дома из-за кризиса на Украине. Цифру назвали в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, передаёт ТАСС. В сообщении говорится, что число внутренне перемещённых лиц на Украине достигло 1,1 млн человек. В Россию в качестве беженцев приехали 542 тыс. человек, в Белоруссию — 80,7 тыс. В организации отметили ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины. Официальный представитель ведомства Уильям Спиндлер заявил, что условия в северной части Донецка, а также в Луганске особенно ужасные.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|