[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №2526

Сообщение Екатерина Л. » 11 мар 2015, 09:34

Анатолий Шарий
6 ч. ·

Выжил в Доме профсоюзов. Сидел с мая. Был обвинен в измене Родине. И снова "политические" и "блатные", и снова "модернизированная" 58-я статья. Думаю, строители этого отвратительного будущего-прошлого вполне удовлетворены....

phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2527

Сообщение Екатерина Л. » 11 мар 2015, 10:03

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Голос Мордора ‏@spacelordrock 17 мин.17 минут назад

Режим хочет уничтожить Савченко бульоном:

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №2528

Сообщение Lectrice » 11 мар 2015, 11:13

А событие, между тем, стряслось небывалое. Война элит вокруг президента Порошенко перешла из статуса холодной в статус войны на уничтожение. Такого Украина не знала и в самые дерзкие времена.
Сегодня заседание Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации посетил губернатор Днепропетровской области, украинский «Жуков без погон», человек, остановивший «русскую весну» на юге Украины, банкир и промышленник Игорь Коломойский.
Он буквально с порога сообщил опешившим депутатам, что хочет рассказать о том, как происходила приватизация самых лакомых кусков экономики во времена президента Кучмы, какие и за что он, Коломойский, выплачивал взятки зятю президента Виктору Пинчуку и самому президенту, каким образом получили свои активы другие олигархи и во сколько они обошлись им в реалиях.
Коломойским названы десятки коррупционно приватизированных крупнейших энергоконцернов, добывающих, обрабатывающих предприятий, но прежде всего вскрылась скандальная продажа «Укррудпрома» — одна из самых загадочных в истории приватизации Украины. Стоимость концерна оценивалась независимыми экспертами в начале 2000-х в 40-50 миллиардов долларов, а он был продан за 500 миллионов.
В этой истории, подводит итог «Украинская правда», замешаны все крупнейшие олигархи, которые за счет специально прописанных условий приватизационных конкурсов смогли обзавестись важными сырьевыми активами. Они стали основой для формирования, к примеру, крупнейшего в стране металлургического холдинга «Метинвест», который контролируется Ахметовым и Новинским.
Собственно говоря, показаниями Коломойского перед парламентской комиссией дезавуированы итоги приватизации практически всей сердцевины промышленности Украины.
Коломойский предложил парламенту отменить результаты этой коррупционной приватизации и вернуть во владение государства несправедливо приватизированные активы на многие десятки миллиардов долларов. В том числе и активы самого Коломойского.
Признания и предложения днепропетровского губернатора вызвали шок и ошеломление даже у самых либеральных депутатов парламента.
Вот цитата из стенограммы заседания:
«Лещенко: У меня нет сомнений, что мы с вами единомышленники в вопросе восстановления справедливости при реприватизации, но скажите – вы же тоже были бенефициаром. Вопрос по поводу 5 млн в месяц, которые вы платили Пинчуку в 2004 году – вы считаете, что это была взятка или нет? Если взятка, это явка с повинной с вашей стороны?
Коломойский: Мы же знаем, что тот, кто дал взятку и первый пришел, сказал об этом — ему ничего за это не будет. (Смех)
Л: То есть вы признаете, что за управление «Укрнафтой» давали 5 млн долларов в месяц?
К.: Да.
Л: Кому именно, на какие счета?
К.: Все предоставлено в английский суд, можем предоставить все сюда. Эти счета идентифицированы как счета Пинчука и Кучмы.
Л.: Оффшор?
К: Да. Но это не «Укррудпром», а «Укрнафта». Но это не только эти деньги. Мы платили эти деньги, а помимо этого платили дивиденды государству и налоги. Но за право получать свои дивиденды нас заставляли из своих дивидендов платить еще по 5 млн Пинчуку».
Таких вопиющих примеров Коломойским приведено множество.
Что будет дальше делать парламентская комиссия с этими признаниями — не знает пока никто. Даже ее председатель, друг Коломойского и замгубернатора Днепра Борис Филатов.
Взрывчатка, которая накалялась во время Донбасской войны в зарубежных судах, брошена в открытый костер в Киеве. (Информационной справедливости ради следует сказать, что конфликт вынес из подполья сам Пинчук. В Высоком суде Лондона он начал процесс, оспорив покупку Криворожского железорудного комбината. Виктор Пинчук требует от Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова признать его владельцем завода и компенсировать ему многолетние убытки.)
Но одно дело далекий Лондон и прения на английском, другое — прямые обвинения в Раде бывшего президента Украины в получении взяток и демонстрация доказательств. Особенно на фоне того, что Кучма является одним из реальных приводных ремней Минского движения перемирия.
К чему приведет открытая война бизнес-элит в стране, находящейся на грани банкротства и дезинтеграции? История не знает случаев, когда подобный конфликт приводил бы, мягко говоря, к усилению государства, к победе в войне или хотя бы к росту его авторитета среди союзников. Не думаю, что Украина станет первым исключением из этого правила.

Источник: http://www.20khvylyn.com/opinion/mind/opinion_13389.html
© www.20khvylyn. m -->comhttp://mehanoid.livejournal.com/1723414.html

Lectrice

Сообщение №2529

Сообщение Sanad » 11 мар 2015, 11:34

да уж, Коломойский не производит впечатление совестливого человека, который раскаялся в своей деятельности, поэтому складывается такое отношение, что стоит за этим выпадом, чего хочет добиться, какую выгоду будет иметь в результате этого его выступления....
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №2530

Сообщение alora » 11 мар 2015, 11:41

Lectrice писал(а) on 11 мар 2015, 11:13 [?]К чему приведет открытая война бизнес-элит в стране, находящейся на грани банкротства и дезинтеграции?

бизнесу там уже делать нечего. остались олигархи и те, кто у власти. Хотя между ними я бы поставила знак равенства. Половину страны продали, а то что осталось, станет предметом войны местного олигархата.
Изображение

alora

Сообщение №2531

Сообщение Ozzy » 11 мар 2015, 11:42

Нынешняя система мобилизации на Украине не работает, заявил советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков.

«Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит — берём, результат не важен», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, новая концепция набора в вооружённые силы, которую предполагается представить в Министерство обороны и Генштаб Украины в ближайшее время, даст возможность часть пятой волны мобилизации проводить с помощью вербовки на добровольной основе.

Аналогичный эксперимент уже проводился на Украине в 2009–2011 годах и показал хорошие результаты, отметил Бирюков. В качестве положительного примера применения подобного принципа в настоящее время он привёл опыт добровольческих батальонов.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч мирных жителей. В СМИ неоднократно публиковалась информация о бесчинствах и жестокости бойцов украинских добровольческих батальонов. Они обвинялись в различных правонарушениях, в том числе представителями ООН.

San1 писал(а) on 11 мар 2015, 11:34 [?]поэтому складывается такое отношение, что стоит за этим выпадом, чего хочет добиться, какую выгоду будет иметь в результате этого его выступления....

мне кажется, хочется ему на место Порошенко.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2532

Сообщение alora » 11 мар 2015, 11:49

Аналитик Fox News призвал спасти Украину, «убив как можно больше» русских

«Единственный способ, с помощью которого США могут оказать какое-то влияние в регионе и переломить ход ситуации, - начать убивать россиян. Убивать столько россиян, что даже путинские СМИ не смогут скрыть того факта, что те возвращаются на родину в мешках для трупов», - добавил он, передает RT.
http://vz.ru/news/2015/3/11/733736.html

Прокурор Поклонская: Лучше бы я сидела в камере, чем служила фашистам

"Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут... Звонили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Откровенно и прямо говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым и уйду, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности.
http://www.pravda.ru/news/districts/south/11-03-2015/1251886-beautiful-0/
Изображение

alora

Сообщение №2533

Сообщение alora » 11 мар 2015, 13:14

:shades: Изображение

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Черное море стало новым каналом поставок кокаина в Европу из-за АТО
LifeNews разобрался, по каким маршрутам запрещенные вещества попадают в европейские страны и Россию.
http://lifenews.ru/news/151090
Изображение

alora

Сообщение №2534

Сообщение Кошкамари » 11 мар 2015, 13:53

сажают "несогласных"

Киевский районный суд Харькова приговорил к пяти годам лишения свободы харьковчанина Алексея Макарова. Ему вменяют освобождение здания Харьковской областной государственной администрации от боевиков «Правого сектора», которое произошло 1 марта 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Приговором Киевского районного суда Алексея Макарова, участник мартовского штурма Харьковской областной государственной администрации признан виновным в активном участии в массовых беспорядках и хулиганстве (ч.1 ст.294, ч.2 ст.296 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Кошкамари

Сообщение №2535

Сообщение alora » 11 мар 2015, 13:56

а почему у них не расследуют десяток "самоубийств" неких партийцев,которые произошли в последний месяц?)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ныне Михаил Николозович Саакашвили ответил, за что воюют украинцы: "Где ещё, в какой стране люди погибают за европейские флаги за европейскую идею? Украинцы - это не просто европейцы, это лучшие европейцы. Они сражаются не просто за свою свободу. Они сражаются... Это последняя линия обороны между Соединёнными Штатами и Россией."
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №2536

Сообщение Yulka » 11 мар 2015, 14:04

alora, а зачем? Это самоубийство тех, кого надо самоубийство :umnik: это ж не Немцов на площади у кровавого Путина, это какие-то неважные самоубийцы у президента мира Порошенко
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2537

Сообщение tarakashka » 11 мар 2015, 14:31

alora писал(а) on 10 мар 2015, 10:28 [?]Украина будет покупать реверсный газ за $245. Скажите, кто это такой щедрый?)

объясните мне, пожалуйста, что такое реверсный газ? Исходя из названия, я делаю вывод, что это газ, которые эти страны, допустим Словакия, купили и теперь его как бы перепродают? так? Тогда откуда такая цена? Они что себе в убыток газ будут Украине поставлять? :magician: Или я что-то не понимаю?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2538

Сообщение alora » 11 мар 2015, 14:42

tarakashka писал(а) on 11 мар 2015, 14:31 [?]Они что себе в убыток газ будут Украине поставлять?

я вот тоже этого понять не могу. скорее всего это все враки )
Изображение

alora

Сообщение №2539

Сообщение Чертик » 11 мар 2015, 14:51

:)

getImage5.jpg

getImage 6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чертик

Сообщение №2540

Сообщение Франchessка » 11 мар 2015, 15:36

4ernika писал(а) on 08 мар 2015, 18:05 [?]Про реституцию - не совсем фейк.

Очень жду этого на Украине. Предкам мужа половина Полтавщины принадлежала. А моим много всего и в Черкассой области, и в самих Черкассах, и в Киеве и западнее, даже в Кракове у них пара замков была. Фаину с мамства помните? Её домишко на нашей земле стоит. Я ей в личку на мамстве написала тогда, а она спрашивала потом, а вы нас не выгоните ведь? Мы же с одного форума. :whistle:
Ozzy писал(а) on 08 мар 2015, 19:05 [?]Бывший президент Чехии, по его словам, не может представить, чтобы Украина в ее первозданном виде могла бы существовать "после тысяч жертв и всех разрушений".

Ну для единой страны там все должны пережить тоже, что и жители Донбасса. Отдать свои квартиры, дома и бизнесы для разграбления боевикам нацгвардии. А то те хотят жить богато, а работать не умеют. дать ВСу обстрелять собственные дома, посидеть с детьми в подвалах голодными по полгода, похоронить детей своих. Тогда возможно и смогут найти они общий язык, но готовы ли свидомые к этому? Они же только на словах патриоты.

Франchessка

Сообщение №2541

Сообщение Lencha » 11 мар 2015, 15:49

Франchessка писал(а) on 11 мар 2015, 15:36 [?] даже в Кракове у них пара замков была

ого какие тут люди оказывается-меня садовником или за псарней смотреть возьмешь :reverance:

Lencha

Сообщение №2542

Сообщение Франchessка » 11 мар 2015, 15:53

Аки-но Хиган писал(а) on 10 мар 2015, 21:24 [?]т.е. они не успокоятся пока ополчение действительно не дойдет до Киева

Почему только до Киева? Как минимум до Львова.

Франchessка

Сообщение №2543

Сообщение Тарелка » 11 мар 2015, 15:58

Франchessка, и что ты Фаине ответила?

Тарелка

Сообщение №2544

Сообщение Франchessка » 11 мар 2015, 16:05

Тарелка писал(а) on 11 мар 2015, 15:58 [?]Франchessка, и что ты Фаине ответила?

Мой прадедушка из Черкасс дошёл до Берлина, отец моего свёкра погиб уже в Берлине 9 Мая 1945 года. Мой свёкр в свои 3 года оказался в концлагере на территории Сумской области. Своему прадеду я обещала, что выращу детей честными людьми и научу любить их не только Россию, но и Украину. А так же сделаю всё для того, чтобы фашизма на Украине не было. Форум форумом, а долг долгом. Черкассы для меня земля моих предков и фашистам нет места на этой земле. Но это моё личное мнение. Фаину я потроллила, чтобы не так сильно верила в своё славное европейское завтра. А на самом деле я не думаю, что имущество предков принесёт счастье нам или нашим детям. Это уже не наше.

Франchessка

Сообщение №2545

Сообщение alora » 11 мар 2015, 16:13

Потери иностранных военных на Донбассе.
"О потерях иностранных наемников и военнослужащих НАТО в Донбассе в период со 2 мая 2014 г. по 15 февраля 2015 г. - около 1200 человек.

Наибольшие потери среди иностранных наемников, действовавших в составе карателей Хунты понесли:

польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 394 человека (убито и ранено),

американская ЧВК «Грейстоун» -180 чел.,

американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 269 чел.

Прибалтийские женщины снайперы потеряли 26 человек. Сотрудники ЦРУ – 25 человек.

Кроме того, по некоторым экспертным данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляли военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим объяснялась дипломатическая активность лидеров Запада и прилет в Москву лидеров Франции и Германии.

Можно предположить потери в Дебальцевском котле среди военнослужащих НАТО и стран союзников НАТО (убитых и раненых):

1.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании – около 20 человек
2. Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США - около 15 человек
3.Военнослужащие Иностранного французского легиона - 10 чел.
4.Польские военнослужащие -10 человек
4.Военнослужащие Израиля -10 человек.
5.Военнослужащие Хорватии -10 человек."
Изображение

alora

Сообщение №2546

Сообщение Екатерина Л. » 11 мар 2015, 16:13

Планы российского руководства по установлению контроля над Украиной

Ниже приводится список известных на данный момент планов российского руководства, а также иных документов, свидетельствующих об обсуждениях в российском руководстве планов по установлению контроля над всей Украиной или над частью ее територии.

4 апреля 2008 г. – В.Путин знакомит участников саммита НАТО с планом расчленения Украины.
21 апреля 2008 г. – обнародование плана военной операции против Украины «Механический апельсин».
Май 2013 г. – утверждение росийским руководством «Плана раскола Украины» (информация С.Пашинского).
Апрель-июнь 2013 г. – подготовка «Плана Глазьева-Медведева».
Середина января 2014 г. – подготовка «Плана Совбеза России по оккупации 11 областей Украины».
Между 4 и 15 февраля 2014 г. – передача в АП «Меморандума Малофеева».
Между 7 и 10 февраля 2014 г. – принятие решения о военной операции против Украины на совещании(ях) в Сочи.
16 марта 2014 г. – передача С.Лавровым Дж.Керри проекта «Документа по Украине».
23 марта 2014 г. – распространение «Плана Путина-Жириновского».
17 апреля 2014 г. – обнародование путинского Плана создания «Новороссии» из 8 областей (здесь и здесь).
12 февраля 2015 г. – подписание Минского протокола – 2.

Указанные материалы представляют собой весьма богатый материал для анализа. В качестве первого шага для него упомяну, что три самых важных официальных документа российского руководства по установлению контроля над всей Украиной или частью ее территории обладают стилистическим единством и имеют одно и то же название – «Комплекс мер (мероприятий)».
Это соответственно:
- План Глазьева-Медведева («комплекс мер»),
- План Совбеза России по оккупации 11 областей («комплекс мероприятий»),
- Минский протокол – 2 («комплекс мер»).
http://aillarionov.livejournal.com/802633.html

Екатерина Л.

Сообщение №2547

Сообщение alora » 11 мар 2015, 16:17

Порошенко рассчитывает на позитивное решение в ООН по миротворцам
"Мы предлагаем для деэскалации ввести миротворческую миссию в Донбасс. Рассчитываем на каждую нацию", — добавил он.
http://ria.ru/world/20150311/1051987354.html
Изображение

alora

Сообщение №2548

Сообщение lelek » 11 мар 2015, 16:21

alora писал(а) on 11 мар 2015, 16:13 [?]Потери иностранных военных на Донбассе.

это откуда?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2550

Сообщение alora » 11 мар 2015, 16:43

lelek писал(а) on 11 мар 2015, 16:21 [?]это откуда?

это с http://etoonda.livejournal.com/1237886.html :idontno:

Депутат Европарламента: Госпереворот на Украине организован спецслужбами США
http://russian.rt.com/article/78909
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения