Куратор темы: Серьезный
Сообщение №251
Yulka » 11 мар 2015, 16:31
Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) WillyWonka писал(а) on 11 мар 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда так хочется заглянуть в будущее и узнать, что будет.
Я еще лет 15 назад говорил, что рассуждать о будущем я буду готов после конца июля-начало августа 2015 года. Точнее, после 10 августа.
а что будет 10 августа 2015 года? а то вдруг надо готовится, а я не в курсе
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №252
Серьезный » 11 мар 2015, 16:40
Yulka писал(а) on 11 мар 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что будет 10 августа 2015 года? а то вдруг надо готовится, а я не в курсе
Поживем-увидим... Заботливые овощеводы смотрят на календарь Луны и согласно его садят овощи. Люди милитаристических взглядов тоже не гнушаются посмотреть на небо, когда время сулит им удачу. И таковыми были все полководцы, которые начинали войну. А что будет после 10 августа - я скажу 11 числа...
-
Серьезный
-
- Автор темы
Сообщение №253
Совёнка » 11 мар 2015, 16:45
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №254
Yulka » 11 мар 2015, 16:49
блииииииииин  надо запасы гречки и вермишели пополнить... консерв купить... и закатать... и муки с солью купить...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №255
Vittel » 11 мар 2015, 16:59
Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что будет после 10 августа - я скажу 11 числа...  а у меня день рождения 20го, он будет вообще? 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №256
Серьезный » 11 мар 2015, 17:06
Я ответ выше назвал. Вот почему Гитлер приурочил нападение на СССР именно 22 июня на 4 утра по Москве? А зачем Сталин перенес парад 7 мая на час раньше? Да и зачем Ленин строго по дням и часам начинал революцию? И вобще, почему Путин так долго молчит отдавать руководящие приказы и появляется на публике четко по прогнозам астрологов? И не нужно быть семи пядей во лбу чтобы сказать еще в канун 2014 года, что Россия вмешается в дела Украины не ранее 2 марта. И так оно произошло. Теперь посмотрим как вершители мира распорядятся своими возможностями в будущем... только и всего.
-
Серьезный
-
- Автор темы
Сообщение №258
Тарелка » 11 мар 2015, 17:27
Да потому что 11 уже точно будет известно, что случится 10. 
-
Тарелка
-
Сообщение №259
elims » 11 мар 2015, 17:29
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
-
elims
-
Сообщение №260
alora » 11 мар 2015, 17:30
надо " колоть " человека! ) что почему и когда ( хотя "когда уже известно  )
-
alora
-
Сообщение №261
Ozzy » 11 мар 2015, 20:43
alora писал(а) on 10 мар 2015, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо что я использую appleз исключительно в целях пополнения организма кальцием, магнием, фосфором и калием
а я у меня много чего эпплского есть. Пусть следят)))))) Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) США должны помочь Киеву уничтожить как можно больше российских солдат, «окопавшихся на территории Украины», считает военный аналитик Fox News Боб Склейз. По его мнению, это единственный способ переломить сложившуюся в регионе ситуацию.
ужас какой((((((( а где они их возьмут, спросит стесняюсь. А пока нет - тренироваться будут на донбассцах? Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 25-30 тысяч российских военнослужащих под видом ополчения захватят территорию в 46 тысяч квадратных километров и создадут сухопутный коридор на полуостров.
это они так своих инструкторов оправдывают? где доказательства наших вооруженных сил? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что будет после 10 августа - я скажу 11 числа...
у моего мужа 11 августа день рождения)) а у меня 15 Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему Путин так долго молчит отдавать руководящие приказы и появляется на публике четко по прогнозам астрологов?
серьезно? 
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №264
Ozzy » 11 мар 2015, 21:07
ИНТЕРВЬЮ ЛИМОНОВА
К. ФАТКУЛЛИН: Добрый вечер, мы в прямом эфире. В студии Эдуард Лимонов. Здравствуйте!
Э. ЛИМОНОВ: Добрый вечер!
К. ФАТКУЛЛИН: Как прошла эта неделя? Тепло было, праздники опять же.
Э. ЛИМОНОВ: Неделя прошла отлично. Было тепло, да. Мы живём в искусственном климате, пора не обращать внимание на погоду.
К. ФАТКУЛЛИН: От погоды зависит наша еда, как бы ветром всё с полей не сдуло.
Э. ЛИМОНОВ: Наша еда хранится за окном в авоське.
К. ФАТКУЛЛИН: Я об урожайности. Глобальное потепление — это не шутки. Эдуард Вениаминович,
[ закрыть ]
сегодня одна из главных вечерних тем — это Договор об обычных вооружённых силах в Европе. Россия завтра приостанавливает участие в этой консультативной группе. Э. ЛИМОНОВ: Очевидно, это ответ на предложение представителя Люксембурга, карликового государства, о создании европейской армии. Им надоело, что в НАТО сидят Соединённые Штаты и всем диктуют, как себя вести. Поэтому они хотят избавиться от диктата США таким оригинальным образом, создав европейскую армию. В некотором смысле, это можно даже считать позитивным сдвигом. К. ФАТКУЛЛИН: Россия выходит из консультативной группы, таким образом, начиная ещё сильнее контрастировать с Европой. Э. ЛИМОНОВ: У нас с Европой давно ничего общего нет. Да, собственно, никогда и не было.
К. ФАТКУЛЛИН: Одна комиссия, вторая, третья и всё, нас уже совсем ничего не будет связывать.
Э. ЛИМОНОВ: А должно связывать? Мы что, сиамские близнецы? На протяжении всей истории человечества каждое государство преследовало свои цели и интересы, и ничего общего между ними быть не может. Не надо враждовать, но и никакой дружбы не может быть, особенно между соседями. Европейцы всё-таки — наши близкие соседи.
К. ФАТКУЛЛИН: Если бы у Европы полгода-год назад была объединённая армия, они могли бы как-то повлиять на события на юго-востоке.
Э. ЛИМОНОВ: Это большой вопрос. Я лично вижу эту историю с европейской армией, как попытку выпихнуть США. Им не нравятся Соединённые Штаты, но разве это значит, что они их враги? Вовсе нет. Но выпихнуть этого огромного «слона» в ковбойских бутсах им нужно.
К. ФАТКУЛЛИН: Это Меркель их двигает или кто-то другой, посильнее?
Э. ЛИМОНОВ: Мне неведомы эти дворцовые тайны, но мы видим, что от лица всех выступает в данном случае Меркель при поддержке Олланда.
К. ФАТКУЛЛИН: Они друзья, да.
Э. ЛИМОНОВ: Да, немцы с французами — заклятые друзья, посмотрим, что будет дальше.
К. ФАТУЛЛИН: К следующей теме перейдём. Губернатор Сахалина отличился на этой неделе, как Вы знаете, у него обнаружили ручку за 36 миллионов рублей.
Э. ЛИМОНОВ: Все говорят про эту ручку, а я себе как-то не могу представить, что на неё надо наклепать, чтобы она столько стоила.
К. ФАТКУЛЛИН: У него ещё наличными обнаружили один миллиард рублей. Трудно представить, какой чемоданчик может это всё вместить.
Э. ЛИМОНОВ: Может быть, у него были какие-то не совсем легальные отношения с богатой Японией, например.
К. ФАТКУЛЛИН: То есть, такие оборотные средства?
Э. ЛИМОНОВ: Возможно. Но, вообще говоря, такие люди, я считаю, должны иметь какие-то деньги, чтобы раздавать их в качестве благодарностей, компенсацией, по-дружески просто. Но миллиард, конечно, многовато.
К. ФАТКУЛЛИН: Он их даже в банке не хранил.
Э. ЛИМОНОВ: Мне трудно себе представить эту сумму, это пара чемоданов, наверное.
К. ФАТКУЛЛИН: Или целая гостиница элитного класса. Такие события, как ни крути, бросают тень на всех чиновников, на всех наших губернаторов.
Э. ЛИМОНОВ: Можно подумать, что мы до этого были наивными и не знали некоторых вещей.
К. ФАТКУЛЛИН: А сейчас ещё менее наивными стали.
Э. ЛИМОНОВ: Я считаю, что в этом всём нет ничего удивительного. Сахалин — огромный остров, по размерам, по-моему, как Мадагаскар. Это — большая территория, там на севере снега, а на юге — субтропики.
К. ФАТКУЛЛИН: Это не дотационный регион?
Э. ЛИМОНОВ: Смотря в каком плане. Рыбы, например, там невпроворот, браконьеры из Японии часто приезжают на Охотское море. Богатств там огромное количество.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель спрашивает Вас о том, как Вы относитесь к патриотам-чиновникам?
Э. ЛИМОНОВ: А что, есть патриоты-чиновники? Бизнесменов-патриотов точно не существует, деньги не имеют родины. Что касается чиновников, то они по должности своей должны быть патриотами. Если они воруют, то делают это тайно, параллельно, видимо, защищая интересы государства. Сейчас же главы регионов не выбираются, а назначаются, соответственно, если они не будут защищать государственные интересы, то пойдут по миру.
К. ФАТКУЛЛИН: И если их арестовывают, обнаружив у них миллиард рублей наличными, это бросает тень на того, кто их назначил.
Э. ЛИМОНОВ: Ну, моё мнение такое, что у кого хотят найти миллиард рублей, у того и находят. Он, видимо, очень сильно не угодил.
К. ФАТКУЛЛИН: Не поделился?
Э. ЛИМОНОВ: Не надо так мелко мыслить. Смешно предположить, что глава большого региона, например, Кадыров поделился с кем-то или не поделился. Там просто совершенно иная система власти.
К. ФАТКУЛЛИН: Недоступная, видимо, простым смертным.
Э. ЛИМОНОВ: Сейчас у нас система такая же отчасти, какая была при царе. Если ты можешь держать свой опасный регион в руках, будь султаном в своём регионе, и всё будет спокойно. Это — правильный, рациональный подход. А как иначе? До этого была война, сейчас войны нет.
К. ФАТКУЛЛИН: По поводу Чечни, кстати. По официальным данным, нашли тех, кто организовал убийство Немцова, и уже раскрыта причина, по которой он был убит.
Э. ЛИМОНОВ: Это преувеличение. Есть только показания Заура Дадаева, в которых он сообщил, что замыслил и организовал это преступление с целью отомстить за Пророка, которого несколько раз затронул в своих речах Борис Немцов. Но ещё пять задержанных не признали свою вину вообще, а один при загадочных обстоятельствах погиб от взрыва гранаты. Говорят, что он хотел покончить с собой или покончил с собой, мы не знаем этого. Может быть, погиб он и не от своих собственных рук. Поэтому на сегодняшний день нет оснований точно утверждать, что версия Заура Дадаева правдива. Мы этого не знаем. Её надо доказать.
К. ФАТКУЛЛИН: Просто на фоне этой версии Рамзан Кадыров получает орден.
Э. ЛИМОНОВ: Моё уважение Рамзану Ахматовичу. Но, в конце концов, у нас в Российской Федерации есть суд и следствие.
К. ФАТКУЛЛИН: А Вы поверите их выводам? Поверите следствию?
Э. ЛИМОНОВ: Если Вы следите за моими скромными высказываниями, моё мнение таково, что это было бытовое убийство, скорее всего, заказное. Причиной явилась эта юная модель Анна Дурицкая. Возможно, это была месть, ревность одного из её любовников.
К. ФАТКУЛЛИН: Вы говорили в прошлом эфире, что хорошо было бы, если бы там был исламский след.
Э. ЛИМОНОВ: Это было бы хорошо для нашего государства, для наших интересов, чтобы разойтись с Западом.
К. ФАТКУЛЛИН: Исламский след пока есть.
Э. ЛИМОНОВ: Я Вам объясняю, что это основано только на признании одного из обвиняемых, а арестовано шестеро, и один из них, как говорят, покончил с собой. Тоже есть, о чём задуматься.
К. ФАТКУЛЛИН: Вопрос от слушателя: «Угроза Третьей мировой войны — это реальность? Или в условиях власти глобального капитала всё решат деньги?»
Э. ЛИМОНОВ: Глобальный капитал тут ни при чём, у нас есть ядерное оружие, его много. Возможно, оно устарело, но его хватит для того, чтобы напугать всю планету.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель просит уточнить, действительно ли Немцов таил в себе угрозу для власти? Он был реальным политиком или просто отрабатывал западные деньги? Э. ЛИМОНОВ: Да ему здесь достаточно давал денег Чубайс, здесь много людей, которые его поддерживали. Возможно, у него и были западные деньги, но это всё так сложно. Смотрите на вещи проще. Он был фаворитом Ельцина, и у него была жуткая ревность и ненависть к Путину, поскольку Путин был следующим фаворитом, и власть досталась ему. И Борис Ефимович наверняка просыпался время от времени по ночам в ужасе после сладкого сна, где он сидел на российском троне. Вот это — более правдоподобное объяснение. Конечно, никакой реальной опасности он не представлял, партии у него не было. Он был не первостепенным и даже не третьестепенным лидером, но он был наиболее известным. Вот и весь его послужной список. Он бы тихо скончался от бессилия через некоторое количество лет. Тем более, рядом вырос Навальный, который больше нравится ультра-либералам. К. ФАТКУЛЛИН: А после его убийства РПР-ПАРНАС стала более влиятельной? Э. ЛИМОНОВ: Давайте посмотрим на выборы, их же допустили до них. Ну и что они получили? В Ярославле одно место. А до этого у Рыжкова получил кто-то одно место в городском совете Барнаула. Вот и все их результаты. Избиратели подписали им смертный приговор: умереть от бессилия. Сейчас остался Касьянов. Он совершенно политически не талантлив, и чем дальше, тем хуже. Если раньше он был только уволенным экс-премьер-министром, спокойным и скептическим, то сейчас он в потоке этой истерии несётся, кричит, что убийство Немцова носит политический характер. Это не так, это враньё. Они очень хотят, чтобы оно было политическим, ну а дальше что?
К. ФАТКУЛЛИН: Наш слушатель видит Вас президентом. Если бы вы стали главой государства, какими бы были Ваши действия в первые три месяца правления?
Э. ЛИМОНОВ: Как вы знаете, в 2011 году вооружённая полиция не допустила меня до проведения собрания инициативной группы в одном из корпусов гостиницы «Измайлово». Это случилось 11 декабря. Мы провели собрание рядом, на паркинге в автобусе, люди заходили, регистрировались. Это был огромный старый «Икарус», стояла большая толпа людей, человек 800. Но Центральная избирательная комиссия потом не приняла этот документ, поскольку это был якобы другой адрес, хотя паркинг, конечно, находился по этому же адресу. Поэтому я не вижу легального способа попасть в президенты.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель ещё спрашивает, что бы Вы сделали, если бы всё-таки стали им?
Э. ЛИМОНОВ: Во-первых, я отменил бы итоги приватизации, открыл бы Кремль, чтобы у вас всех была причина ликовать, вышвырнул бы оттуда чиновников, дал бы им 24 часа на сборы вещей. Они бы роняли свои листки, папочки и бежали, бежали. А вы бы стояли, смотрели на это, и те, кто успевал, подгоняли бы их ногой по заднице. Сразу бы туда вошли женщины с колясками, там есть скверы, можно гулять. Народ бы сразу почувствовал, что пришли иные времена.
К. ФАТКУЛЛИН: Красивый жест. А куда бы вы себя поселили как главу?
Э. ЛИМОНОВ: Зачем? Я бы жил там, где живу, снимаю квартиру. Надо иметь не один потрёпанный костюм, но два костюма хватит.
К. ФАТКУЛЛИН: Один для встречи с Ангелой Меркель, а другой?
[ закрыть ]
Э. ЛИМОНОВ: Я бы Ангелу Меркель дальше прихожей не пустил, зачем она нужна? Это всё показуха. О чём они там все шепчутся, договариваются? Это всё вполне могут делать третьи лица. А главное — о чём они там договорились? Да ни о чём. Договориться надо о том, чтобы Ангела Меркель поехала в окопы, там бы и говорила. Приехала бы в Луганскую республику, ходила бы и узнавала: «Ребята, как вы себя чувствуете? Чего вам не хватает? Что нужно?» Вот это — реальный подход к вещам. Вот я поехал туда в декабре, у меня была цель познакомиться, посмотреть, что будет, я побывал там на передовой. А они почему не могут? У них в миллион раз больше возможностей, чем у меня. Но они не желают этого знать. Мы живём в то время, когда нужно знать интересы людей конкретно в Донбассе. К. ФАТКУЛЛИН: И на Украине тогда нужно спросить людей, как им жить. Э. ЛИМОНОВ: На Украине — да, но пусть они не лезут в Донбасс. Украина должна заниматься своими делами, а не проводить референдумы на тему «Нужен ли Украине Донбасс?» Провели уже референдум в Донбассе, нужна ли им Украина. Они не хотят. К. ФАТКУЛЛИН: Как бы Вы выстраивали отношения с Порошенко? Вам пришлось бы с ним общаться. Э. ЛИМОНОВ: Я бы с ним вообще не выстраивал отношений. Во-первых, не признал бы его выборов, которые были проведены во время войны, в момент, когда Крым уже не принадлежал Украине, когда уже была война в Донбассе. Какое он имел право проводить выборы в обстановке гражданской войны? Если бы Запад был честным и ответственным, то они не признали бы эти выборы. Нигде такие выборы не признают. К руководству страной пришла группировка, завоевавшая власть на майдане. У этой группировки несколько лидеров, Порошенко принадлежит к их числу. К. ФАТКУЛЛИН: С ними, по крайней мере, можно как-то поговорить. Э. ЛИМОНОВ: О чём Вы хотите с ними разговаривать, когда они хотят только подчинить Донбасс? Причём подчинить вопреки очевидному: люди их не хотят. К. ФАТКУЛЛИН: То есть, получается, что Вы — руководитель государства, рядом горячая точка, а Вы с Порошенко отказываетесь разговаривать. Э. ЛИМОНОВ: В моей жизни было шесть или семь горячих точек, и я прекрасно понимал, что там происходит. Меркель тут не при чём, а Порошенко — настоящий военный преступник. О чём можно с ним говорить? Он посылает свои батальоны, в сторону России он говорит о мире, в сторону Запада — о войне и всё время требует вооружения. А в реальности в Донбассе он убивает людей.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель нам пишет: «Вас не допустили до выборов, Вы часто об этом вспоминаете, но есть же способ создания партии с незасветившимся человеком официально?»
Э. ЛИМОНОВ: Это невозможно. Вы очень долго будете создавать такую партию, потом перекупят ваших людей и вашего незасветившегося человека, он присвоит себе эту партию. Разве вы не видели подобные сценарии в России?
К. ФАТКУЛЛИН: Напомните, с кем так было?
Э. ЛИМОНОВ: Вы помните, как нелюбимый мною Прохоров создавал «Гражданскую платформу», как против него восстал Богданов? И таких примеров сотни. Обмануть власть невозможно таким хитрым способом.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель задаёт вопрос про итоги приватизации, нужно ли посадить Чубайса, и вообще про то, как с ними быть: просто отменить и отпустить? «Это слишком щедро», — считает наш слушатель.
Э. ЛИМОНОВ: Ну а что, Вы хотите крови? Достаточно отнять богатство, проблема-то в нём.
К . ФАТКУЛЛИН: Как его отнимешь? Оно в Великобритании, в Швейцарии.
Э. ЛИМОНОВ: Сейчас всё, как под микроскопом, всё видно и известно.
К. ФАТКУЛЛИН: Честно говоря, когда я слышу про 36 миллионов за ручку, мне хочется крови. Вам нет?
Э. ЛИМОНОВ: Наконец-то Вы стали испытывать правильные инстинкты.
К. ФАТКУЛЛИН: Я проникся Вашими проповедями.
Э. ЛИМОНОВ: Вы со мной ещё пообщаетесь и вообще инквизитором с ножом в зубах станете. Шучу.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель задаёт вопрос: «Похоронили уже четвёртого убитого в ДНР ополченца, напрасны ли эти жертвы?»
Э. ЛИМОНОВ: Не напрасны, я в этом совершенно уверен.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель нам пишет, что смотрел программу «Бесогон» Михалкова, где вы ещё в 1992 году предупреждали, что всё закончится гражданской войной и большой кровью. Вы видели эту программу? Как Вы относитесь к Михалкову и его позиции?
Э. ЛИМОНОВ: Да, я видел её, она гуляет по интернету. Я в те годы говорил очень много умных вещей и сейчас их говорю. Слава Богу, что хоть через четверть века стали на них обращать внимание. По поводу Михалкова: у нас непростые отношения с ним. Даже не у меня конкретно, поскольку у меня с ним личных отношений никогда не было, а у партии.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель спрашивает: «Кто для Вас Игорь Стрелков? Патриот, талантливый военачальник или результат пиара, фейк? Вы знакомы с ним лично?» Э. ЛИМОНОВ: Да, знаком лично. Для меня он — талантливый военачальник, вопреки тому, что всякие несмышленые люди про него говорят. Он спас то, что тогда являлось армией, 2000 человек вывез из Славянска через Краматорск в Донецк. В Донецке в это время было двоевластие: старые украинские чиновники продолжали работать, рядом стояли здания, захваченные новой властью, ополченцами. И когда Стрелков привёл туда 2000 человек, он просто предложил чиновникам выбрать, за кого они: за старую власть или за новую. И тех, кто был за старую, он просто выгнал. И правильно сделал, это был решающий шаг, который привёл нас к этой революции в Донбассе. К. ФАТКУЛЛИН: Кстати, сейчас оттуда не поступает каких-то зверских сообщений о том, что ещё сотни людей погибли, что взрываются дома и так далее, минские договорённости соблюдаются. Война закончилась или просто информация не поступает? Э. ЛИМОНОВ: Война не закончилась, это перемирие. Мы помним, что прошлое перемирие продержалось, по-моему, четыре месяца. А этому перемирию один из киевских военачальников, по-моему, Лысенко, дал два месяца. Поэтому если сегодня соблюдается перемирие, и отведены тяжёлые вооружения, это не значит, что такая ситуация будет продолжаться бесконечно долго. Там не устранены причины войны. Если бы они были устранены, тогда можно было бы надеяться на длительное перемирие, а потом, возможно, и на мир. К. ФАТКУЛЛИН: А Киев не устранит эти противоречия, потому что не хочет отдавать эти регионы. Э. ЛИМОНОВ: Ополченцы настаивают, чтобы Киев сейчас определил те районы Донбасса, которые будут под специальным управлением, будут обладать специальным статусом. Киев пока не мычит, не телится, это не в их интересах. Из-за этого снова может начаться конфликт и нарушение перемирия, я в этом уверен. К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель нам сегодня сообщил о том, что у него в Днепропетровске живёт родственник, и они там молятся на Коломойского, потому что якобы он не допустил того, что происходит сейчас в Донецке. Насколько можно верить в это? Э. ЛИМОНОВ: Знаете, кто-то молился и на Нестора Ивановича Махно. Это очень близорукий взгляд, всё равно, что сказать: «А в нашем спальном районе у метро всё тихо, у нас хороший начальник полиции». Это же решение проблемы на одном отдельно взятом островке, а вокруг бушует огонь, и земля вздымается. В одном только аэропорту нашли 400 украинских мёртвых военных. К. ФАТКУЛЛИН: По поводу аэропорта сейчас как раз приходят сообщения с пометкой «Срочно». ДНР обвиняет Киев в срыве поисковых работ в донецком аэропорту из-за постоянных обстрелов. Э. ЛИМОНОВ: Это очевидно, представители ОБСЕ присутствовали при этих бомбардировках, когда ополченцы пытались отыскать киевских солдат в развалинах.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель пишет: «Хрущёв открыл Кремль, приятно было погулять в Тайницком саду».
Э. ЛИМОНОВ: Кремль открывали, но закрыли же после этого. Кремль должен быть, как это полагается, музеем. Ни в одной стране мира сейчас нет такой ситуации, когда такой «замок феодала» служит резиденцией президента. Этого не должно быть, это какое-то Средневековье.
К. ФАТКУЛЛИН: А технически как-то можно снизу повлиять на этот вопрос или всё будет так, как решит президент?
Э. ЛИМОНОВ: Бессмертия не существует, и президент не является исключением.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель спрашивает: «Украинский фашизм — миф или результат российской контрпропаганды? Не кажется ли Вам, что во многом в конфликте виновата донецкая братва, а Янукович и Порошенко — преступники?» Э. ЛИМОНОВ: Зачем говорить такую чепуху. Кто-то мне недавно дал книгу Млечина, там и биография Бандеры, и описание украинского движения. Интересно читать, потому что в ней описывается множество вещей, которые не были собраны воедино. Но, конечно, те люди, которые выходят с лозунгами «Наш герой — Бандера!», являются наследниками скромного украинского национализма, который некоторые называют фашизмом. Это потомки тех, кто убивал наших отцов в Западной Украине из схронов и засад.
К. ФАТКУЛЛИН: Примем телефонный звонок. Добрый вечер!
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав. Хочу задать такой вопрос: не лучше ли России было предложить мировому сообществу поделить Украину? Отдать Львов Польше, который ей когда-то принадлежал, Бессарабию — Румынии.
К. ФАТКУЛЛИН: А России — Донецк?
СЛУШАТЕЛЬ: Донецк может быть независимым пока.
Э. ЛИМОНОВ: Я считаю, что это было бы отличное решение. И я верю в то, что в конце концов оно будет принято. В Венгрии, например, такие настроения уже заметны.
К. ФАТКУЛЛИН: А кто должен первым об этом заявить? Меркель не пойдёт на это.
[ закрыть ]
Э. ЛИМОНОВ: Заявить должны граждане тех территорий, которые когда-то захватил Советский Союз, а Украина этим воспользовалась. Они и должны решать. Более того, мне кажется, что там что-то подобное готовится. Неужели вы думаете, что Румыния не хочет вернуть Бессарабию и Буковину? Конечно хочет. Это была их жемчужина. А Польша примерно полгода назад заявила, что они отказываются от своих территориальных претензий к Украине и даже отказываются от претензий на Львов. Это же был польский город до 1939 года, но по пакту Молотова-Риббентропа он перешёл Украине. К. ФАТКУЛЛИН: Украина сама их не отдаст? Э. ЛИМОНОВ: Куда она денется, если все эти пять государств договорятся?
К. ФАТКУЛЛИН: Примем ещё один звонок слушателя. Добрый вечер.
[ закрыть ]
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, меня зовут Андрей. У меня такой вопрос: Вас не смущает то, что мы сейчас имеем отдельные районы Донецкой и Луганской областей, и если минское соглашение будет реализовываться по плану, то они станут регионами Украины, по украинским законам там будут проводиться выборы и так далее? Как Вы видите будущее? Э. ЛИМОНОВ: Я не думаю, что после такого кровопролития те, кто друг друга убивал, будут водить своих детей в одну и ту же школу, например. Я себе этого не представляю. Я этого не видел в своё время в Абхазии, Югославии. Люди не примирятся так быстро, может быть, спустя пять-шесть поколений. Вы так с пренебрежением говорите об этом, но это же была воля восставшей части населения. Мы не присутствовали на этих выборах, возможно, большинство убежало в это время в Россию, но это ничего не меняет. Самая активная часть населения всегда решает судьбу территории. Вот они и решили, был референдум. Другое дело, что Запад не хочет слышать и видеть в упор эти референдумы. Они ничем не хуже тех выборов, которые были проведены на Украине при Порошенко, они упреждали выборы Порошенко. Поэтому непонятно, почему в одном случае Запад их безоговорочно принимает, а в другом нет. Они сейчас действуют, исходя из определённой позиции отвращения к России.
К. ФАТКУЛЛИН: У нас ещё один звонок слушателя. Добрый вечер.
[ закрыть ]
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, меня зовут Илья. Уважаемый Эдуард, Ваша политика всегда была мне близка, я разделяю Ваше мнение, но у меня такой к Вам вопрос: не считаете ли Вы, что нынешние минские договорённости практически один в один похожи на хасавюртовские договорённости 1996 года? Э. ЛИМОНОВ: Я не сторонник подобных сравнений и уподоблений, но могу сказать, что да, похожи. Тот мир тоже был насильственным, внушённым. Самый прочный мир — это результат победы одной из двух сторон. А сейчас приехали люди, которые не понимают народ, который живёт на земле Донбасса, они совершенно не знают Украину. Меркель, Олланд... чего они лезут в это? К. ФАТКУЛЛИН: И не поймут, скорее всего. Заключительный вопрос от слушателя: «Когда и при каких обстоятельствах возобновится конфликт на юго-востоке Украины? Сможет ли Новороссия расшириться до границ Луганской и Донецкой областей?» Э. ЛИМОНОВ: Повторю слова Лысенко, который сказал, что война возобновится через два месяца. Я тоже считаю, что она возобновится, и произойдёт это быстрее, чем после первого перемирия. К. ФАТКУЛЛИН: Кто начнёт первым? Э. ЛИМОНОВ: Вы и не уследите, кто это будет. У Киева, конечно, больше возможностей мобилизации, пополнения армии и так далее, чем у ополченцев. За ним до сих пор огромная территория с населением 40 миллионов человек. К сожалению или к счастью, мы никуда от этого не денемся, потому что война должна быть довоёвана, и только тогда воцарится мир. К. ФАТКУЛЛИН: То есть, до победного конца? Э. ЛИМОНОВ: Да, я считаю, что перемирие будет прочным только в том случае, когда победила одна из сторон. К. ФАТКУЛЛИН: Шанс есть у обеих сторон? Э. ЛИМОНОВ: Я думаю, что ополченцы и добровольцы злее, они обороняются, это их бомбят. Шансов у них больше.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №265
Серьезный » 11 мар 2015, 21:31
какой я могу привести пример? Если я говорю, что нет смысла вмешиваться в дела Украины до марта 2014 - и никто не вмешивается. Если я говорю, что до начала января нет смысла начинать военные действия, а если и стоит, то после 10 числа - и они происходят! Если я говорю, что сейчас идут попятные планеты и до Нового года не стоит вобще начинать никаких дел, надо заморозить конфликт и не дергаться - и так происходит с осени! И я живу в Сибири, Путин в Москве, Порошенко на Украине. И я им советов не даю - но прекрасно вижу что они и без меня знают когда стоит что-то предпринимать. Какие я еще должен привести примеры в доказательство, что там далеко не идиоты страной руководят?
-
Серьезный
-
- Автор темы
Сообщение №266
WillyWonka » 11 мар 2015, 22:04
Серьезный, шахматная партия на украинской доске. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №267
alora » 12 мар 2015, 01:05
Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я говорю, что нет смысла вмешиваться в дела Украины до марта 2014 - и никто не вмешивается. Если я говорю, что до начала января нет смысла начинать военные действия, а если и стоит, то после 10 числа - и они происходят!
я первый раз об этом слышу  Дальнейшее ухудшение экономической ситуации в странах ЕС вытолкнет на улицу сотни тысяч европейцев.... ....Что же касается нас с вами, то как и наши предки, пережившие войны, катастрофы и прочие катаклизмы, мы обязательно справимся с теми трудностями, которые у нас есть. Справимся и выйдем победителями. Наши ценности - наша земля, наш дом, наши семьи. Пока у нас всё это есть - никто не поставит Россию на колени. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/vopreki-vsem-nevzgodam-829/
-
alora
-
Сообщение №268
Серьезный » 12 мар 2015, 01:57
Обратим внимание на фразу. Я уже бан за поднятие этой темы получал. Но давайте тут разберемся: мы жили в нищете в 90-е - мы хоть раз говорили что мы стоим или встаем с колен? Хорошо, пришел Путин и мы начинаем говорить что встаем с колен. А мы ли об этом говорим? Свои ли мы мысли и слова повторяем? Я никогда не думал что я стою на коленях, хотя, были очень тяжелые для меня и моей семьи времена в середине 90х. Но я и слова тогда не слышал никогда что мы встаем с колен, ни от кого. Кроме как ... от недругов. Да, именно для них мы со стороны стали вставать с колен. Мы на это не обращали внимание, а для них мы все стояли... Именно они обратили на это внимание, именно они нас в этом уверовали , а мы подхватили их лозунг убеждая себя что мы стояли перед ними на коленях. И теперь мы взахлеб устами депутатов говорим, что мы встаем с колен! А кто стоял? Кто тебе позволил говорить от лица народов? И я не принц датский - я жил с вами в одной стране в мрачные 90-е. Нас ломали, лишали истории, уважения к себе и чести. Про нас говорили, что мы будем стоять на коленях и развалимся на гнилые черепки. Но жизнь и время распорядилась иначе. А вот слово, что мы стояли на коленях к нам прилипло от тех, кто пытался это сделать... А мы это повторяем за ними... Может создадим опросник для выяснения кто считает что он стоял униженный на коленях? Или мы поймем, что эту фразу нам постоянно навязывают те, кто стремился к этому, а теперь досадно кидает нам наживку, а мы как карась за опарышем ее хаваем...
-
Серьезный
-
- Автор темы
Сообщение №269
Tessi » 12 мар 2015, 02:06
Yulka писал(а) on 11 мар 2015, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока что всем кажется, что война далеко и она их мало касается, а я вот все больше замечаю, что война вот она... рукой дотянутся можно
Не дай бог!
-
Tessi
-
Сообщение №270
Серьезный » 12 мар 2015, 02:15
было у древних пророков предсказание что, мол, будет француз на землю русскую идти с войной, немец дважды... Но то все фигня. В последней, лютой войне и немец, и француз станет защитой перед землей русской.
-
Серьезный
-
- Автор темы
Сообщение №271
Tessi » 12 мар 2015, 02:24
Серьезный писал(а) on 12 мар 2015, 02:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В последней, лютой войне и немец, и француз станет защитой перед землей русской.
Охо-хонюшки!... Не уснуть сегодня.
-
Tessi
-
Сообщение №272
Yulka » 12 мар 2015, 02:35
Tessi писал(а) on 12 мар 2015, 02:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Серьезный писал(а) on 12 мар 2015, 02:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В последней, лютой войне и немец, и француз станет защитой перед землей русской.
Охо-хонюшки!... Не уснуть сегодня.
а я говорю своему, что русский учить надо, а он все думает, что на матерном вылезет если че 
-
Yulka
-
Сообщение №273
Серьезный » 12 мар 2015, 08:29
БАВАРИЯ - ШАХТЕР - 7:0 (2:0). Голы: Мюллер, 4 - с пенальти (1:0). Боатенг, 34 (2:0). Рибери, 49 (3:0). Мюллер, 52 (4:0). Бадштубер, 63 (5:0). Левандовски, 75 (6:0). Гетце, 87 (7:0).
Вы мне можете сказать что тут нет политики. хе-хе... ))) Надо только зайти в блоги свидомых чтобы понять, что данное поражение там стоит на уровне Иловайского котла. ))
-
Серьезный
-
- Автор темы
Сообщение №274
Серьезный » 12 мар 2015, 08:53
Рождественские каникулы семьи американского лидера Барака Обамы на Гавайях обошлись американским налогоплательщикам в астрономическую сумму – $3,6 млн. Эти деньги пошли только на оплату перелётов семьи №1 в США.
«Путешествия семьи Обамы вышли из под контроля. Они используют ВВС страны как такси. Наши военные заслуживают лучшего отношения. Секретная служба должна прекратить эти абсурдные поездки», - приводит Sputnik слова президента организации Judicial Watch Тома Фиттона.
я вобще не понимаю - у них там есть нормальные российские либералы или они совсем там зачахли в паутине демократии? Где их местный вскормленный властью Немцов? Что там бездельем мается наш Каспаров? Тут пора бы уже на кровавый понос изойти, а либералы все молча свою отрыжку проглатывают! Чего молчим? Эй, на барже? ©
-
Серьезный
-
- Автор темы
Сообщение №275
Safira » 12 мар 2015, 09:45
Серьезный писал(а) on 11 мар 2015, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что будет после 10 августа - я скажу 11 числа...
я извиняюсь за скептицизм, но для чистоты эксперимента надо сейчас хотя бы кому-то (кто потом подтвердит) сообщить прогноз который потом сравнивается с ситуацией. а то как мы узнаем, что вы это просчитали заранее, а не подогнали под фактические события? вам может и не нужно никому ничего доказывать, но лично мне ОЧЕНЬ любопытен ваш прогноз
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|